gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

13 и 14-й туры

«Амкар» Пермь – «Мордовия» Саранск – 0:1 (0:0)

    8 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». 15:00. 5 650 зрителей. – 6С. Ясно. Судьи: С.Иванов, Р. Усачев (оба – Ростов-на-Дону) и А.Кудрявцев (Санкт-Петербург). Инспектор: Г.В. Куличенков (Тула). Делегат: В.Г. Проскурин (Воронеж).

    «Амкар»: Герус; Баланович, Таказов, Ал.Никитин, Черенчиков (к) (Симоновски, 81’), Занев, И.Киреев (Идову, 73’), Дзахов, Йовичич, Огуде (Гол, 60’), Коломейцев.

    «Мордовия»: Коченков (к); Нахушев, Васин, Перендиа, Ломич, Дудиев, Ле Таллек, В.Божович, О.Власов (Игнатович, 90’+4’), Сысуев (Руст.Мухаметшин, 88’), Русл.Мухаметшин (Маркин, 90’).

    Гол забил: Виктор Васин (54’) (0:1).

    Предупреждены: Олег Власов (37’) – за срыв перспективной атаки, Фегор Огуде (39’), Сергей Баланович (84’) – оба за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:0 /Е.Тюкалов/.

*   *   *

    Славолюб МУСЛИН руководил «Амкаром» в десятом матче. Юбилей не улучшил турнирную ситуацию. И теперь нынешний наставник команды в рейтинге всех главных тренеров клуба в премьер-лиге по проценту набранных очков опережает лишь своего предшественника К.Парамонова.

    Предыдущее поражение пермяки потерпели от «Локомотива». Как и тогда, уральцы пропустили со «стандарта» при помощи защитника соперников. А на пермском стадионе в этом сезоне работает «примета»: побеждает команда, которая открыла счет. Так и получилось.

Главный тренер «Амкара» Славолюб МУСЛИН:

    – Игра была закрытой и практически без моментов. До гола «Мордовия» больше владела мячом, а после него мы перехватили инициативу. У гостей был один момент – и они реализовали его. У нас тоже был шанс, когда один на один с вратарем выходил Киреев.

    – Почему вы меняли нападающих на защитников?

    – Если имеете в виду уход с поля Киреева, то вместо ничего не создавшего игрока я выдвинул вперед Балановича, а на его место в обороне выпустил Идову. Ход почти оправдал себя – белорус был более активен впереди.

    Накануне матча на тренировке получил травму Якубко. Надеюсь, что через две недели мы увидим его в строю. До конца года потеряли Фибела, в центре обороны не хватает Белорукова.

 

ФК «УФА» Уфа – ФК «РОСТОВ» Ростов-на-Дону – 0:0

    9 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». 17:00. 400 зрителей. – 3С. Пасмурно. Снег. Электрическое освещение. Судьи: А.Николаев (Москва); Н.Голубев (Санкт-Петербург) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: А.П. Бутенко (Москва). Делегат: В.Н. Середа (Краснодар).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Верховцов, Пауревич, А.Сухов, Аз.Засеев (к), Семакин (Сафрониди, 65’), В.Галиулин (Килин, 74’), Фримпонг, Марсиньо, Ханджич.

    ФК «Ростов»: Плетикоса (к); Лоло, Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Горо, Торбинский, Полоз (Ю Бён Су, 79’), Канга (Фатуллаев, 61’), М.Григорьев.

    Предупреждены: Николай Сафрониди (67’), Азамат Засеев (84’) – оба за срыв перспективных атак, Александр Гацкан (90’+1’), Дмитрий Торбинский (90’+2’) – оба за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:1 /И.Безденежных/.

*   *   *

    Несмотря на свободный вход, матч установил антирекорд 2014 года по посещаемости. При этом наставник номинальных хозяев Игорь КОЛЫВАНОВ после встречи отметил, что прибывшие в Пермь уфимские болельщики даже разделись на трибунах, а футболисты жаловались на погоду: «Очень холодно. На непростом поле был очень быстрый отскок мяча. В целом не получилось зрелищного футбола. Ребята старались, имели несколько возможностей забить, но результат закономерен». Аналогичное мнение высказал Игорь ГАМУЛА: «Думали не как отдать мяч, а как бы пальцы не отвалились. Но матч получился боевым, шел до одного гола в любую сторону. Соперники хотели победить, но постоянно смотрели назад, боялись пропустить». У уфимцев до перерыва немного неточно пробил Марсиньо, а в конце поединка удар Верховцова из пределов штрафной принял на себя Лоло.

