gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«У нас была игра!»

Главный тренер пермского «АМКАРА» Константин ПАРАМОНОВ:

Константин Парамонов    – Неожиданным ли стало назначение вас главным тренером?
    – Нельзя сказать, что оно было неожиданным. Ситуация развивалась так, что я оказался готов к такому решению.
    – Предпосылки появились не с Нового года?
    – Нет, когда Станислава Ивановича Черчесова начали «сватать» в московский «Спартак». Так как нового главного тренера не смогут найти сразу, то несколько дней придется исполнять эти обязанности.
    – Перед вами поставили какую-то цель?
    – Не было никаких конкретных задач. Президент ФК сказал: «Собери ребят. Главное, чтобы они играли в тот футбол, в который умеют. Не расслаблялись, не валяли дурака».
    – Удалось справиться?
    – Считаю, что у меня получилось это. И сам видел, и слышал от многих, что в последних матчах наши футболисты показывали очень приличный футбол.

    – Но после одного из первых матчей у вас вырвалась фраза об уходе?
    – Это случилось после нашего «дерби» с «Уралом». Во-первых, я сам, когда был футболистом, знал, что матчи с екатеринбуржцами всегда очень сложные. Действительно, «дерби»!
    Был и диалог с болельщиками. Перед матчем они говорили, что такой поединок надо выигрывать обязательно. Постарался донести эту мысль до футболистов. Но не получилось…
    Мы досконально разобрали игру «Урала» – в ней не было ничего сверхъестественного. В душе я понимал, что мы должны побеждать. Поэтому был сильно расстроен и удивлен проигрышем. Из-за этого я и бросил ту фразу.
    – А что это был за «диалог с болельщиками»? Они «отлавливали» тренера?
    – (возмущенно) Зачем? Я же знаю многих людей, которые долгое время болеют за нашу команду. Порой встречаюсь с ними. С некоторыми знаком и нахожусь в хороших отношениях. Разговор шел в том плане, что игра очень важна для болельщиков как «дерби». Какое-то поражение могут простить, но матч с «Уралом» надо выиграть. Если честно, так и получилось: у болельщиков до сих пор на сердце шрам от той неудачи. После игры были и последствия (массовая драка болельщиков – прим. автора). Зрители были очень расстроены, как и я.
    – Финишная безвыигрышная серия из 10 матчей началась еще при прежнем наставнике. В 2014 году при Черчесове был лишь успех во встрече с «Волгой», а затем – две победы и две ничьи. И под вашим руководством «Амкар» шёл по тому же графику (=3 – 3). Только не выиграл ни разу.
    – Мне очень хотелось, чтобы мы выиграли! Но возьмите в расчет то, что встречались с мотивированными соперниками. Им очень нужны были победы! «Урал», «Томь» и «Крылья Советов» боролись за место в премьер-лиге, ЦСКА – за чемпионство, краснодарцы – за место в еврокубках. А у нас не было таких задач. Это изнутри влияло на футболистов. Как и то, что сменился тренер, к которому пока нужно привыкать. И так далее… Всё это сказалось на мотивации. Её нам не хватило на сверхусилия, чтобы одержать победу. У соперников она была немного выше нашей.
    При этом у нас была игра! «Амкар» показывал приличный футбол. Учтите еще, что были травмированы Благо, Якубко, Белоруков. Они – лидеры команды, которые ведут игру, руководят ею. Сложилась непростая ситуация – но всё равно очень обидно, что не выиграли ни разу…
    – Какой матч назвали бы самым лучшим?
    – Последний – с «Краснодаром». Местами играли в очень приличный футбол! В атакующий, хитрый, когда проходили комбинации в одно-два касания! И забили два гола. Та игра была лучшая!
    – Вы были самым забивающим футболистом Урала. Как оцените нынешних форвардов?
    – В том-то и беда, что нападающих много, а забивных – очень мало! Некоторых называют так чисто формально: играют нападающими, а голов нет. А есть настоящие. Именно они – форварды. Знают, на какое место надо встать, как поставить ногу, в какой угол и как пробить, имеют голевое чутье. Таких мало.
    – И не воспитать их?
    – Можно прибавить или развить какое-то качество, но главное – внутри, в подсознании человека. Это талант.
    – Вы тренировали «молодежку» пермского клуба. Есть, кем пополнить главную команду?
    – Предпосылки к этому имеются, но говорить о пополнении рано. Кто-то чем-то выделяется: например, физически крепкий. Но нет «интеллектуальных» футболистов. Уровень игры, который у меня перед глазами, намного выше, чем у них.
    – Никак не обойтись без иностранцев?
    – Без хороших иностранцев. Именно «хороших», а не тех, которыми просто закрывают позицию. Не факт, что игрок силен, раз он – иностранец. Просто когда в России разобраны все хорошие футболисты, приходится искать легионеров, которые лучше наших «на голову».
    – И в недавно закончившемся, и в предыдущем чемпионате в «Амкаре» играли по 33 футболиста. Это нормальная «текучесть кадров» для премьер-лиги?
    – Тренерам приходится искать оптимальный вариант состава. Нет стабильности.
    – Вы еще не сталкивались с формированием команды?
    – Так как на данном этапе в «Амкаре» пока нет главного тренера, то этим приходится заниматься мне. Как действующего тренера меня спрашивают, какие проводить сборы, каких приглашать футболистов. Думаю, в начале июня клуб определится с главным тренером.
    – Есть вероятность, что во главе «Амкара» останется Парамонов?
    – Наверное, есть… Будем думать о худшем, а лучшее само придет (улыбается).
    – Кого из футболистов выделите по итогам сезона?
    – Наиболее понравился Жора Пеев. Опытный футболист со стабильной игрой. Голы забивал в основном он. Стал лучшим бомбардиром «Амкара» за всё время выступления клуба в премьер-лиге.
    Отмечу Фибеля, Вавржиняка, Канунникова, Коломейцева, Гола… Да всех, кто постоянно играл в последних матчах.
    – Канунникова не удалось удержать?
    – Я разговаривал с ним. Так понял, что всё уже было обговорено давно. Сезон он доигрывал, а новый контракт был практически подписан. От меня уже ничего не зависело – поставили перед фактом.
    – Как оцените вратарей?
    – Давно знаю и Нарубина, и Геруса. Считаю, оба сыграли неплохо. Они – хорошие вратари. У журналистов было много вопросов по поводу последнего матча. Думаю, на Герусе сказалось долгое отсутствие игровой практики, поэтому допустил ошибки.

