gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

25-й тур

«Сахалин» Южно-Сахалинск – «Газовик» Оренбург – 0:0

    29 марта. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 15:00. 700 зрителей. – 4С. Облачно. Судьи: И.Федотов (Москва), А.Лебедев (Санкт-Петербург) и Д.Жвакин (Ленинградская обл.). Инспектор: А.Н. Кожухов (Москва). Делегат: И.А. Крапивко (Москва).

    «Сахалин»: Е.Фролов; Корбут, Мамаев, Алахвердов (к), Мищенко, Ю.Кулешов, Дроздов (Воронкин, 57’), С.Виноградов (Кахелишвили, 77’), Булыга, Гагловев, Саталкин (Кобзарь, 44’).

    «Газовик» Ор: Абакумов; Васиев, Ойеволе (к) (И.Климов, 36’), Полуяхтов, В.Афонин, Р.Воробьев (М.Яковлев, 82’), Бреев (Друзин, 69’), Коронов(Парняков, 78’), М.Шогенов, Кобялко, Кабутов.

    Предупреждены: Александр Гаглоев (22’), Артем Воронкин (90’+) – оба за неспортивное поведение, Фарход Васиев (31’), Владимир Полуяхтов (45’), Максим Яковлев (85’) – все за грубую игру, Дмитрий Кабутов (60’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    Оренбуржцы входят в тройку команд, не терпевших поражения в 2015 году. В 13-м матче «Газовик» прервал свою серию игр, в которых обязательно поражал чужие ворота. Соперник уральцев оказался без «рулевого». Пост главного тренера «Сахалина» в связи с семейными обстоятельствами покинул Игорь Добровольский.

Главный тренер «Газовика» Роберт ЕВДОКИМОВ:

    – Мы ожидали худших условий. Здесь пару дней назад прошел снегопад, и говорили, что поле плохого качества. Но мы не ЦСКА – не можем перенести матч. Приехали и с удовольствием сыграли. Доволен своей командой, но не результатом. Мы хотели победить. В первом тайме игра была равная, а во втором мы владели преимуществом, были ближе к победе, имели четыре или пять стопроцентных голевых моментов.

    – Вы уделяли особое внимание отдельным футболистам «Сахалина»?

    – Тут много знакомых. Выделяются четыре футболиста, которые играли у нас: Саталкин, Булыга, Воронкин, Гаглоев. Саталкин у нас играл и забивал мало. Здесь он в своей тарелке – уже забил 9 голов. Это великолепный результат. Когда мы его отпускали, я говорил, что к нему не было претензий, что он – сильный игрок уровня ФНЛ.

 

ФК «ТЮМЕНЬ» Тюмень – «СОКОЛ» Саратов – 1:0 (1:0)

    29 марта. Тюмень. Стадион «Геолог». 18:00. 1020 зрителей. 0С. Ясно. Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Воронцов и А.Глот (оба – Ярославль). Инспектор: С.В. Фурса (Санкт-Петербург). Делегат: И.В. Зелепукин (Москва).

    ФК «Тюмень»: Р.Соколов; Кичин, Абазов, М.Багаев, Голяткин, Теленков (Канаев, 86’), Ламбарский (С.Данилов, 37’), Ан.Павленко (В.Кулешов, 80’), Нежелев (Шляпкин, 38’), Мамтов (к), Делькин.

    «Сокол» Срт: Барановский; Молодцов, Горбатюк, Колодин, Маркелов (А.Коротаев, 65’), Ан.Яковлев, Дегтярев, Бояров, Трубило (к), Дутов, Муллин.

    Гол забил: Артем Делькин (43’) (1:0).

    Предупреждены: Никита Теленков (20’), Денис Колодин (44’), Александр Дутов (84’), Валерий Кичин (88’) – все за грубую игру, Ренат Соколов (90’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Тюменцы не стали нарушать традицию, согласно которой не проигрывают дома «Соколу». В итоге они в шестой раз взяли верх. Однако вторично едва не получился мирный исход. В компенсированное время мяч побывал в сетке ворот ФК «Тюмень», но арбитр определил нарушение правил против голкипера хозяев. В концовке первого тайма те же ворота были взяты сибиряками, но удар головой Делькина после подачи Кичиным штрафного был произведен по всем правилам. Наставник саратовцев Игорь ЧУГАЙНОВ посетовал, что в предшествовавшем голу эпизоде у ворот тюменцев Трубило не реализовал свой момент.

Главный тренер ФК «Тюмень» Константин Галкин:

    – Матчи за шесть очков редко бывают красивыми, но футболисты отдали все силы. Наверное, в какой-то степени я выбрал неправильную тактику. Нужно было заострить внимание на атаке, но мы проигрывали середину поля. «Сокол» довольно вольготно проходил к нашим воротам. Пришлось перестраивать рисунок игры. Сделали две тактические замены. Хотел заменить и третьего футболиста, но решил ограничиться двумя перестановками. Во втором тайме отдали инициативу сопернику, но саратовцы создали не так много опасных моментов. У нас травмированы ключевые игроки созидания: Кленкин, Клейтон, Пономарев.

 

«СИБИРЬ» Новосибирск – «ХИМИК» Дзержинск – 1:1 (1:0)

    29 марта. Новосибирск. Манеж «Заря». 15:00. 1800 зрителей. Судьи: С.Костевич (Курск), Д.Чельцов и А.Болотенков (оба – Москва). Инспектор: С.К. Лапочкин (Санкт-Петербург). Делегат: С.А. Гуторенко (Москва).

