gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

16-й ТУР

«АМКАР» Пермь – «АНЖИ» Махачкала – 1:0 (0:0)

    10 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». 16:00. 9700 зрителей. +4С. Пасмурно. Судьи: М.Лаюшкин, Р.Деушев (оба – Москва) и А.Кудрявцев (Санкт-Петербург). Инспектор: И.Н. Захаров (Москва). Делегат: А.Ю. Купцов (Москва).
    «Амкар»: Нарубин; Фибель, Белоруков (к), Анд.Семёнов, Сираков, Гол, Георгиев, Коломейцев, Пеев, К.Васильев (Каюмов, 66’), Якубко.
    «Анжи»: Помазан; Григалава, Аделейе, Гаджибеков, Агаларов, Епуряну, Жусилей (к), О.Ахмедов, Соболев (Н.Бурмистров, 84’), Мкртчян (Разак, 79’), Сердеров (Соломатин, 57’).
    Гол забил: Дмитрий Белоруков (83’) (1:0).
    Предупреждены: Александр Епуряну (22’), Благо Георгиев (29’), Сердер Сердеров (31’), Захари Сираков (72’) – все за грубую игру, Томас Фибель (81’) – за срыв перспективной атаки.
    Молодёжное первенство – 1:2 /Е.Тюкалов/.
* * *
    Пермяки проводили свой 300-й матч в премьер-лиге и впервые юбилейную встречу завершили победой. Сотая игра закончилась ничьей с ЦСКА (1:1) 20.05.2007, а 200-я – поражением в Казани (0:3) 11.09.2010.
    Как и в предыдущем домашнем матче с «Динамо», победу «Амкару» принёс удар капитана команды Белорукова, пришедшего к чужим воротам на розыгрыш «стандарта». Уральцы добились успеха в конце встречи, когда на южанах стала сказываться усталость от недавнего поединка Лиги Европы в Норвегии. Серию угроз воротам «Анжи» прерывали защитники гостей и голкипер. Однако, когда на 83-й минуте Помазан парировал удар головой Якубко с линии вратарской, на добивание первым подоспел Белоруков (1:0). Этот момент возник после 15-го углового у ворот «Анжи». У владений хозяев было лишь два корнера. Не менее впечатляет и статистика ударов по воротам: 11 – 1.
    «Амкар» вместе с «Зенитом» по-прежнему является одной из двух непобедимых дома команд. Пермяки вновь вышли в лучшие по непробиваемости обороны (вместе с «Рубином»).
    Главный тренер «АНЖИ» Гаджи ГАДЖИЕВ:
    – «Амкар» имел заметное территориальное преимущество, лучше вёл борьбу, играл быстрее нас, но до гола не имел реальных моментов для взятия ворот. Мы неплохо действовали в обороне, однако, в отличие от матча в Норвегии, не удалось контролировать мяч, потому что играли медленно. Использовав нашу незначительную погрешность, «Амкар» был вознаграждён за настойчивость.
    Главный тренер «АМКАРА» Станислав ЧЕРЧЕСОВ:
    – Случайно прочитал, что давно не выигрывали у «Анжи». Нарушили традицию, хотя готовить команду к таким играм сложно: все говорят, выиграем 20:0, 30:0... Футболисты тоже слышат это. Думаю, все убедились, что у «Анжи» много хороших футболистов. Дал ребятам три дня выходных, потому что они серьезно отнеслись к игре, меня слушали больше, чем своё окружение.

«ТОМЬ» Томск – «ЛОКОМОТИВ» Москва – 2:0 (2:0)

