gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

30-й тур и итоговая таблица-шахматка чемпионата

ФК «УФА» Уфа – «РУБИН» Казань – 1:1 (1:0)

    30 мая. Саранск. Стадион «Старт». 13:30. 2560 зрителей. +33С. Переменная облачность. Судьи: А.Николаев, Д.Мосякин (Москва) и П.Кулалаев (Волжский). Инспектор: И.Н. Захаров. Делегат: В.Л. Пышкин (оба – Москва).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Сафрониди, Степанец, Верховцов, Сухов, Аз.Засеев (к), Пауревич, Диего Карлос, Стоцкий (Килин, 46’), Марсиньо (Ханджич, 71’), Зинченко (И.Шевченко, 59’).

    «Рубин» Кз: Нестеренко; О.Кузьмин (к), Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Георгиев (И.Ахметов, 27’), Оздоев, Ливайа (Навас, 52’), Канунников, Карадениз, Портнягин.

    Голы: Дмитрий Стоцкий (33’) (1:0); Гекдениз Карадениз (66’) (1:1).

    Предупреждены: Олег Кузьмин (45’+2’), Диего Карлос (90’) – оба за неспортивное поведение, Александр Сухов (47’), Николай Сафрониди (52’), Г.Карадениз (85’) – все за грубую игру, Иван Пауревич (65’), Соломон Кверквелия (88’), Руслан Камболов (90’+3’) – все за срыв перспективных атак.

    Молодежное первенство – 1:3 /Д.Голубов (31’, с 11-м.)/.

*   *   *

    Хотя гости начали атаковать ворота Юрченко с первых минут, по-настоящему опасных моментов было немного. В середине первого тайма Оздоев технично убрал защитника и сделал передачу на ход Караденизу. Турок на скорости ворвался в штрафную, но послал мяч в перекладину. А через 10 минут уфимец Стоцкий воспользовался навесом Марсиньо и открыл счет.

    После перерыва автор гола (травмированный в матче со «Спартаком») был заменен на Килина, которому удался побег к воротам «Рубина», но Нестеренко сыграл грамотно. Затем шанс удвоить преимущество упустил Диего Карлос. Спустя несколько минут после подачи Канунникова Карадениз в касание поразил нижний угол ворот. Во втором тайме соперники получили серию предупреждений за срыв перспективных атак. «Рубин» потерял шансы на попадание в Еврокубки, а ФК «Уфа» занял 12-е место и сохранил место в премьер-лиге.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов:

    – В сложном сезоне бились до последнего. У нас не было пяти человек основного состава, но вышедшие ребята заменили их сполна. Все всё понимали прекрасно! Если бы попали в стыковые матчи, пришлось играть в 12 человек…

    Первый тайм провели более собранно, не дали ничего создать сопернику плюс реализовали хорошую возможность во время контратаки. Вторую половину начали очень прилично – первые 10 минут владели инициативой, могли забить второй мяч. Но потом резко бросили играть. Наверное, сказалась нехватка опыта. Ушли в глухую оборону – и начались проблемы, «Рубин» мог забить второй гол. Вратарь и оборонщики дотерпели до конца.

 

«Спартак» Москва – «Амкар» Пермь – 3:3 (0:2)

    30 мая. Москва. Стадион «Открытие Арена». 13:30. 11527 зрителей. +25С. Переменная облачность. Судьи: С.Иванов, Д.Березнев (оба – Ростов-на-Дону) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: С.В. Сухина (Малаховка). Делегат: А.Н. Сафонов (Москва).

    «Спартак» М: Песьяков (к); Е.Макеев, Жоао Карлос, Инсаурральде, Ананидзе, Чельстрём, Хурадо Хосе (Озбилиз, 73’), Эберт (Ар.Тимофеев, 57’), Промес, Кротов, Д.Давыдов (Мелкадзе, 57’).

    «Амкар»: Хомич; Занев, Арзуманян, Идову (Батов, 84’), Черенчиков (к), Пеев (Сираков, 59’), Гол, Коломейцев, Бутко, Прудников (Пикущак, 49’), Йовичич.

    Голы: Александр Прудников (16’) (0:1), Георги Пеев (44’) (0:2); Куинси Промес (65’) (1:2), Вячеслав Кротов (72’) (2:2), Богдан Бутко (86’) (2:3), К.Промес (90’+1’) (3:3).

    Предупрежден: Иван Черенчиков (40’) – за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:0.

