gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

23 и 24-й туры

«ЗЕНИТ-2» Санкт-Петербург – «ГАЗОВИК» Оренбург – 1:2 (1:1)

    25 ноября. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 17:00. 400 зрителей. +1С. Снег. Судьи: А.Чистяков (Азов), Р.Деушев и К.Шаламберидзе (оба – Москва). Инспектор: С.Г. Андреев (Новосибирск). Делегат: Ю.А. Фокин (Москва).

    «Зенит-2» СПб: Бабурин; И.Зуев (к), Вяткин (Троянов, 69’), Анд.Васильев, К.Зырянов (Палиенко, 81’), А.Евсеев, Ар.Попов, Зинков, Киреенко (Ящук, 76’), Долгов (Е.Марков, 74’), Богаев.

    «Газовик» Ор: Руденко; Ойеволе, Д.Андреев (к), А.Малых, Полуяхтов, В.Афонин, Парняков (Кабутов, 90’), Р.Воробьев (Зюзинс, 81’), М.Шогенов (Бреев, 62’), Делькин (Аппаев, 72’), И.Маркелов.

    Голы: Артем Делькин (19’) (0:1), Андрей Васильев (33’) (1:1); Илья Зуев (64’, в свои ворота) (1:2).

    Предупреждены: Вячеслав Зинков (47’) – за срыв перспективной атаки, Павел Киреенко (73’) – за неспортивное поведение, Андрей Малых (73’), Константин Троянов (87’) – оба за грубую игру.

*   *   *

    «Газовик» в восьмом подряд матче забил два мяча. Оба – с участием Делькина, только на 64-й минуте после его удара мяч в свои ворота срезал Зуев. Между этими эпизодами хозяевам пошел на пользу розыгрыш штрафного.

Главный тренер «ГАЗОВИКА» Роберт ЕВДОКИМОВ:

    – Не самая хорошая игра нашей команды. Да и день получился не самый хороший: из-за пробок не доехали на тренировку, не смогли размяться, а холод мешал показывать лучший футбол. Но самое главное – игра «Зенита-2», который хорошо подготовился к матчу с нами. Было тяжелее, чем в других встречах, переходить из обороны в атаку. Но мы чуть больше нанесли ударов и создали опасных моментов, а самое главное, что использовали их.

    Мы не хотим уступать свои позиции и не боимся выходить в премьер-лигу. Даже если будем бороться в ней за выживание, получим отличный опыт. Ребята покажут себя, болельщики посмотрят на лидеров. У нас есть инфраструктура: имеем отличную базу и строим стадион на 10 000 зрителей.

Главный тренер «ЗЕНИТА-2» Владислав РАДИМОВ:

    – Просматривая матч «Газовика», решили сыграть в открытый футбол. Смотрелись достойно, были хорошие отрезки, а после пропущенного гола и вовсе переломили ситуацию на поле. Ребята сделали всё, что могли. Попади Киреенко чуть ниже перекладины – счет был бы другой. В футболе очень многое решают детали. В «Газовике» опытные игроки, а нашим по 18–20 лет. У молодых ошибок больше.

 

«КАМАЗ» Набережные Челны – ФК «ТЮМЕНЬ» Тюмень – 0:1 (0:1)

    25 ноября. Казань. Стадион «Рубин». 14:00. 80 зрителей. –1С. Облачно. Судьи: И.Сараев, К.Большаков (оба – Санкт-Петербург) и А.Зайнагутдинов (Уфа). Инспектор: Н.Е. Фролов (Раменское). Делегат: И.А. Крапивко (Москва).

    «КамАЗ»: М.Павлов; Сахневич, Лебамба, Шляков, Суслов, Д.Грачев (к), Килин (Газданов, 71’), Хубаев (Гошоков, 46’), Рухаиа (О.Поляков, 71’), Акбашев, Барсов (С.Федотов, 78’).

    ФК «Тюмень»: Телков; Таказов, Куликов (Полин, 84’), Абазов, Локтионов, Ан.Павленко (Кичин, 79’), Нежелев (Пустозеров, 11’), Чудин, Теленков (М.Маркин, 89’), Кленкин, Мамтов (к).

    Гол забил: Хасан Мамтов (2’) (0:1).

