gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Межсезонье-2015. Новости команд

«АМКАР» Пермь

    Первый этап летних сборов проходит в Турции с 19 июня по 2 июля. Затем команда получит три выходных дня, а с 5 по 14 июля завершит подготовку к новому чемпионату России в австрийском Штегерсбахе.

    На сборы отправились: голкиперы Роман Герус, Дмитрий Хомич и Александр Селихов; защитники Петар Занев, Алексей Никитин, Брайан Идову, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Роберт Арзуманян и Богдан Бутко; полузащитники Януш Гол, Сергей Баланович, Давид Дзахов, Александр Коломейцев, Алихан Шаваев, Бранко Йовичич и Фегор Огуде; нападающие Александр Прудников и Алексей Курзенев. 24 июня добавились защитники Петар Занев и Роберт Арзуманян, которые находились в расположениях сборных. Будет работать с основной командой и пермский защитник Андрей Придюк, вернувшийся из аренды в ФК «Тамбов». Сослан Таказов начал сборы с «дублем».

    В потенциальных новичках значились: нападающие бразилец Джонатан Рейс (два года назад  фигурировавший в составе голландского «Витесса»), Филип Бутковский («Шахтер» Донецк) и Цезар Ромеро Жуниор («Пюник» Армения), Рамазан Исаев («Торпедо-М» Москва); полузащитники Артем Попов («Зенит-2» Санкт-Петербург), Тарас Царикаев («Актобе» Казахстан), Инал Гетигежев («Рубин» Казань), Иван Беликов («ЦСКА-М» Москва), Алишер Джалилов («Рубин» Казань), Андрей Яковлев («Сокол» Саратов), Александр Павленко («Луч-Энергия» Владивосток); защитники Георгий Джикиа («Химик» Дзержинск) и Давид Хотчолава («Шукура» Грузия). Но Яковлев, Хотчолава, Царикаев и Гетигежев уже покинули расположение пермяков. 26 июня на просмотр в «Амкар» приехали голландский хавбек Ниноc Гурийе (из роттердамского «Эксельсиора») и защитник Николай Зайцев (ФК «Тосно»).

    Словацкий легионер Мартин Якубко подписал контракт с ФК «Ружомберок» Словакия. Максим Батов по обоюдному согласию с руководством клуба принял решение о переходе в «Рубин» Казань.

    Первым соперником уральцев на сборе стала вторая команда Грузии. В конце матча на поле вышел тренер Каряка, а вскоре «Амкар» удачно разыграл угловой.

    27 июня. Картепе. «Амкар» – «Динамо» Батуми (Грузия) – 1:0 /Г.Джикия (81’)/.

    «Амкар»: Герус (Хомич, 46’); Бутко (Придюк, 46’), Белоруков (Ал.Никитин, 46’), Черенчиков (Н.Зайцев, 60’), Идову (Джикия, 46’), Йовичич (Нинос, 46’), Огуде (Шаваев, 46’), Гол (А.Джалилов, 46’; Беликов, 70’), Баланович (Ар.Попов, 46’), Курзенев (Рейс, 46’; Каряка, 77’), Прудников (Ал.Павленко, 46’).

    После матча тренировочный лагерь пермяков покинули россиянин Джалилов, Гурийе и Рейс. На просмотр приехал 26-летний хавбек Павел Комолов. Воспитанник питерского «Зенита» в прошлом сезоне играл в польском ГКС Белхатув.

    28 июня в турецком Картепе полузащитник Георги Пеев подписал с пермским клубом очередной профессиональный контракт. Болгарин – лучший снайпер «Амкара» за все годы в премьер-лиге – 39 мячей. На его счету ещё один рекорд – 15 забитых подряд пенальти!

    Александр Коломейцев покинул «Амкар», так как намерен продолжить карьеру в московском «Локомотиве». Начинавший постигать футбольные азы в Сургуте полузащитник провел в «Амкаре» 5 сезонов. В последнем из них его гол был признан болельщиками лучшим – он принес пермякам победу над питерским «Зенитом».

    Резервисты пермского клуба готовятся к новому сезону дома. Работают почти три десятка футболистов. В нынешнее межсезонье «Амкар-молодежный» покидают капитан команды Никита Пермяков, его партнеры по обороне Айказ Зилабян, Владимир Трошев, Дмитрий Тюкалов и Рафсан Гасымов; полузащитники Александр Патрикеев, Владимир Переверзев и Валерий Кузнецов, нападающие Владислав Шпитальный, Евгений Тюкалов и Никита Голдобин.

    27 июня. Пермь. «Амкар-М» – «Урал-М» Екатеринбург – 1:1 /Е.Парамонов (60’) – Гавтадзе (65’, с 11-м.)/.

    «Амкар-М»: Отмахов (Аржевитин, 46’); Пермяков (Кондрашов, 46’), Мосунов (Ромащенко, 46’), Бурков (Гусейнов, 46’), Петров (И.Парамонов, 46’), Анферов (Френцель, 46’), Булак (Краев, 46’), Е.Парамонов (Е.Тюкалов, 61’), Пушкарев (Вазитдинов, 46’), Борчашвили (Чухланцев, 46’), Смецкой (Гооге, 46’).

