gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

2 и 3-й туры

«АМКАР» Пермь – ФК «УФА» Уфа – 0:1 (0:0)

    8 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 20:00. 8300 зрителей. +29С. Ясно. Судьи: С.Куликов (Саранск), А.Воронцов (Ярославль) и В.Миневич (Смоленск). Инспектор: Ю.В. Баскаков (Москва). Делегат: В.Н. Середа (Краснодар).

    «Амкар»: Герус; Черенчиков, Белоруков (к), Занев, Фибел, Коломейцев (И.Киреев, 61’), Пеев (Пикущак, 72’), Георгиев, Гол, Огуде, Соломатин.

    ФК «Уфа»: Веремко; Аликин, Тумасян, Тишкин, Форбс, Аз.Засеев, Семакин, Пауревич, Марсиньо (Безлихотнов, 88’), Ханджич (Верховцов, 90’+), Диего Карлос (Сафрониди, 82’).

    Гол забил: Марсиньо (54’, с 11-м.) (0:1).

    Предупреждены: Максим Тишкин (41’), Иван Черенчиков (52’) – оба за грубую игру, Марсиньо (89’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 3:1 /Р.Урхов, В.Камеш, Н.Годобин – И.Якупов (с 11-м.)/.

*   *   *

    Два первых острых момента создали уфимцы, но били точно в Геруса: что Ханджич с десятка метров, что выходивший один на один Диего Карлос. Этот же бразилец в начале второго тайма в падении через себя послал мяч в штангу. Преимущество гостей воплотилось в гол с пенальти – после того как Фибел грубо остановил Марсиньо. «Амкар» мог сравнять счет на 63-й минуте (Гол с пяти метров пробил в руки Веремко) и на 87-й (Кирееву помешала штанга). А затем уфимец Безлихотнов не воспользовался побегом один на один.

«УРАЛ» Екатеринбург – ФК «КРАСНОДАР» Краснодар – 1:1 (0:1)

    10 августа. Екатеринбург. Центральный стадион. 18:30. 20000 зрителей. +30С. Ясно. Судьи: В.Безбородов, Н.Голубев (оба – Санкт-Петербург) и М.Гаврилин (Владимир). Инспектор: В.П. Овчинников (Москва). Делегат: Н.В. Левин (Саранск).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Ярошенко (Асеведо, 46’), Подберезкин (Оганесян, 76’), Фидлер (к), Сапета, Ерохин, Лунгу.

    ФК «Краснодар»: Дикань; Сигурдссон, Гранквист (к), В.Калешин, Еджейчик, О.Ахмедов (Ари, 79’), Перейра (Лаборде, 69’), Жоазиньо, Газинский, В.Быстров (Измайлов, 69’), Вандерсон.

    Голы: Жоазиньо (20’) (0:1); Чисамба Лунгу (60’) (1:1).

    Предупреждены: Артем Фидлер (34’) – за грубую игру, Одил Ахмедов (53’), Андреас Гранквист (85’) – оба за срыв перспективных атак, Йонссон Оттессен (78’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 0:3.

*   *   *

    Стартовый состав «Урала» по сравнению с дебютным поединком изменился на четыре футболиста: травмирован Манучарян, не вышли получившие от наставника команды критику за игру с «Мордовией» Гогниев и Асеведо. Но чилиец появился на поле во втором тайме.

Главный тренер «УРАЛА» Александр ТАРХАНОВ:

    – Асеведо сказал, что не выдержит два тайма. Но он выполнил свою задачу. Мы видоизменили состав – и Ерохин хорошо сыграл в роли нападающего. У Сапеты и Фидлера пока неоптимальное состояние, но они – лидеры, которые могут терпеть. Поэтому в средней зоне у нас был порядок. Второй тайм получился очень интересным: атаковали и мы, и «Краснодар». У нас было больше опасных подходов к воротам соперника, хорошо убегали в контратаки. Наши футболисты показали, что могут играть с любой командой. А с «Мордовией» произошел несчастный случай – у ребят было расслабление: сборы провели хорошо, всех обыграли… Я таких ситуаций прошел много – нужно все время держать футболистов в напряжении.

Исполнительный директор СФФУиЗС Валерий ВОЙТЕНКО:

    – Мне понравилась игра обеих команд. Интересный матч с хорошим движением, несмотря на жару. ФК «Краснодар» усилился и выглядит сбалансированной командой. В первом тайме южане переиграли «Урал» и закономерно вышли вперед после обоснованного пенальти. После перерыва хозяева перестроились, показали хорошую игру и тоже закономерно сравняли счет. Ничейный матч, хотя небольшое преимущество было у гостей. В линии защиты дебютировал Фонтанелло. Конечно, в обороне не обошлось без ошибок. Но приобретение новых защитников, считаю, стабилизировало заднюю линию «Урала».

