gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

14-й и 15-й ТУРЫ

«АМКАР» Пермь – «ДИНАМО» Москва – 2:1 (2:0)

    26 октября. Пермь. Стадион «Звезда». 16:45. 9500 зрителей. +6С. Переменная облачность. Судьи: С.Кузнецов (Краснозаводск), С.Суховерхов (Воронеж) и И.Демешко (Химки). Инспектор: Г.В. Куличенков (Тула). Делегат: В.Н. Середа (Краснодар).
    «Амкар»: Нарубин; Занев (Сираков, 83’), Белоруков (к), Анд.Семёнов, Фибель, Гол, Пеев, Георгиев, К.Васильев (Рябокобыленко, 90’+2’), Коломейцев, Пикущак.
    «Динамо» М: Шунин; Фернандес (Уилкшир, 81’), Дуглас, Гранат (к), Ломич, Джуджак, И.Денисов, Нобоа, Смолов (Дядюн, 76’), А.Воронин (Панюков, 84’), Кокорин.
    Голы: Константин Васильев (23’) (1:0), Дмитрий Белоруков (30’) (2:0); Кристиан Нобоа (62’) (2:1).
    Предупреждён: Захари Сираков (90’) – за срыв перспективной атаки.
    Молодёжное первенство – 1:1 /К.Сидоренко/.
* * *
    «Амкар» вновь играл без дисквалифицированного С.Черчесова и снова забил два мяча. Оба раза успех принесли «стандарты». В середине первого тайма подключение к атаке Семёнова привело к угловому, подача которого позволила уральцам открыть счёт. Через семь минут автор первого гола стал ассистентом второго, подав штрафной на голову Белорукова. Тут же хороший момент упустил Коломейцев.
    Не воспользовались выгодными ситуациями пермяки и в начале второго тайма, после чего пропустили сами. И тоже после углового. Но «зеркального повторения» голов не последовало, хотя москвичи и исполнили опасный штрафной – удар Панюкова прошёл рядом со штангой. «Амкар» не проиграл седьмой домашний матч подряд.

«ТОМЬ» Томск – «ТЕРЕК» Грозный – 0:0

    26 октября. Томск. Стадион «Труд». 15:30. 4200 зрителей. +3С. Пасмурно. Судьи: А.Николаев (Москва), А.Воронцов (Ярославль) и А.Веретешкин (Санкт-Петербург). Инспектор: С.А. Французов (Москва). Делегат: В.М. Мельников (Санкт-Петербург).
    «Томь»: Вашек; В.Рыков, Миланов, Бордачёв, Йиранек (к), Кисенков, Мурешан, В.Е.Сорокин (Игнатович, 68’), Голенда (К.Панченко, 46’), Портнягин, Голышев.
    «Терек»: Годзюр; Ояла, Радьков, Ф.Кудряшов, Айсатти (Коморовски, 78’), Уциев (к), Факундо, О.Иванов, Лебеденко (Кану, 62’), Лежар (Маурисио, 79’), Алмейда.
    Предупреждены: Фёдор Кудряшов (20’), Павел Игнатович (82’) – оба за грубую игру, Живко Миланов (44’) – за срыв перспективной атаки.
    Удалён: Ф.Кудряшов (74’) – после 2-го предупреждения (за грубую игру).
    Молодёжное первенство – 3:2 /Д.Сасин-2, Р.Салахутдинов/.
* * *
    Хозяев подвела неточность. Только в конце матча они упустили несколько шансов открыть счёт. Голышев перекинул мяч через голкипера и перекладину. Портнягин у линии ворот не сумел замкнуть прострел Мурешана. Следом уже румын был неточен на убойной позиции.
    Главный тренер «ТЕРЕКА» Юрий КРАСНОЖАН (после матча был отправлен в отставку):
    – «Томь» сыграла в британском стиле, делая много длинных передач в штрафную. Было важно выиграть единоборства и подбор. У нас не получилось второе. Отсюда много ударов по нашим воротам в первом тайме. После перерыва сыграли чуть лучше. Надежная игра Годзюра обеспечила счёт 0:0.
    Главный тренер «ТОМИ» Василий БАСКАКОВ:
    – Когда играешь с численным преимуществом и не забиваешь мячи, которые катаются по линии ворот, ничего не испытываешь, кроме сожаления. У нас проблемы в атаке: как сломался Голенда в игре с «Локомотивом», так не можем найти нужное внутреннее состояние, чтобы забивать – мешают или ненужная спешка, или эмоции.