 

«УРАЛ» Екатеринбург

    Новым главным тренером «Урала» стал 38-летний белорусский специалист Виктор Гончаренко.

    В качестве действующего футболиста он дважды выигрывал «золото», дважды – «серебро» и один раз «бронзу» чемпионата Беларуси. Игровую карьеру закончил в 25 лет из-за серьезной травмы, полученной на тренировке. В 2004 году закончил Белорусский государственный университет физической культуры.

    Работал с дублирующей командой «БАТЭ» Борисов, затем стал старшим тренером основной команды, а 13 ноября 2007 года в 30 лет был назначен главным тренером. «БАТЭ» под руководством Гончаренко вышел в групповой этап Лиги чемпионов, а Виктор Михайлович стал самым молодым главным тренером в истории этого турнира. В том сезоне подопечные Гончаренко дважды отобрали очки у «Ювентуса» (2:2 и 0:0), сыграли вничью в Санкт-Петербурге с «Зенитом» (1:1). Борисовский клуб стал чемпионом Беларуси, а его наставник победил в национальном конкурсе «Триумф» в номинации «Тренер года». Гончаренко занял 17-е место в рейтинге лучших клубных тренеров 2008 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. В 2009 и 2010 годах футболисты «БАТЭ» выступали в Лиге Европы, а 2 октября 2012 «БАТЭ» победил и «Баварию» (3:1) и вышли в 1/16 финала Лиги Европы. В октябре 2013 года Гончаренко подписал контракт с краснодарской «Кубанью». В минувшем сезоне краснодарский клуб после 13 туров занимал пятое место, отставая от второй строчки таблицы всего на один балл, но руководство приняло решение расстаться с тренером.

    На базе «Бажовия» состоялось заседание Совета директоров ФК «Урал». В заседании приняли участие представители двух спонсоров команды, правительства региона и губернатор Свердловской области.

    Члены Совета директоров признали удовлетворительными результаты команды в минувшем сезоне, однако сошлись во мнении, что «Урал» был способен выступить более удачно. К 2018 году перед командой должны стоять задачи бороться за попадание в зону Еврокубков. В связи с этим Совет директоров принял решение об увеличении финансирования команды и постановке более серьезных спортивных задач.

    На заседании был поднят вопрос о развитии инфраструктуры клуба и более плотной работы с молодыми футболистами. Поддержано решение о создании к сезону-2016/2017 второй профессиональной команды «Урал-2», которая должна быть заявлена в соревновании второго дивизиона.

    Президент ФК «Урал» Григорий Иванов сообщил пресс-службе клуба: «В первую половину года клуб самостоятельно заработал 104 миллиона рублей за счет трансферов (мы очень удачно продали в Китай Солви Оттесена) и за счет билетов. К сожалению, последние домашние матчи проводили в Тюмени, и билетная программа была немного скомкана. Плюс потребовались дополнительные расходы, чтобы добираться до Тюмени. Порядка 50–60 миллионов мы хотим заработать за второе полугодие».

    22 июня футболисты «Урала» вышли из отпуска. Часть команды проходила медицинские тесты в Москве, а вратари клуба и группа молодых игроков – в Екатеринбурге. Первый сбор проходит с 23 июня до 3 июля. На 29 июня запланирована товарищеская встреча против ФК «Челябинск», а 3 июля в гости к нашей команде приедут футболисты ФК «Тюмень». 5 июля команда улетит в Австрию за второй сбор.

    Команда начала тренировки не в полном составе. В общей группе отсутствовали недавно получившие травмы Артем Фидлер, Александр Ерохин, Вячеслав Подберезкин, Александр Белозеров, Константин Ярошенко и Эдгар Манучарян. Легионеры Чисамба Лунгу и Герсон Асеведо присоединятся к команде в ближайшее время. С основным составом «Урала» тренировались футболисты Андрей Горбанец и Игорь Ламбарский, выступавшие ранее на правах аренды за другие клубы.

    Соглашение с клубом на пять лет заключил 21-летний защитник Михаил Меркулов («МИТОС» Новочеркасск).

    «Урал» арендовал сроком на один год принадлежащих ФК «Краснодар» 27-летнего защитника Александра Мартыновича (родился в Минске, играл за местное «Динамо» и ФК «Краснодар», игрок национальной сборной Беларуси с 2009 года) и 25-летнего нападающего Никиту Бурмистрова (воспитанник «Балтики» Калининград, выступал за ЦСКА, владивостокский «Луч-Энергия», «Шинник» Ярославль, «Амкар» Пермь, «Анди» Махачкала, ФК «Краснодар» и «Томь» Томск).

    В связи с окончанием срока действия контрактов команду покинули вратарь Игорь Кот, а также выступавшие на правах аренды за другие клубы защитник Денис Тумасян и полузащитник Андрей Бочков.

