gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

20-й тур

ФК «УФА» Уфа – ФК «КРАСНОДАР» Краснодар – 0:2 (0:1)

    20 марта. Саранск. Стадион «Старт». 17:00. 3087 зрителей. +4С. Ясно. Электрическое освещение. Судьи: А.Еськов, Д.Мосякин (оба – Москва) и В.Миневич (Смоленск). Инспектор: Г.А. Жафяров (Москва). Делегат: Ю.И. Ключников (Ростов-на-Дону).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Аликин, Д.Тумасян, Сафрониди, Пауревич, Аз.Засеев (к), И.Шевченко (Голубов, 82’), Марсиньо, Фримпонг (Семакин, 69’), Ханджич (Зинченко, 46’).

    ФК «Краснодар»: Дикань; В.Калешин (Сигурдссон, 71’), Гранквист (к), Мартынович, С.Петров, Газинский, О.Ахмедов, Р.Широков, Перейра (Вандерсон, 66’), Мамаев (В.Быстров, 84’), Ари.

    Голы: Виталий Калешин (25’) (0:1); Ари (53’) (0:2).

    Предупреждены: Иван Пауревич (14’), В.Калешин (41’), Азамат Засеев (58’) – все за срыв перспективных атак, Павел Аликин (34’), Денис Тумасян (72’) – оба за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:3 /И.Блинников/.

*   *   *

    У уфимцев после дисквалификации вернулся в основу капитан команды Засеев. Окончательно восстановился после травмы центральный защитник Тумасян. Заслужил место в стартовом составе автор гола в ворота «Амкара» Шевченко. Место получившего повреждение Сухова на фланге обороны занял полузащитник Сафрониди.

    Номинальные гости вышли вперед на 25-й минуте, когда 34-летний Калешин, заменивший на левом фланге травмированного Жоаозиньо, стал автором гола-шедевра: обыграл защитника и зряче послал мяч в сетку. Краснодарцы закрепили свое преимущество в начале второго тайма. Ари пробил под вратарем уфимцев после передачи Перейры.

    «Уфа» имела несколько верных моментов и наиграла как минимум на один забитый мяч. На исходе получаса игры сравнять счет Ханджичу помешала перекладина. После перерыва Шевченко пробил головой из сложного положения, мяч стукнулся о ближнюю штангу и издевательски покатился по «ленточке». Потом Зинченко «накрутил» в штрафной нескольких защитников и навесил на того же Шевченко, который непостижимым образом промахнулся с близкого расстояния и в отчаянии рухнул на газон. Вскоре Семакин крученым ударом метил в «девятку» – опять помешала штанга.

 

«Урал» Екатеринбург – «Амкар» Пермь – 1:0 (0:0)

    21 марта. Екатеринбург. Манеж «Урал». 14:00. 2980 зрителей. Судьи: А.Матюнин (Москва), М.Гаврилин (Владимир) и Д.Жвакин (Санкт-Петербург). Инспектор: С.А. Французов (Москва). Делегат: А.А. Дробышев (Ростов-на-Дону).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Н.Марков, Ал.Новиков, Фонтанелло, Хозин, Р.Емельянов, Фидлер (к) (Асеведо, 65’), Ерохин, Лунгу (Подберезкин, 90’+1’), Манучарян, Смолов.

    «Амкар»: Герус; Баланович (И.Киреев, 82’), Огуде, Белоруков (к), Черенчиков, Занев, Гол, Йовичич, Коломейцев, Прудников, Якубко (Батов, 70’).

    Гол забил: Рохас Асеведо (78’) (1:0).

    Предупреждены: Мартин Якубко (12’), Фегор Огуде (34’), Р.Асеведо (79’) – все за неспортивное поведение, Роман Емельянов (27’), Александр Ерохин (66’) – оба за грубую игру, Петар Занев (29’) – за срыв перспективной атаки.

Молодежное первенство – 1:3 /Э.Гулиев – А.Шаваев, П.Соломатин, А.Курзенев/.

*   *   *

    В первую четверть часа Ерохин и Занев «проверили» вратарей, после чего «Урал» добавил агрессии в атаке. На 30-й минуте удар Смолова из штрафной площади прошел рядом с крестовиной. Затем выйти Лунгу на рандеву с Герусом помешал сфоливший Огуде.

    Зато второй тайм с угроз начали гости. Они дважды после угловых создали опасность у ворот «Урала». Хозяева завладели инициативой после 70-й минуты. Близок к успеху был Смолов, чей удар отразил Герус. А при дальнем «выстреле» Асеведо голкипер пермяков коснулся мяча, но не смог спасти ворота.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – Думаю, действовали не хуже, чем «Урал». Обе команды не наиграли на победу, хотя старались и делали всё, что можно на этой площадке. Тот, кто не играл на ней, не может почувствовать разницу с такими современными искусственными газонами, как в Перми. Если «Уралу» разрешить играть в манеже до конца чемпионата, то он может попасть в Лигу Европы. Но ни одна из серьезных команд сюда не приедет ни под каким соусом. Обидны двойные стандарты. В Перми одно из лучших полей в России, но отдельные специалисты блокировали его, потому что должны были приехать топ-клубы. Сложись календарь так, что в Екатеринбург должна прибыть одна из этих команд, она однозначно бы не играла в манеже. Нельзя в таких условиях проводить матчи чемпионата России.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов:

    – Тяжелая игра. Против опытного соперника мы выпустили двух опорных полузащитников – и в обороне у нас был порядок. Опасные моменты возникали в основном после стандартных положений, но мы справлялись с ними. Не всё получалось в плане организации игры: не всегда шли гладко выходы из обороны, позиционные атаки. Мы планировали на замену атакующего игрока. Асеведо пока не готов проводить на два тайма, но его хватило на 25 минут. С его выходом у нас появилась возможность контролировать мяч и выстраивать атаки. В итоге мы забили гол и выиграли.

 

Остальные результаты тура:

    21 марта. «Рубин» Кз – ФК «Ростов» – 2:0 /И.Портнягин (84’), М.Оздоев (90’+)/. «Арсенал» Ту – ЦСКА – 1:4 /Р.Тимохин (53’) – А.Дзагоев (3’), Б.Натхо (47’), Р.Еременко (82’), С.Страндберг (88’)/. «Торпедо» М – «Спартак» М – 0:1 /К.Промес (21’)/.

    22 марта. «Динамо» М – «Зенит» СПб – 0:1 /И.Смольников (17’)/. «Мордовия» – «Локомотив» М – 0:0. «Кубань» – «Терек» – 1:0 /С.Ткачев (62’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+