gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

31-й тур

«СИБИРЬ» Новосибирск – «НЕФТЕХИМИК» Нижнекамск – 2:1 (1:0)
    9 апреля. Новосибирск. Стадион «Спартак». 19:00. 1800 зрителей. +5С. Переменная облачность. Судьи: В.Мирошниченко, П.Егоров (оба – Ростов-на-Дону) и Р.Лихачев (Екатеринбург). Инспектор: А.Г. Лаунец (Владивосток). Делегат: С.В. Тисленко (Томск).
    «Сибирь» Нс: Трунин; Самсонов, Головатенко (к), Выходил, Ан.Иванов (Дудолев, 87’), И.Климов, М.Астафьев, Чеботару, Ал-р Васильев (Едунов, 76’), Е.Зиновьев (Маркосов, 72’), Нивалдо.
    «Нефтехимик» Нжк: С.Лосев; Рябошапка, Дранников (Отставнов, 88’), Н.Зайцев, Уридия, Камеш, Ас.Засеев, Платика (Чала, 53’), Д.Гриднев, Григорян (Джалилов, 59’), И.Михалев (Косянчук, 83’).
    Голы: Максим Астафьев (38’) (1:0); Илья Михалев (77’) (1:1), М.Астафьев (83’) (2:1).
    Предупреждены: Николай Зайцев (17’), Чала (90’) – оба за срыв перспективных атак, Андрей Иванов (22’), Роман Григорян (38’) – оба за грубую игру, Сергей Лосев (75’) – за неспортивное поведение.
*   *   *

    «Сибирь» продлила до шести матчей свою беспроигрышную серию. В её рядах нет травмированного Адамова, но в заявке после долгого перерыва появились Трунин и Скороходов. Голкипер, вышедший с первых минут уже без шлема, в первом тайме имел мало работы. Шла равная игра. Главный тренер «Нефтехимика» Рустем ХУЗИН посчитал: «У моей команды не было напора, контроля мяча, который мы демонстрировали в предыдущих играх. Возможно, не восстановились после матча на тяжёлом поле с питерским «Динамо».

    Лишь ближе к перерыву хозяева стали развивать комбинационные действия на чужой половине поля. Впервые в 2014 году отличился Астафьев, который воспользовался подачей Иванова с фланга.
    Во втором тайме гости провели ряд замен и увеличили скорости. Выпустили «свежих» игроков и хозяева. И тут же в сутолоке у ворот пропустили гол. Но «Сибирь» вторично добилась успеха – и вновь в конце тайма: Астафьев сделал «дубль».
    Главный тренер «Сибири» Сергей БАЛАХНИН:
    – Упорная, напряженная игра. Гости бились, играли с остервенением. Нам удавалось не всё, что планировали. Было очень много брака практически во всей средней линии. Неудачно действовал Нивалдо – не играл остро впереди, не цеплялся за мяч...
    Сейчас до 17 апреля дадим команде выходные.
 