 

«Урал» Екатеринбург – «Рубин» Казань – 1:3 (0:1)

    22 ноября. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 14:00. 4200 зрителей. – 2С. Пасмурно. Судьи: А.Николаев, А.Аверьянов и Д.Мосякин (все – Москва). Инспектор: А.Д. Будогосский (Москва). Делегат: В.Л. Пышкин (Москва).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Хозин, Ал.Новиков, Оттесен, Данцев, Фидлер (к) (Р.Емельянов, 81’), Подберезкин (Гогниев, 66’), Ерохин, Ярошенко (Лунгу, 64’), Манучарян, Смолов.

    «Рубин» Кз: С.Рыжиков; О.Кузьмин (к), Камболов, Кверквелия, Кобахидзе, Оздоев (Кисляк, 76’), Георгиев, Карадениз (Дядюн, 81’), Канунников, Эдуардо, Портнягин (Азмун, 74’).

    Голы: Гёкдениз Карадениз (14’) (0:1); Игорь Портнягин (63’) (0:2), Магомед Оздоев (65’) (0:3), Спартак Гогниев (77’) (1:3).

    Г.Карадениз на 13-й минуте при счете 0:0 и И.Портнягин на 60-й минуте при счете 1:0 не реализовали 11-метровые – оба отбил вратарь Н.Заболотный.

    Предупреждены: Артем Фидлер (13’), Сергей Рыжиков (90’+) – оба за неспортивное поведение, М.Оздоев (47’) – за грубую игру, Эдуардо (89’) – за срыв перспективной атаки.

    Молодежное первенство – 0:1.

*   *   *

    В дебюте встречи один на один с Рыжиковым вышел Манучарян, однако не сумел переиграть вратаря. Вскоре удар Ерохина в ближний угол оказался немного неточным. В ответной атаке Карадениз упал в штрафной площади «Урала», а арбитр усмотрел нарушение правил Фидлером и назначил пенальти. Заболотный парировал удар с «точки», но ничего не мог поделать с добиванием. В середине тайма шанс сравнять счет вновь упустил Ерохин, бивший головой.

    После перерыва обе команды проводили неплохие атаки. На исходе получаса игры арбитр увидел нарушение правил Хозиным в борьбе с Портнягиным. Второй пенальти тоже бил сам пострадавший и тоже не забил его. Портнягин реабилитировался всего через три минуты, головой поразив цель. Тут же Оздоев в штрафной «Урала» обыграл защитника и вратаря и сделал счет 0:3. Следом на замену вышел уралец Гогниев, который голом доказал, что восстановился после травмы.

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый:

    – Из-за погодных условий поле не давало проявить себя в полной мере и упростило игру обеих команд. На первый план вышли бойцовские качества и характер. Мы преуспели в этом компоненте.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов:

    – На установке поставили задачу: если есть момент, то нужно забивать. Если не забьем, то можем допустить ошибку в защите. Или получится, как сегодня, когда два раза ошибся арбитр. А вскрывать хорошую оборону «Рубина» нам сложно. Хотя на тяжелом поле нам удавалось проводить позиционные атаки, доходить до штрафной соперника и создавать голевые ситуации. После забитого мяча «Рубин» стал играть на контратаках: имел подходы к воротам, но создал немного моментов.

 

«Арсенал» Тула – «Амкар» Пермь – 4:0 (1:0)

    23 ноября. Тула. Центральный стадион. 16:00. 7800 зрителей. – 2С. Переменная облачность. Судьи: А.Егоров (Саранск), М.Гаврилин (Владимир) и В.Назаров (Невинномысск). Инспектор: Ю.Ф. Чеботарев (Краснодар). Делегат: А.А. Дробышев (Ростов-на-Дону).

    «Арсенал» Ту: О.Филимонов (к); Тесак, Е.Осипов, И.Калешин (Анд.Васильев, 60’), Сухарев, С.Маслов, Лях (Макаренко, 70’), Кашчелан, С.Кузнецов, Кутьин, Малоян (В.Рыжков, 43’).

    «Амкар»: Нарубин; Черенчиков (к), Таказов, Ал.Никитин, Баланович, И.Киреев (Шаваев, 83’), Занев, Дзахов (Якубко, 63’), Йовичич, Огуде (Гол, 46’), Коломейцев.

    Голы: Сергей Кузнецов (8’) (1:0); Евгений Осипов (52’) (2:0), Александр Кутьин (56’) (3:0), С.Кузнецов (67’) (4:0).

    Предупреждены: Фегор Огуде (21’), Януш Гол (54’) – оба за грубую игру.

    Молодежное первенство – 1:0.