    Не могу сказать, почему не играл Гогниев. Замены – естественная вещь, тем более при очень сложном графике матчей (13 августа – с «Зенитом», 16 – с «Торпедо»). Но и без капитана линия атаки уральцев выглядела неплохо, во втором тайме создавала опасные моменты.

 

«ТОРПЕДО» Москва – «АМКАР» Пермь – 1:1 (1:0)

    12 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 20:00. 3000 зрителей. +29С. Ясно. Судьи: В.Мешков (Дмитров), Н.Богач (Люберцы) и И.Демешко (Химки). Инспектор: Н.В. Иванов (Санкт-Петербург). Делегат: В.Г. Проскурин (Воронеж).

    «Торпедо» М: Жевнов; Тараканов (Новосельцев, 70’), В.Рыков, Айдов (к), Тесак, М.Багаев, С.Фомин, Кокоша, И.Шевченко (Мирзов, 90’+2’), Салугин, С.Давыдов (Пугин, 74’).

    «Амкар»: Герус; Сираков, Белоруков (к), Фибел, Занев, И.Киреев, Георгиев, Гол (Коломейцев, 54’), Огуде, Пеев (Пикущак, 61’), Соломатин.

    Голы: Владимир Рыков (43’) (1:0); Игорь Пикущак (62’) (1:1).

    Предупреждены: Захари Сираков (33’) – за срыв перспективной атаки, Александр Салугин (60’), Игорь Киреев (77’), Дмитрий Айдов (82’) – все за грубую игру, В.Рыков (80’), Томас Фибел (90’) – оба за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 1:1 /В.Алейников/.

*   *   *

    «Торпедовцы», по словам их наставника Николая САВИЧЕВА, «готовились к матчу в упадническом настроении – находились в долгу перед болельщиками за безвольную и бездарную игру с «Зенитом» СПб». Но в концовке первого тайма москвич Рыков неожиданно метров с тридцати отправил мяч в «девятку». Тут же выскочивший один на один Шевченко угодил в стойку ворот. 

    После перерыва уральцы, как и в первом тайме, прижали соперника к воротам. Помогла замена: как только Пикущак появился на поле, то подкараулил мяч после отскока от Жевнова и сравнял счет. В последовавшей обоюдоострой игре хозяев спас Новосельцев, выбив мяч из пустых ворот. Рыков мог стать автором «дубля», но Герус перевел мяч на угловой, а позже выиграл дуэль у выходившего один на один Салугина.

Главный тренер «АМКАРА» Славолюб МУСЛИН:

    – Мы вышли играть первым номером, потому что нам очень нужны очки. В первом тайме получалось неплохо, хотя моментов для взятия ворот было немного. Но, получив гол в свои ворота, немного потерялись. Хорошо, что подоспел перерыв, появилось время на разговор с игроками. Во втором тайме мы атаковали, но порой сами себе «привозили» моменты. Ответный гол справедлив, счет по игре. Мы больше владели мячом, однако у соперников было немало шансов в контратаках, после которых выручал наш вратарь Герус.

    Главное, сегодня забили первый мяч и взяли первое очко. Видно, что команда испытывает большое напряжение, потому что её безвыигрышная серия составила уже 14 матчей. Из-за этого ошибались в простых ситуациях.

    – Что заставило команду поехать на игру на электричке?

    – В гостиницах Раменского не было свободных мест, а в пробках не хотелось терять время. Это путешествие никак не сказалось на игре.

 

ФК «УФА» Уфа – «ДИНАМО» Москва – 0:2 (0:1)

    13 августа. Уфа. Стадион «Динамо». 17:00. 5350 зрителей. +21С. Малооблачно. Электрическое освещение. Судьи: С.Лапочкин, А.Веретешкин (оба – Санкт-Петербург) и А.Богданов (Верея). Инспектор: Г.В. Куличенков (Тула). Делегат: В.М. Мельников (Санкт-Петербург).

    ФК «Уфа»: Веремко; Браун Форбс (Сафрониди, 55’), Тумасян (Степанец, 44’), Аликин (к), Тишкин, Пауревич, Аз.Засеев, Диего Карлос (В.Галиулин, 65’), Семакин, Марсиньо, Ханджич.

    «Динамо» М: Березовский; Гранат (к), Самба, Дуглас, Юсупов, Жирков, И.Денисов, Смолов, Вальбуэна (Джуджак, 77’), Прудников (Кураньи, 56’), Кокорин (Нобоа, 70’).

