gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

2 и 3-й туры

«АМКАР» Пермь – ФК «УФА» Уфа – 0:1 (0:0)

    8 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 20:00. 8300 зрителей. +29С. Ясно. Судьи: С.Куликов (Саранск), А.Воронцов (Ярославль) и В.Миневич (Смоленск). Инспектор: Ю.В. Баскаков (Москва). Делегат: В.Н. Середа (Краснодар).

    «Амкар»: Герус; Черенчиков, Белоруков (к), Занев, Фибел, Коломейцев (И.Киреев, 61’), Пеев (Пикущак, 72’), Георгиев, Гол, Огуде, Соломатин.

    ФК «Уфа»: Веремко; Аликин, Тумасян, Тишкин, Форбс, Аз.Засеев, Семакин, Пауревич, Марсиньо (Безлихотнов, 88’), Ханджич (Верховцов, 90’+), Диего Карлос (Сафрониди, 82’).

    Гол забил: Марсиньо (54’, с 11-м.) (0:1).

    Предупреждены: Максим Тишкин (41’), Иван Черенчиков (52’) – оба за грубую игру, Марсиньо (89’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 3:1 /Р.Урхов, В.Камеш, Н.Годобин – И.Якупов (с 11-м.)/.

*   *   *

    Два первых острых момента создали уфимцы, но били точно в Геруса: что Ханджич с десятка метров, что выходивший один на один Диего Карлос. Этот же бразилец в начале второго тайма в падении через себя послал мяч в штангу. Преимущество гостей воплотилось в гол с пенальти – после того как Фибел грубо остановил Марсиньо. «Амкар» мог сравнять счет на 63-й минуте (Гол с пяти метров пробил в руки Веремко) и на 87-й (Кирееву помешала штанга). А затем уфимец Безлихотнов не воспользовался побегом один на один.

«УРАЛ» Екатеринбург – ФК «КРАСНОДАР» Краснодар – 1:1 (0:1)

    10 августа. Екатеринбург. Центральный стадион. 18:30. 20000 зрителей. +30С. Ясно. Судьи: В.Безбородов, Н.Голубев (оба – Санкт-Петербург) и М.Гаврилин (Владимир). Инспектор: В.П. Овчинников (Москва). Делегат: Н.В. Левин (Саранск).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Ярошенко (Асеведо, 46’), Подберезкин (Оганесян, 76’), Фидлер (к), Сапета, Ерохин, Лунгу.

    ФК «Краснодар»: Дикань; Сигурдссон, Гранквист (к), В.Калешин, Еджейчик, О.Ахмедов (Ари, 79’), Перейра (Лаборде, 69’), Жоазиньо, Газинский, В.Быстров (Измайлов, 69’), Вандерсон.

    Голы: Жоазиньо (20’) (0:1); Чисамба Лунгу (60’) (1:1).

    Предупреждены: Артем Фидлер (34’) – за грубую игру, Одил Ахмедов (53’), Андреас Гранквист (85’) – оба за срыв перспективных атак, Йонссон Оттессен (78’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 0:3.

*   *   *

    Стартовый состав «Урала» по сравнению с дебютным поединком изменился на четыре футболиста: травмирован Манучарян, не вышли получившие от наставника команды критику за игру с «Мордовией» Гогниев и Асеведо. Но чилиец появился на поле во втором тайме.

Главный тренер «УРАЛА» Александр ТАРХАНОВ:

    – Асеведо сказал, что не выдержит два тайма. Но он выполнил свою задачу. Мы видоизменили состав – и Ерохин хорошо сыграл в роли нападающего. У Сапеты и Фидлера пока неоптимальное состояние, но они – лидеры, которые могут терпеть. Поэтому в средней зоне у нас был порядок. Второй тайм получился очень интересным: атаковали и мы, и «Краснодар». У нас было больше опасных подходов к воротам соперника, хорошо убегали в контратаки. Наши футболисты показали, что могут играть с любой командой. А с «Мордовией» произошел несчастный случай – у ребят было расслабление: сборы провели хорошо, всех обыграли… Я таких ситуаций прошел много – нужно все время держать футболистов в напряжении.

Исполнительный директор СФФУиЗС Валерий ВОЙТЕНКО:

    – Мне понравилась игра обеих команд. Интересный матч с хорошим движением, несмотря на жару. ФК «Краснодар» усилился и выглядит сбалансированной командой. В первом тайме южане переиграли «Урал» и закономерно вышли вперед после обоснованного пенальти. После перерыва хозяева перестроились, показали хорошую игру и тоже закономерно сравняли счет. Ничейный матч, хотя небольшое преимущество было у гостей. В линии защиты дебютировал Фонтанелло. Конечно, в обороне не обошлось без ошибок. Но приобретение новых защитников, считаю, стабилизировало заднюю линию «Урала».

