gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

21-й тур

«СИБИРЬ» Новосибирск – «ЕНИСЕЙ» Красноярск – 0:0

    22 ноября. Новосибирск. Манеж «Заря». 16:00. 2000 зрителей. Судьи: В.Рушаков (Архангельск), Д.Тарасов (Тамбов) и В.Мурашов. Инспектор: С.Н. Анохин. Делегат: А.П. Харьков (все – Москва).

    «Сибирь» Нс: Трунин; Маргасов, Бухряков (Рогочий, 44’), Выходил, Головатенко (к), Гладышев, Чеботару, Нагибин (Р.Беляев, 85’), Свежов, М.Астафьев, Маркосов (Житнев, 63’).

    «Енисей»: Ал.Плотников; Богдан (Гарбуз, 46’), Лешонок (к) (Ломакин, 87’), Е.Марков (А.Скворцов, 81’), Галыш, Лайзанс, В.Чадов (Ал.Харитонов, 46’), Марущак, Шабаев, Гультяев, Мануковский.

    Предупрежден: Евгений Чеботару (49’) – за грубую игру.

*   *   *

    Три матча составляет безвыигрышная серия «Сибири». В последнем матче года команда под руководством А.ГОРДЕЕВА впервые потеряла очки в домашнем поединке (в четвертом по счету).

Главный тренер «Енисея» Владимир ЕЖУРОВ:

    – Знали сильные стороны «Сибири», особенно акцент на фланговые атаки. Старались свести их эффективность к нулю. В первом тайме не получалось, но в перерыве внесли коррективы – стало больше порядка в плане стратегии. Дело случая, что мяч не оказался в воротах, когда во втором тайме Харитонов вышел один на один. Но хозяева тоже имели моменты. Поэтому ничья – закономерный результат.

Главный тренер «Сибири» Андрей ГОРДЕЕВ:

    – В первом тайме мы пытались убыстрить свою игру, но не реализовали моменты. После перерыва накопленная усталость не позволила реализовать территориальное преимущество. И у наших ворот возникали опасные моменты.

    Когда приходишь на новое место, и коллектив превращается в команду – это самое важное. Думаю, за короткое время мы действительно стали командой.

    После отпуска соберемся 10 января. Всем игрокам выдано «домашнее задание», договорились о некоторых очень важных профессиональных вещах. В основном, со всеми футболистами контракты подписаны до конца сезона. Обязательно будет встреча с губернатором, в ходе которой мы обсудим и уточним все детали дальнейшей работы.

 

ФК «Тюмень» Тюмень – «Крылья Советов» Самара – 0:1 (0:0)

    22 ноября. Тюмень. Стадион «Геолог». 15:00. 1050 зрителей. +1С. Переменная облачность. Судьи: Р.Галимов (Улан-Удэ), А.Воронцов (Ярославль) и А.Кобзев. Инспектор: А.В. Бутенко. Делегат: В.Н. Ольшевский (все – Москва).

    ФК «Тюмень»: Р.Соколов; Ан.Павленко, С.Данилов, В.Кулешов, Шляпкин, Чухлей (Коробка, 59’), Кленкин, Теленков, Клейтон, Самсонов (Д.Зарва, 62’), Мамтов (к).

    «Крылья Советов» См: Конюхов; Концедалов, Ятченко, Надсон, Божин (Обивалин, 67’), Цаллагов (к), Палиенко (Елисеев, 72’), Д.Ткачук, Г.Габулов, Корниленко (Драгун, 69’), Яхович.

    Гол забил: Сергей Корниленко (51’) (0:1).

    Предупреждены: С.Корниленко (53’), Владимир Коробка (87’) – оба за симуляцию, Максим Палиенко (66’) – за грубую игру.

*   *    *

    В первом тайме две возможности открыть счет упустил тюменец Мамтов. Волжане также создавали остроту и в дебюте второго тайма добились успеха. Подачу со штрафного ударом головы замкнул Корниленко. Поведя в счете, гости отошли в оборону, но на 82-й минуте их контрвыпад завершился ударом Ткачука в штангу. Пятью минутами ранее вышедший на замену тюменец Зарва из пределов штрафной не попал в створ. Затем Конюхов перевел удар Кленкина на угловой. В компенсированное время Кленкин пробил в штангу – первым на добивании был Зарва. Но мяч попал в руку защитника.