    Предупреждены: Александр Куликов (10’), Никита Теленков (24’), Роман Акбашев (73’), Кирилл Суслов (87’) – все за грубую игру, Дмитрий Грачев (25’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    Сибиряки одержали подряд третью победу. Её на второй минуте принес Мамтов, поражавший цель в каждом из этих матчей. Соавтором выступил боровшийся в штрафной Нежелев, который через пять минут был «срублен», а следом экстренно госпитализирован. Хозяева же с самого начала действовали без травмированного капитана команды Давыдова, что сказалось на их атаках. У тюменцев же могли увеличить счет Кленкин, Мамтов (по два раза), Чудин и Теленков.

Главный тренер ФК «ТЮМЕНЬ» Александр ИВЧЕНКО:

    – Мы неделю тренировались дома на снегу и на замерзшем покрытии. Поэтому в первом тайме привыкали к хорошему состоянию поля, допускали многовато ошибок в передачах. Второй тайм понравился больше: действовали активно, прессинговали, имели шансы увеличить преимущество.

 

«СИБИРЬ» Новосибирск – «СКА-ЭНЕРГИЯ» Хабаровск – 2:1 (1:0)

    25 ноября. Новосибирск. Манеж «Заря». 19:00. 850 зрителей. Судьи: Ю.Апонасенко (Москва), И.Касьянков (Кировск) и О.Политов (Томск). Инспектор: В.В. Мосягин (Липецк). Делегат: А.В. Коротченко (Салават).

    «Сибирь» Нс: Цыган; Гладышев, Плопа (Головатенко, 52’), Выходил (к), Анд.Иванов (Ларенц, 77’), Макаренко, Чеботару, Дышеков, Ал.Харитонов, Р.Беляев (Азаров, 75’), И.Якупов (Житнев, 46’).

    «СКА-Энергия»: Дюпин; Эдиев, М.Попов, Удалый (к), Купчин, А.Киреев (Карасев, 44’), Микуцкис, Безлихотнов (Гатикоев, 37’), В.Е.Сорокин, В.Никифоров, Кармазиненко (Базелюк, 34’).

    Голы: Томаш Выходил (8’) (1:0); Роман Беляев (47’) (2:0), Константин Базелюк (67’) (2:1).

    Предупреждены: Михаил Попов (31’) – за срыв перспективной атаки, Андрей Иванов (55’) – за грубую игру, Аслан Дышеков (87’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    В каждом тайме хозяева забивали «быстрый» гол. В дебюте отличился защитник Выходил, поразив цель головой после подачи углового. После перерыва на поле вышел пропустивший из-за травмы несколько игр Житнев. Тут же точный удар с 20 метров нанес Беляев. Отыграв один мяч, гости преобразились, но их агрессивные действия не привели к изменению результата.

Главный тренер «СИБИРИ» Борис СТУКАЛОВ:

    – Мы действовали на пределе. Приходилось кричать, заставляя игроков возвращаться назад. График напряженный: через два дня опять улетаем – в Саратов. Команда продемонстрировала высокую самоотдачу, сделала почти всё возможное. Ошибки есть и будут – без них нет футбола. Соперник нагнетал давление, но по-настоящему голевых моментов у наших ворот не было, как это случилось в матче с «Тюменью».

 

«АРСЕНАЛ» Тула – «ТОМЬ» Томск – 1:2 (0:2)

    25 ноября. Тула. Стадион «Арсенал». 19:00. 5300 зрителей. – 3С. Облачно. Судьи: Е.Турбин (Москва), А.Шимарыгин (Сосновый Бор) и Е.Болховитин (Ленинградская обл.). Инспектор: С.К. Лапочкин (Санкт-Петербург). Делегат: Н.В. Левин (Саранск).

    «Арсенал» Ту: Котов; Тесак (Сухарев, 46’), А.Денисов, Айдов (Димидко, 88’), Хагуш, Кашчелан (к), Стеклов, С.Игнатьев (В.Рыжков, 62’), С.Маслов (Вуйович, 65’), В.Федотов, Кутьин.

    «Томь»: Криворучко; Бордачев (Черевко, 77’), Лях, Башкиров, Йиранек (к), Тен, Нехайчик (Темников, 90’), С.Кузнецов, К.Погребняк (Баженов, 90’), Чуперка, Пугин (Немов, 70’).