    Не могу сказать, почему не играл Гогниев. Замены – естественная вещь, тем более при очень сложном графике матчей (13 августа – с «Зенитом», 16 – с «Торпедо»). Но и без капитана линия атаки уральцев выглядела неплохо, во втором тайме создавала опасные моменты.

 

«ТОРПЕДО» Москва – «АМКАР» Пермь – 1:1 (1:0)

    12 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 20:00. 3000 зрителей. +29С. Ясно. Судьи: В.Мешков (Дмитров), Н.Богач (Люберцы) и И.Демешко (Химки). Инспектор: Н.В. Иванов (Санкт-Петербург). Делегат: В.Г. Проскурин (Воронеж).

    «Торпедо» М: Жевнов; Тараканов (Новосельцев, 70’), В.Рыков, Айдов (к), Тесак, М.Багаев, С.Фомин, Кокоша, И.Шевченко (Мирзов, 90’+2’), Салугин, С.Давыдов (Пугин, 74’).

    «Амкар»: Герус; Сираков, Белоруков (к), Фибел, Занев, И.Киреев, Георгиев, Гол (Коломейцев, 54’), Огуде, Пеев (Пикущак, 61’), Соломатин.

    Голы: Владимир Рыков (43’) (1:0); Игорь Пикущак (62’) (1:1).

    Предупреждены: Захари Сираков (33’) – за срыв перспективной атаки, Александр Салугин (60’), Игорь Киреев (77’), Дмитрий Айдов (82’) – все за грубую игру, В.Рыков (80’), Томас Фибел (90’) – оба за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 1:1 /В.Алейников/.

*   *   *

    «Торпедовцы», по словам их наставника Николая САВИЧЕВА, «готовились к матчу в упадническом настроении – находились в долгу перед болельщиками за безвольную и бездарную игру с «Зенитом» СПб». Но в концовке первого тайма москвич Рыков неожиданно метров с тридцати отправил мяч в «девятку». Тут же выскочивший один на один Шевченко угодил в стойку ворот. 

    После перерыва уральцы, как и в первом тайме, прижали соперника к воротам. Помогла замена: как только Пикущак появился на поле, то подкараулил мяч после отскока от Жевнова и сравнял счет. В последовавшей обоюдоострой игре хозяев спас Новосельцев, выбив мяч из пустых ворот. Рыков мог стать автором «дубля», но Герус перевел мяч на угловой, а позже выиграл дуэль у выходившего один на один Салугина.

Главный тренер «АМКАРА» Славолюб МУСЛИН:

    – Мы вышли играть первым номером, потому что нам очень нужны очки. В первом тайме получалось неплохо, хотя моментов для взятия ворот было немного. Но, получив гол в свои ворота, немного потерялись. Хорошо, что подоспел перерыв, появилось время на разговор с игроками. Во втором тайме мы атаковали, но порой сами себе «привозили» моменты. Ответный гол справедлив, счет по игре. Мы больше владели мячом, однако у соперников было немало шансов в контратаках, после которых выручал наш вратарь Герус.

    Главное, сегодня забили первый мяч и взяли первое очко. Видно, что команда испытывает большое напряжение, потому что её безвыигрышная серия составила уже 14 матчей. Из-за этого ошибались в простых ситуациях.

    – Что заставило команду поехать на игру на электричке?

    – В гостиницах Раменского не было свободных мест, а в пробках не хотелось терять время. Это путешествие никак не сказалось на игре.

 

ФК «УФА» Уфа – «ДИНАМО» Москва – 0:2 (0:1)

    13 августа. Уфа. Стадион «Динамо». 17:00. 5350 зрителей. +21С. Малооблачно. Электрическое освещение. Судьи: С.Лапочкин, А.Веретешкин (оба – Санкт-Петербург) и А.Богданов (Верея). Инспектор: Г.В. Куличенков (Тула). Делегат: В.М. Мельников (Санкт-Петербург).

    ФК «Уфа»: Веремко; Браун Форбс (Сафрониди, 55’), Тумасян (Степанец, 44’), Аликин (к), Тишкин, Пауревич, Аз.Засеев, Диего Карлос (В.Галиулин, 65’), Семакин, Марсиньо, Ханджич.

    «Динамо» М: Березовский; Гранат (к), Самба, Дуглас, Юсупов, Жирков, И.Денисов, Смолов, Вальбуэна (Джуджак, 77’), Прудников (Кураньи, 56’), Кокорин (Нобоа, 70’).

