gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Спор за место в премьер-лиге

«Томь» Томск – «Урал» Екатеринбург – 0:1 (0:0)

    3 июня. Томск. Стадион «Труд». 19:00. 7500 зрителей. +18С. Ясно. Судьи: С.Иванов, Д.Березнев (оба – Ростов-на-Дону) и А.Лунев (Новосибирск). Инспектор: А.Н. Спирин (Москва)

    «Томь»: Солосин; Джиоев, Миланов, Бендзь, Темников (Баженов, 81’), Башкиров, Терентьев, Шарипов, Немов (И.Михалев, 62’), Голышев (к), Саная.

    «Урал» Ек: Арапов; Хозин (Фомин, 58’), Фонтанелло, Ал.Новиков, Н.Марков, Р.Емельянов, Фидлер (Чудин, 44’), Асеведо, Данцев (Ставпец, 54’), Лунгу, Гогниев (к).

    Гол забил: Александр Ставпец (84’) (0:1).

    Предупреждены: Петр Немов (18’), Николай Марков (28’), Сергей Бендзь (75’).

*   *   *

    За сутки до того, как форвард «Урала» Смолов мог стать свободным агентом, московское «Динамо» недавно уступившее матч уральцам, вернуло форварда из аренды (ныне он заключил контракт с ФК «Краснодар»). Не могли помочь гостям и четыре полузащитника: дисквалифицированный Сапета и травмированные Ерохин, Манучарян, Подберезкин. А «Томь» из-за повреждения потеряла ключевого защитника Йиранека.

    Встреча стартовала с дальнего удара уральцев. Сибиряки ответили двумя опасными навесами в штрафную гостей, но затем вновь острее атаковали гости. То Лунгу оказался один на один с голкипером, но промедлил и позволил Солосину завладеть мячом. То Хозин со стандартного положения пробил рядом с крестовиной. В середине тайма «маятник игры» качнулся в другую сторону. Удар томича Терентьева с линии штрафной площади Арапов отбил кулаками. Затем Марков остановил побег Немова ценой желтой карточки. Предупрежденный уралец вскоре сам принял участие в опасной атаке. Обе команды действовали остро, но не изменили счет.

    Второй тайм начался с угрозы владениям «Урала». Терентьев из убойной позиции бил в касание, но мяч полетел выше перекладины. Аналогичным вышел удар у Саная. Голышев в борьбе с защитником послал мяч в створ, но на месте оказался Арапов.

    После 70-й минуты гости перехватили инициативу. Чудин пробил выше цели, затем промедлил с ударом Гогниев. А на 84-й минуте Ставпец, получив передачу в штрафной от Асеведо, поразил ближний угол (0:1). Томичи дважды могли сравнять счет, но Арапов выручил «Урал» в голевых ситуациях.

И. о. главного тренера «Урала» Юрий Матвеев:

    – Было много борьбы, единоборств, но мы знали, что самая играющая команда ФНЛ действует с позиции силы.  Пытались воспользоваться слабыми сторонами соперника. Что-то получилось, но немного напрягли две вынужденные замены: Фидлер и Хозин получили травмы. Вышедшие Чудин и Фомин «кашу не испортили», действовали достаточно уверенно и проявили себя хорошо. Одна замена была плановая – на усиление игры вместо Данцева вышел Ставпец.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

    – Раздосадован: по меньшей мере, мы играли на равных, моментов создали больше, но с реализацией – проблемы... Делали замены с акцентом на усиление атаки – не получилось. Мы более привычны к четырем заменам, а тут я боялся нарушить баланс. Например, оставляя на поле Терентьева и заменяя Темникова, возникал вопрос о важности в конце игры стандартных положений, а мы проигрывали верх... В обороне допустили на одну ошибку больше – и пропустили гол. Не хочу говорить банальности, но уверен, что в Тюмени мы дадим бой. «Урал» может играть сильнее, но и мы должны играть лучше.

 

«Урал» Екатеринбург – «Томь» Томск – 0:0

    7 июня. Тюмень. Стадион «Геолог». 17:00. 1840 зрителей. +10С. Пасмурно. Судьи: В.Безбородов, Н.Голубев и А.Веретешкин (все – Санкт-Петербург). Инспектор: С.В. Сухина (Малаховка)

    «Урал» Ек: Арапов; Фомин, Фонтанелло, Ал.Новиков, Н.Марков, Р.Емельянов, Сапета, Асеведо, Ярошенко (Ставпец, 57’), Лунгу (Данцев, 87’), Гогниев (к) (Дорожкин, 90’+5’).

    «Томь»: Солосин; Джиоев, Миланов, Бендзь, Черевко, Башкиров, Терентьев, Шарипов, Голышев (к), Баженов (В.Е. Сорокин, 61’; Димидко, 84’), Н.Погребняк (Саная, 62’).

    Предупреждены: Павел Голышев (39’), Герсон Асеведо (39’), Евгений Башкиров (62’), Александр Ставпец (90’+2’).

*   *   *

    Поддержать «своих» и с той, и с другой стороны приехал внушительный десант. «Урал» организовал для болельщиков целый поезд – в итоге номинальные, но все же хозяева («Урал» проводит свои матчи в Тюмени, так как домашний стадион «Центральный» – на реконструкции к ЧМ-2018, а резервный «Уралмаш» будет готов только к концу лета) вполне ощутимо чувствовали себя как дома! Да и статистика игр на стадионе «Геолог» говорила в их пользу – в минувшем сезоне в трех играх не было ни одного поражения при двух победах.