«УРАЛ» Екатерибург – «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – 1:2 (1:0)

    26 октября. Екатеринбург. Стадион: «Центральный». 19:00. 23150 зрителей. +5С. Переменная облачность. Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Аверьянов и Р.Деушев (оба – Москва). Инспектор: А.П. Бутенко (Москва). Делегат: В.И. Афанасьев (Нижний Новгород).
    «Урал» Ек: Солосин; Оттесен, Белозёров, Ал.Новиков, Асеведо, Берхамов, Коман (Ерохин, 87’), Лунгу, Гогниев (к), Чухлей, Манучарян (Саркисов, 67’).
    «Зенит» СПб: Лодыгин; Анюков (Шатов, 46’), Ломбертс (к), Нету, Кришито, Витсель, Файзулин, Данни (Тимощук, 82’), Р.Широков, Аршавин (В.Быстров, 75’), Халк.
    Голы: Спартак Гогниев (43’) (1:0); Роман Широков (53’) (1:1), Р.Широков (79’) (1:2).
    Халк на 11-й минуте при счёте 0:0 не реализовал 11-метровый – пробил мимо.
    Предупреждены: Алексей Солосин (10’), Рохас Асеведо (34’), Чисамба Лунгу (70’) – все за грубую игру, Нету (32’), Данни (77’) – оба за неспортивное поведение.
    Молодёжное первенство – 3:1 /А.Омарбеков, М.Сергеев, А.Соболев/.
* * *
    Матч начался с «наскоков» хозяев. Гогниев и Лунгу плели кружева перед штрафной, но оборона гостей во главе с Лодыгиным не допускала острых атак. А на 10-й минуте решение судьи, неожиданно назначившего пенальти, вызвало негодование как хозяев, так и всего стадиона. Судьба вернула должок – удар Халка был неточен. Незабитый пенальти воодушевил... «Зенит», который надолго прижал уральцев к их воротам. Но те активно «сушили» атаки соперника на подступах к штрафной. Широков, Аршавин и Данни никак не могли вывести друг друга на ударную позицию. При этом хозяева тоже не дремали – Чухлей после резкого смещения с левого фланга в центр заставил Лодыгина совершить красивый прыжок. А на 42-й минуте Гогниев перехватил мяч неподалёку от штрафной «Зенита», рванул к воротам и, выждав паузу, вонзил мяч в ближний угол.
    Гол «в раздевалку» не смутил гостей. Уже на 48-й минуте Халк после передачи Широкова опасно бил с 13 метров. А через 6 минут после трёхходовки Аршавин – Халк – Широков мяч был эффектно переброшен через Солосина. Игра пошла на встречных курсах. Самоотдача и четкая игра уральцев в обороне до поры до времени не позволяла питерцам реализовать огромное преимущество по владению мячом. Но все усилия хозяев на удержание ничьи кивком головы «уничтожил» Широков, которому здорово накинул мяч Шатов.
    Главный тренер «ЗЕНИТА» Лучано СПАЛЛЕТТИ:
    – Мои ребята были по-настоящему большой командой. Против такого соперника на непростом поле, не забив пенальти в самом начале игры, а затем пропустив гол в свои ворота, мы сумели добиться победы. «Урал» практически ничего не позволил создать нам у своих ворот. Хозяева действовали очень организованно, плотно, компактно. Они доставляли нам сложности, и очень часто при отборе быстро играли вперёд на нападающих, которые оставались «два на два» с нашими центральными защитниками. Нам пришлось непросто. В перерыве я заменил Анюкова. Он действовал очень здорово, но нам нужно было добавить одного игрока в середину поля. Мы перестроились на трех центральных, плюс два игрока должны были закрывать бровку, но располагаться ближе к атаке.
    Конечно, я знал, что Шатов из Екатеринбурга. Он здорово вошёл в игру и своими действиями повлиял на изменение хода матча. Олег качественно проделал огромный объем работы, отрабатывал по всей бровке и продемонстрировал своё мастерство. Вы справедливо гордитесь тем, что он – ваш земляк.
    Главный тренер «УРАЛА» Олег ВАСИЛЕНКО:
    – По качеству игры матч можно считать лучшим для «Урала» в сезоне?
    – Пожалуй, да. Все 90 минут ребята сыграли хорошо, без сбоев, с полной самоотдачей. При всем уважении к «Зениту» были достойны хотя бы очка. Сыграли лучше, чем в Грозном. Плюс, что есть поступательное движение.

«ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – «АМКАР» Пермь – 1:1 (1:1)

    2 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 18:30. 18734 зрителей. +10C. Переменная облачность. Судьи: С.Карасев, И.Барышников (оба – Москва) и А.Харламов (Тобольск). Инспектор: А.Е. Колобаев (Москва). Делегат: Н.В. Левин (Саранск).
    «Зенит» СПб: Лодыгин; Кришито, Нету, Ломбертс (к), Смольников, Витсель, Файзулин (Шатов, 62’), Данни, Р.Широков (В.Быстров, 85’), Аршавин (Кержаков, 46’), Халк.
    «Амкар»: Нарубин; Занев, Фибель, Белоруков (к), Анд.Семёнов, Гол, Георгиев, Каюмов (Рябокобыленко, 67’), К.Васильев, Пеев, Якубко (Пикущак, 78’).
    Голы: Томас Фибель (27’) (0:1), Данни (39’) (1:1).
    Предупреждены: Артур Рябокобыленко (76’) – за симуляцию, Аксель Витсель (90’+5’), Халк (90’+5’) – оба за неспортивное поведение.
    Молодёжное первенство – 3:0.
* * *
    После матча две традиции «Петровского» получили продолжение: «Амкар» не сумел победить здесь в 10-й подряд встрече (=5 – 5), а хозяева не сумели одолеть уже третью команду Черчесова (ранее – «Спартак» и «Терек»).
    «Зенит» в третий раз подряд сошёлся с командами региона «Урал – Западная Сибирь». Вслед за победой в Екатеринбурге и неудачей в Тюмени последовала ничья. Причём в третий раз питерцы оказались проигрывающей стороной: «Амкару», как в предыдущем матче с «Динамо», помог гол защитника после розыгрыша «стандарта». Чуть ранее уральцев спас Нарубин при выходе один на один с ним Данни. Лучший снайпер «Зенита» реабилитировался в конце тайма, завершив четырёхходовую комбинацию.
    Во втором тайме выход на замену «грозы» пермяков Кержакова (4 гола в 5 матчах) едва не привёл ко второму мячу хозяев. Витсель после его навеса пробил в перекладину. У «Зенита» был ещё ряд опасных угроз (в том числе второй побег Данни к воротам Нарубина), но Фортуна не смогла окончательно повернуться в сторону «Амкара». Убежавшего «один в ноль» Якубко сбил голкипер хозяев, однако наказания не последовало – боковой арбитр ошибочно определил у пермяка офсайд.
    Главный тренер «АМКАРА» Станислав ЧЕРЧЕСОВ:
    – Мы 120 минут отыграли в Мордовии на Кубок, а «Зенит» выступал в Тюмени другим составом. Были сомнения, что выдержим. Отдам должное футболистам. Игра понравилась. Мне сказали, что Якубко не находился «вне игры» и были пенальти с красной карточкой у Лодыгина. Мы не говорим, что судья плохой. Он выполняет свою работу, мы – свою. Они все время видят, что я делаю, а я стараюсь не замечать, что делают они.
    – Как отыскали такого квалифицированного защитника из Франции?
    – Я так понял, он остаётся здесь? Есть поговорка: «Голь на выдумку хитра». У нас нет миллионов. Стараемся делать свою работу: внимательно отслеживаем футболистов. После прошлогодней игры меня спрашивали, где нашли Аилтона. Сегодня – Фибеля.
    Главный тренер «ЗЕНИТА» Лучано СПАЛЛЕТТИ:
    – Команда играла очень хорошо, особенно во втором тайме, когда здорово действовали в прессинге, создавали моменты. Вряд ли можно было сыграть лучше против соперника, который так организованно и хорошо обороняется. Когда не реализуем четыре явных голевых момента, то сопернику проще увезти ничью. Пермяки умело тянули время. Такое в футболе случается.