    – Десятое место «Амкара» удовлетворило руководство клуба?
    – Не знаю… Вы правильно задавали вопрос о том, что не было выигрышей. Хотя бы с одной победой всё было бы лучше и интереснее. Но без нападения выиграть тяжело. И почти все голы «Амкар» забил со стандартных положений: пенальти, штрафные, угловые… С игры команда редко добивалась успеха.
    – Не сказывается то, что ваш предшественник – вратарь? Амплуа влияет на взгляды тренера?
    – Думаю, нет. Всё зависит от того, насколько тренер понимает игру, видит её, чувствует нюансы. У каждого в голове свой футбол.
    – Удовлетворены своей работой в эту пару месяцев?
    – Не скажу, что она была идеальная. Зато дала пищу для размышлений, возможность переоценить некоторые ценности. Теперь понял, как нужно общаться с футболистами. Знаю, как работать, что делать. Приобрел неоценимый опыт. Считаю, что для меня всё сложилось удачно, когда получил возможность поработать во главе команды.
    – Интереснее быть игроком или тренером?
    – Профессия тренера намного сложнее. Игроку проще: ты просто должен всегда держать себя в тонусе, тренироваться, как тебя говорят, выходить на поле и выполнять установку.
    Тренер должен найти слова, чтобы донести до футболиста всё необходимое. В команде до 30 человек – и к каждому нужен свой подход. Кому-то необходимо больше времени, чтобы понять, что требует от него тренер, кому-то меньше… Это такая кропотливая работа! Требуется трудиться 24 часа в сутки. Сложная, но … такая приятная работа!

Сергей Чернышев. Фото ФК Амкар»

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

207 шайб за «Трактор» в элите 207 шайб за «Трактор» в элите Даже не верится: казалось бы, еще недавно в уютном Дворце спорта «Юность» челябинский «Трактор» праздновал «бронзовый» успех во главе с ведущей пятеркой, центрфорвардом которой играл Анатолий Картаев.
11 сезонов в «Тракторе» 11 сезонов в «Тракторе» Фамилия Рожковых в златоустовском хоккее встречается часто. Три брата – Николай, Иван и Александр – выросли в «Уральской Швейцарии». Есть и однофамильцы в хоккее Златоуста. У трех братьев играли и играют сыновья: Никита – у Николая, Константин – у Ивана, Артем и Егор – у Александра. Третье поколение хоккейно...
15-16-й туры зоны «Восток» 15-16-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
19-й тур зоны «Урал - Поволжье» 19-й тур зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
28-33-й туры 28-33-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
21-24-й туры 21-24-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Плей-офф. Матчи 24 марта - 16 апреля Плей-офф. Матчи 24 марта - 16 апреля Статистика к матчам розыгрыша Кубка Гагарина (плей-офф КХЛ-2016/2017) с участием урало-сибирских команд.
Полжизни в хоккейной Тюмени Полжизни в хоккейной Тюмени Интервью с заслуженным тренером России Александром Константиновичем КУЗЬМИНЫМ, 17 марта отметивший своё 70-летие.
Клуб хоккейных «адмиралов» Клуб хоккейных «адмиралов» Седьмое заседание Клуба хоккейных «адмиралов» проводится ранее обычного срока. Но, думается, оставшиеся стадии розыгрыша Кубка Гагарина не внесут изменений ни в предлагаемый нами рейтинг самых востребованных в «элите» отечественного хоккея специалистов, ни в статистические выводы по деятельности главных трен...
Второй бомбардир хоккейной Уфы Второй бомбардир хоккейной Уфы Интервью с заслуженным тренером России Робертом Александровичем Мурдускиным, которому 17 марта исполнилось 70 лет.
25-27-й туры 25-27-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+