gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

2 и 3-й туры

ФК «УФА» Уфа – ФК «РОСТОВ» Ростов-на-Дону – 1:2 (0:0)

    25 июля. Саранск. Стадион «Старт». 16:00. 3375 зрителей. +24С. Переменная облачность. С 75-й минуты – электрическое освещение. Судьи: С.Куликов (Саранск), П.Кулалаев (Волгоград) и А.Стипиди (Краснодар). Инспектор: С.А. Французов (Москва). Делегат: Н.В. Левин (Саранск).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Сухов, Тумасян, Верховцов (Е.Осипов, 66’), Ал.Никитин (Диего Карлос, 75’), Пауревич, Аз.Засеев (к), С.Фомин (Зинченко, 50’), Стоцкий, Игбун, Ханджич.

    ФК «Ростов»: Джанаев; Маргасов, Баштуш, Цезарь Навас, Новосельцев, Гацкан (к), Полоз, Думбия (Терентьев, 71’), Канга Каку, Ю Бен Су (Могилевец, 80’), Ал.Е.Бухаров (Азмун, 71’).

    Голы: Ю Бен Су (46’) (0:1), Александр Зинченко (78’) (1:1), Баштуш (87’) (1:2).

    Предупреждены: Харис Ханджич (51’), Мусса Думбия (63’) – оба за неспортивное поведение.

*   *   *

    Пока на уфимском стадионе «Нефтяник» не установлена система видеонаблюдения, играть там нельзя. И «Уфа» вновь отправилась по ставшему весной привычным маршруту в столицу Мордовии. При этом пришлось перекраивать состав: Фримпонг начал отбывать двухматчевую дисквалификацию, в Москве получил повреждение Сафрониди, на тренировке травмировался лучший бомбардир команды прошлого сезона Марсиньо. В центре вышел Фомин, неделю назад забивший два мяча за «дубль». Дебютировал и нигерийский форвард Игбун.

    В начале матча жарко было у ворот «Уфы». В самом остром моменте Тумасян спас команду от гола, в падении вынеся мяч из ворот. Но игра быстро успокоилась – до второго тайма. В его начале голевой стала передача Канги из глубины поля. Уже третий подряд мяч уфимцам ростовчане забили после его дальних передач! Вышедший на замену Зинченко не только оживил игру «Уфы» в атаке, но и после трех неиспользованных уральцами голевых моментов удачно исполнил штрафной. Мяч ударился перед вратарем и влетел в верхний угол. Уфимцы активнее пошли в атаку, однако неразбериха в своей штрафной при розыгрыше углового привела к рикошету от ноги Баштуша. Главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов признался: «Не смогли реализовать моменты, а после забитого гола была надежда. Непросто играть на таком газоне. Затратили много энергии – и проиграли».

    Уже шестой «домашний» матч в Саранске не принес ФК «Уфа» победу.

 

«Рубин» Казань – «Амкар» Пермь – 0:2 (0:0)

    26 июля. Казань. Стадион «Центральный». 17:00. 6178 зрителей. +27С. Переменная облачность. Судьи: С.Карасев, Н.Богач (оба – Люберцы) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: А.П. Бутенко (Москва). Делегат: А.Н. Сафонов (Москва).

    «Рубин» Кз: С.Рыжиков; О.Кузьмин (к), Кверквелия, Котуньо, Набиуллин, Оздоев, Камболов, Карлос Эдуардо, Карадениз, Канунников, Портнягин.

    «Амкар»: Герус; Белоруков (к) (Н.Зайцев, 79’), Черенчиков, Бутко, Узочакву, Занев, Огуде, Гол (Пеев, 60’), Идову, Йовичич (Баланович, 73’), Салугин.

    Голы: Соломон Кверквелия (48’, в свои ворота) (0:1), Георги Пеев (90’, с 11-м.) (0:2).

    Предупреждены: Эльмир Набиуллин (14’), Изунна Узочакву (25’), Фегор Огуде (54’) – все за грубую игру, С.Кверквелия (17’), Олег Кузьмин (42’), Петар Занев (42’), Роман Герус (90’+) – все за неспортивное поведение, Бранко Йовичич (43’), Иван Черенчиков (54’) – оба за срыв перспективных атак.

    Удален: С.Кверквелия (63’) – после 2-го предупреждения (за грубую игру).