    Голы: Кирилл Погребняк (3’) (0:1), Павел Нехайчик (24’, с 11-м.) (0:2); Горан Вуйович (71’) (1:2).

    Предупреждены: Андре Хагуш (38’), Лукаш Тесак (45’), Младен Кашчелан (47’), Александр Кутьин (60’), Валерий Чуперка (61’), Александр Криворучко (85’) – все за неспортивное поведение, Петр Тен (49’), Максим Бордачев (66’) – оба за срыв перспективных атак, Алексей Пугин (67’) – за грубую игру.

    Удален: В.Чуперка (83’) – после 2-го предупреждения (за грубую игру).

*   *   *

    Матч второй и третьей команд ФНЛ во многом решал судьбу путевки в премьер-лигу. Он начался с ошибки вратаря «Арсенала», приведшей к голу. Вскоре в штрафной туляков был сбит Кузнецов, и Нехайчук забил пенальти. Начиная с 39-й минуты, арбитр стал активно (в среднем каждые 3–4 минуты) показывать футболистам карточки. После гола хозяев процесс раздачи предупреждений немного замедлился, и томичи создали пару опасных моментов. Но затем гости остались в меньшинстве. На последней минуте их выручил голкипер, парировав удар в угол и добивание.

Главный тренер «ТОМИ» Валерий НЕПОМНЯЩИЙ:

    – Как и положено встрече «за шесть очков», матч была насыщен борьбой. Я доволен игрой своих ребят в первом тайме. Второй был ниже качеством. В его начале у наших ворот назначали «стандарт» за «стандартом». В такой момент чисто психологически стали жаться, играть с большим зазором, чем нужно, потеряли контроль мяча, потому что в любом единоборстве чуть опаздывали. Потом уже играли «по счету». Это вопрос психологии. Но результат матча закономерен. У нас выбыли центральные защитники Джиоев и Бендзь – и на этой позиции очень прилично сыграл экс-туляк Лях.

 

«СПАРТАК-2» Москва – ФК «ТЮМЕНЬ» Тюмень – 1:1 (0:1)

    29 ноября. Москва. Стадион Академии им. Ф.Черенкова. 13:00. 325 зрителей. –1С. Облачно. Судьи: А.Анопа (Благовещенск), М.Гаврилин (Владимир) и А.Стипиди (Краснодар). Инспектор: А.Н. Кожухов. Делегат: А.А. Старцев (оба – Москва).

    «Спартак-2» М: М.Филиппов; Лисинков, Пуцко, С.Брызгалов, Кутин, И.Леонтьев, Мелкадзе, Зубарев (Самсонов, 61’), Савичев, Каюмов, В.Обухов (к) (Федчук, 78’).

    ФК «Тюмень»: Телков; Таказов, Абазов, Кичин, Шакуро, Чудин, Кленкин (Чуканов, 90’+), Теленков, Ан.Павленко (Полин, 88’), Пустозеров, Мамтов (к).

    Голы: Хасан Мамтов (32’) (0:1); Владимир Обухов (69’, с 11-м.) (1:1).

    Предупреждены: В.Обухов (15’), Артем Самсонов (66’), Игорь Телков (68’) – все за грубую игру, Алексей Пустозеров (43’) – за срыв перспективной атаки, Константин Савичев (88’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    У «Тюмени» травмированы Пономарев, Шляпкин, Нежелев, Куликов и Локтионов. В запасе было всего четверо, включая вратаря Смирнова. Полчаса прошли в равной борьбе без опасных моментов. Затем Пустозеров выиграл верховую борьбу, чем воспользовался Мамтов и открыл счет. Во втором тайме «Спартак» владел преимуществом и после фола несколько раз спасавшего сибиряков Телкова с пенальти добился ничьей.

Главный тренер ФК «ТЮМЕНЬ» Александр ИВЧЕНКО:

    – Первый тайм нам удался лучше, чем второй, что связано с усталостью. Мы ведь в Казани в поединке против «КамАЗа» лишились троих футболистов. На прессинг не осталось сил, а без него играть со «Спартаком-2» – путь к поражению. Поэтому до конца пытались прессинговать и бороться. Ничью в гостях против «спартаковцев» считаю достойным результатом.

    – Даже в гостях против лидеров вы бились за инициативу. Никогда не играете «вторым номером»?

    – Совершенно верно. Это наша философия. Ведь инициатива – душа игры.