    «Сибирь» Нс: Цыган; Ларенц, Рогочий, Выходил (к), Анд.Иванов, Скороходов (Е.Зиновьев, 87’), Чеботару, Нагибин, Свежов, Дудолев, Маркосов (Житнев, 87’).

    «Химик» Дз: Гавиловский; Тагилов, Бабенков, Е.Чернов, Шустиков, Карасев (Квасов, 65’), Зинович, Валикаев (В.Ильин, 46’), Джикия (Столбовой, 68’), Гащенков (Еркин, 46’), Касьян (к).

    Голы: Виктор Свежов (18’) (1:0); Олег Бабенков (70’) (1:1).

    Предупреждены: Михаил Маркосов (22’) – за симуляцию, Антон Рогочий (37’), В.Свежов (53’), Александр Еркин (90’+2’) – все за грубую игру, Георгий Джикия (45’) – за неспортивное поведение, Сергей Шустиков (64’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

И.о. главного тренера «Химика» Салават ГАЛЕЕВ:

    – В первом тайме «Сибирь» владела преимуществом, создала ряд опасных моментов, забила мяч. На второй тайм у нас вышла другая команда, которая билась, старалась, хотела взять очки, и переломила игру. «Химик» был более мотивирован. Жаль, что в концовке не засчитали наш мяч.

Главный тренер «Сибири» Андрей ГОРДЕЕВ:

    – Разочарованы результатом. Очень сильно провели первый тайм, да и во втором контролировали ход матча. «Химик» любит играть «в давление», любит единоборства. Последние мячи он забивал со «стандартов», после повторных передач, что и произошло сегодня. Нам не хватало более быстрого обращения с мячом – и начали возникать проблемы. В концовке могли и проиграть. Давление усилилось, и у наших ворот был очень неприятный момент. Огорчает то, что во второй игре подряд создаем достаточное количество моментов, но не можем реализовать их. Отмечу ребят, которые сыграли вместо дисквалифицированных Гладышева и Маргасова. Несмотря на сложности, мы двигаемся вперед.

 

ФК «Тосно» Тосно – «Томь» Томск – 0:1 (0:1)

    29 марта. Тихвин. Стадион «Кировец». 15:00. 1255 зрителей. +3С. Пасмурно. Судьи: А.Еськов (Москва), В.Данченко и Д.Колосков (оба – Уфа). Инспектор: А.Е. Колобаев (Москва). Делегат: А.А. Старцев (Москва).

    ФК «Тосно»: Нарубин; Тетрашвили, Н.Зайцев, В.Романенко (Султонов, 77’), Бочков (к), Ковальчик, Причиненко, Пазин, М.Смирнов, Хадарцев, М.Астафьев (Радченко, 90’).

    «Томь»: Солосин; Йиранек, Терентьев, Бендзь, Черевко, Немов (Сабитов, 74’), Башкиров, Голышев (к), В.Е.Сорокин (Темников, 76’), Бурмистров (И.Михалев, 87’), К.Погребняк (Баженов, 90’+).

    Гол забил: Петр Немов (32’) (0:1).

    Предупрежден: Алексей Солосин (85’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Победа «Томи» позволила ей сравняться с соперником по набранным очкам. Успех принес заработанный Терентьевым штрафной у угла штрафной. Навесом Голышева воспользовался Немов. Вскоре Нарубин выручил хозяев после удара Погребняка. Через пять минут мяч оказался в воротах «Томи», но арбитр определил офсайд.

    Во втором тайме один на один с Солосиным оказывались тосненцы Романенко и Астафьев. Сибиряки отметились неточным ударом Немова из убойной позиции и попаданием в штангу Бурмистрова (так же не повезло ему и при счете 0:0). На 90-й минуте вышедший на замену томич Темников не смог переиграть Нарубина. В ответ Астафьев промазал из штрафной «Томи».

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

    – Счет мог быть 4:3 в любую сторону. На нашей стороне была удача. Доволен тем, как бились ребята. Особенно доволен игрой без мяча. Конечно, не обошлось без огрехов, но это первый матч после рестарта первенства, когда мы играли неплохо. Соперник удивил меня. В первом круге была другая команда. Она обычно играла медленнее. Сейчас она не зря претендует на выход в премьер-лигу.

    – Как оцените ситуацию в первой четверке ФНЛ?

    – Я бы назвал пятерку лидеров. Всё может быть, борьба будет идти до конца.

Главный тренер ФК «Тосно» Евгений Перевертайло:

    – Очень интересный матч достойных команд. Мы хотели больше атаковать, так же играла и «Томь». На первый план выходила дисциплина, а мы немного увлеклись атакой, глубоко уходили вперед. Ошибки, допущенные при передачах, приводили к моментам у наших ворот.

 

Остальные результаты тура:

    29 марта. «Волга» НН – «Енисей» – 3:2 /А.Буйволов (17’, автогол), А.Миносян (30’); А.Козлов (81’), Л.Да Силва (90+’, с 11-м.) – А.Мануковский (28’)/. «Шинник» Яр – «СКА-Энергия» – 2:0 /Э.Низамутдинов-2 (34’ – с 11-м., 45’)/. «Волгарь» – «Динамо» СПб – 3:0 /А.Кренделев (10’), С.Веркашанский-2 (43’; 55’)/. «Анжи» – «Луч-Энергия» – 2:0 /И.Максимов (16’), Л.Да Силва де Соуза (45’+)/. «Балтика» – «Крылья Советов» См – 0:2 /Д.Ятченко (62’), И.Горбатенко (69’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+