    Голы: Кристофер Самба (32’) (0:1); Кевин Кураньи (61’) (0:2).

    Предупреждений и удалений не было.

    Молодежное первенство – 2:0 /С.Кречетов, А.Васильев/.

*   *   *

    Москвичи открыли счет при розыгрыше штрафного: подачей Вальбуэне воспользовался Самба. Через полчаса Вальбуэна удачно подал угловой, а гол забил только что вышедший на поле Кураньи.

Главный тренер «ДИНАМО» Станислав ЧЕРЧЕСОВ:

    – Хорошая, боевая игра. Обе команды выдержали темп, показали неплохой футбол, хотя искусственное поле надо поливать перед матчем. Этого сделано не было – и газон «вязал» футболистов. Поэтому мы сделали ставку на стандартные положения. Об этом ребята знали еще до начала матча. Все наши расчеты оправдались. Просмотрев последние игры соперников, знали, что и в ФНЛ уфимцы выглядели командой мастеровитой и дисциплинированной. Чувствовалось, что победа в Перми придала им дополнительной уверенности. Думаю, укрепившись еще двумя-тремя игроками, «Уфа» может предстать вполне боеспособной командой, опасной для любого соперника.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь КОЛЫВАНОВ:

    – У нас все было бы хорошо, доработай в стандартных ситуациях и при реализации моментов. Вроде, и готовимся, и всё правильно делаем на поле, но когда играешь против футболистов экстра-класса… В результате гости получили три голевых момента, из которых реализовали два.

    – Многие признают, что в Перми «Уфа» выглядела уже не так робко, как в Краснодаре. А после матча с «Динамо»?

    – Постоянно объясняю ребятам, что в премьер-лиге другие скорости, другая техника. Считаю, что морально мы уже готовы играть с любым соперником. Сегодня футболисты не боялись комбинировать, брать игру на себя. Мы будем прибавлять, набираясь опыта с каждым матчем. К сожалению, защитники Форбс и Тумасян получили травмы. Насколько серьезные, пока не могу сказать.

«УРАЛ» Екатеринбург – «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – 1:2 (1:1)

    13 августа. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 19:30. 25 000 зрителей. +10С. Пасмурно, дождь. Электрическое освещение. Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), А.Воронцов (Ярославль) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: С.Н. Анохин (Москва). Делегат: Р.М. Ахмадуллин (Казань).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Данцев, Лунгу (Ставпец, 80'), Сапета, Подберезкин (Оганесян, 76'), Асеведо (к), Ярошенко (Дорожкин, 86'), Ерохин.

    «Зенит» СПб: Лодыгин; Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито, Шатов, Витсель, Файзулин (Рязанцев, 63'), Данни (к), Халк (А.Кержаков, 75'), Рондон (Тимощук, 77').

    Голы: Данни (5') (0:1), Херсон Асеведо (36') (1:1); Рондон (74') (1:2).

    Предупреждены: Доменико Кришито (50'), Александр Ерохин (89'), Александр Сапета (90'+1') – все за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:2 /Г.Нуров/.

Комментарий к матчу в материале «“Шмель” ужалил “Зенит”»

Остальные результаты туров:

    8 августа. «Кубань» – ФК «Ростов» – 2:2 /И.Попов-2 (6’; 65’) – Т.Калачев (25’); В.Дьяков (90’+)/.

    9 августа. «Мордовия» – ЦСКА – 0:1 /С.Думбия (79’)/. «Зенит» СПб – «Торпедо» М – 8:1 /И.Смольников (26’), Рондон Хименес-2 (33’; 47’), Халк-2 (36’; 54’), О.Шатов (62’), А.Кержаков-2 (72’, 78’) – Д.Айдов (86’)/. «Терек» – «Рубин» Кз – 1:1 /А.Алмейда (59’) – С.Азмун (87’)/.

    10 августа. «Динамо» М – «Спартак» М – 1:2 /А.Кокорин (2’) – А.Дзюба-2 (17’; 51’)/. Арсенал» Ту – «Локомотив» М – 0:2 /Т.Фернандеш (53’), Д.Н’Дойе (83’)/.

    13 августа. ЦСКА – «Терек» – 1:0 /З.Тошич (4’)/. «Арсенал» Ту – «Рубин» Кз – 0:0.

    14 августа. «Локомотив» М – ФК «Ростов» – 2:1 /А.Касаев (5’), А.Самедов (21’) – Д.Полоз (72’)/. ФК «Краснодар» – «Спартак» М – 4:0 /М.Измайлов (27’); Ари (56’), В.Быстров (63’), Жоаозиньо (67’)/.

    15 августа. «Мордовия» – «Кубань» – 0:0.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+