*   *   *

    Матч стал 800-м для тульских команд в чемпионатах и первенствах России и был перенесен из Перми, где стадион «Звезда» лишили лицензии на проведение игр премьер-лиги. Хозяева достойно отметили юбилей, забив столько мячей, сколько за предыдущие 13 туров. В дебюте встречи тулякам во взятии ворот помог рикошет от защитника гостей. Он же вторично поспособствовал Кузнецову, когда тот «ставил точку» в середине второго тайма, завершив результативную 15-минутку. В конце матча рикошет сыграл было и за уральцев при неудачном выносе мяча из штрафной «Арсенала», но туляков выручила штанга.

 

«ЛОКОМОТИВ» Москва – ФК «УФА» Уфа – 0:0

    24 ноября. Москва. Центральный стадион «Локомотив». 19:00. 4714 зрителей. – 2С. Дымка. Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Лебедев (Санкт-Петербург) и П.Кулалаев (Волжский). Инспектор: С.А. Французов (Москва). Делегат: И.А. Зарипов (Санкт-Петербург).

    «Локомотив» М: Абаев; Чорлука, Дюрица, В.Денисов, Янбаев, Шешуков, Касаев, Буссуфа (Павлюченко, 78’), Фернандеш, Самедов (к) (Майкон, 73’), Ниассе (Н’Дойе, 64’).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Тумасян, Пауревич, А.Сухов, Семакин, Аз.Засеев (к), В.Галиулин (Сафрониди, 76’), Фримпонг (Диего Карлос, 84’), Марсиньо (Килин, 90’+), Ханджич.

    Предупреждены: Марсиньо (36’), Давид Юрченко (38’), Максим Семакин (77’) – все за неспортивное поведение, Денис Тумасян (45’+) – за грубую игру, Алан Касаев (86’) – за срыв перспективной атаки.

    Удален: Виталий Денисов (81’) – за «фол последней надежды».

    Молодежное первенство – 0:0.

*   *   *

    После матча главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович признал: «У нас не было моментов, потому что мы двигались не очень хорошо, играли пешком. А «Уфа» хорошо оборонялась». Впрочем, москвичи в первом тайме все же имели пару возможностей открыть счет. Удар Чорлуки после углового оказался неточным, а перед перерывом хозяева неудачно распорядились свободным ударом, назначенным на углу вратарской площади уфимцев.

    Гости в своем первом матче чемпионата России в Москве могли отличиться после перерыва. На 81-й минуте Ханджич убегал один на один, вынудив Денисова фолить и оставить «Локомотив» в меньшинстве. При дальнем ударе Марсиньо москвичей выручил голкипер.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь КОЛЫВАНОВ:

    – Очень достойно сыграли с высококлассной командой, где есть прекрасные исполнители. Вышли с хорошим настроем и желанием, действовали грамотно, компактно, не дав сопернику разгуляться на поле. Футбол, который мы показываем, нравится нашим болельщикам: стараемся, бьемся. Хотелось бы большего – чтобы еще и забивали. Было два-три неплохих момента, поудачнее могли исполнить штрафной, опасно бил Марсиньо. Но поле стало тяжелым, ноги «подсели», ребята устали, поэтому не хватило сил в концовочке.

    – Как вы относитесь к тому, что так много очков берете в гостях?

    – Прекрасно понимаем, что долго будем проводить все матчи на выезде. Надеюсь, что стадион будет достроен в мае-июне и заключительный матч с «Рубином» мы сыграем дома.

 

Остальные результаты туров:

    8 ноября. «Торпедо» М – «Локомотив» М – 0:1 /Д.Н’Дойе (60’)/. «Зенит» СПб – «Терек» – 1:3 /А.Рязанцев (63’) – А.Алмейда-2 (17’; 55’), И.Лебеденко (61’)/.

    9 ноября. «Динамо» М – ЦСКА – 1:0 /А.Кокорин (54’)/. ФК «Краснодар» – «Рубин» Кз – 2:0 /С.Петров (8’); Л.Лаборде (72’)/. «Спартак» М – «Арсенал» Ту – 2:0 /Ю.Мовсисян (8’), К.Промес (22’)/.

    22 ноября. «Торпедо» М – ФК «Ростов» – 2:1 /Д.Стеванович (22’); А.Салугин (52’) – Д.Торбинский (90’+)/. ФК «Краснодар» – ЦСКА – 2:1 /Ари-2 (4’, 6’) – Р.Еременко (14’)/. «Зенит» СПб – «Кубань» – 1:0 /Халк (37’)/.

    23 ноября. «Динамо» М – «Терек» – 3:0 /А.Кокорин (26’), К.Кураньи-2 (29’; 86’)/. «Спартак» М – «Мордовия» – 4:2 /Промес-2 (9’, 18’), Жоао Карлос (27’); А.Дзюба (90’+) – М.Ломич (45’); Русл.Мухаметшин (58’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+