*   *   *

    «Амкар» решил свою задачу и после успешного матча с «Зенитом» заменил четверых футболистов стартового состава, в том числе – голкипера и капитана команды. Произошло изменение во вратарской линии и у потерпевшего три неудачи подряд «Спартака». Но пермяки уже на 16-й минуте подобрали ключи к владениям Песьякова. Так быстро в 2015 году они еще не добивались успеха. Третий раз в шести последних поединках «забойщиком» выступил экс-«спартаковец» Прудников. Ассистировавший ему Пеев перед перерывом увеличил счет. «Амкар» в пятый раз подряд ушел отдыхать с «сухими» воротами, при этом пермяков дважды выручили штанги.

    Несколько угроз в течение часа игры отвел и Хомич. Но атаки москвичей, захвативших инициативу во втором тайме, позволили хозяевам сравнять счет. Однако уральцы, начавшие поединок с самого быстрого при Г.Гаджиеве успеха, в конце чемпионата забили и самый поздний под руководством этого специалиста гол. Продемонстрировав свои умения, пермяки показали, над чем их наставнику надо еще поработать. Из семи пропущенных «Амкаром» мячей три (в том числе от «Спартака») пришлись на компенсированное к матчам время.

    Под руководством Гаджи Гаджиева «Амкар» провел 14 матчей: 5 побед, 5 ничьих, 4 поражения, 1,43 очка за матч. Последний показатель превышает приобретения при С.Черчесове. Из всех главных тренеров пермского клуба в премьер-лиге лучших результатов добивался лишь М.Божович.

Главный тренер «Амкара» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Подготовка к матчу отличалась от традиционной. Мы пытались сохранить ритм. Но после того, как команда поднялась с последней ступеньки на 11-е место, футболисты, что называется, выдохнули. Все-таки провели серию тяжелых игр с лидерами чемпионата. Сегодня динамика наших действий оказалась не такой интенсивной, как хотелось бы – было душновато. Мячом чаще владел «Спартак», но моментов для взятия ворот у нас было больше. В первом тайме нам удавались выходы в контратаку. Два из них мы реализовали, а еще 3–4 упустили. После перерыва тоже создавали моменты, но позиции для взятия ворот были уже сложнее.

    Есть договоренность с руководством, что мы должны сохранить Пеева. Клуб не планировал расставаться с ним, а во время переговоров о новом контракте всегда возникают трения. Думаю, разногласия между руководством клуба и игроком носят рабочий характер. Надеемся, Георги подпишет с нашим клубом новый контракт.

 

«Терек» Грозный – «Урал» Екатеринбург – 1:3 (1:2)

    30 мая. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 13:30. 11274 зрителя. +29С. Ясно. Судьи: В.Безбородов, А.Кудрявцев и Р.Абусуев (все – Санкт-Петербург). Инспектор: А.П. Бутенко (Москва). Делегат: Ю.В. Гребенюк (Пермь).

    «Терек»: Годзюр; Родолфо, Анд.Семенов, Уциев (к), Маурисио, Айсатти (Алмейда, 58’), О.Иванов, Кузяев (Бокила, 70’), Рыбус, Лебеденко (Кадыров, 81’), Мбенге.

    «Урал» Ек: Арапов; Хозин, Н.Марков, Данцев (Ставпец, 68’), Ал.Новиков, Р.Емельянов, Сапета, Фидлер, Асеведо, Лунгу (Серченков, 70’), Гогниев (к) (Дорожкин, 90’).

    Голы: Роман Емельянов (38’, в свои ворота) (1:0), Спартак Гогниев (40’) (1:1), Владимир Хозин (45’+) (1:2); Сергей Серченков (88’) (1:3).

    Предупреждены: Олег Иванов (16’), Игорь Лебеденко (61’), Александр Сапета (72’), С.Серченков (84’) – все за грубую игру, Родолфо (48’) – за неспортивное поведение.

    Удален: Ризван Уциев (83’) – за толчок соперника ногой лежа на земле в заключительной фазе жесткого столкновения.

    Молодежное первенство – 0:1 /Н.Дурандин/.

*   *   *

    В важном для «Урала» матче команде не могли помочь дисквалифицированные Фонтанелло, Смолов, Заболотный и главный тренер А.Тарханов. Подготовку к поединку вели Ю.Матвеев и П.Галстян.