    Тюмень встретила гостей пасмурным, затянутым небом. Что, вполне возможно, отражало моральное состояние, царившее в обеих командах. «Томь» после домашнего поражения крайне усложнила свои перспективы выхода в премьер-лигу по сумме двухматчевого противостояния со свердловчанами. У «Урала» же, несмотря на положительный результат прошлой игры, продолжались кадровые проблемы. Пять игроков и главный тренер «шмелей» Александр Тарханов находились в лазарете. В Тюмень команду привез и.о. главного тренера Юрий Матвеев.

    Не было сомнений, что «Томь» большими силами пойдет вперед. Так и произошло. Подопечные Валерия Непомнящего с первых минут осадили ворота новоиспеченного основного голкипера хозяев Арапова. Правда, почти без голевых моментов. «Урал» «огрызался» дальними «выстрелами». На исходе получаса гости упустили фантастический момент для взятия ворот. Шарипов принял мяч в штрафной после классной подачи справа и выкатил мяч на Терентьева. Тот бил в пустой ближний угол, но Марков, вытянувшись на «ленточке», спас свою команду от неминуемого гола. К этому моменту у уральцев травму головы получил Фонтанелло. Он мужественно продолжил игру, так как у уральцев практически не было резерва.

    Почувствовав «запах жареного», свердловчане немного отодвинули игру от своих ворот, но до планомерных атакующих действий дело не доходило. На 34-й минуте Асеведо издалека пощекотал внешнюю часть сетки ворот гостей. А на исходе тайма Арапова «размяли» томичи Голышев, а позже Джиоев со «стандарта».

    Вскоре после перерыва «хозяева» получили право на опасный штрафной. Мужественный Фонтанелло мощным обводящим ударом в ближний угол заставил вытянуться в струнку Солосина. Мяч ушел на угловой, подачу которого тот же аргентинец опасно замыкал перебинтованной головой – удару немного не хватило точности. Томичи огрызнулись на 54-й минуте: Голышев с правого фланга высокой выверенной «свечой» едва не застал врасплох Арапова. Через пару минут «сломался» Ярошенко, пополнив забитый до отказа лазарет. Но даже в такой непростой для себя ситуации «Урал» находил возможности для атаки. Неистовый Лунгу раскачал защитника на правом фланге и здорово подал, но нападающие не использовали передачу.

    В.Непомнящий, дабы встряхнуть своих подопечных, в течение 63-й минуты заменил малозаметных Погребняка и Баженова на Сорокина и Саная. Но «Урал» уже прибрал нити игры в свои руки. Активный Асеведо мощным дальним ударом со штрафного пробил немного выше цели. Через пару минут он, обыграв на фланге двоих соперников и войдя в штрафную, простреливал наверняка, но сибиряки разобрались в ситуации. Гости встрепенулись и минут на пять прижали уральцев к своей штрафной. Но атакующая игра «Томи» сводилась к дальним подачам с флангов, с которыми уверенно справлялись Арапов и «цементирующий» центр Фонтанелло. А «Урал» искал свои шансы в контратаках. На 76-й минуте Асеведо в штрафной пяткой отдал пас Гогниеву, который в окружении четырех защитников пробил по воротам, но точно в руки Солосина. На исходе матча «Томь» пыталась устроить подобие навала, а свердловчане достаточно умело «подсушивали» матч. В компенсированное арбитром время Гогниев и Сапета трижды могли поразить цель, но Солосин и Джиоев нейтрализовали опаснейший выпад.

    Непростой сезон подопечных Александра Тарханова вылился в такой же непростой решающий матч. «На зубах», с обилием травмированных «Урал» сохранил место в стане сильнейших.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

    – Проиграли, но не уступили. Чтобы побеждать, необходимо забивать. У нас этого не получилось в двух матчах.

    – Не было желания в концовке пойти ва-банк?

    – Мы пытались пойти на это, выпустив вперед высокого нападающего, плюс активно подключался центральный защитник. Но нам не удалась игра на втором этаже. Отмечу, что «Урал» защищался очень хорошо.

И. о. главного тренера «Урала» Юрий Матвеев:

    – Очень сложная, кубковая игра. Цена ошибки была высока, поэтому пострадало качество футбола. Для нас это уже третья игра за последние восемь дней. Благодарен футболистам за то, что в играх «от ножа» сумели добиться необходимого результата, несмотря на кадровые проблемы. Мы достаточно хорошо изучили команду из Томска и не дали сопернику сыграть в привычный им атакующий футбол. Считаю, это получилось у нас за счет прессинга и активных действий по игрокам на мяче. У нас самих не очень вышло созидание, но результат достигнут.

 

    P.S. 8 июня после завершения переходных матчей Александр Тарханов переведен на новую должность. Бывший главный тренер «Урала» Александр Тарханов признался:

    – Решил взять паузу в тренерской работе, потому что последние полтора года получились тяжелейшими: очень трудно бороться в премьер-лиге за выживание. Сообщил президенту клуба Г.Иванову о своем решении. Но он предложил мне стать его советником по спортивным вопросам. Я принял предложение, ведь в свое время был президентом ЦСКА. В «Урале» буду решать определенные организационные вопросы, помогать в селекции.

    У меня были проблемы с ногой. Видимо в моем возрасте уже нельзя бить по воротам, а я играл в футбол. И обострилось. В течение недели не мог наступать на ногу.

 

3, 7 июня. ФК «Тосно» – ФК «Ростов» – 0:1, 1:4.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+