gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

8-й тур

«ТОРПЕДО» Армавир – «СИБИРЬ» Новосибирск – 2:0 (1:0)

    23 августа. Армавир. Стадион «Юность». 17:30. 2500 зрителей. +24С. Облачно. Судьи: О.Соколов, А.Линкин (оба – Воронеж) и Д.Колосков (Уфа). Инспектор: А.М. Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат: Е.Летин (Москва).

    «Торпедо» Арм: М.Комаров; Дугалич (к), Мамаханов (Путилин, 90’+2’), Алексанян (Буранов, 66’), К.Морозов, Геперидзе (Бугуи, 66’), Хурцидзе, Воронкин, Михеев, Рыжов (Падерин, 61’), Амбарцумян.

    «Сибирь» Нс: Цыган; Магаль, Плопа (Р.Беляев, 70’), Макаренко, Головатенко, Ларенц (Гладышев, 76’), Ал.Харитонов, Чеботару (к), Дышеков (Е.Зиновьев, 85’), Нагибин, Житнев.

    Голы: Армен Амбарцумян (39’) (1:0); Жан-Жак Бугуи (89’) (2:0).

    Предупреждены: Константин Морозов (30’), Роман Беляев (90’+) – оба за грубую игру.

*   *   *

    «Сибирь» потерпела третье поражение подряд. В первом тайме она больше контролировала мяч и создала два голевых момента. На 21-й минуте Житнев не смог дотянуться до прострела Дышекова, а в конце тайма голкипер «Торпедо» спас хозяев в почти безвыходной ситуации. Но чуть ранее армавирцы прервали 11-часовую безголевую серию, удачно выполнив штрафной удар.

    После перерыва в активе гостей – один удар метров с десяти, который парировал Комаров. У хозяев же пару моментов создал Бугуи (один реализовал), едва не забил головой после «стандарта» Дугалич.

 

«Томь» Томск – «Газовик» Оренбург – 1:0 (0:0)

    23 августа. Томск. Стадион «Труд». 18:30. 4500 зрителей. +14С. Ясно. Судьи: В.Сельдяков (Балашиха), Т.Тибилов (Ардон) и В.Бочков (Сочи). Инспектор: С.К. Лапочкин (Санкт-Петербург). Делегат: И.Е. Рабин (Москва).

    «Томь»: Чуваев; Бордачев, Темников, Йиранек (к), Бендзь, Немов (Лях, 90’+2’), С.Кузнецов, Е.Башкиров, К.Погребняк, Саная (Голубов, 70’), Баженов (Нуров, 82’).

    «Газовик» Ор: Абакумов; Д.Андреев (к), Васиев, Ойеволе, Полуяхтов, Бреев (Р.Воробьев, 80’), М.Шогенов, Парняков (Кобялко, 89’), В.Афонин, Аппаев (Делькин, 74’), И.Маркелов (Коронов, 84’).

    Гол забил: Сергей Кузнецов (88’) (1:0).

    Предупреждены: Дмитрий Голубов (90’+) – за грубую игру, Олег Чуваев (90’+) – за неспортивное поведение.

*   *   *

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов:

    – Тяжелая игра равных команд. Томичи в новом сезоне немного упростили игру, больше используют длинные передачи на Санаю и Погребняка. Мы готовились к этому и справились. В первом тайме у нас было три голевых момента. «Томь» таких не создала за весь матч, хотя было очень много подходов, ударов из-за штрафной площади, навала, напряжения. В целом доволен игрой нашей команды. А гол – это несчастный случай. Судья на линии, наверное, чувствует свою вину: первый раз вижу, чтобы арбитр с такой скоростью убегал с поля.

    – В последние 10–15 минут ваша команда «подсела»?

    – Вам показалось. Были замены – может быть, в такую игру входить тяжело. Может быть, мы стали действовать чуть «ниже»: приходилось «садиться» к собственной штрафной, чтобы выигрывать подборы, что мы и делали.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

    – Очень непростой матч с командой, которая по праву является лидером. В таких играх результат важнее качества. В первом тайме у наших ворот создавались моменты, а у чужих – нет. Второй тайм провели, по меньшей мере, не хуже соперника и имели несколько моментов. Удача повернулась к нам. Очевидно, мы заслужили её.