    После матча наставник сибиряков Константин ГАЛКИН вспомнил этот эпизод: «Очередная судейская ошибка. Зарва бьет в пустые ворота, соперник выставляет руку, а стоявший в пяти метрах арбитр молчит. Неужели не заметил? У нас было уже семь таких «странных» матчей. Шесть из них мы проиграли, а с «Сахалином» сыграли вничью, когда судья не поставил три 11-метровых. В Оренбурге с «Газовиком» (1:2) нам дали пенальти при подаче углового. У ворот хозяев дважды случалось то же самое, но судья не видел ничего. Мы написали протест, его ошибки признали, но очки нам не вернет никто…

    У нас из-за травм и дисквалификаций могли выйти на замену всего два полевых игрока и вратарь. Но даже при этом мы создали много моментов в первом тайме. Несколько раз обязаны были забивать и после перерыва. Нам отчаянно не везет. Многое в исполнении нашей команды мне понравилось, но недоволен действиями ряда футболистов. В раздевалке после матча сказал Чухлею, чтобы искал новый клуб. Человек бросает футболку, неуважительно высказывается в адрес команды и партнеров – такое я не прощаю. Нужно забивать Зарве. Три момента – ноль голов. Он должен использовать свой рост, действовать на острие, а не получать мяч во втором темпе атаки, как Клейтон.

    Команда уходит в отпуск 24 ноября. Сборы начнем в январе. Вскоре я встречусь с руководством клуба, обсудим, какие есть возможности. Узнаю, как оценили мою работу. Себе я ставлю «неудовлетворительно» за трансферы. Новички, пришедшие в клуб для усиления игры, не стали лидерами. Они получают больше, чем те, кто поднимал «Тюмень» из второго дивизиона, а основная нагрузка по-прежнему лежит на старожилах. Зимой нужно исправлять трансферные недочеты и промашки».

 

«Анжи» Махачкала – «Газовик» Оренбург – 2:1 (1:0)

    22 ноября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 16:00. 4500 зрителей. +1С. Облачно. Перед матчем – дождь. Судьи: В.Москалев (Воронеж), И.Демешко (Химки) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: А.В. Маляров. Делегат: Е.А. Летин (оба – Москва).

    «Анжи»: М.Кержаков; Аравин (Агаларов, 87’), Зотов, Айдов, Гаджибеков (к), Чиркин, Чуперка (Комков, 71’), И.Максимов, Мутари, Леонардо (Алиев, 77’), Боли (Кичин, 90’+2’).

    «Газовик» Ор: Абакумов; Ойеволе, Полуяхтов (к), И.Климов, Коронов (М.Яковлев, 89’), Бреев (М.Шогенов, 86’), Друзин, А.Малых, В.Афонин, Кобялко (Хазов, 79’), Аппаев (Парняков, 66’).

    Голы: Георгий Зотов (6’) (1:0); Алексей Друзин (63’) (1:1), Янник Боли (82’) (2:1).

    Предупреждены: Валерий Чуперка (24’), Григорий Чиркин (53’) – оба за грубую игру, Сергей Бреев (61’), Владимир Полуяхтов (76’), Илья Максимов (89’) – все за неспортивное поведение, Андрей Малых (81’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    Первое поражение в сезоне лидер ФНЛ потерпел в Оренбурге. Тогда наставник «Анжи» причину неудачи увидел в футбольном поле. В Махачкале испорченный дождем газон сыграл за хозяев. На 82-й минуте посланный головой Боли мяч ударился о землю, изменил направление полета и дезориентировал голкипера «Газовика». Прежде в первенстве России африканский футболист забил 8 мячей в первых таймах и ни разу – во вторых.

    А открыли счет хозяева в дебюте поединка. Успех принес удар защитника из-за пределов штрафной после подачи углового. Но во втором тайме оренбуржцы использовали свой первый голевой момент. А второй реализовать не удалось: в компенсированное время пройти мячу за линию ворот помешала штанга, а от добивания махачкалинцев спас Гаджибеков, подстраховавший голкипера. Этот эпизод вспомнил после матча главный тренер «Газовика» Роберт ЕВДОКИМОВ: «Мне понравилась наша игра. Достойно сопротивлялись очень мощной команде, которая заслуженно идет на первом месте. Жаль, не забили на последней минуте».