*   *   *

    В «Амкаре» вместо дисквалифицированного Прудникова вышел Салугин, в основе не было Пеева, дебютировал Узочакву. На 4-й минуте казанец Кверквелия спас ворота своей команды, а на 10-й трудился Герус, отражая удар Портнягина. Затем игра стала спокойной до конца тайма, когда пермяки Салугин и Идову имели два хороших момента.

    После перерыва Кверквелия после навеса Йовичича, обыгравшего на фланге Кузьмина, срезал мяч в собственные ворота. Забив, пермяки сконцентрировались на обороне. На 63-й минуте они оказались в большинстве, но «Рубин» имел несколько опасных моментов. На 80-й минуте в голевой ситуации уральцев спас Герус. Футболисты часто фолили и увидели девять «горчичников». В компенсированное время Салугина сбили в штрафной, а Пеев «с точки» установил окончательный счет.

    «Амкар» одержал 100-ю победу в премьер-лиге.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – Вначале мы имели некоторое преимущество. Был момент у Идову, которого стоит выделить отдельно: он всю жизнь играл в обороне, а сейчас наделен другими функциями. Идову умело открывается в опасные зоны, но пока не очень хорош в реализации. Мы сделали изменения после первого матча, которые усилили игру. Узочакву на своем месте. Сыграли неплохо в обороне. Когда соперники остались в меньшинстве, нужно было лучше контролировать мяч, играть более ответственно. Или сказалось физическое состояние, или заранее «выдохнули».

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов:

    – Было два разных «Рубина». После удаления включили скорости – то, к чему мы призываем игроков все время. А до этого техничные ребята играли в академичный футбол. Концовка второго тайма показала, что потенциал есть. Вся «разруха» в головах.

 

«Урал» Екатеринбург – «Зенит» Санкт-Петербург – 1:4 (0:1)

    26 июля. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 15:30. 9900 зрителей. +17С. Ясно. Судьи: А.Еськов, Д.Мосякин (оба – Москва) и В.Данченко (Уфа). Инспектор: А.Е. Колобаев (Москва). Делегат: Б.Е. Ларин (Москва).

    «Урал» Ек: Жевнов; Хозин, Лунгу (Манучарян, 71’), Мартынович, Кулаков, Бурмистров (Подберезкин, 84’), Фонтанелло (к), Дорожкин (Ставпец, 64’), Сапета, Ерохин, Р.Емельянов.

    «Зенит» СПб: Лодыгин; Нету, Гарай, Ломбертс (к), Кришито, Смольников, Витсель, Юсупов (А.Евсеев, 90’+3’), Шатов (Рязанцев, 77’), Халк (Данни, 88’), Дзюба.

    Голы: Артем Дзюба (21’) (0:1); Халк (51’) (0:2), Александр Ерохин (69’) (1:2), Халк (71’) (1:3), Данни (90’+2’).

    Предупреждены: А.Ерохин (33’), Артур Юсупов (40), Роман Емельянов (90+) – все за грубую игру, Пабло Фонтанелло (50’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    Дебютный матч нового сезона на перестроенном стадионе «Уралмаш» (теперь – «СКБ-Банк Арене») прошел при сумасшедшем ажиотаже, чему способствовали несколько поводов. Во-первых, во второй половине минувшего сезона «Урал» домашние встречи проводил в Тюмени. Во-вторых, противостоял чемпион минувшего сезона. Конечно же, официальное открытие нового, чисто футбольного стадиона, удобное время в выходной день – в Екатеринбурге было всё для большого футбольного праздника.

    «Урал» с первых минут прибрал мяч, начав осаду гостей. На правом фланге технично-скоростными рейдами блистал Лунгу. Но передачи в штрафную и забросы на ход Ерохину раз за разом прерывали Лодыгин «сотоварищи». Свердловчане не могли толком пробить по воротам. У «Зенита» поначалу немного выпадал центр, а проходы Халка, раз за разом оказывавшегося глубоко в центре, уверенно пресекал подкатами Мартынович. На 15-й минуте классную возможность забить у хозяев упустил Бурмистров. Вскоре прекрасную вертикальную атаку тонким набросом в штрафную начал экс-свердловчанин Шатов, а завершил ударом в дальний угол Дзюба (0:1). У «Урала» был неточен Ерохин, а опасный штрафной Хозина с 23 метров по центру был намертво «съеден» голкипером. Через минуту Шатов вывел Дзюбу на рандеву с Жевновым – вратарь «Урала» выиграл дуэль.