    29 июня. Екатеринбург. «Урал» Ек – ФК «Челябинск» Челябинск – 4:0 /С.Серченков (5’); Г.Асеведо (81’, с 11-м.), Н.Бурмистров (88’), М.Меркулов (89’)/.

    «Урал» Ек: Жевнов (Арапов, 60’); Фонтанелло (Ал.Новиков, 60’), Мартынович (Данцев, 77’), Данцев (Меркулов, 46’), Хозин (Фомин, 46’), Сапета (С.Кузнецов, 60’), Ставпец (Хозин, 65’), Серченков (Бурмистров, 60’), Асеведо, Р.Емельянов (Князев, 60’), Бурмистров (Дорожкин, 46’).

    27 июня. Пермь. «Амкар-М» Пермь – «Урал-М» Ек – 1:1 /Е.Парамонов (60’) – Гавтадзе (65’, с 11-м.)/.

    «Урал-М» Ек: 1-й тайм – Ан.Тимофеев; Дорожинский, Нисафутдинов, Чернов, Дрожалкин, Давлетшин, Бабушкин, Шумихин, Дурандин, Валиахметов, Машуков; 2-й тайм – Ан.Тимофеев (Абдраков, 78’); Шалин, Паршин, Миронов, Е.Иванов, Корелин, Злыгостев, Подоксенов, Селезнев, Дурандин (Юсупов, 62’), Валиахметов (Гавтадзе, 55’).

 

ФК «УФА» Уфа

    По обоюдному согласию сторон клуб расторг трудовое соглашение с японским полузащитником Такафуми Акахоши.

    17 июня на первый сбор в подмосковное Кратово отправились вратари Давид Юрченко, Артем Леонов; защитники Дмитрий Стоцкий, Денис Тумасян, Дмитрий Верховцов, Александр Сухов, Николай Сафрониди, Павел Степанец; полузащитники Вагиз Галиулин, Марсиньо, Азамат Засеев, Антон Килин, Иван Пауревич, Максим Семакин, Александр Зинченко, Игорь Безденежных; нападающие Диего, Дмитрий Голубов, Харис Ханджич, Игорь Шевченко.

    Защитник тульского «Арсенала» Евгений Осипов, подписав двухлетний контракт, вернулся в ФК «Уфа», за который он выступал в сезоне-2013/2014 и был капитаном команды.

    Состав уфимцев пополнил 29-летний испанский полузащитник Пабло де Лукас Торрес. Воспитанник «Спортинга» Хихон выступал за испанские клубы и румынский «Петролул». Новичок присоединился к команде. Но по семейным обстоятельствам вынужден отлучиться до 15 июля к себе на родину, что крайне не устраивает тренерский штаб. С большой долей вероятности, договор с испанским полузащитником будет аннулирован.

    К ФК «Уфа» в Кратово присоединился защитник Александр Кацалапов из московского «Торпедо». Воспитанник волгоградского «Ротора» уже играл на Урале – с 2009 по 2012 годы выступал в составе екатеринбургского «Урала».

    25 июня. Кратово. ФК «Уфа» – ФК «Рязань» – 2:0 /Х.Ханджич (18’); Э.Фримпонг (84’, с 11-м.)/.

    ФК «Уфа»: 1-й тайм – Юрченко; Сафрониди, Е.Осипов, Д.Тумасян, Сухов, Аз.Засеев (к), Пауревич, В.Галиулин, Марсиньо, Диего, Ханджич; 2-й тайм – Лунев; Сафрониди (Сухов, 60’), Верховцов, Е.Осипов (Д.Тумасян, 60’), Степанец, Стоцкий, Семакин, Аз.Засеев (Фримпонг, 65’), И.Шевченко, Килин, Голубов.

    27 июня. Кратово. ФК «Уфа» – «Енисей» Красноярск – 1:1 /Э.Фримпонг (25’, с 11-м.) – Э.Лесканов (53’)/.

    ФК «Уфа»: 1-й тайм – Юрченко; Сухов, Е.Осипов, Д.Тумасян, Сафрониди, Пауревич, Аз.Засеев (к), Фримпонг, В.Галиулин, Стоцкий, Ханджич; 2-й тайм – Юрченко; Сафрониди, Степанец, Верховцов, Сухов, Стоцкий (В.Галиулин, 67’), Фомин, Семакин, Килин, И.Шевченко, Голубов.

    29 июня. Кратово. ФК «Уфа» – «Арсенал» Тула – 2:2 /Тумасян-2 (13’, 16’) – Кутьин-2 (11’ – с 11-м., 31’).

    ФК «Уфа»: 1-й тайм – Юрченко; Сафрониди, Осипов, Тумасян (к), Сухов, Засеев, Пауревич, Фримпонг, Стоцкий, Галиулин, Ханджич; 2-й тайм – Юрченко; Сухов, Осипов (Верховцов, 60’), Тумасян (Степанец, 60’), Кацалапов, Фомин, Семакин, Килин, Галиулин (Стоцкий, 75’), Шевченко, Голубов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+