gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

13 и 14-й туры

«Амкар» Пермь – «Мордовия» Саранск – 0:1 (0:0)

    8 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». 15:00. 5 650 зрителей. – 6С. Ясно. Судьи: С.Иванов, Р. Усачев (оба – Ростов-на-Дону) и А.Кудрявцев (Санкт-Петербург). Инспектор: Г.В. Куличенков (Тула). Делегат: В.Г. Проскурин (Воронеж).

    «Амкар»: Герус; Баланович, Таказов, Ал.Никитин, Черенчиков (к) (Симоновски, 81’), Занев, И.Киреев (Идову, 73’), Дзахов, Йовичич, Огуде (Гол, 60’), Коломейцев.

    «Мордовия»: Коченков (к); Нахушев, Васин, Перендиа, Ломич, Дудиев, Ле Таллек, В.Божович, О.Власов (Игнатович, 90’+4’), Сысуев (Руст.Мухаметшин, 88’), Русл.Мухаметшин (Маркин, 90’).

    Гол забил: Виктор Васин (54’) (0:1).

    Предупреждены: Олег Власов (37’) – за срыв перспективной атаки, Фегор Огуде (39’), Сергей Баланович (84’) – оба за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:0 /Е.Тюкалов/.

*   *   *

    Славолюб МУСЛИН руководил «Амкаром» в десятом матче. Юбилей не улучшил турнирную ситуацию. И теперь нынешний наставник команды в рейтинге всех главных тренеров клуба в премьер-лиге по проценту набранных очков опережает лишь своего предшественника К.Парамонова.

    Предыдущее поражение пермяки потерпели от «Локомотива». Как и тогда, уральцы пропустили со «стандарта» при помощи защитника соперников. А на пермском стадионе в этом сезоне работает «примета»: побеждает команда, которая открыла счет. Так и получилось.

Главный тренер «Амкара» Славолюб МУСЛИН:

    – Игра была закрытой и практически без моментов. До гола «Мордовия» больше владела мячом, а после него мы перехватили инициативу. У гостей был один момент – и они реализовали его. У нас тоже был шанс, когда один на один с вратарем выходил Киреев.

    – Почему вы меняли нападающих на защитников?

    – Если имеете в виду уход с поля Киреева, то вместо ничего не создавшего игрока я выдвинул вперед Балановича, а на его место в обороне выпустил Идову. Ход почти оправдал себя – белорус был более активен впереди.

    Накануне матча на тренировке получил травму Якубко. Надеюсь, что через две недели мы увидим его в строю. До конца года потеряли Фибела, в центре обороны не хватает Белорукова.

 

ФК «УФА» Уфа – ФК «РОСТОВ» Ростов-на-Дону – 0:0

    9 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». 17:00. 400 зрителей. – 3С. Пасмурно. Снег. Электрическое освещение. Судьи: А.Николаев (Москва); Н.Голубев (Санкт-Петербург) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: А.П. Бутенко (Москва). Делегат: В.Н. Середа (Краснодар).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Верховцов, Пауревич, А.Сухов, Аз.Засеев (к), Семакин (Сафрониди, 65’), В.Галиулин (Килин, 74’), Фримпонг, Марсиньо, Ханджич.

    ФК «Ростов»: Плетикоса (к); Лоло, Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Горо, Торбинский, Полоз (Ю Бён Су, 79’), Канга (Фатуллаев, 61’), М.Григорьев.

    Предупреждены: Николай Сафрониди (67’), Азамат Засеев (84’) – оба за срыв перспективных атак, Александр Гацкан (90’+1’), Дмитрий Торбинский (90’+2’) – оба за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:1 /И.Безденежных/.

*   *   *

    Несмотря на свободный вход, матч установил антирекорд 2014 года по посещаемости. При этом наставник номинальных хозяев Игорь КОЛЫВАНОВ после встречи отметил, что прибывшие в Пермь уфимские болельщики даже разделись на трибунах, а футболисты жаловались на погоду: «Очень холодно. На непростом поле был очень быстрый отскок мяча. В целом не получилось зрелищного футбола. Ребята старались, имели несколько возможностей забить, но результат закономерен». Аналогичное мнение высказал Игорь ГАМУЛА: «Думали не как отдать мяч, а как бы пальцы не отвалились. Но матч получился боевым, шел до одного гола в любую сторону. Соперники хотели победить, но постоянно смотрели назад, боялись пропустить». У уфимцев до перерыва немного неточно пробил Марсиньо, а в конце поединка удар Верховцова из пределов штрафной принял на себя Лоло.

