gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

15 и 16-й туры

ФК «РОСТОВ» Ростов-на-Дону – «Амкар» Пермь – 1:1 (1:1)

    28 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19:00. –1С. Переменная облачность. Судьи: Судьи: В.Москалев (Воронеж), А.Ширяев (Ставрополь) и Д.Колосков (Уфа). Инспектор: Г.А. Жафяров (Москва). Делегат: С.Н. Кочетов (Нижний Новгород).

    ФК «Ростов»: Плетикоса (к); Дьяков, Ксулу (Баштуш, 23’), Бордачев, Гацкан, Торбинский, Калачев, М.Григорьев, Горо, Канга (Фатуллаев, 84’), А.Е.Бухаров (Полоз, 78’).

    «Амкар»: Герус; Черенчиков (к), Ал.Никитин, Таказов, Занев, Коломейцев, Дзахов (Якубко, 90’), Гол (Пикущак, 59’), Огуде, Баланович, Йовичич (Шаваев, 39’).

    Голы: Януш Гол (11’) (0:1), Александр Бухаров (41’, с 11-м.) (1:1).

    Предупреждены: Я.Гол (8’), Иван Черенчиков (20’), Фегор Огуде (56’) – все за грубую игру, Роман Герус (90’) – за неспортивное поведение.

    Удален: И.Черенчиков (88’) – после второго предупреждения (за грубую игру).

    Молодежное первенство – 0:2 /А.Субботин-2/.

*   *   *

    В дебюте матча к голу привели проход по краю Коломейцева, его передача в центр на Гола и удар под перекладину. Но «Амкар» не нарушил традицию: не смог выиграть в Ростове уже в 11-й встрече. Очко хозяевам принес заработанный и реализованный Бухаровым пенальти.

 

«Арсенал» Тула – «Урал» Екатеринбург – 1:2 (0:2)

    29 ноября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 13:30. 7500 зрителей. – 7С. Переменная облачность. Судьи: С.Карасев, А.Богданов (оба – Москва) и Д.Березнев (Ростов-на-Дону). Инспектор: С.Г. Рощин (Кисловодск). Делегат: С.И. Порядин (Ростов-на-Дону).

    «Арсенал» Ту: О.Филимонов (к); Тесак, Лозенков, Сухарев, Е.Осипов, Кашчелан, Зотов, С.Маслов, Лях, С.Кузнецов, Кутьин.

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Хозин, Оттесен, Ал.Новиков (к) (Фонтанелло, 7’), Данцев, Р.Емельянов, Манучарян, Ставпец (Сапета, 64’), Ерохин, Ярошенко, Смолов (Гогниев, 77’).

    Голы: Владимир Хозин (45’) (0:1), Федор Смолов (45’+2’, с 11-м.) (0:2); Сергей Маслов (73’) (1:2).

    Предупреждены: Андрей Лях (29’) – за систематическое нарушение правил игры, Евгений Осипов (33’) – за срыв перспективной атаки, Роман Емельянов (39’), Младен Кашчелан (45’), Пабло Фонтанелло (48’) – все за грубую игру, Эдгар Манучарян (65’), Александр Кутьин (90’) – оба за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 4:1 /М.Филиппов/.

*   *   *

    Гости открыли счет с углового на последней минуте первого тайма. Успех принес удар Хозина из-под Кашчелана. В компенсированное время этот же легионер сбил в своей штрафной Ставпеца, что привело к пенальти (0:2).

