gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Три особых события Тюмени

    Вначале мая барнаульское «Динамо», выступающее во втором дивизионе, вышло на матч в Новокузнецке без главного тренера А.Арефина. Вскоре последовало сообщение о расторжении контракта с наставником по обоюдному согласию.

    В конце месяца занемог «рулевой» екатеринбургского «Урала» А.Тарханов. Финиш в премьер-лиге и переходные матчи команда проводила под руководством и.о. главного тренера.

    Не обошли стороной подобные события представителей Урало-Сибирского региона и в ФНЛ. В ФК «Тюмень» сообщили о нюансах со здоровьем Константина Галкина, а едва завершился сезон, как последовало сообщение, что с главным тренером, его помощником Сергеем Кузнецовым и спортивным директором Сергеем Сычевым не будет продления контрактов. И это при том, что сибирский клуб не только выполнил задачу на сезон и закрепился в ФНЛ, но и финишировал в верхней половине турнирной таблицы.

    Наш звонок днем 3 июня застал Константина ГАЛКИНА в автомобильной пробке.

    – Константин Северьянович, вы не ездили с командой на последние матчи сезона…

    – Две недели был на больничном после проведенной операции. Выезжал на обследование. Некоторое время не был в Тюмени. Прилетел на два-три дня.

    – Отставка – не есть следствие вашего нездоровья?

    – Нет. Губернатор прекратил финансирование футбольного клуба, и мы не договорились о дальнейшей работе. 15 июня заканчивается мой контракт. Я забрал все документы и переезжаю в Нижний Новгород. Тюмень для меня – уже пройденная история.

    В связи с тяжелым финансовым положением, не знаю, сохранится ли команда. Возможно, директор клуба найдет спонсоров. Но еще неизвестно. Если команда и будет, то с минимумом финансирования.

    – Когда родилось такое решение?

    – Позавчера я встречался с руководством – еще ничего не было известно. Потом пришел в клуб разговаривать о будущем команды – и вот такая ситуация! Ждал, что губернатор подтвердит бюджет. Но нет… Он сокращен, грубо говоря, в два раза.

    – С начала года ничего не предвещало подобного развития событий?

    – Ничего. Неделю назад разговаривал с руководством – всё было нормально. Готовились к продлению контрактов с футболистами.

    – Выступлением-то команды остались довольны?

    – В принципе, решили задачу на сезон. И по занятому месту, и в игровом плане – в финальных матчах первенства «Тюмень» смотрелась хорошо.

    – У вас как тренера были сложности в ФНЛ?

    – Конечно, были… В эту Лигу мы пришли, в основном, командой второго дивизиона. Комплектовались по остаточному принципу. Имели всего месяц на подготовку. Поэтому значительно усилились зимой. Взяли 9 человек – семь из них фактически играли в основном составе. Всё было нормально, команда выступала успешно.

    – Нелегко пришлось против клубов из лидирующей группы?

    – Да-да. Четыре первые команды здорово выделялись и в финансовом плане, и классом футболистов. Хотя с ними можно играть. Но если взять чемпионат полностью, то четыре коллектива выделялись значительно. Мы победили только «Тосно», остальным – проиграли. Очков не набирали, хотя в каждом матче выглядели достойно.

    – Зимой остались почти без нападающих?

    – Почему же? Да, Савин и Зарва получили тяжелые травмы. Но у нас был Мамтов. Подошел Делькин. Ламбарский из «Урала» – тоже нападающий.

    – Кого из футболистов выделите по итогам сезона?

    – Конечно, здорово прибавили Кленкин и Теленков. Какие-то матчи ярко проводили многие футболисты. В целом получилась такая ровная команда, что трудно выделить кого-то.

    – Самое приятное событие в сезоне?

    – Оно произошло в прошлом сезоне, когда в матче на Кубок России обыграли питерский «Зенит» (2:0). Был полный стадион болельщиков! Тюмень потом шумела три дня… Это самое яркое событие!

    Год назад мы выполнили задачу во втором дивизионе и вышли в ФНЛ. И сейчас тоже выполнили задачу. Считаю, достижение этих двух целей и игра с «Зенитом» – особые события для ФК «Тюмень».

 ФК «Тюмень»-2014/2015

Самая прогрессировавшая команда ФНЛ

    ФК «Тюмень» за весеннюю часть первенства заслужила бы Кубок прогресса. В 13 матчах 2015 года она набрала 21 очко – столько же, сколько за 21 игру в 2014 году. Отношение очков «осень/весна» равно 1. У самарских «Крыльев Советов» этот показатель – 0,92, у «Сахалина» Южно-Сахалинск – 0,84.

 

Турнир в турнире

    18 коллективов ФНЛ по окончании состязаний оказались разбиты в турнирной таблице на три группы с «пропастью» в очках между каждой. Аутсайдер отстал от предпоследнего коллектива на 14 очков. Лидирующую семерку отделили от восьмого коллектива 10 очков. А 10 других команд расположились в интервале 15 очков.

    Если условно выделить в отдельный турнир матчи между собой команд, не вошедших в число семи лидеров, то получится следующее положение: 1. ФК «Тюмень» – 37 очков. 2. «Волга» НН – 35. 3. «Сахалин» – 30. 4. «Сокол» Срт – 30. 5. «Енисей» – 29. 6. «Луч-Энергия» – 29. 7. «Балтика» – 29. 8. «СКА-Энергия» – 27. 9. «Сибирь» Нс – 24. 10. «Химик» Дз – 20. 11. «Динамо» СПб – 11.

    Внутри этой группы подобных себе команд тюменцы набрали 88% всех своих очков. У нижегородцев и даже аутсайдеров из Питера процент меньше. Для дебютанта ФНЛ лучшим вариантом казалась «синица в руках»?

Сергей Чернышев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 21 (1139))

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+