    Когда в дебюте второго тайма уральцы ринулись отыгрываться, «злым гением» для родной команды стал Шатов. Полузащитник «Зенита» качнул оборону «Урала» и при входе в штрафную не совсем обоснованным (по мнению местных болельщиков) падением заработал 11-метровый. После реализованного пенальти уральцы не бросили рисковать. Вскоре они могли отквитать один гол, но Ерохин с трех метров угодил в ногу Ломбертсу. Александр реабилитировался, подхватив мяч в центре и пройдя с ним до линии штрафной, и сократил разрыв в счете. Стоило болельщикам устроить «волну», как атака чемпионов «разбила» и её, и атакующий порыв уральцев – Шатов, как на блюдечке, выложил мяч Халку. На исходе матча вышедший на замену Данни в касание завершил замысловатую атаку гостей.

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко:

    – Долго ждали момента, когда сыграем на новом стадионе. Возможно, перегорели, потому что совершили многовато ошибок. В начале первого тайма по рисунку смотрелись неплохо, но во втором – стали делать передачи внутрь на игроков «Зенита», а на нас сразу шла контратака. У нас было много предпосылок для хороших атак. Счет не соответствует тому, что происходило на поле.

 

«КУБАНЬ» Краснодар – ФК «УФА» Уфа – 1:1 (1:0)

    31 июля. Краснодар. Стадион «Кубань». 20:00. 6548 зрителей. +32С. Ясно. Судьи: А.Николаев (Москва), А.Воронцов (Ярославль) и А.Лунев (Новосибирск). Инспектор: Ю.В. Баскаков (Москва). Делегат: И.А. Зарипов (Санкт-Петербург).

    «Кубань»: Беленов (к); Шунич, Армаш, Мельгарехо, Манолев, Тлисов, В.Кулик, В.Игнатьев (Хубулов, 88’), С.Ткачев, Бугаев, Павлюченко (Ал.Коновалов, 76’).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Ал.Никитин, Тумасян, Е.Осипов, Сухов, Пауревич, Аз.Засеев (к), Стоцкий (С.Фомин, 88’), Марсиньо (Галиулин, 64’), Игбун, Ханджич (Зинченко, 46’).

    Голы: Владислав Игнатьев (35’) (1:0); Сильвестр Игбун (52’) (1:1).

    Предупреждены: Роман Павлюченко (41’), Азамат Засеев (54’) – оба за грубую игру, Александр Сухов (82’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    За 10 минут до окончания первого тайма краснодарец Бугаев сделал очень высокую подачу на дальнюю штангу, где мимо мяча неожиданно проскочил Сухов. Игнатьев быстро разобрался в ситуации и нанес точный удар в дальний угол. Этот полузащитник забивал мячи уфимцам во всех трех матчах «Кубани».

    Как и в предыдущем матче уфимцев, на пользу им пошел выход на замену Зинченко. Он подхватил мяч перед штрафной, вошел во владения Беленова и выполнил навес на Игбуна, который вынырнул из-за спины Манолева и расстрелял ворота.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов:

    – Если бы перед началом матча сказали, что закончим его вничью, был бы доволен. «Кубань» – быстрая команда, с хорошим подбором футболистов. Мы выступили очень достойно. Сложно было играть в таких климатических условиях. Команды бились, старались – и обе заслужили по очку. Все ребята «выпотрошены». Спасибо им, что во втором тайме поверили в себя и забили красивый гол. Думаю, что угадали с заменой: Зинченко более быстрый, чем Ханджич. Марсиньо выдвинулся вперед и после неплохой комбинации Игбун забил свой первый гол.

 

«Амкар» Пермь – «Крылья Советов» Самара – 1:0 (1:0)

    1 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 16:00. 9000 зрителей. +25С. Солнечно. Судьи: С.Костевич (Курск), В.Миневич (Смоленск) и А.Хатуев (Грозный). Инспектор: А.М. Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат: В.Л. Пышкин (Москва).

    «Амкар»: Герус; Занев, Белоруков (к), Черенчиков, Баланович, Изунна (Пеев, 57’), Огуде, Гол, Йовичич (Джикия, 83’), Идову, Прудников (Салугин, 69’).

    «Крылья Советов» См: Конюхов; Цаллагов, Концедалов, Таранов (к), Ятченко (Горбатенко, 71’), Бурлак, Померко (Симайс, 84’), Драгун (Садик, 66’), Г.Габулов, Чочиев, Корниленко.

    Гол забил: Дмитрий Белоруков (27’) (1:0).

    Предупреждены: Иван Черенчиков (65’), Алан Чочиев (65’), Брайн Идову (90’) – все за неспортивное поведение, Берат Садик (82’), Георгий Джикия (89’) – оба за грубую игру.

