gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Стыковые игры

Первый матч

ФК «УФА» Уфа – «ТОМЬ» Томск – 5:1 (3:0)

    18 мая. Уфа. Стадион «Динамо». 17:00. 4500 зрителей. +21С. Облачно. Электрическое освещение. Судьи: С.Карасев, А.Аверьянов (оба – Москва) и Н.Богач (Люберцы). Инспектор: А.Н. Спирин (Москва). Комиссар: А.Б. Разинский (Москва).
    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Аликин, Степанец, Сухов, Аз.Засеев, Семакин, Нагибин (Виллиам, 64’), Гаракоев (Сафрониди, 56’), Килин (Василенко, 79’), Голубов (к).
    «Томь»: Чебану; Йиранек (к), Ж.Миланов, В.Рыков (Голенда, 36’), Черевко (Д.Терентьев, 76’), Сабитов, К.Панченко, Нехайчик, Е.Башкиров, Портнягин, Голышев (Пинтер, 81’).
    Голы: Дмитрий Голубов (4’, с 11-м.) (1:0); Д.Голубов (10’) (2:0), Д.Голубов (24’) (3:0); Д.Голубов (61’) (4:0), Кирилл Панченко (55’) (4:1), Виллиам (84’) (5:1).
    Предупреждены: Павел Степанец (36’), Азамат Засеев (75’) – оба за грубую игру, Александр Черевко (60’), Виллиам (84’) – за неспортивное поведение.

* * *
    Вход на матч с командой премьер-лиги был бесплатным. Болельщики начали приходить на стадион за два часа до игры. Когда свободных мест не осталось, служба безопасности вынуждена была закрыть вход на стадион.
    В дебюте игры единоборство капитанов команд в штрафной гостей привело к назначению пенальти. Пострадавший уфимец осуществил наказание (1:0). Вскоре Голубов оформил «дубль», успев на добивание после отраженного Чебану удара Килина. Как в этой голевой комбинации, так и в последовавшей через четверть часа, принял участие экс-томич Нагибин. А завершил атаку вновь Голубов. В первом тайме в воротах «Томи» побывало три мяча. И это при том, что в 10-ти из 11 проведенных в 2014 году матчей сибиряки уходили на перерыв, сохраняя свои ворота в неприкосновенности!
    Хозяева сумели удивить «Томь» активным стартом, но, видимо, не учли, что у сибиряков есть специалист по началам вторых таймов. Из последних пяти забитых «Томью» в чемпионате страны голов три пришлись на первую 10-минутку после перерыва. И все три раза цель поражал Панченко (на 52, 53, 55-й минутах). Он же, пробив издалека, отличился в «своё» время и в Уфе. Однако второй бомбардир ФНЛ Голубов, соскучившийся по взятиям ворот (в 7 предыдущих матчах забил лишь один гол), удачно исполнил штрафной удар.
    Концовка встречи не стала исключением в печальной «традиции» томичей. В трех заключительных матчах в премьер-лиге они четырежды пропускали мячи после 80-й минуты. Уфимцы, похоже, знали об этом – и увеличили счет.
    Главный тренер «ТОМИ» Василий БАСКАКОВ:
    – После такого матча остается только извиниться перед болельщиками за бездарную игру, особенно в обороне. Наверное, за весь сезон в премьер-лиге у нас не было столько ляпов. Призывал ребят отнестись к играм с «Уфой» со всей серьезностью. Но, похоже, не до всех дошли мои слова... Проблема оказалась в головах ребят. Что касается действий в передней линии, то у нас не очень получаются позиционные атаки, и сегодняшняя встреча не стала исключением.
    Главный тренер ФК «УФА» Игорь КОЛЫВАНОВ:
    – Перед поединком сказал футболистам: «Вы все умеете играть в футбол, выходите на поле и ничего не бойтесь, покажите всё, на что способны». К подобному результату, наверное, привели наш командный дух, та игра, которую мы ставили. У «Томи» опасные, быстрые нападающие. Поэтому попросил ребят не дать сопернику разбежаться, не оставлять ему свободного пространства. Считаю, что у нашего Голубова один из лучших в ФНЛ поставленных ударов. Когда он начал попадать в «раму» – пошли голы. Давно не забивал Виллиам – удача улыбнулась и ему.

Второй матч

«ТОМЬ» Томск – ФК «УФА» Уфа – 3:1 (2:1)

    22 мая. Томск. Стадион «Труд». 19:00. 7500 зрителей. +6С. Облачно. Судьи: В.Безбородов, Н.Голубев и А.Лебедев (все – Санкт-Петербург). Инспектор: С.В. Сухина (Малаховка).
    «Томь»: Чебану; Ж.Миланов, Йиранек (к), В.Рыков, Бордачев (Нехайчик, 46’), Е.Башкиров, Сабитов, К.Панченко, Голышев (Комков, 81’), Портнягин, Игнатович (Голенда, 59’).
    ФК «Уфа»: Юрченко; Д.Грачев, Сухов, Степанец (Виллиам, 59’), Аликин, Тишкин, Гаракоев, Семакин, Нагибин (Сафрониди, 65’), Килин (Василенко, 77’), Голубов (к).
    Голы: Евгений Башкиров (4’) (1:0), Павел Голышев (23’) (2:0), Дмитрий Голубов (31’) (2:1); Игорь Портнягин (73’) (3:1).
    Предупреждены: Антон Килин (75’) – за грубую игру, Максим Семакин (81’), Давид Юрченко (88’) – оба за неспортивное поведение.

* * *
    «Томь» начала так же, как уфимцы в первом матче. На той же четвертой минуте Башкиров раньше других успел замкнуть прострел с фланга. Так же в середине тайма был еще один гол хозяев. Но успех Голышева с передачи Панченко оказался вторым в матче, а не сделал счет 3:0, как в Уфе. Пошло отставание от уфимского «графика». Оно усугубилось голом Голубова со штрафного. Если в Уфе лучший бомбардир уфимцев пробил со «стандарта» под перекладину, то в гостях – послал мяч в нижний угол. Вскоре голкипер «Томи» блеснул реакцией на удар Гаракоева.
    В начале второго тайма вторично не повезло Портнягину (в первой половине игры его удар под перекладину чудом отразил Юрченко), но третья попытка на 73-й минуте принесла успех. После навеса Панченко со штрафного Портнягин головой поразил цель. А в концовках «Томь» не сильна. Сибиряки не смогли забить еще два нужных ей мяча и уступили место в премьер-лиге.
    Главный тренер ФК «УФА» Игорь КОЛЫВАНОВ:
    – Очень сложный матч, с обилием борьбы. У нас было много проблем в средней линии – приехали всего 17 человек. «Томь» атаковала практически 90 минут, но мы выполнили главную задачу. Большую роль сыграл результат, который сделали в Уфе. Хочется поздравить Башкирию, наш клуб со знаменательным днем.
    Главный тренер «ТОМИ» Василий БАСКАКОВ:
    – Обидно, когда команда сражается, и ты вот-вот достигнешь цели, но… Не стыдно за футболистов, за свою работу. Но за спиной не оказалось другой команды – этого стыжусь. По горячим следам говорить не буду, но нужно перестраивать структуру клуба. Даже команды ФНЛ так не готовятся. А играем мы на каком стадионе?!

    18 мая. «Торпедо» М – «Крылья Советов» См – 2:0 /О.Власов-2 (40’; 67’)/.
    22 мая. «Крылья Советов» См – «Торпедо» М – 0:0.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+