«ДИНАМО» Москва – «ТОМЬ» Томск – 1:0 (1:0)

    2 ноября. Химки. Стадион «Родина». 16:00. 3045 зрителей. +8С. Переменная облачность. Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), Н.Богач (Люберцы) и А.Богданов (Верея). Инспектор: А.Н. Спирин (Москва). Делегат: И.Е. Мещанчук (Москва).
    «Динамо» М: В.Габулов; Ломич, Гранат (к), Дуглас, Уилкшир, И.Денисов, Касаев (Жирков, 72’), Нобоа, А.Ионов (Юсупов, 89’), А.Воронин (Джуджак, 74’), Кокорин.
    «Томь»: Вашек; Бордачёв, В.Рыков, Йиранек (к), Миланов, Мурешан, Кисенков (Пинтер, 58’), К.Панченко (Сидоренко, 88’), Голышев, В.Е.Сорокин (Баженов, 68’), Портнягин.
    Гол забил: Максим Бордачёв (43’, в свои ворота) (1:0).
    Предупреждены: Алан Касаев (23’), Живко Миланов (23’) – оба за неспортивное поведение, Владимир Кисенков (38’) – за грубую игру, Константин Панченко (88’) – за симуляцию.
    Молодёжное первенство – 5:1 /А.Москов/.
* * *
    В конце первого тайма Нобоа забросил мяч со своей половины поля на Кокорина, открывшегося на грани офсайда. Притормозившего нападающего догнал Бордачёв и выбил мяч, но ... в угол своих ворот. На 85-й минуте сибиряк Голышев ворвался в штрафную и мощно пробил в штангу.
    Главный тренер «ТОМИ» Василий БАСКАКОВ:
    – У нас не получился первый тайм. Никак не можем найти баланс между обороной и атакой. Попробовали играть от атаки – получили четыре мяча от «Краснодара». Сегодня решили играть от обороны – присмотреться к состоянию «Динамо» после двух поражений. Ожидали, что москвичи пойдут прессинговать, пытаться во что бы то ни стало забить, ведь давление на них сейчас довольно высокое. В конце первого тайма пропустили необязательный гол. Во втором тайме действовали лучше: больше контролировали мяч, плотнее оборонялись и сумели создать моменты у ворот соперника. Но не забили четвертую игру подряд. Обороняемся мы неплохо, но в атаке проблемы.

«АНЖИ» Махачкала – «УРАЛ» Екатеринбург – 0:1 (0:0)

