gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

5-й тур

«Амкар» Пермь – «Анжи» Махачкала – 1:1 (0:0)

    14 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 19:00. 8400  зрителей. +24С. Переменная облачность. Судьи: И.Федотов (Москва), А.Лунев (Новосибирск) и Р.Абусуев (Санкт-Петербург). Инспектор: Ю.Ф. Чеботарев (Краснодар). Делегат: С.И. Порядин (Ростов-на-Дону).

    «Амкар»: Герус; Бутко, Белоруков (к), Н.Зайцев, Занев (Джикия, 90’), Баланович, Огуде, Гол (Пеев, 69’), Йовичич, Комолов (Идову, 78’), Прудников.

    «Анжи»: Песьяков; Соуза (Сердеров, 82’), Жиров, Ещенко, Мутари, Ил.Максимов (к), Лоренцо, Боли, Лазич, Тигиев, Маевский.

    Голы: Янник Боли (64’) (0:1), Януш Гол (66’) (1:1).

     Предупреждены: Андрей Ещенко (15’) – за грубую игру, Петар Занев (24’) – за симуляцию, Фегор Огуде (26’), Дмитрий Белоруков (75’) – оба за срыв перспективных атак, Сергей Баланович (86’), Георги Пеев (90’+), Илья Максимов (после окончания матча) – все за неспортивное поведение.

*   *   *

    Первый острый эпизод создал капитан «Амкара» Белоруков … у своих ворот – ситуацию спас своевременный выход Геруса. На 13-й минуте уже уральцы могли забивать после побега Йовичича. Затем большую часть времени футболисты владели мячом в центре поля и долго действовали без обострения. В концовке тайма активизировались южане. Сначала «Амкар» смог спасти голкипер, а спустя три минуты Леонардо с пяти метров не сумел попасть в пустые ворота.

    И половину второго тайма футболисты провели «без ворот». Но после того, как Боли сыграл на опережение после подачи углового и открыл счет, хозяева сравняли его в ответной атаке.

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

    – Закономерная ничья, хотя мы имели побольше моментов. «Амкар» очень хорошо играет от отбора и быстро контратакует. Мы не позволили это сделать, но и не использовали свои моменты, особенно в первом тайме. Вратарь «Амкара» сыграл великолепно, поэтому ничья.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – Мы чуть лучше сыграли во втором тайме, а «Анжи» – в первом. Наша команда потихоньку обновляется: играют Комолов, Салугин, Идову, Джикия, ввели в состав Зайцева. Есть шероховатости, но временами получается неплохо. Результатом я не удовлетворен, но не могу сказать, что он несправедлив.

 

«ДИНАМО» Москва – «УРАЛ» Екатеринбург – 1:0 (0:0)

    16 августа. Химки. «Арена-Химки». 17:00. 5241 зритель. +12С. Ясно. Судьи: С.Иванов, Д.Березнев и Р.Усачев (все – Ростов-на-Дону). Инспектор: С.В. Зуев (Москва). Делегат: Б.П. Пронин (Москва).

    «Динамо» М: В.Габулов; Г.Морозов (Живоглядов, 90’+3’), Дьяков, Губочан, Ал.Козлов, Жирков (Дуглас, 80’), И.Денисов (к), А.Ионов, Катрич, Ташаев, Зобнин.

    «Урал» Ек: Жевнов; Хозин, Мартынович, Фонтанелло (к), Сапета, Ерохин, Асеведо (Дорожкин, 83’), Р.Емельянов (Подберезкин, 67’), Кулаков, Ставпец (Бурмистров, 45’), Манучарян.

    Гол забил: Григорий Морозов (60’) (1:0).

    Предупреждены: Роман Емельянов (24’) – за срыв перспективной атаки, Александр Ерохин (45’+) – за грубую игру; Владимир Габулов (85’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Уральцы реже владели мячом, но в два раза чаще наносили удары по воротам. Правда, по попаданиям в створ оказалось равенство (3 – 3). Успех москвичам принес розыгрыш углового: защитник Морозов пробил впервые вышедшего в чемпионате Жевнова.