    Мы сделали серьезный акцент на игру в обороне, хотя там не уменьшились проблемы. Гости преподнесли сюрприз, став неожиданно активно играть на нашей половине поля. Нам пришлось пойти на то, чего от меня хотели давно: мы играли в том числе и от соперника, так как знаем, насколько опасен «Газовик» в быстрых ответных атаках. У него опасная, индивидуально очень сильная первая линия. Пришлось защищаться и числом.

    Травмированы Джиоев, Нехайчик и Пугин, на которых очень рассчитываю. В состав вписывается большая группа футболистов. По индивидуальным качествам к ним нет претензий, но пока не очень удаются командные действия. Завершили 6-матчевую домашнюю серию, два поражения в которой будут занозой до конца сезона. Для нашей команды столько играть дома – напряжение. «Томь» показывает свою игру на выезде лучше, чем дома.

 

«Байкал» Иркутск – ФК «Тюмень» Тюмень – 0:0

    23 августа. Иркутск. Стадион «Труд». 17:00. 3000 зрителей. +23С. Ясно. Судьи: И.Сараев, К.Большаков (оба – Санкт-Петербург) и Д.Тарасов (Тамбов), Инспектор: С.Г. Андреев (Новосибирск). Делегат: С.Гуторенко (Москва).

    «Байкал»: Бородько; Авагимян (Меркулов, 54’), Пытлев (к), Кириленко (В.Кириллов, 62’), Майборода, Мильдзихов, Машнев, Нарылков, Землянский, Кортава (Ан.Киселев, 57’), Ахба (Ющук, 73’).

    ФК «Тюмень»: Телков; Вл.Пономарев, Р.Локтионов, Таказов (Полин, 86’), Кичин (Куликов, 74’), Пустозеров (М.Маркин, 71’), Ан.Павленко, Шляпкин (Теленков, 65’), Чудин, Кленкин, Мамтов (к).

    Вячеслав Землянский на 90-й минуте не реализовал 11-метровый – пробил в штангу.

    Предупреждены: Роман Локтионов (75’) – за неспортивное поведение, Никита Теленков (80’), Игорь Телков (89’) – оба за грубую игру.

*   *   *

    На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Александр Ивченко признал, что команда слишком долго входила в игру. Первый удар по воротам тюменцы нанесли лишь на 27-й минуте, но после него резко изменили картину на поле. Пристреливались Мамтов, Шляпкин, Павленко, а на 44-й минуте Пустозеров упустил реальный шанс открыть счет.

    Второй тайм начался с атак хозяев, но гости едва не подловили их на контратаке. Павленко вывел к воротам Мамтова, тот протолкнул мяч мимо голкипера – и в сантиметрах левее ворот. После часа игры тюменцы заметно сдали, подавляющим преимуществом завладел «Байкал». Опасные моменты у ворот гостей следовали один за другим, в том числе – пенальти (назначен за бросок Телкова в ноги Киселеву). Удар Землянского с «точки» пришелся в штангу. За секунды до финального свистка Телков выручил команду, отразив угрозу Кириллова. На игру тюменцев повлияли травмы в ходе матча троих футболистов: Шляпкина, Кичина и Таказова. А.ИВЧЕНКО сказал: «Поменять двоих игроков обороны – всегда тяжело. Пришлось Павленко отодвинуть назад и заканчивать матч в защите. Вышедшие на замену определенное время «воевали» с газоном, входя в игру. Инициативу мы отдали, но защищались в концовке матча достаточно организованно».

 

Остальные результаты тура:

    23 августа. «Шинник» Яр – ФК «Тосно» – 2:1 /М.Султонов (11’); Н.Маляров (77’, с 11-м.) – И.Михалев (69’)/. «КамАЗ» – «Сокол» Срт – 3:0 /С.Давыдов (47’, с 11-м.), А.Газданов (50’), А.Гошоков (90’+)/. «Спартак-2» М – «СКА-Энергия» – 1:0 /А.Пуцко (61’)/. «Балтика» – «Волга» НН – 0:1 /Н.Саталкин (45’)/. «Зенит-2» СПб – «Енисей» – 1:2 /Д.Ткачук (32’) – К.Марущак (52’), Э.Низамутдинов (58’, с 11-м.)/. «Арсенал» Ту – «Волгарь» – 1:1 /П.Деобальд (6’) – А.Байрыев (90’+)/. «Факел» Врж – «Луч-Энергия» – 2:0 /А.Рылов-2 (3’; 67’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+