 

«Урал» Екатеринбург – «Рубин» Казань – 1:3 (0:1)

    22 ноября. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 14:00. 4200 зрителей. – 2С. Пасмурно. Судьи: А.Николаев, А.Аверьянов и Д.Мосякин (все – Москва). Инспектор: А.Д. Будогосский (Москва). Делегат: В.Л. Пышкин (Москва).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Хозин, Ал.Новиков, Оттесен, Данцев, Фидлер (к) (Р.Емельянов, 81’), Подберезкин (Гогниев, 66’), Ерохин, Ярошенко (Лунгу, 64’), Манучарян, Смолов.

    «Рубин» Кз: С.Рыжиков; О.Кузьмин (к), Камболов, Кверквелия, Кобахидзе, Оздоев (Кисляк, 76’), Георгиев, Карадениз (Дядюн, 81’), Канунников, Эдуардо, Портнягин (Азмун, 74’).

    Голы: Гёкдениз Карадениз (14’) (0:1); Игорь Портнягин (63’) (0:2), Магомед Оздоев (65’) (0:3), Спартак Гогниев (77’) (1:3).

    Г.Карадениз на 13-й минуте при счете 0:0 и И.Портнягин на 60-й минуте при счете 1:0 не реализовали 11-метровые – оба отбил вратарь Н.Заболотный.

    Предупреждены: Артем Фидлер (13’), Сергей Рыжиков (90’+) – оба за неспортивное поведение, М.Оздоев (47’) – за грубую игру, Эдуардо (89’) – за срыв перспективной атаки.

    Молодежное первенство – 0:1.

*   *   *

    В дебюте встречи один на один с Рыжиковым вышел Манучарян, однако не сумел переиграть вратаря. Вскоре удар Ерохина в ближний угол оказался немного неточным. В ответной атаке Карадениз упал в штрафной площади «Урала», а арбитр усмотрел нарушение правил Фидлером и назначил пенальти. Заболотный парировал удар с «точки», но ничего не мог поделать с добиванием. В середине тайма шанс сравнять счет вновь упустил Ерохин, бивший головой.

    После перерыва обе команды проводили неплохие атаки. На исходе получаса игры арбитр увидел нарушение правил Хозиным в борьбе с Портнягиным. Второй пенальти тоже бил сам пострадавший и тоже не забил его. Портнягин реабилитировался всего через три минуты, головой поразив цель. Тут же Оздоев в штрафной «Урала» обыграл защитника и вратаря и сделал счет 0:3. Следом на замену вышел уралец Гогниев, который голом доказал, что восстановился после травмы.

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый:

    – Из-за погодных условий поле не давало проявить себя в полной мере и упростило игру обеих команд. На первый план вышли бойцовские качества и характер. Мы преуспели в этом компоненте.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов:

    – На установке поставили задачу: если есть момент, то нужно забивать. Если не забьем, то можем допустить ошибку в защите. Или получится, как сегодня, когда два раза ошибся арбитр. А вскрывать хорошую оборону «Рубина» нам сложно. Хотя на тяжелом поле нам удавалось проводить позиционные атаки, доходить до штрафной соперника и создавать голевые ситуации. После забитого мяча «Рубин» стал играть на контратаках: имел подходы к воротам, но создал немного моментов.

 

«Арсенал» Тула – «Амкар» Пермь – 4:0 (1:0)

    23 ноября. Тула. Центральный стадион. 16:00. 7800 зрителей. – 2С. Переменная облачность. Судьи: А.Егоров (Саранск), М.Гаврилин (Владимир) и В.Назаров (Невинномысск). Инспектор: Ю.Ф. Чеботарев (Краснодар). Делегат: А.А. Дробышев (Ростов-на-Дону).

    «Арсенал» Ту: О.Филимонов (к); Тесак, Е.Осипов, И.Калешин (Анд.Васильев, 60’), Сухарев, С.Маслов, Лях (Макаренко, 70’), Кашчелан, С.Кузнецов, Кутьин, Малоян (В.Рыжков, 43’).

    «Амкар»: Нарубин; Черенчиков (к), Таказов, Ал.Никитин, Баланович, И.Киреев (Шаваев, 83’), Занев, Дзахов (Якубко, 63’), Йовичич, Огуде (Гол, 46’), Коломейцев.

    Голы: Сергей Кузнецов (8’) (1:0); Евгений Осипов (52’) (2:0), Александр Кутьин (56’) (3:0), С.Кузнецов (67’) (4:0).

    Предупреждены: Фегор Огуде (21’), Януш Гол (54’) – оба за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:0.

