gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

29-й тур

«Амкар» Пермь – «Зенит» Санкт-Петербург – 1:0 (1:0)

    23 мая. Пермь. Стадион «Звезда». 15:00. 12800 зрителей. +20С. Пасмурно. Судьи: С.Карасев, А.Аверьянов и Т.Калугин (все – Москва). Инспектор: А.В. Лапин (Уфа). Делегат: С.И. Порядин (Ростов-на-Дону).

    «Амкар»: Герус; Бутко, Белоруков (к), Черенчиков, Занев, Пеев (Йовичич, 66’), Огуде, Гол, Коломейцев, Баланович (Идову, 78’), Прудников (Пикущак, 8’3).

    «Зенит» СПб: В.Малафеев; Анюков (к) (Аршавин, 62’), Нету, Гарай, Кришито, Смольников, Тимощук (Хави Гарсия, 62’), Витсель, Шатов, Халк, Рондон (А.Кержаков, 75’).

    Гол забил: Александр Коломейцев (38’) (1:0).

    Предупреждены: Олег Шатов (70’) – за грубую игру, Халк (90’+1’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 1:2 /А.Гооге/.

*   *   *

    «Зенит» сразу завладел инициативой, но опасные атаки повел после прорыва Гола в середине тайма. Герус отразил опасные удары Тимощука и Кришито, а на 34-й минуте переиграл Рондона при выходе один на один. Вскоре хозяева получили право на штрафной. Пеев сымитировал удар – и сделал пас Коломейцеву, который поразил «девятку». Главный тренер «Зенита» Андре ВИЛЛАШ-БОАШ назвал гол «фантастическим».

    В начале второго тайма Баланович пяткой едва не укрепил преимущество в счете. А через минуту уже «зенитовцу» Шатову помешала штанга. Далее «Амкар» уверенно оборонялся, порой опасно огрызаясь, и удержал победный счет. А вместе с ним – место в премьер-лиге.

Главный тренер «Амкара» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Очень нервный матч. Откровенно не понравился первый тайм, хотя мы повели в счете и имели больше моментов, чем после перерыва. Мы неплохо использовали просчеты «Зенита» в обороне, но не доводили до логического завершения концовку моментов. У наших ворот тоже хватало неприятных ситуаций. После серьезного разговора в перерыве команда не допускала ошибок первого тайма.

    – «Амкар» стал «грозой авторитетов», выиграв практически у всех ведущих клубов. Почему с равными соперниками потеряли много очков?

    – Если бы играли с ними сейчас, то ситуация была иная. Мы готовились к весеннему отрезку чемпионата с одним составом, а из-за травм начали с другим. Это одна из главных причин. К тому же, для выхода на свой уровень после полученной на сборе нагрузки надо набрать большое количество игр. Мы прибавляли от матча к матчу. Если бы у команды не было игровых качеств, их не смог бы дать никакой тренер, который только может развить то, что есть. Кроме игрового, нам надо было иметь высокий волевой потенциал – он у «Амкара» на уровне на протяжении многих лет. Даже когда не всё шло гладко, и мы теряли очки, не особо уступая соперникам по игре, большинство футболистов сохраняло спокойствие, убеждая остальных, что не слабее никого по игре.

    – Коломейцев сменит «Амкар» на московское «Динамо»?

    – Утверждать однозначно нельзя. «Амкар» ведет переговоры не один день. У игрока нет яростного стремления покинуть Пермь, где он «пустил корни».

 

«Спартак» Москва – ФК «Уфа» Уфа – 1:2 (1:2)

    23 мая. Москва. «Открытие Арена». 18:00. 12326 зрителей. +19С. Облачно. Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Ширяев (Ставрополь) и А.Лунев (Новосибирск). Инспектор: А.Е. Колобаев (Москва). Делегат: С.Н. Кочетов (Нижний Новгород).

    «Спартак» М: Митрюшкин; Паршивлюк, Таски, Инсаурральде (Чельстрём, 88’), Ромуло, Промес, Д.Комбаров (к), Глушаков (Хурадо, 64’), Эберт, Кротов, Д.Давыдов (Ананидзе, 71’).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Верховцов, Аликин, Сухов, Аз.Засеев (к), В.Галиулин (Ханджич, 38’), Сафрониди (Степанец, 83’), Пауревич, Стоцкий (Зинченко, 61’), Марсинью, Диего Карлос.

    Голы: Иван Пауревич (21’) (0:1), Вячеслав Кротов (27’) (1:1), Дмитрий Стоцкий (40’) (1:2).