 

ФК «ТОСНО» Тосно – «ТОМЬ» Томск – 3:1 (0:1)

    29 ноября. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 14:00. 400 зрителей. 0С. Снег. Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), И.Демешко (Химки) и Д.Чельцов (Москва). Инспектор: Э.Е. Малый (Волгоград). Делегат: В.В. Ильин (Москва).

    ФК «Тосно»: Книга; Тетрашвили, Тимошин, Голышев (В.Ильин, 65’), М.Астафьев (к), Руст.Мухаметшин, И.Михалев (Лаптев, 78’), Прошин, М.Смирнов, Мищенко, Чиркин.

    «Томь»: Криворучко (Чуваев, 46’); Бордачев (Чалов, 46’), Лях, Йиранек (к), Тен (Черевко, 24’), Башкиров, Темников, Нуров, Нехайчик, Пугин (Башилов, 71’), К.Погребняк.

    Голы: Кирилл Погребняк (2’) (0:1); Илья Михалев (72’) (1:1), Владимир Ильин (82’, с 11-м.) (2:1), В.Ильин (87’) (3:1).

    Предупреждены: Никита Тимошин (11’), Гурам Тетрашвили (38’) – оба за грубую игру, Михаил Смирнов (35’), Андрей Лях (73’) – оба за неспортивное поведение.

    Удален: М.Смирнов (90’) – после 2-го предупреждения (за неспортивное поведение).

*   *   *

    Как и в Туле, Погребняк забил «быстрый» гол. Хозяева пришли в себя в середине тайма, но дважды сибиряков спас Криворучко, еще раз его подстраховал защитник. На второй тайм «Томь» вышла с другим вратарем, ранее получил повреждение и Тен. Хозяева провели ряд острых атак, а стали поражать цель после выхода на замену Ильина. Наставник ФК «Тосно» Д.ПАРФЕНОВ отметил: «Ильин забивает, когда выходит на замену, а не в начале матча».

Главный тренер «ТОМИ» Валерий НЕПОМНЯЩИЙ:

    – Победа «Тосно» справедлива. Мы недосчитались целого ряда игроков на важных позициях, плюс сделали три вынужденные замены по ходу матча. Этим сломали игру. Еще одна причина – слишком много эмоций потратили в матче с «Арсеналом». Уступили по игре и по настрою. Негативную роль сыграл «быстрый» гол – после него у нас не было плотной игры. С нами так случилось не впервые.

 

«ГАЗОВИК» Оренбург – «АРСЕНАЛ» Тула – 4:1 (1:1)

    29 ноября. Оренбург. Стадион «Газовик». 15:00. 2100 зрителей. 0С. Ясно. Судьи: И.Федотов (Москва), А.Дуденков (Петрозаводск) и С.Архипов (Ульяновск). Инспектор: В.Л. Енютин. Делегат: Е.А. Летин (оба – Москва).

    «Газовик» Ор: Руденко; А.Малых, Ойеволе, Полуяхтов (Васиев, 84’), Д.Андреев (к), Парняков, Бреев, В.Афонин (Друзин, 86’), Р.Воробьев, Делькин (Аппаев, 68’), И.Маркелов (М.Шогенов, 78’).

    «Арсенал» Ту: Кот; Сухарев, И.Калешин, А.Денисов, Айдов (С.Игнатьев 74), В.Рыжков, Стеклов, Димидко (Деобальд, 76’), Кашчелан (к), Вуйович, С.Маслов (Дудолев, 84’).

    Голы: Иван Маркелов (29’) (1:0), Дмитрий Айдов (44’) (1:1); Хызыр Аппаев (70’) (2:1), Х.Аппаев (72’, с 11-м.) (3:1), Марат Шогенов (81’) (4:1).

    Предупреждены: Владислав Рыжков (3’), И.Маркелов (31’) – оба за неспортивное поведение, Младен Кашчелан (26’) – за срыв перспективной атаки, Александр Димидко (40’), Игорь Калешин (56’), Адесойе Ойеволе (89’), Сергей Сухарев (90’+) – все за грубую игру.

*   *   *

    В первом тайме уральцы имели преимущество по созданным острым ситуациям, но в трех эпизодах гостей спас вратарь (отбив один удар лицом), еще раз ему помогла штанга (как через шесть минут и хозяевам). Неберущимся для Кота оказался лишь удар Маркелова в «девятку». Однако туляки для «гола в раздевалку» использовали розыгрыш штрафного (1:1).