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов:

    – Из-за тяжелого поля две исповедующие комбинационный футбол команды перешли на длинные передачи и борьбу. В манеже мы выглядим хорошо, а при переходе на поле становится тяжело – мастерство не на таком высоком уровне. Это в Советском Союзе мы умели играть в грязи…

    Знали, что у «Арсенала» после трех побед будет эмоциональный подъем. Сосредоточились на том, чтобы не пропустить, особенно в начале матча. А потом переломили игру и контролировали мяч. Мы ориентируемся по ходу матча, как действует соперник. У нас есть «план А» и «план Б». Если не получается в атаке, должны надежно сыграть в обороне. Тем более, у нас сломался Новиков (он весь сезон практически не играл и опять получил травму). Но вышедший Фонтанелло действовал хорошо. В атаке не всё получается, потому что много замен – то выпадали Гогниев и Манучарян, сейчас – Асеведо. В трех матчах до этого не реализовали стопроцентные моменты: с «Кубанью» не забили в пустые ворота, с «Рубином» – два раза выходили один в один. Сегодня должны были закатить мяч в ворота, когда вышли втроем. При равной игре у нас было больше голевых моментов. В концовке первого тайма хозяева поддавили нас, но мы забили два мяча. Знали, что «Арсенал» 6 из 8 своих голов забил в первые 15 минут второго тайма, поэтому требовалось выдержать этот промежуток.

 

ЦСКА Москва – ФК «УФА» Уфа – 5:0 (2:0)

    29 ноября. Химки. Стадион «Арена Химки». 15:45. 4500 зрителей. – 7С. Переменная облачность. Электрическое освещение. Судьи: В.Мешков (Дмитров), Н.Богач (Люберцы) и А.Глот (Ярославль). Инспектор: Т.М. Безубяк (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.И. Ключников (Ростов-на-Дону).

    ЦСКА: Акинфеев (к); Фернандес, Игнашевич, Тошич (Д.Ефремов, 67’), Дзагоев, Миланов, В.Березуцкий, Р.Еременко, Щенников, Натхо (Цауня, 72’), Думбия (Муса, 61’).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Тумасян, Пауревич, А.Сухов, Аз.Засеев (к), В.Галиулин, Фримпонг (Килин, 64’), Марсиньо, Диего Карлос (Сафрониди, 58’), Ханджич (Ал-р Васильев, 69’).

    Голы: Бибрас Натхо (35’) (1:0), Зоран Тошич (41’) (2:0); З.Тошич (56’) (3:0), Сейду Думбия (59’) (4:0), Ахмед Муса (88’) (5:0).

    Предупрежден: Георгий Щенников (35’) – за срыв перспективной атаки.

    Молодежное первенство – 4:0.

*   *   *

    Во втором матче в столице уфимцы вновь не смогли поразить чужие ворота. Вообще после матча с ЦСКА в первом круге у них началась безголевая серия, достигшая 363 минут. Первый гол влетел после неудачного розыгрыша гостями «стандарта». Наставник ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ признал: «Нам было важно повести в счете».

    Опять уральцев дважды подвели концовки таймов. Но неудачи пришли и в другое время: соотношение ударов в створ 13:2. Уфимский клуб стал соавтором рекорда Игоря Акинфеева, который по количеству «сухих» матчей в чемпионатах России стал единоличным лидером.

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов:

    – Не случилось ничего страшного. Для нас это очень хороший урок. Такие матчи должны быть, чтобы расти дальше. Может быть, нам уже пора было дать «по башке». Почувствовали, что игра дается, что с чемпионом можем играть на равных в открытый футбол – и получили за это. Таким командам надо навязывать плотную борьбу.

 

ЦСКА Москва – «Амкар» Пермь – 2:1 (0:1)

    2 декабря. Химки. «Арена Химки». 19:00. 3500 зрителей. – 13С. Ясно. Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), А.Лунев (Новосибирск) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: И.Н. Захаров (Москва). Делегат: Ю.А. Мишин (Москва).

    ЦСКА: Акинфеев (к); Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (К.Панченко, 77’), Тошич (Цауня, 72’), Натхо, Миланов, Р.Еременко, Муса, Думбия (Набабкин, 90+4).

    «Амкар»: Герус; Баланович, Збожень, Ал.Никитин, Таказов, Занев, Дзахов, Огуде, Шаваев (Е.Тюкалов, 65’), Коломейцев (к), И.Киреев (Ал.Субботин, 74’).