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко:

    – Комментарий простой: в первом тайме мы оборонялись, отрядив большие силы в защиту. Во второй половине всё поменялось: заставили соперника больше думать об обороне. Для меня неприемлема ситуация, при которой мы сначала пропускаем, а потом пытаемся спастись. Необходимо навязывать сопернику свою игру не на протяжении одного отрезка, а по ходу всей встречи.

    Мы знали, что у «Динамо» не смогут сыграть Соснин и Кокорин, покинул команду Вальбуэна, Ванкёр с Джуджаком также испытывают определенные проблемы. Но в командах уровня «Динамо» есть кому выйти на поле и заменить отсутствующих. Наша же задача – противостоять конкретному сопернику, не обращая внимания на его проблемы.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев:

    – Первый тайм у нас получился неплохой, если учитывать, что в составе было много молодежи. Ребята четко придерживались установки. Но была проблема с завершением – без нападающего играть тяжело, а Ионову непривычна позиция форварда. Нам опять не удалось начало второго тайма – растерялись, отдали инициативу. Потом постепенно забрали её. После забитого мяча провели мощную пятиминутку. Затем начали играть больше от обороны. Концовка получилась нервной. Мы выпустили Дугласа, который «снял» все верховые передачи, и довели игру до победы.

 

«Мордовия» Саранск – ФК «Уфа» Уфа – 0:1 (0:0)

    17 августа. Самара. Стадион «Металлург». 19:00. 1200 зрителей. +17С. Облачно. Судьи: А.Еськов, Д.Чельцов (оба – Москва) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: Г.В. Куличенков (Тула).

    «Мордовия»: Ревишвили; Тишкин, В.Рыков, Шитов, Перендия, О.Власов, Ал-й Иванов (к) (Шипицин, 58’), Стеванович, Самодин (Бобёр, 84’), Русл.Мухаметшин, Ле Таллек (Игнатович, 74’).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Кацалапов, Сухов, Д.Тумасян, Е.Осипов, Аз.Засеев (к), Сафрониди (С.Фомин, 22’), Стоцкий, Зинченко (Поури, 63’), Марсио (Верховцов, 86’), Игбун.

    Гол забил: Дмитрий Стоцкий (82’) (0:1).

    Предупреждены: Далибор Стеванович (57’), Игорь Шитов (90’) – оба за грубую игру, Марсиньо (59’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Совсем недавно «Уфа» в Саранске проводила свой домашний матч. Теперь же в гости к тамошней «Мордовии» ей пришлось ехать в Самару. Вояж принес подопечным И.КОЛЫВАНОВА первую победу. Стоцкий забил единственный гол с подачи совершившего стремительный проход по флангу вышедшего на замену Марвина Поури. Немецкий дебютант ФК «Уфа» был за три дня до матча арендован у датского ФК «Копенгаген».

    В первом тайме преимуществом владела «Мордовия». Уфимцы в этом сезоне еще ни разу не уходили отдыхать, ведя в счете, а в четырех последних матчах не забили ни гола. После перерыва игра выровнялась, а в середине второй 45-минутки чаще атаковали уральцы, что и принесло им успех. А с ним – подъем на 9-е место.

 

Остальные результаты тура:

    14 августа. «Спартак» М – ЦСКА – 1:2 /Д.Комбаров (37’) – С.Игнашевич (31’), А.Муса (35’)/.

    15 августа. «Зенит» СПб – ФК «Краснодар» – 0:2 /Р.Сигурдссон (27’); Р.Лаборде Леон (50’)/. «Кубань» – «Рубин» Кз – 0:1 /Гёкдениз (33’)/.

    16 августа. «Локомотив» М – «Терек» – 0:0. ФК «Ростов» – «Крылья Советов» См – 1:1 /Д.Полоз (13’) – Г.Габулов (53’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+