    Предупреждены: Александр Сухов (7’), В.Кротов (21’), Павел Аликин (34’), Сердер Таски (88’) – все за срыв перспективных атак, Борхес Ромуло (46’), Патрик Эберт (70’), И.Пауревич (74’) – все за грубую игру.

    Удален: Б.Ромуло (67’) – после 2-го предупреждения (за срыв перспективной атаки).

    Молодежное первенство – 0:2 /С.Тамразов, И.Якупов/.

*   *   *

    Уфимцы вновь вышли без номинальных нападающих, но уже на первой минуте Марсиньо пробил из пределов штрафной. А в середине тайма после подачи «стандарта» гости открыли счет. Впрочем, равенство восстановилось быстро. Форвард появился в составе уральцев на 38-й минуте. Вышедший на замену Ханджич тут же стал соавтором гола, продолжив начатую Пауревичем контратаку.

    Вторую половину матча «Спартак» начал с попыток проникнуть в штрафную гостей, но затем Ромуло получил вторую желтую карточку. В большинстве уфимцы удержали победный счет, добившись своей первой победы в чемпионатах страны на московском поле. «Спартак» проиграл третий раз кряду.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов:

    – Захлестывают эмоции: для многих победа над «Спартаком» в Москве запомнится на всю жизнь. Игра получилась обоюдоострой. Класс у «Спартака», конечно, выше. Но нам помогли победить бойцовские качества и вера в то, что всё делаем правильно.

    Ожидали, что после двух поражений, а особенно после разгрома в дерби с ЦСКА, «Спартак» при своих болельщиках побежит вперёд и будет атаковать. Но мы не позволили соперникам показать свою игру. Может, им не хватило сегодня «спартаковского» духа. Завершается сложный сезон, в котором домашние матчи команда проводит в других городах. Но мы продолжаем трудиться и идти к своей цели. Работа не прошла даром.

 

«Торпедо» Москва – «Урал» Екатеринбург – 3:1 (1:1)

    23 мая. Москва. Стадион им.Э.Стрельцова. 15:30. Без зрителей. +13С. Облачно. Судьи: В.Москалев, С.Суховерхов (оба – Воронеж) и П.Кулалаев (Волжский). Инспектор: Г.А. Жафяров (Москва). Делегат: П.В. Баркалов (Москва).

    «Торпедо» М: Жевнов; В.Рыков (к), Микуцкис, Кацалапов, Тигиев, Стеванович (Фомин, 78’), Стеклов, Пугин, Путило, Зенев (Мирзов, 57’), Виейра (Смарасон, 65’).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Хозин, Фонтанелло, Ал.Новиков, Н.Марков, Сапета, Р.Емельянов, Асеведо (к) (Арапов, 29’), Ярошенко (Лунгу, 60’), Ставпец, Смолов (Дорожкин, 69’).

    Голы: Пабло Фонтанелло (2’) (0:1), Уго Виейра (30’, с 11-м.) (1:1); Далибор Стеванович (57’) (2:1), У.Виейра (63’, с 11-м.) (3:1).

    Предупреждены: Александр Кацалапов (8’), П.Фонтанелло (20’) – оба за грубую игру, Федор Смолов (67’) – за неспортивное поведение.

    Удален: Николай Заболотный (27’) – за «фол последней надежды».

    Молодежное первенство – 1:2 /Р.Гавтадзе/.

*   *   *

    В самом дебюте встречи сразу три уральца оказались перед голкипером «Торпедо», и Фонтанелло открыл счет. Буквально тут же возник аналогичный момент, но Жевнов не позволил Ярошенко развить успех. В противоположных воротах Заболотный долгое время оставался без работы. В первом же эпизоде со своим участием голкипер жестко обошелся в штрафной с Виейра и увидел красную карточку. А пострадавший забил пенальти вышедшему на замену Арапову.

    Второй тайм начался с атак «Торпедо». Удар Стевановича в «девятку» был без шансов для голкипера «Урала». А вскоре Пугин, вынудив сфолить Емельянова, заработал пенальти (3:1).

 

Остальные результаты тура:

    24 мая. ФК «Краснодар» – ФК «Ростов» – 2:1 /Р.Широков (10’), Вандерсон (33’) – В.Дьяков (75’)/. «Мордовия» – «Терек» – 1:0 /Л.Эбесилио (61’)/. «Динамо» М – «Арсенал» Ту – 2:2 /А.Ионов (42’); Ванкёр (76’) – Е.Осипов (34’); А.Хагуш (60’)/.

    25 мая. «Локомотив» М – «Кубань» – 1:1 /М.Фернандеш (87’) – И.Бальде (22’)/. ЦСКА – «Рубин» Кз – 3:0 /З.Тошич-2 (43’; 54’), Р.Еременко (59’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+