 

«Томь» Томск – «СКА-Энергия» Хабаровск – 1:0 (0:0)

    22 ноября. Томск. Стадион «Труд». 14:00. 1450 зрителей. – 15С. Ясно. Судьи: А.Матюнин (Москва), В.Данченко (Уфа) и Д.Чельцов (Москва). Инспектор: А.В. Гончар (Сочи). Делегат: Ю.И. Ключников (Москва).

    «Томь»: Солосин; Миланов, Йиранек, Бендзь, Сабитов (П.Кудряшов, 90’+), В.Е.Сорокин (Нехайчик, 62’), Шарипов, Башкиров (Немов, 77’), Черевко, Голышев (к), И.Михалев (К.Погребняк, 62’).

    «СКА-Энергия»: Ал.Агапов; В.Крючков (Ал.Герасимов, 37’), М.Попов (к), Удалый, Чалов, Трусевич, Замалиев (Кричмарь, 81’), Имедашвили (Кожанов, 58’), Рухаиа, В.Никифоров, Кармазиненко.

    Гол забил: Павел Нехайчик (78’) (1:0).

    Предупреждены: Михаил Попов (6’), Александр Черевко (62’) – оба за грубую игру, Алексей Солосин (90’+) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Матч проходил при 15-градусном морозе, что упомянул наставник гостей Вальдас Иванаускас: «Ребята рады, что вообще доиграли матч. Удовольствия от футбола не получил никто. Собравшиеся зрители – просто молодцы! Не представляю, кто разрешил играть… У нас не было восьми игроков основного состава. Был бы рад закончить матч без травм, но сломались еще двое. Преимущество «Томи» было очевидно».

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

    – На не очень результативную игру повлияли экстраординарные условия игры и потеря нескольких футболистов. Но ребята сражались, как положено, имели ощутимое преимущество.

    Мне кажется, что в ФНЛ находимся на своем месте. Мы мало кому уступаем по качеству игры. Другое дело, что существует проблема забивающего нападающего. И у команды отсутствует уверенность в своих силах – порой нас легко смутить, вывести из равновесия. Будет проще, если появится такой характер, что мы никому не уступаем и никого не боимся.

    Команда выходит на работу 18 января. Будем отдыхать два месяца. Мы проводим сборы в три этапа, так как на четыре не хватает средств. Раздали индивидуальные планы подготовки. Надеемся, что футболисты выйдут из отпуска без лишнего веса. Первая контрольная игра 25 января, затем 29-го, а Кубок ФНЛ начнется с 12 февраля.

 

Остальные результаты тура:

    22 ноября. «Сахалин» – «Волга» НН – 2:3 /Н.Саталкин-2 (21’; 47’) – А.Миносян (49’), А.Саркисов (78’), А.Козлов (89’)/. «Шинник» Яр – «Динамо» СПб – 2:1 /С.Самодин-2 (20’; 55’) – М.Андреев (42’)/. «Балтика» – «Волгарь» – 0:0. «Сокол» Срт – «Химик» Дз – 1:2 /А.Дегтярев (43’) – И.Столбовой (20’); А.Касьян (50’)/.

Очередные игры первенства состоятся 14 марта 2015 г.

Положение команд:

    1. «Анжи» Махачкала – 45 очков. 2. «Томь» Томск – 42. 3. ФК «Тосно» – 40. 4. «Крылья Советов» Самара – 38. 5. «Газовик» Оренбург – 33. 6. «Шинник» Ярославль – 32. 7. «Луч-Энергия» Владивосток – 30. 8. «Волгарь» Астрахань – 29. 9. «Волга» Нижний Новгород – 28. 10. «Енисей» Красноярск – 28. 11. «Сибирь» Новосибирск – 27. 12. «Сокол» Саратов – 24. 13. «СКА-Энергия» Хабаровск – 24. 14. ФК «Тюмень» – 21. 15. «Балтика» Калининград – 21. 16. «Сахалин» – Южно-Сахалинск 19. 17. «Химик» Дзержинск – 16. 18. «Динамо» Санкт-Петербург – 13.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+