    Голы: Кристофер Самба (32’) (0:1); Кевин Кураньи (61’) (0:2).

    Предупреждений и удалений не было.

    Молодежное первенство – 2:0 /С.Кречетов, А.Васильев/.

*   *   *

    Москвичи открыли счет при розыгрыше штрафного: подачей Вальбуэне воспользовался Самба. Через полчаса Вальбуэна удачно подал угловой, а гол забил только что вышедший на поле Кураньи.

Главный тренер «ДИНАМО» Станислав ЧЕРЧЕСОВ:

    – Хорошая, боевая игра. Обе команды выдержали темп, показали неплохой футбол, хотя искусственное поле надо поливать перед матчем. Этого сделано не было – и газон «вязал» футболистов. Поэтому мы сделали ставку на стандартные положения. Об этом ребята знали еще до начала матча. Все наши расчеты оправдались. Просмотрев последние игры соперников, знали, что и в ФНЛ уфимцы выглядели командой мастеровитой и дисциплинированной. Чувствовалось, что победа в Перми придала им дополнительной уверенности. Думаю, укрепившись еще двумя-тремя игроками, «Уфа» может предстать вполне боеспособной командой, опасной для любого соперника.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь КОЛЫВАНОВ:

    – У нас все было бы хорошо, доработай в стандартных ситуациях и при реализации моментов. Вроде, и готовимся, и всё правильно делаем на поле, но когда играешь против футболистов экстра-класса… В результате гости получили три голевых момента, из которых реализовали два.

    – Многие признают, что в Перми «Уфа» выглядела уже не так робко, как в Краснодаре. А после матча с «Динамо»?

    – Постоянно объясняю ребятам, что в премьер-лиге другие скорости, другая техника. Считаю, что морально мы уже готовы играть с любым соперником. Сегодня футболисты не боялись комбинировать, брать игру на себя. Мы будем прибавлять, набираясь опыта с каждым матчем. К сожалению, защитники Форбс и Тумасян получили травмы. Насколько серьезные, пока не могу сказать.

«УРАЛ» Екатеринбург – «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – 1:2 (1:1)

    13 августа. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 19:30. 25 000 зрителей. +10С. Пасмурно, дождь. Электрическое освещение. Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), А.Воронцов (Ярославль) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: С.Н. Анохин (Москва). Делегат: Р.М. Ахмадуллин (Казань).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Данцев, Лунгу (Ставпец, 80'), Сапета, Подберезкин (Оганесян, 76'), Асеведо (к), Ярошенко (Дорожкин, 86'), Ерохин.

    «Зенит» СПб: Лодыгин; Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито, Шатов, Витсель, Файзулин (Рязанцев, 63'), Данни (к), Халк (А.Кержаков, 75'), Рондон (Тимощук, 77').

    Голы: Данни (5') (0:1), Херсон Асеведо (36') (1:1); Рондон (74') (1:2).

    Предупреждены: Доменико Кришито (50'), Александр Ерохин (89'), Александр Сапета (90'+1') – все за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:2 /Г.Нуров/.

Комментарий к матчу в материале «“Шмель” ужалил “Зенит”»

Остальные результаты туров:

    8 августа. «Кубань» – ФК «Ростов» – 2:2 /И.Попов-2 (6’; 65’) – Т.Калачев (25’); В.Дьяков (90’+)/.

    9 августа. «Мордовия» – ЦСКА – 0:1 /С.Думбия (79’)/. «Зенит» СПб – «Торпедо» М – 8:1 /И.Смольников (26’), Рондон Хименес-2 (33’; 47’), Халк-2 (36’; 54’), О.Шатов (62’), А.Кержаков-2 (72’, 78’) – Д.Айдов (86’)/. «Терек» – «Рубин» Кз – 1:1 /А.Алмейда (59’) – С.Азмун (87’)/.

    10 августа. «Динамо» М – «Спартак» М – 1:2 /А.Кокорин (2’) – А.Дзюба-2 (17’; 51’)/. Арсенал» Ту – «Локомотив» М – 0:2 /Т.Фернандеш (53’), Д.Н’Дойе (83’)/.

    13 августа. ЦСКА – «Терек» – 1:0 /З.Тошич (4’)/. «Арсенал» Ту – «Рубин» Кз – 0:0.

    14 августа. «Локомотив» М – ФК «Ростов» – 2:1 /А.Касаев (5’), А.Самедов (21’) – Д.Полоз (72’)/. ФК «Краснодар» – «Спартак» М – 4:0 /М.Измайлов (27’); Ари (56’), В.Быстров (63’), Жоаозиньо (67’)/.

    15 августа. «Мордовия» – «Кубань» – 0:0.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+