gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

4-й тур

«УРАЛ» Екатеринбург – «ТОРПЕДО» Москва – 0:2 (0:0)

    16 августа. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 19:00. 8300 зрителей. +27С. Переменная облачность. Судьи: В.Рушаков (Архангельск), С.Суховерхов (Воронеж) и В.Г.Миневич (Смоленск). Инспектор: Ю.Ф. Чеботарев (Краснодар). Делегат: Б.Е. Ларин (Москва).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Оганесян, Асеведо (к), Подберезкин (Ставпец, 78’), Сапета (Фидлер, 54’), Ерохин, Лунгу (Дорожкин, 68’).

    «Торпедо» М: Жевнов; Новосельцев, Айдов (к), В.Рыков, Тесак, Кокошка, М.Багаев (Пугин, 61’), Стеванович (Ю.Кулешов, 78’), С.Фомин (Князев, 89’), И.Шевченко, Салугин.

    Голы: Алексей Пугин (74’) (0:1), Солви Оттесен (90’, в свои ворота) (0:2).

    Рохас Асеведо на 56-й минуте при счете 0:0 не забил 11-метровый – отбил вратарь Ю.Жевнов.

    Предупреждены: Адам Кокошка (5’), Александр Сапета (52’) – оба за грубую игру, Далибор Стеванович (25’) – за срыв перспективной атаки, Арсен Оганесян (53’), Александр Данцев (88’) – оба за симуляцию, Р.Асеведо (89’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 0:0.

*   *   *

    Из 10 предыдущих матчей, сыгранных в Екатеринбурге, местные футболисты лишь однажды не поразили чужие ворота. В той встрече с «Томью» капитан «Урала» (Гогниев) не забил 11-метровый. История повторилась, когда в гости вновь приехал один клуб с названием, начинающимся на «То». Вновь капитан команды хозяев (на этот раз – Асеведо) при счете 0:0 не сумел воспользоваться пенальти. И далее уральцы не смогли «пробить» Жевнова. Отличие от весенних событий было в том, что гости добились успеха. Вышедший на замену после эпизода с пенальти Пугин опередил Данцева при передаче Кокошки. Вскоре Заболотный не позволил увеличить счет Шевченко. Перед финальным свистком мяч в свои ворота срезал Оттесен.

    С учетом событий в первом тайме, когда «торпедовцы» атаковали острее и больше уральцев (работу Заболотному создавали Шевченко, Салугин, Багаев), исход матча справедлив. Главный тренер «Урала» Александр ТАРХАНОВ отметил: «Видно было, что устали – не такой у нас пока уровень, чтобы три матча подряд проводить, как с «Краснодаром» и «Зенитом». Соперники сыграли правильнее нас, насытив центральную зону».

 

ПОМОГАЮТ ЛИШЬ «ВЕСЕННИЕ СТЕНЫ»

    «Урал» Екатеринбург в нынешнем чемпионате провел дома четыре матча – и ни один не выиграл. Ситуация повторяет события 2013 года. В летне-осенней части прошлого сезона уральские футболисты провели дома 11 матчей без единой победы (три ничьи). Зато весной подопечные А.Тарханова дома не проигрывали (три победы и одна ничья).

    Что же: опять ждать весны? Или положительно скажется перенос домашних игр со стадиона «Центральный» в связи с его реконструкцией к ЧМ-2018?

 

«ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – ФК «УФА» Уфа – 1:0 (1:0)

    17 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20:00. Без зрителей. +19С. Пасмурно. Судьи: В.Мешков (Дмитров), Н.Богач (Люберцы) и И.Демешко (Химки). Инспектор: С.В. Зуев (Москва). Делегат: П.В. Баркалов (Москва).

    «Зенит» СПб: Лодыгин; Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито, Тимощук (Хави Гарсия, 69’), Файзулин, Витсель (Шатов, 84’), Халк, Данни (к), А.Кержаков (Рондон, 85’).

    ФК «Уфа»: Веремко; Форбс, Степанец, Аликин (к), Тишкин, Пауревич, Семакин, Марсиньо, Голубов (Ал-р Васильев, 66’), Сухов (В.Галиулин, 56’), Ханджич (Акахоши, 46’).

    Гол забил: Халк (31’, с 11-м.) (1:0).

    Предупреждений и удалений не было.

    Молодежное первенство – 3:2 /Б.Хаернасов, А.Килин/.

*   *   *

    В предыдущем матче уфимцы пропустили первый гол, едва истекли полчаса игры. То же случилось в питерском матче без зрителей. Форбс сфолил на Кержакове, который стремился за улетавшим из штрафной мячом. Пенальти реализовал Халк. До перерыва соперники (Файзуллин и Семакин) обменялись ударами в каркас ворот. Еще один шанс отличиться был у гостей на 47-й минуте: Марсиньо немного не хватило точности.

    В предыдущих 12 матчах чемпионата России «Зенит» лишь однажды забил так мало мячей.

Главный тренер ФК «УФА» Игорь КОЛЫВАНОВ:

    – Старались, бились, но класс «Зенита» намного выше, чем у нас. Сначала было видно, что у футболистов тряслись колени, была скованность. Немного побаивались и не делали то, что запланировали. Игра шла в одни ворота. В первом тайме вспомнить нечего, за исключением удара Марсиньо. После перерыва «положили мяч на землю» и старались играть в комбинационный футбол. Желание бороться позволило нам создать несколько моментов. Но с реализацией пока не всё хорошо.

