gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Три особых события Тюмени

    Вначале мая барнаульское «Динамо», выступающее во втором дивизионе, вышло на матч в Новокузнецке без главного тренера А.Арефина. Вскоре последовало сообщение о расторжении контракта с наставником по обоюдному согласию.

    В конце месяца занемог «рулевой» екатеринбургского «Урала» А.Тарханов. Финиш в премьер-лиге и переходные матчи команда проводила под руководством и.о. главного тренера.

    Не обошли стороной подобные события представителей Урало-Сибирского региона и в ФНЛ. В ФК «Тюмень» сообщили о нюансах со здоровьем Константина Галкина, а едва завершился сезон, как последовало сообщение, что с главным тренером, его помощником Сергеем Кузнецовым и спортивным директором Сергеем Сычевым не будет продления контрактов. И это при том, что сибирский клуб не только выполнил задачу на сезон и закрепился в ФНЛ, но и финишировал в верхней половине турнирной таблицы.

    Наш звонок днем 3 июня застал Константина ГАЛКИНА в автомобильной пробке.

    – Константин Северьянович, вы не ездили с командой на последние матчи сезона…

    – Две недели был на больничном после проведенной операции. Выезжал на обследование. Некоторое время не был в Тюмени. Прилетел на два-три дня.

    – Отставка – не есть следствие вашего нездоровья?

    – Нет. Губернатор прекратил финансирование футбольного клуба, и мы не договорились о дальнейшей работе. 15 июня заканчивается мой контракт. Я забрал все документы и переезжаю в Нижний Новгород. Тюмень для меня – уже пройденная история.

    В связи с тяжелым финансовым положением, не знаю, сохранится ли команда. Возможно, директор клуба найдет спонсоров. Но еще неизвестно. Если команда и будет, то с минимумом финансирования.

    – Когда родилось такое решение?

    – Позавчера я встречался с руководством – еще ничего не было известно. Потом пришел в клуб разговаривать о будущем команды – и вот такая ситуация! Ждал, что губернатор подтвердит бюджет. Но нет… Он сокращен, грубо говоря, в два раза.

    – С начала года ничего не предвещало подобного развития событий?

    – Ничего. Неделю назад разговаривал с руководством – всё было нормально. Готовились к продлению контрактов с футболистами.

    – Выступлением-то команды остались довольны?

    – В принципе, решили задачу на сезон. И по занятому месту, и в игровом плане – в финальных матчах первенства «Тюмень» смотрелась хорошо.

    – У вас как тренера были сложности в ФНЛ?

    – Конечно, были… В эту Лигу мы пришли, в основном, командой второго дивизиона. Комплектовались по остаточному принципу. Имели всего месяц на подготовку. Поэтому значительно усилились зимой. Взяли 9 человек – семь из них фактически играли в основном составе. Всё было нормально, команда выступала успешно.

    – Нелегко пришлось против клубов из лидирующей группы?

    – Да-да. Четыре первые команды здорово выделялись и в финансовом плане, и классом футболистов. Хотя с ними можно играть. Но если взять чемпионат полностью, то четыре коллектива выделялись значительно. Мы победили только «Тосно», остальным – проиграли. Очков не набирали, хотя в каждом матче выглядели достойно.

    – Зимой остались почти без нападающих?

    – Почему же? Да, Савин и Зарва получили тяжелые травмы. Но у нас был Мамтов. Подошел Делькин. Ламбарский из «Урала» – тоже нападающий.

    – Кого из футболистов выделите по итогам сезона?

    – Конечно, здорово прибавили Кленкин и Теленков. Какие-то матчи ярко проводили многие футболисты. В целом получилась такая ровная команда, что трудно выделить кого-то.

    – Самое приятное событие в сезоне?

    – Оно произошло в прошлом сезоне, когда в матче на Кубок России обыграли питерский «Зенит» (2:0). Был полный стадион болельщиков! Тюмень потом шумела три дня… Это самое яркое событие!

    Год назад мы выполнили задачу во втором дивизионе и вышли в ФНЛ. И сейчас тоже выполнили задачу. Считаю, достижение этих двух целей и игра с «Зенитом» – особые события для ФК «Тюмень».

 ФК «Тюмень»-2014/2015

Самая прогрессировавшая команда ФНЛ

    ФК «Тюмень» за весеннюю часть первенства заслужила бы Кубок прогресса. В 13 матчах 2015 года она набрала 21 очко – столько же, сколько за 21 игру в 2014 году. Отношение очков «осень/весна» равно 1. У самарских «Крыльев Советов» этот показатель – 0,92, у «Сахалина» Южно-Сахалинск – 0,84.

 

Турнир в турнире

    18 коллективов ФНЛ по окончании состязаний оказались разбиты в турнирной таблице на три группы с «пропастью» в очках между каждой. Аутсайдер отстал от предпоследнего коллектива на 14 очков. Лидирующую семерку отделили от восьмого коллектива 10 очков. А 10 других команд расположились в интервале 15 очков.

    Если условно выделить в отдельный турнир матчи между собой команд, не вошедших в число семи лидеров, то получится следующее положение: 1. ФК «Тюмень» – 37 очков. 2. «Волга» НН – 35. 3. «Сахалин» – 30. 4. «Сокол» Срт – 30. 5. «Енисей» – 29. 6. «Луч-Энергия» – 29. 7. «Балтика» – 29. 8. «СКА-Энергия» – 27. 9. «Сибирь» Нс – 24. 10. «Химик» Дз – 20. 11. «Динамо» СПб – 11.

    Внутри этой группы подобных себе команд тюменцы набрали 88% всех своих очков. У нижегородцев и даже аутсайдеров из Питера процент меньше. Для дебютанта ФНЛ лучшим вариантом казалась «синица в руках»?

Сергей Чернышев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 21 (1139))

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+