    Встреча началась с опаснейших моментов у ворот гостей, но Арапов блестяще среагировал на удары Маурисио и Иванова. Хозяева продолжали владеть преимуществом. После получаса игры забить Мбенге помешал Емельянов, через пару минут он же спас гостей от еще одного гола, а затем … срезал мяч в собственные ворота. Гол перевернул ход встречи. Гогниев с 27 метров нанес неотразимый удар, а затем екатеринбуржцы добились своего очередного успеха «на флажке» (см. «ФХЮУ» № 1134).

    После перерыва «Терек» создал два острых момента, но не сумел огорчить Арапова. Когда же хозяева из-за удаления Уциева остались в меньшинстве, свой первый мяч за «Урал» забил Серченков.

    По результативности «Урал» стал 8-й командой премьер-лиги. При этом в 2015 году 11 мячей из 15 они забили в первые и последние пятиминутки таймов. В эти отрезки их атаки были в 10 (!) раз эффективнее, чем в другое время.

    Екатеринбуржцам 3 и 7 июня предстоят переходные матчи с «Томью» за право продолжать выступления в премьер-лиге.

И.о. главного тренера «Урала» Юрий Матвеев:

    – В такой духоте очень сложно показывать быстрый скоростной футбол с хорошим движением. Поэтому план состоял в том, чтобы сосредоточиться на оборонительных действиях и выбегать в быстрые атаки. У нас не совсем получился первый тайм. А во втором – у наших ворот возникло не так много угроз. Мы же воспользовались ошибками соперника и показали практически стопроцентную реализацию голевых моментов.

 

Остальные результаты тура:

    30 мая. «Динамо» М – ФК «Краснодар» – 1:1 /Б.Джуджак (16’) – Р.Широков (20’)/. «Зенит» СПб – «Локомотив» М – 1:0 /Р.Х. Саломон (61’)/. «Торпедо» М – «Мордовия» – 2:0 /В.Рыков (17’); А.Пугин (90’)/. ФК «Ростов» – ЦСКА – 1:1 /В.Дьяков (45’) – П.Вернблум (89’)/. «Кубань» – «Арсенал» Ту – 5:1 /Б.Ибра-2 (45’; 67’), С.Ткачев-2 (55’, 62’) – С.Кузнецов (77’), И.Калешин (81’, автогол)/.

Таблица-шахматка чемпионата России. Сезон-2014/2015

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

207 шайб за «Трактор» в элите 207 шайб за «Трактор» в элите Даже не верится: казалось бы, еще недавно в уютном Дворце спорта «Юность» челябинский «Трактор» праздновал «бронзовый» успех во главе с ведущей пятеркой, центрфорвардом которой играл Анатолий Картаев.
11 сезонов в «Тракторе» 11 сезонов в «Тракторе» Фамилия Рожковых в златоустовском хоккее встречается часто. Три брата – Николай, Иван и Александр – выросли в «Уральской Швейцарии». Есть и однофамильцы в хоккее Златоуста. У трех братьев играли и играют сыновья: Никита – у Николая, Константин – у Ивана, Артем и Егор – у Александра. Третье поколение хоккейно...
15-16-й туры зоны «Восток» 15-16-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
19-й тур зоны «Урал - Поволжье» 19-й тур зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
28-33-й туры 28-33-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
21-24-й туры 21-24-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Плей-офф. Матчи 24 марта - 16 апреля Плей-офф. Матчи 24 марта - 16 апреля Статистика к матчам розыгрыша Кубка Гагарина (плей-офф КХЛ-2016/2017) с участием урало-сибирских команд.
Полжизни в хоккейной Тюмени Полжизни в хоккейной Тюмени Интервью с заслуженным тренером России Александром Константиновичем КУЗЬМИНЫМ, 17 марта отметивший своё 70-летие.
Клуб хоккейных «адмиралов» Клуб хоккейных «адмиралов» Седьмое заседание Клуба хоккейных «адмиралов» проводится ранее обычного срока. Но, думается, оставшиеся стадии розыгрыша Кубка Гагарина не внесут изменений ни в предлагаемый нами рейтинг самых востребованных в «элите» отечественного хоккея специалистов, ни в статистические выводы по деятельности главных трен...
Второй бомбардир хоккейной Уфы Второй бомбардир хоккейной Уфы Интервью с заслуженным тренером России Робертом Александровичем Мурдускиным, которому 17 марта исполнилось 70 лет.
25-27-й туры 25-27-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+