    3 ноября. Каспийск. «Анжи Арена». 20:30. 8000 зрителей. +13С. Пасмурно. Судьи: В.Казарцев (Санкт-Петербург), И.Писанко (Новосибирск) и П.Кулалаев (Волжский). Инспектор: В.Е. Башкиров (Московская обл.). Делегат: Ю.В. Гребенюк (Пермь).
    «Анжи»: Помазан; Гаджибеков, Аделейе, Григалава, Ещенко, О.Ахмедов, Жусилей (к), Агаларов (Епуряну, 67’), Разак, Соболев (Мухаммад, 81’), Соломатин (Сердеров, 74’).
    «Урал» Ек: Кот; Лунгу, Ал.Новиков (Вьештица, 88’), Оттесен, Белозеров (Тумасян, 75’), Сафрониди, Берхамов, Бочков, Асеведо, Манучарян (Коман, 84’), Гогниев (к).
    Гол забил: Рохас Асеведо (90’+3’) (0:1).
    Предупреждены: Александр Белозеров (33’), Николай Сафрониди (90’) – оба за грубую игру, Р.Асеведо (90’+4’) – за неспортивное поведение.
    Молодёжное первенство – 2:1 /И.Шамов/.
* * *
    Встреча началась на низких скоростях. Соперники шли в атаку малыми силами, надеясь на «стандарты» и дальние удары. В пределах штрафной за матч возникли лишь три угрозы. При одной из них в конце первого тайма Лунгу с ударной позиции отправил мяч рядом с крестовиной. Гости активизировались и на исходе второго тайма: Асеведо (в компенсированное время) издали поразил цель (единственное попадание уральцев в створ).
    «Урал» продлил до четырёх матчей свою беспроигрышную выездную серию и закончил первый круг с необычными показателями: 2 очка в Екатеринбурге и 9 – в гостях.
    Главный тренер «УРАЛА» Олег ВАСИЛЕНКО:
    – Ребята проявили всю свою самоотдачу, все свои лучшие качества. Мы, как могли, восстанавливались после Кубка, чтобы подойти к игре в оптимальном состоянии. У футболистов сводило ноги, но они старались поддерживать высокий темп.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРОВ:

    26 октября. «Спартак» М – ФК «Ростов» – 2:0 /Ю.Мовсисян (15’, с 11-м.); А.Коста (75’)/.
    27 октября. ЦСКА – ФК «Краснодар» – 5:1 /З.Тошич-3 (14’, 27’, 39’), С.Думбия (19’); С.Игнашевич (67’) – П.Мамаев (49’)/. «Рубин» Кз – «Локомотив» М – 1:2 /А.Рязанцев (60’) – Р.Павлюченко (52’), Д.Ндойе (84’)/.
    28 октября. «Кубань» – «Анжи» – 2:0 /Г.Букур (14’, 41’)/.
    2 ноября. «Волга» НН – ЦСКА – 1:2 /Шелтон (30’) – С.Думбия (34’); З.Тошич (73’)/.
    3 ноября. ФК «Краснодар» – «Кубань» – 1:2 /Гоу (90’+) – Г.Букур (64’), И.Попов (90’+)/. ФК «Ростов» – «Рубин» Кз – 0:0. «Спартак» М – «Локомотив» М – 1:3 /Ю.Мовсисян (27’) – Д.Н’Дойе-2 (7’; 77’), А.Самедов (17’)/.
    4 ноября. «Терек» – «Крылья Советов» См – 0:1 /С.Корниленко (35’)/.

Положение команд после первого круга:

    1. "ЗЕНИТ" Санкт-Петербург – 36 очков (разница мячей 35–12). 2. "ЛОКОМОТИВ" Москва – 33 (разница мячей 33–13). 3. "СПАРТАК" Москва – 30 (разница мячей 26–16). 4. ЦСКА Москва – 27 (разница мячей 19–17). 5. "ДИНАМО" Москва – 26 (разница мячей 25–19). 6. ФК "КРАСНОДАР" Краснодар – 24 (разница мячей 25–21). 7. "АМКАР" Пермь – 24 (разница мячей 18–14). 8. "КУБАНЬ" Краснодар – 20 (разница мячей 19–20). 9. "ВОЛГА" Нижний Новгород – 17 (разница мячей 15–25). 10. ФК "РОСТОВ" Ростов-на-Дону – 17 (разница мячей 17–22). 11. "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" Самара – 17 (разница мячей 15–19). 12. "РУБИН" Казань – 17 (разница мячей 17–13). 13. "УРАЛ" Екатеринбург – 11 (разница мячей 13–27). 14. "ТОМЬ" Томск – 9 (разница мячей 9–25). 15. "ТЕРЕК" Грозный – 9 (разница мячей 7–15). 16. "АНЖИ" Махачкала – 6 (разница мячей 12–27).

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+