    После перерыва «Арсенал» заиграл активнее, но уральцам пошли на пользу замены. Аппаев поразил цель первым же своим касанием мяча, а уже через две минуты стал автором «дубля», реализовав 11-метровый. Результативным стал и выход на поле Шогенова, который через три минуты воспользовался передачей Аппаева и поставил точку в разгроме третьей команды ФНЛ.

 

«СОКОЛ» Саратов – «СИБИРЬ» Новосибирск – 2:0 (1:0)

    29 ноября. Саратов. Стадион «Локомотив». 14:00. 2100 зрителей. – 1С. Облачно. Судьи: В.Казарцев, Н.Голубев (оба – Санкт-Петербург) и В.Миневич (Смоленск). Инспектор: А.Ю. Иванов (Кострома). Делегат: С.В. Нечай (Ростов-на-Дону).

    «Сокол» Срт: Пчелинцев; Молодцов, Столяренко, Горбатюк, Дегтярев (к) (М.Андреев, 79’), Шевчук (Коротаев, 69’), Сабитов, Романенко, Трусевич, Радченко (Н.Хохлов, 90’), Муллин (Бурченко, 71’).

    «Сибирь» Нс: Цыган; Гладышев (Магаль, 71’), Головатенко, Выходил (к), Ларенц, Макаренко, Чеботару, Азаров (Е.Зиновьев, 80’), Ал.Харитонов, Р.Беляев, И.Якупов.

    Голы: Максим Трусевич (9’) (1:0); Максим Андреев (90’+) (2:0).

    Александр Дегтярев на 36-й минуте при счете 1:0 не реализовал 11-метровый – пробил в штангу.

    Предупреждены: Виктор Головатенко (11’), Евгений Чеботару (90’) – оба за грубую игру, Камиль Муллин (18’), Артем Молодцов (18’), Сергей Шевчук (36’), Александр Радченко (89’) – все за неспортивное поведение, Роман Беляев (43’) – за срыв перспективной атаки.

    Удален: Р.Беляев (62’) – после 2-го предупреждения (за симуляцию).

*   *   *

    Четыре дня назад «Сибирь» забила «быстрый» гол, а в Саратове – пропустила сама. И тоже после розыгрыша углового. Затем до перерыва команды состязались в наборе предупреждений, к которым добавился и 11-метровый, пробитый хозяевами в штангу. В начале второго тайма новосибирец Беляев обыграл едва ли не полкоманды соперника и упал в штрафной, что арбитр расценил как симуляцию. Желтая карточка превратилась в красную, «Сибирь» осталась в меньшинстве, что предопределило исход встречи.

 

Остальные результаты туров:

    25 ноября. ФК «Тосно» – «Торпедо» М – 1:0 /И.Михалев (90’+)/. «Спартак-2» М – «Енисей» – 2:0 /А.Зуев (34’); Д.Каюмов (74’)/. «Байкал» – «Шинник» Яр – 0:2 /Н.Маляров (35’), Д.Яшин (38’, автогол)/. «Факел» Врж – «Волгарь» – 0:1 /О.Алейник (45’)/. «Волга» НН – «Сокол» Срт – 0:0. «Балтика» – «Луч-Энергия» – 3:0 /А.Сердюк (26’), С.Цуканов (33’), В.Кренделев (40’, автогол)/.

    29 ноября. «СКА-Энергия» – «Балтика» – 1:1 /П.Карасев (88’) – Н.Чхапелия (82’)/. «Луч-Энергия» – «КамАЗ» – 2:1 /Р.Славнов (22’, с 11-м.); М.Козлов (52’) – А.Килин (14’)/. «Енисей» – «Факел» Врж – 2:0 /А.Хрущев-2 (3’, 21’)/. «Шинник» Яр – «Зенит-2» СПб – 4:0 /М.Платика (18’); Э.Булия (71’), А.Павленко (77’), А.Айрапентя (90’+)/. «Торпедо» Арм – «Волга» НН – 1:0 /А.Алексанян (48’)/. «Волгарь» – «Байкал» – 3:1 /А.Алхазов (69’), А.Байрыев (80’), Р.Болов (82’) – А.Гонежуков (65’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+