    Голы: Сослан Таказов (15’) (0:1); Роман Еременко (78’) (1:1), Р.Еременко (90’+2’) (2:1).

    Предупреждены: Фегор Огуде (59’) – за срыв перспективной атаки, Евгений Тюкалов (78’), Алексей Никитин (79’) – за неспортивное поведение, Петар Занев (84’) – за грубую игру.

    Молодежное первенство – 4:0.

*   *   *

    Пермяки вновь не сумели победить ЦСКА на выезде. Прежде они неизменно терпели поражения (в 10 играх чемпионата и двух кубковых). Как и четыре года назад, неудача поджидала пермяков в компенсированное время. Впрочем, аналогичный «прокол» случился с уральцами и в нынешнем сезоне в Краснодаре. Был пропущенный на 90-й минуте мяч и в Казани. А всего за четверть часа до финального свистка «Амкар» вёл в счете благодаря голу Таказова

Главный тренер «Амкара» Славолюб МУСЛИН:

    – Сильно расстроен проигрышем на последних минутах. Но поздравляю своих ребят с хорошей игрой! У нас четыре футболиста впервые играли в премьер-лиге, но мы бились, хорошо оборонялись. У ЦСКА в первом тайме вообще не было моментов. Хотя после перерыва мы играли чересчур низко, их всё равно не было до первого гола в наши ворота. Думаю, что онбыл забит после игры рукой футболиста ЦСКА. Подобное уже не в первый раз: «Локомотив» нам даже гол забил рукой. В итоге мы расстроились и пропустили еще раз.

    У нас слишком много кадровых проблем. Теперь потеряли еще и Огуде, получившего четвертую карточку.

    – Говорят, что футболисты «Амкара» давно не получают зарплату?

    – Последнюю зарплату мы получили четыре месяца назад, и неизвестно: заплатят ли что-то еще до зимнего перерыва. Это тоже большая проблема.

 

«АРСЕНАЛ» Тула – ФК «УФА» Уфа – 0:1 (0:1)

    2 декабря. Тула. Центральный стадион. 19:00. 5600 зрителей. – 8С. Облачно. Судьи: А.Еськов, Т.Калугин и В.Дроздов (все – Москва). Инспектор: А.М. Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат: В.И. Афанасьев (Нижний Новгород).

    «Арсенал» Ту: А.Филимонов (к); Е.Осипов, Анд.Васильев, Сухарев, Макаренко, Тесак, Зотов (Вотинов, 57’), В.Рыжков (Базанов, 46’), С.Кузнецов, С.Маслов, Кутьин.

    ФК «Уфа»: Юрченко; Тишкин, Тумасян, Аликин, А.Сухов, Пауревич, Аз.Засеев (к), Марсиньо (Диего Карлос, 90’+3’), Фримпонг, В.Галиулин (Сафрониди, 84’), Ханджич (Ал-р Васильев, 90’+4’).

    Гол забил: Харис Ханджич (22’) (0:1).

    Предупреждены: Эммануэль Фримпонг (54’), Александр Зотов (55’), Марсиньо (63’), Евгений Осипов (83’) – все за грубую игру, Х.Ханджич (53’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 0:0.

*   *   *

    После не самого удачного матча с ЦСКА Игорь Колыванов, видимо, закончил эксперимент с использованием в центре обороны Пауревича, переместив того на более привычную позицию в опорную зону. В основу вернулся восстановившийся после травмы Аликин, который получил повреждение еще 20 сентября. Тот матч против «Урала» был для этого защитника 99-м в футболке клуба. Юбилея пришлось ждать долго, но когда он пришел, оборона уфимцев оказалась непроходимой для соперника. Туляки, кстати, проводили третий подряд домашний матч с клубами Урала: пермякам забили четыре мяча, екатеринбуржцам – один, а ворота уфимцев взять не смогли, хотя за «Арсенал» во втором тайме играли четверо нападающих.