    9 ноября. Томск. Стадион «Труд». 16:30. 4600 зрителей. – 2С. Ясно. Судьи: В.Казарцев (Санкт-Петербург), М.Гаврилин (Владимир) и В.Данченко (Уфа). Инспектор: Г.В. Куличенков (Тула). Делегат: С.И. Порядин (Ростов-на-Дону).
    «Томь»: Вашек; Миланов (Терентьев, 83’), Бордачёв, В.Рыков, Йиранек (к), Башкиров, Мурешан, Игнатович, Портнягин, Голышев (Пинтер, 89’), К.Панченко (М.Астафьев, 79’).
    «Локомотив» М: Абаев; Чорлука, Дюрица, В.Денисов, Р.Шишкин (к), М.Григорьев (Буссуфа, 60’), Самедов (Ал. Миранчук, 85’), Д.Тарасов, Диарра, Кайседо (Тигорев, 46’), Н’Дойе.
    Голы: Евгений Башкиров (4’) (1:0), Павел Игнатович (39’, с 11-м.) (2:0).
    Предупреждены: Живко Миланов (25’) – за срыв перспективной атаки, Дмитрий Тарасов (30’) – за неспортивное поведение, Даме Н’Дойе (51’) – за грубую игру.
    Удалён: Д.Тарасов (44’) – после 2-го предупреждения (за грубую игру).
    Молодёжное первенство – 1:1 /Д.Терентьев/.
* * *
    В игре первого круга с «Локомотивом» «Томь» начала свою безголевую пятиматчевую серию. И прервала её тоже во встрече с «железнодорожниками». Причём счёт был открыт очень быстро. Дальний вброс мяча из аута привёл к выносу на линию штрафной, откуда Башкиров пробил в касание. Пропустив, москвичи забрали игру под свой контроль, но остроты не создали, тогда как голкипер «Локомотива» с трудом перевёл на угловой удар Игнатовича. Дуэль в таком составе повторилась после того, как Дюрица сбил Голышева и был наказан 11-метровым. Томичи реализовали его, а в конце тайма получили численное преимущество (бывший футболист «Томи» Тарасов увидел вторую карточку).
    Активность москвичей в начале второго тайма не привела к голам. И «Томь» осталась единственной командой премьер-лиги, которой «Локомотив» не сумел забить ни разу. Сибиряки же (Панченко, Игнатович, Голышев) упустили возможность сделать победу крупной.
    Главный тренер «ЛОКОМОТИВА» Леонид КУЧУК:
    – Мы пропустили в первой же атаке с подбора – и соперник отошёл назад. Созидать было крайне тяжело – поле очень вязкое и кочкообразное. На нём не может быть быстрой игры – всё сводилось к подачам и необходимости выигрывать единоборства. Мы и вдесятером прессинговали, было очень много борьбы, эмоций и мало футбола. «Томь» могла забить ещё, но выручил Абаев.
    Главный тренер «ТОМИ» Василий БАСКАКОВ:
    – Удалось убедить ребят, что в первом круге не уступили никому и нужно атаковать агрессивнее. Очень четко отыграли в обороне, практически не давая сопернику свободные зоны. И Голышев трудился в защите, и Портнягин, и Игнатович. При этом они хорошо уходили в атаку. Заработали три очка по игре – не уступили «Локомотиву» в организации игры, хотя это одна из самых организованных команд премьер-лиги.

«УРАЛ» Екатеринбург – ФК «РОСТОВ» Ростов-на-Дону – 1:4 (0:2)

    8 ноября. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 19:00. 6090 зрителей. Судьи: С.Кузнецов (Краснозаводск), А.Кобзев (Москва) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: А.В. Маляров (Москва). Делегат: В.Н. Середа (Краснодар).
    «Урал» Ек: Кот; Оттесен, Белозёров, Ал-р Новиков (Шаницин, 59’), Сафрониди, Берхамов, Бочков (Соболев, 84’), Асеведо, Лунгу, Манучарян (Коман, 34’), Гогниев (к).
    ФК «Ростов»: Плетикоса (к); Логашов, Ксулу, Дьяков, Милич, Гацкан (Худобяк, 66’), Шешуков, Ананидзе, Калачёв (Полоз, 82’), Канга, Дзюба.
    Голы: Артём Дзюба (5’) (0:1), Арсений Логашов (11’) (0:2); А.Дзюба (47’) (0:3), Жано Канга (62’) (0:4), Спартак Гогниев (88’) (1:4).
    Предупреждены: Александр Гацкан (4’), Кантемир Берхамов (4’) – оба за грубую игру.
    Удалён: Рохас Асеведо (38’) – за грубую игру.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:

    9 ноября. «Крылья Советов» См – «Динамо» М – 1:2 /И.Семшов (23’) – И.Денисов (29’); Т.Нобоа (75’)/.
    10 ноября. ЦСКА – «Терек» – 4:1 /С.Думбия-2 (9’; 38’, с 11-м.), З.Тошич (20’), С.Игнашевич (24’) – А.Алмейда (72’)/. «Кубань» – «Волга» НН – 4:0 /И.Бальде-2 (12’; 64’), И.Попов (26’), В.Игнатьев (40’)/. «Спартак» М – «Зенит» СПб – 4:2 /Ю.Мовсисян-3 (33’, 44’; 48’); Д.Глушаков (84’) – А.Кержаков (6’); Халк (64’)/. «Рубин» Кз – ФК «Краснодар» – 0:1 /До Кармо (75’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+