*   *   *

    Матч стал 800-м для тульских команд в чемпионатах и первенствах России и был перенесен из Перми, где стадион «Звезда» лишили лицензии на проведение игр премьер-лиги. Хозяева достойно отметили юбилей, забив столько мячей, сколько за предыдущие 13 туров. В дебюте встречи тулякам во взятии ворот помог рикошет от защитника гостей. Он же вторично поспособствовал Кузнецову, когда тот «ставил точку» в середине второго тайма, завершив результативную 15-минутку. В конце матча рикошет сыграл было и за уральцев при неудачном выносе мяча из штрафной «Арсенала», но туляков выручила штанга.

 

«ЛОКОМОТИВ» Москва – ФК «УФА» Уфа – 0:0

    24 ноября. Москва. Центральный стадион «Локомотив». 19:00. 4714 зрителей. – 2С. Дымка. Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Лебедев (Санкт-Петербург) и П.Кулалаев (Волжский). Инспектор: С.А. Французов (Москва). Делегат: И.А. Зарипов (Санкт-Петербург).

    «Локомотив» М: Абаев; Чорлука, Дюрица, В.Денисов, Янбаев, Шешуков, Касаев, Буссуфа (Павлюченко, 78’), Фернандеш, Самедов (к) (Майкон, 73’), Ниассе (Н’Дойе, 64’).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Тумасян, Пауревич, А.Сухов, Семакин, Аз.Засеев (к), В.Галиулин (Сафрониди, 76’), Фримпонг (Диего Карлос, 84’), Марсиньо (Килин, 90’+), Ханджич.

    Предупреждены: Марсиньо (36’), Давид Юрченко (38’), Максим Семакин (77’) – все за неспортивное поведение, Денис Тумасян (45’+) – за грубую игру, Алан Касаев (86’) – за срыв перспективной атаки.

    Удален: Виталий Денисов (81’) – за «фол последней надежды».

    Молодежное первенство – 0:0.

*   *   *

    После матча главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович признал: «У нас не было моментов, потому что мы двигались не очень хорошо, играли пешком. А «Уфа» хорошо оборонялась». Впрочем, москвичи в первом тайме все же имели пару возможностей открыть счет. Удар Чорлуки после углового оказался неточным, а перед перерывом хозяева неудачно распорядились свободным ударом, назначенным на углу вратарской площади уфимцев.

    Гости в своем первом матче чемпионата России в Москве могли отличиться после перерыва. На 81-й минуте Ханджич убегал один на один, вынудив Денисова фолить и оставить «Локомотив» в меньшинстве. При дальнем ударе Марсиньо москвичей выручил голкипер.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь КОЛЫВАНОВ:

    – Очень достойно сыграли с высококлассной командой, где есть прекрасные исполнители. Вышли с хорошим настроем и желанием, действовали грамотно, компактно, не дав сопернику разгуляться на поле. Футбол, который мы показываем, нравится нашим болельщикам: стараемся, бьемся. Хотелось бы большего – чтобы еще и забивали. Было два-три неплохих момента, поудачнее могли исполнить штрафной, опасно бил Марсиньо. Но поле стало тяжелым, ноги «подсели», ребята устали, поэтому не хватило сил в концовочке.

    – Как вы относитесь к тому, что так много очков берете в гостях?

    – Прекрасно понимаем, что долго будем проводить все матчи на выезде. Надеюсь, что стадион будет достроен в мае-июне и заключительный матч с «Рубином» мы сыграем дома.

 

Остальные результаты туров:

    8 ноября. «Торпедо» М – «Локомотив» М – 0:1 /Д.Н’Дойе (60’)/. «Зенит» СПб – «Терек» – 1:3 /А.Рязанцев (63’) – А.Алмейда-2 (17’; 55’), И.Лебеденко (61’)/.

    9 ноября. «Динамо» М – ЦСКА – 1:0 /А.Кокорин (54’)/. ФК «Краснодар» – «Рубин» Кз – 2:0 /С.Петров (8’); Л.Лаборде (72’)/. «Спартак» М – «Арсенал» Ту – 2:0 /Ю.Мовсисян (8’), К.Промес (22’)/.

    22 ноября. «Торпедо» М – ФК «Ростов» – 2:1 /Д.Стеванович (22’); А.Салугин (52’) – Д.Торбинский (90’+)/. ФК «Краснодар» – ЦСКА – 2:1 /Ари-2 (4’, 6’) – Р.Еременко (14’)/. «Зенит» СПб – «Кубань» – 1:0 /Халк (37’)/.

    23 ноября. «Динамо» М – «Терек» – 3:0 /А.Кокорин (26’), К.Кураньи-2 (29’; 86’)/. «Спартак» М – «Мордовия» – 4:2 /Промес-2 (9’, 18’), Жоао Карлос (27’); А.Дзюба (90’+) – М.Ломич (45’); Русл.Мухаметшин (58’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+