*   *   *

    В стартовой четверти матча волжане создали три опасных момента – два с немного неточными ударами, а в одном не сплоховал Герус. Ответом хозяев стал гол защитника Белорукова после подачи углового. «Амкар» ушел на перерыв с «сухими» воротами уже в шестом подряд официальном матче.

    Начало второй половины игры вновь предоставило работу Герусу, но в дальнейшем уральцы обезопасили свои владения. У пермяков же опасно атаковали Занев, Идову, вышедший на замену Салугин.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – В первом тайме было много моментов, когда мы действовали не согласованно. В некоторых ситуациях не соблюдали то, о чем договаривались до игры. Во втором тайме стали играть четче, поэтому у наших ворот не было моментов. Мы можем играть лучше. Сложно сказать, с чем связаны частые потери мяча с нашей стороны.

 

«МОРДОВИЯ» Саранск – «УРАЛ» Екатеринбург – 1:1 (0:1)

    2 августа. Саранск. Стадион «Старт». 17:00. 5578 зрителей. +16С. Малооблачно. Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), И.Демешко (Химки) и В.Назаров (Невинномысск). Инспектор: Ю.Ф. Чеботарев (Краснодар). Делегат РФПЛ: В.И. Афанасьев (Нижний Новгород).

    «Мордовия»: Ревишвили; Шитов, В.Рыков, Нахушев, Гапон, Стеванович, Бобер (Ле Таллек, 46’), Дудиев (Д.Сысуев, 74’), О.Власов, Русл.Мухаметшин (к) (Самодин, 88’), Луценко.

    «Урал» Ек: Арапов; Хозин, Мартынович, Фонтанелло (к), Д.Кулаков, Бурмистров (Дорожкин, 77’), Сапета, Ерохин, Р.Емельянов, Манучарян (Ставпец, 68’), Лунгу (Данцев, 88’).

    Голы: Эдгар Манучарян (41’) (0:1); Евгений Луценко (90’+1’) (1:1).

    Предупрежден: Е.Луценко (90’+2’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    «Фишкой» команды В.ГОНЧАРЕНКО стали голы в компенсированное к матчу время. Но если в двух первых встречах мячи «Урала» и «Зенита» не влияли на исход встречи, то успех Луценко в Саранске лишил гостей победы, к которой они были ближе «Мордовии». Уральцы больше владели мячом, чаще угрожали воротам. Впервые в сезоне вышедший в стартовом составе Манучарян на 16-й минуте пробил в перекладину, затем Хозин после углового головой не попал в пустой угол ворот. Концовка тайма все же принесла успех «Уралу», что позволило екатеринбуржцам повторить клубный рекорд: в 12 матчах кряду они не уходили с поля, не поразив цель.

    Во втором тайме саранцы заиграли активнее. Команды дважды обменивались острыми моментами у ворот. У гостей не смогли отличиться Бурмистров и Лунгу, а Арапов отразил угрозы Шитова и Луценко. Но форвард «Мордовии» добился своего, когда судья поглядывал на секундомер.

    «Урал» не смог прервать безвыигрышную серию против клуба из Саранска – она достигла 8 игр (= 5 – 3).

 

Остальные результаты туров:

    24 июля. «Крылья Советов» См – ЦСКА – 0:2 /З.Тошич (64’), Б.Натхо (71’)/.

    25 июля. «Динамо» М – «Мордовия» – 2:2 /А.Ионов (12’), М.Вальбуэна (28’) – Е.Луценко (24’); М.Дональд (82’)/. «Терек» – «Кубань» – 1:1 /Ф.Пириз (32’) – Мельгарехо Санабрия (52’)/.

    26 июля. ФК «Краснодар» – «Спартак» М – 0:1 /Ю.Мовсисян (12’)/.

    27 июля. «Анжи» – «Локомотив» М – 1:3 /Л.Аруна (15’) – П.Шкулетич (19’); Майкон (77’), А.Касаев (83’)/.

    1 августа. «Зенит» СПб – «Терек» – 3:0 /И.Смольников (7’), О.Шатов (11’); Данни (90’)/. ЦСКА – «Анжи» – 1:0 /М.Фернандес (3’)/.

    2 августа. «Локомотив» М – «Динамо» М – 1:1 /В.Чорлука (61’) – Г.Морозов (45’)/. ФК «Ростов» – ФК «Краснодар» – 0:0.

    3 августа. «Спартак» М – «Рубин» Кз – 1:0 /Ю.Мовсисян (60’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+