    Нам забили с пенальти. Винить Форбса нельзя – он хотел попасть первым на мяч, а Кержаков грамотно подставился. Это не ключевой момент. «Зенит» победил заслуженно, имея и до пенальти, и после него несколько моментов.

Главный тренер «ЗЕНИТА» Андре ВИЛЛАШ-БОАШ:

    – Во втором тайме у нас появилось пространство, когда «Уфа» немного открылась. Но мы допускали ошибки при принятии решений, особенно – впереди: слишком увлекались индивидуальными действиями, не комбинировали и теряли мяч. Фантастический матч провел Тимощук. Заменивший его Гарсия попробовал себя на поле и добавил команде уверенности в борьбе за верховые мячи.

НА НЕВЕ НЕ ВЕЗЁТ

    ФК «Уфа» в 2012 году проиграла в Санкт-Петербурге местному «Петротресту» (1:2). В 2013 году подопечные И.Колыванова уступили в этом городе команде «Динамо» (0:2). В 2014-м последовало поражение от «Зенита» (0:2).

РОКОВЫЕ ДНИ

    16-18 августа три команды Урала проиграли все матчи, не забив ни одного гола. Аналогичная ситуация была год назад. 17 и 18 августа три команды региона (вместо ФК «Уфа» играла «Томь») ни разу не взяли чужие ворота. Правда, «Амкар» и «Урал» играли между собой, поэтому обошлись без поражений.

 

«КУБАНЬ» Краснодар – «АМКАР» Пермь – 1:0 (0:0)

    18 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 21:00. 7112 зрителей. +30С. Ясно. Судьи: С.Иванов, Д.Березнев и Р.Усачев (все – Ростов-на-Дону). Инспектор: А.Н. Спирин (Москва). Делегат: Ю.И. Ключников (Ростов-на-Дону).

    «Кубань»: Беленов (к); Ещенко (Хубулов, 76’), Шандао, Армаш, Р.Бугаев, Секу, Каборе, Соснин (Рабиу, 80’), Ив.Попов, В.Игнатьев, Мельгарехо (Букур, 60’).

    «Амкар»: Герус; Сираков (Коломейцев, 67’), Ал.Никитин, Белоруков (к) (Черенчиков, 84’), Фибел, Вавржиняк, И.Киреев (Пеев, 74’), Огуде, Дзахов, Баланович, Пикущак.

    Гол забил: Георге Букур (90’+1’).

    Предупреждены: Дмитрий Белоруков (17’) – за срыв перспективной атаки, Игорь Киреев (41’) – за симуляцию, Антон Соснин (61’), Шарль Каборе (66’), Г.Букур (90’) – все за грубую игру, Ивелин Попов (78’) – за неспортивное поведение.

    Удален: Фегор Огуде (64’) – за удар поднятой прямой ногой в бедро сопернику.

    Молодежное первенство – 1:0.

*   *   *

    «Кубань» сразу завладела преимуществом, однако с фланговыми подачами и вертикальными забросами на Попова и Мельгарехо пермяки справлялись без проблем. «Амкар» ждал ошибок обороны южан и дважды создал опасные моменты с выходом Киреева на ударную позицию.

    После перерыва игра шла по тому же сценарию. Оборона «Амкара» действовала внимательно и надежно, даже когда пермяки остались в меньшинстве. Не выдержали уральцы лишь в компенсированное время: голом завершилась комбинация Попов Каборе Букур.

Главный тренер «АМКАРА» Славолюб МУСЛИН:

    – Преимущество во владении мячом было у «Кубани», но хозяева не извлекли из этого никакой пользы. В первом тайме мы создали даже больше острых моментов. Провели две-три неплохие контратаки, после которых можно было забивать. У нас сейчас нет возможностей играть в другой футбол – нет нападающих. Другие команды действуют точно так же – от обороны. После перерыва ситуация не изменилась. Но судья давал нам и желтые, и красную карточки, а на нарушения краснодарцев «закрывал глаза». В результате мы заканчивали вдесятером против двенадцати соперников и пропустили обидный гол. Не могу предъявить никаких претензий к своим игрокам. Все бились. Видно, что мы двигаемся вперед. Обидно, что без очков.

    – С чем связан уход Георгиева?

    – Он сказал руководству, что больше не хочет играть в нашей команде. Насильно мил не будешь.

Главный тренер «КУБАНИ» Виктор ГОНЧАРЕНКО:

    – Играли через два дня на третий. Это сложно и физически, и эмоционально. Потребовались «свежие силы». Всю игру мы оказывали давление, расшатывали защиту. В последние минуты нашли-таки лазейку. Может быть, соперник начал уставать.

 

Другие матчи тура:

    17 августа. ЦСКА – «Спартак» М – 0:1 /Д.Комбаров (61’)/. «Арсенал» Ту – «Динамо» М – 1:2 /И.Ершов (47’) – Дуглас (32’), К.Кураньи (45’+)/. «Рубин» Кз – «Локомотив» М – 1:1 /К.Гёкдениз (31’) – А.Миранчук (26’)/. ФК «Ростов» – ФК «Краснодар» – 0:2 /Жоаозиньо (21’); О.Ахмедов (58’)/.

    18 августа. «Терек» – «Мордовия» – 1:0 /Р. Уциев (69’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+