gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Стыковые игры

Первый матч

ФК «УФА» Уфа – «ТОМЬ» Томск – 5:1 (3:0)

    18 мая. Уфа. Стадион «Динамо». 17:00. 4500 зрителей. +21С. Облачно. Электрическое освещение. Судьи: С.Карасев, А.Аверьянов (оба – Москва) и Н.Богач (Люберцы). Инспектор: А.Н. Спирин (Москва). Комиссар: А.Б. Разинский (Москва).
    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Аликин, Степанец, Сухов, Аз.Засеев, Семакин, Нагибин (Виллиам, 64’), Гаракоев (Сафрониди, 56’), Килин (Василенко, 79’), Голубов (к).
    «Томь»: Чебану; Йиранек (к), Ж.Миланов, В.Рыков (Голенда, 36’), Черевко (Д.Терентьев, 76’), Сабитов, К.Панченко, Нехайчик, Е.Башкиров, Портнягин, Голышев (Пинтер, 81’).
    Голы: Дмитрий Голубов (4’, с 11-м.) (1:0); Д.Голубов (10’) (2:0), Д.Голубов (24’) (3:0); Д.Голубов (61’) (4:0), Кирилл Панченко (55’) (4:1), Виллиам (84’) (5:1).
    Предупреждены: Павел Степанец (36’), Азамат Засеев (75’) – оба за грубую игру, Александр Черевко (60’), Виллиам (84’) – за неспортивное поведение.

* * *
    Вход на матч с командой премьер-лиги был бесплатным. Болельщики начали приходить на стадион за два часа до игры. Когда свободных мест не осталось, служба безопасности вынуждена была закрыть вход на стадион.
    В дебюте игры единоборство капитанов команд в штрафной гостей привело к назначению пенальти. Пострадавший уфимец осуществил наказание (1:0). Вскоре Голубов оформил «дубль», успев на добивание после отраженного Чебану удара Килина. Как в этой голевой комбинации, так и в последовавшей через четверть часа, принял участие экс-томич Нагибин. А завершил атаку вновь Голубов. В первом тайме в воротах «Томи» побывало три мяча. И это при том, что в 10-ти из 11 проведенных в 2014 году матчей сибиряки уходили на перерыв, сохраняя свои ворота в неприкосновенности!
    Хозяева сумели удивить «Томь» активным стартом, но, видимо, не учли, что у сибиряков есть специалист по началам вторых таймов. Из последних пяти забитых «Томью» в чемпионате страны голов три пришлись на первую 10-минутку после перерыва. И все три раза цель поражал Панченко (на 52, 53, 55-й минутах). Он же, пробив издалека, отличился в «своё» время и в Уфе. Однако второй бомбардир ФНЛ Голубов, соскучившийся по взятиям ворот (в 7 предыдущих матчах забил лишь один гол), удачно исполнил штрафной удар.
    Концовка встречи не стала исключением в печальной «традиции» томичей. В трех заключительных матчах в премьер-лиге они четырежды пропускали мячи после 80-й минуты. Уфимцы, похоже, знали об этом – и увеличили счет.
    Главный тренер «ТОМИ» Василий БАСКАКОВ:
    – После такого матча остается только извиниться перед болельщиками за бездарную игру, особенно в обороне. Наверное, за весь сезон в премьер-лиге у нас не было столько ляпов. Призывал ребят отнестись к играм с «Уфой» со всей серьезностью. Но, похоже, не до всех дошли мои слова... Проблема оказалась в головах ребят. Что касается действий в передней линии, то у нас не очень получаются позиционные атаки, и сегодняшняя встреча не стала исключением.
    Главный тренер ФК «УФА» Игорь КОЛЫВАНОВ:
    – Перед поединком сказал футболистам: «Вы все умеете играть в футбол, выходите на поле и ничего не бойтесь, покажите всё, на что способны». К подобному результату, наверное, привели наш командный дух, та игра, которую мы ставили. У «Томи» опасные, быстрые нападающие. Поэтому попросил ребят не дать сопернику разбежаться, не оставлять ему свободного пространства. Считаю, что у нашего Голубова один из лучших в ФНЛ поставленных ударов. Когда он начал попадать в «раму» – пошли голы. Давно не забивал Виллиам – удача улыбнулась и ему.

Второй матч

«ТОМЬ» Томск – ФК «УФА» Уфа – 3:1 (2:1)

    22 мая. Томск. Стадион «Труд». 19:00. 7500 зрителей. +6С. Облачно. Судьи: В.Безбородов, Н.Голубев и А.Лебедев (все – Санкт-Петербург). Инспектор: С.В. Сухина (Малаховка).
    «Томь»: Чебану; Ж.Миланов, Йиранек (к), В.Рыков, Бордачев (Нехайчик, 46’), Е.Башкиров, Сабитов, К.Панченко, Голышев (Комков, 81’), Портнягин, Игнатович (Голенда, 59’).
    ФК «Уфа»: Юрченко; Д.Грачев, Сухов, Степанец (Виллиам, 59’), Аликин, Тишкин, Гаракоев, Семакин, Нагибин (Сафрониди, 65’), Килин (Василенко, 77’), Голубов (к).
    Голы: Евгений Башкиров (4’) (1:0), Павел Голышев (23’) (2:0), Дмитрий Голубов (31’) (2:1); Игорь Портнягин (73’) (3:1).
    Предупреждены: Антон Килин (75’) – за грубую игру, Максим Семакин (81’), Давид Юрченко (88’) – оба за неспортивное поведение.

* * *
    «Томь» начала так же, как уфимцы в первом матче. На той же четвертой минуте Башкиров раньше других успел замкнуть прострел с фланга. Так же в середине тайма был еще один гол хозяев. Но успех Голышева с передачи Панченко оказался вторым в матче, а не сделал счет 3:0, как в Уфе. Пошло отставание от уфимского «графика». Оно усугубилось голом Голубова со штрафного. Если в Уфе лучший бомбардир уфимцев пробил со «стандарта» под перекладину, то в гостях – послал мяч в нижний угол. Вскоре голкипер «Томи» блеснул реакцией на удар Гаракоева.
    В начале второго тайма вторично не повезло Портнягину (в первой половине игры его удар под перекладину чудом отразил Юрченко), но третья попытка на 73-й минуте принесла успех. После навеса Панченко со штрафного Портнягин головой поразил цель. А в концовках «Томь» не сильна. Сибиряки не смогли забить еще два нужных ей мяча и уступили место в премьер-лиге.
    Главный тренер ФК «УФА» Игорь КОЛЫВАНОВ:
    – Очень сложный матч, с обилием борьбы. У нас было много проблем в средней линии – приехали всего 17 человек. «Томь» атаковала практически 90 минут, но мы выполнили главную задачу. Большую роль сыграл результат, который сделали в Уфе. Хочется поздравить Башкирию, наш клуб со знаменательным днем.
    Главный тренер «ТОМИ» Василий БАСКАКОВ:
    – Обидно, когда команда сражается, и ты вот-вот достигнешь цели, но… Не стыдно за футболистов, за свою работу. Но за спиной не оказалось другой команды – этого стыжусь. По горячим следам говорить не буду, но нужно перестраивать структуру клуба. Даже команды ФНЛ так не готовятся. А играем мы на каком стадионе?!

    18 мая. «Торпедо» М – «Крылья Советов» См – 2:0 /О.Власов-2 (40’; 67’)/.
    22 мая. «Крылья Советов» См – «Торпедо» М – 0:0.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+