    Состав «Уфы» после названной перестановки стал более привычным, но менее атакующим. Однако гости прервали свою безголевую серию, не позволив ей достигнуть 400 минут. В середине первого тайма после розыгрыша углового у уфимских владений Фримпонг протащил мяч через половину поля и вывел Ханджича один на один. Форвард грамотно подсёк мяч над Филимоновым в дальний угол ворот.

 

«Локомотив» Москва – «Урал» Екатеринбург – 1:0 (0:0)

    3 декабря. Москва. Стадион «Локомотив». 19:00. 3120 зрителей. – 4С. Пасмурно. Судьи: К.Левников (Санкт-Петербург), В.Семенов (Гатчина) и Д.Колосков (Уфа). Инспектор: А.Н. Спирин (Москва). Делегат: В.Г. Проскурин (Воронеж).

    «Локомотив» М: Абаев; Р.Шишкин (к), Чорлука, Дюрица, В.Денисов (Пейчинович, 30’), Михалик (Шешуков, 73’), Самедов, Ал.Миранчук, Буссуфа, Майкон (Фернандеш, 71’), Н’Дойе.

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Хозин, Оттесен, Фонтанелло, Данцев, Р.Емельянов (Асеведо, 59’), Фидлер (к), Ставпец, Ерохин, Ярошенко, Смолов (Гогниев, 58’).

    Гол забил: Даме Н’Дойе (90’) (1:0).

    Предупреждены: Роман Емельянов (18’), Артем Фидлер (39’), Мбарк Буссуфа (53’) – все за грубую игру, Александр Ставпец (35’) – за неспортивное поведение.

    Молодежное первенство – 1:2 /С.Серченков, А.Кашкаров/.

*   *   *

    Роковой для «Урала» можно считать … травму защитника хозяев Денисова на исходе получаса. К этому времени москвичей от ударов Фидлера и Смолова выручил голкипер. А почти сразу после замены мяч побывал в воротах гостей. Правда, арбитр зафиксировал офсайд. В самом конце встречи вышедший вместо Денисова Пейчинович стал посредником между подававшим угловой Буссуфой и Н’Дойе, который забил единственный гол.

Главный тренер «УРАЛА» Александр ТАРХАНОВ:

    – Выстроили игру таким образом, чтобы надежно действовать в обороне, делая расчет на контроль мяча и контратаки. Обезопасили свои ворота и имели два хороших момента. Должны были забивать! Вторую половину матча хозяева начали активнее, однако нам удалось выровнять игру. Сделали замены с акцентом на атаку. «Урал» заслужил ничью. Да, «Локомотив» имел преимущество, однако мы мало что позволили ему. Перекрыли фланги, нейтрализовали Н’Дойе. Знали об опасности «стандартов», старались свести их к минимуму, но самый последний угловой привел к голу.

 

Остальные результаты туров:

    29 ноября. «Мордовия» – «Зенит» СПб – 1:0 /О.Власов (29’)/. «Кубань» – «Торпедо» М – 1:1 /И.Бальде (34’) – Д.Билялетдинов (7’)/.

    30 ноября. «Локомотив» М – «Спартак» М – 1:0 /А.Касаев (77’)/. «Рубин» Кз – «Динамо» М – 1:1 /И.Портнягин (33’) – Б.Джуджак (78’)/. «Терек» – ФК «Краснодар» – 0:1 /Вандерсон (18’)/.

    3 декабря. «Рубин» Кз – «Зенит» СПб – 0:1 /А.Витсель (68’)/. «Локомотив» М – «Урал» Ек – 1:0. «Кубань» – ФК «Краснодар» – 1:1 /Г.Букур (58’) – Перейра Антонини (21’)/. «Терек» – «Торпедо» М – 0:1 /А.Путило (45’)/.

    4 декабря. «Мордовия» – «Динамо» М – 0:1 /Т.Губочан (37’)/. «Спартак» М – ФК «Ростов» – 1:1 /Д.Глушаков (74’) – Д.Торбинский (71’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+