«Газовик» Оренбург – «Химик» Дзержинск – 2:0 (1:0)
    9 апреля. Оренбург. Стадион «Газовик». 18:00. 1200 зрителей. +1C. Пасмурно. Снег. Судьи: А.Сухой (Люберцы), И.Елеференко (Москва) и Т.Тибилов (Ардон). Инспектор: В.В. Гешко (Омск). Делегат: Е.А. Летин (Москва).
    «Газовик» Ор: Абакумов; Полуяхтов, К.Ахмедов, А.Малых, Д.Андреев (к), Хазов (Кобялко, 67’), Бреев (Барсов, 86’), Коронов, В.Афонин (М.Шогенов, 81’), Друзин, Д.Ткачук (Парняков, 65’).
    «Химик» Дз: Гавиловский (к); А.Коротков, Прошин, Е.Чернов, Халиуллин (Лобков, 70’), Квасов (Еркин, 73’), Мануковский, Гелоян (Постников, 67’), Гащенков, Сидоренко (О.Макеев, 9’), Ан.Архипов.
    Голы: Денис Ткачук (33’) (1:0); Антон Кобялко (74’) (2:0).
    Предупреждены: Д.Ткачук (52’) – за симуляцию, Вадим Афонин (55’), Александр Еркин (86’) – оба за грубую игру, Андрей Малых (71), Андрей Прошин (80’) – оба за неспортивное поведение
*   *   *
    «Газовик» одержал четвертую победу подряд и вместе с «Сибирью» возглавил условную таблицу весенней части первенства. На счету этих команд по 14 очков, у «Арсенала» и «Торпедо» – по 13. При этом у оренбуржцев самая крепкая по весне линия обороны, которая лишь раз позволила отличиться соперникам. «Сухая» серия голкипера Абакумова превысила 350 минут – и ему не страшны даже пенальти (как случилось в предыдущем матче в Ярославле). И в Оренбурге из убойной позиции при счете 1:0 промахнулся Архипов. В конце встречи во втором голевом моменте вратарь «Газовика» вынес мяч с «ленточки».
    В третьем подряд матче забил гол Ткачук. В Оренбурге он впервые вышел в стартовом составе и, ворвавшись в штрафную площадь, «пробил» Гавиловского. В отличие от двух предыдущих игр, почин Ткачука был поддержан еще одним взятием ворот. Вышедший на замену Кобялко из казалось неголевой ситуации выжал максимум. Стоя спиной к воротам рядом с защитником, он уложил того финтом и обманул Гавиловского.
    «Газовик» взял реванш за поражение в первом круге, а «Химик» проиграл в пятый раз подряд.
 
«СКА-ЭНЕРГИЯ» Хабаровск – ФК «УФА» Уфа – 2:2 (2:2)
    9 апреля. Хабаровск. Стадион им. В.И.Ленина. 19:00. 3000 зрителей. +7С. Переменная облачность. Судьи: Г.Кравченко (Псков), А.Сулимов (Смоленск) и В.Коржевский (Москва). Инспектор: М.Ю. Ходырев (Москва). Делегат: А.П. Харьков (Москва).
    «СКА-Энергия»: А.Агапов; Байрыев, Зураев, Наваловский, Удалый, Гогуа, Славнов (к), Цораев, Кармазиненко (И.Машуков, 11’), Джуниор, В.Никифоров.
    ФК «Уфа»: Юрченко; Д.Грачев, А.Киреев, Сухов, Аликин, Тишкин (Виллиам, 65’), Нагибин, Гаракоев (Жиляев, 76’), Килин (Семакин, 46’), Аз.Засеев, Д.Голубов (к) (Заболотный, 59’).
    Голы: Андрей Киреев (4’) (0:1), Дмитрий Голубов (30’) (0:2), Азат Байрыев (37’) (1:2), Владислав Никифоров (41’) (2:2).
    Предупреждены: Роман Славнов (8’), Эльбрус Зураев (90’+) – оба за неспортивное поведение, А.Киреев (45’) – за грубую игру.
    Удален: Дмитрий Грачев (54’) – за «фол последней надежды».
*   *   *

    Основная часть уфимского багажа была потеряна компанией «Аэрофлот» во время транспортировки груза. Это сорвало подготовку подопечных И.Колыванова, а матч оказался под угрозой переноса. Лишь за пять часов до игры футболисты получили вещи.

На четвертой минуте Киреев ворвался в штрафную, пробил с острого угла и сам сумел добить мяч головой. Через полчаса Голубов воспользовался продольной передачей Засеева (0:2). В ответ армейцы обложили гостей штрафными ударами. Один из «стандартов» стал результативным: Байрыев головой сократил отставание. В конце тайма Никифоров из пределов штрафной сравнял счет.
    В начале второй половины игры арбитр показал красную карточку защитнику гостей Грачеву. В численном меньшинстве уральцы грамотно оборонялись и удержали счет.
    В первом матче 2014 года уфимцы уступали 0:2, но добились ничьей 2:2. В Хабаровске уже они позволили то же самое сделать хозяевам.
    Главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов:
    – На тяжелом поле встречались две равные команды. Когда повели 2:0, надо было успокоиться и действовать понадежнее. На ход матча повлияло удаление Грачева, ведь оставалось играть еще больше получаса. В меньшинстве мы пытались искать шансы впереди, но хотел победить и СКА.
 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+