gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

6-й тур

«АНЖИ» Махачкала – «УРАЛ» Екатеринбург – 1:1 (0:1)

    22 августа. Каспийск. «Анжи Арена». 20:30. 12000 зрителей. +25С. Пасмурно. Судьи: А.Матюнин, Д.Мосякин (оба – Москва) и П.Кулалаев (Волжский). Инспектор: А.П. Бутенко (Москва). Делегат: П.В. Баркалов (Москва).

    «Анжи»: Песьяков; Ещенко, Гаджибеков (к), Жиров, Тигиев, Ил.Максимов (Мкртчян, 46’), Эбесилио (Алмейда, 46’), Амаду (Хадарцев, 66’), Леонардо, Маевский, Боли.

    «Урал» Ек: Жевнов; Хозин, Мартынович, Фонтанелло (к), Бурмистров, Ерохин, Асеведо (Фидлер, 85’), Подберезкин (Сапета, 61’), Р.Емельянов, Кулаков, Манучарян (Страндберг, 72’).

    Голы: Александр Ерохин (45’) (0:1); Леонардо (67’, с 11-м.) (1:1).

    Предупреждены: Вячеслав Подберезкин (9’), Роман Емельянов (62’) – оба за грубую игру.

    Удален: Александр Сапета (66’) – за «фол последней надежды».

*   *   *

    Хозяева активно начали поединок. Пару раз опасно пристреливался Боли. Но в середине тайма пошли вперед уральцы. Бурмистров и Ерохин заставили поработать Песьякова, а третья возможность забить привела к голу. Вызванный в сборную России Ерохин воспользовался передачей Асеведо. Успех пришел на 45-й минуте. Весной наш еженедельник уже отмечал умение Александра забивать на последних минутах таймов (так было, например, 18 и 24 апреля).

    После перерыва вновь активизировались южане, но ненадолго. Равную игру прервало удаление только что вышедшего на замену Сапеты и заработанный им пенальти. «Анжи» попытался «добить» соперника, но удар Леонардо на 82-й минуте оказался неточным, а на 90-й – пришелся в штангу. Между этими моментами при выходе один на один травмировался Боли. У уральцев в компенсированное время попытался отличиться новичок команды Страндберг.

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко:

    – Мы говорили о том, чтобы вернуть качество игры, которое у нас было. Считаю, что сегодня сделали это. Но по-прежнему справедливы слова после матча с «Динамо»: при счете 1:0 мы больше играли на удержание, что не очень нравится мне. Игра разделилась на отрезки: до пенальти и после него. До пенальти мы были ближе к победе, у нас было много осмысленных действий. Может быть, не слишком активно шли за спины соперникам, но в целом структура просматривалась неплохо. Минус один игрок заставляет прижиматься к своим воротам. Но не это главное, а то, что мы все-таки не справлялись с длинными передачами соперника. Это в большой степени повлияло на исход матча.

 

«АМКАР» Пермь – «СПАРТАК» Москва – 1:3 (0:1)

    22 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 17:00. 14800 зрителей. +20С. Облачно. Судьи: С.Куликов (Саранск), В.Данченко (Уфа) и А.Кудрявцев (Санкт-Петербург). Инспектор: Т.М. Безубяк (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.А. Мишин (Москва).

    «Амкар»: Герус; Белоруков (к), Н.Зайцев, Идову, Арзуманян (Черенчиков, 75’), Джикия (Салугин, 64’), Бутко, Пеев (Узочакву, 68’), Гол, Огуде, Прудников.

    «Спартак» М: Ребров (к); Д.Комбаров, Боккетти, Таски, Р.Широков, К.Комбаров (Паршивлюк, 78’), Глушаков, Ив.Попов, Промес, Зе Луиш (Озбилис, 73’), Мовсисян (Ромуло, 60’).

    Голы: Юра Мовсисян (20’) (0:1); Промес (66’) (0:2), Промес (72’) (0:3), Януш Гол (78’) (1:3).

    Предупреждены: Роман Широков (32’) – за неспортивное поведение, Дмитрий Белоруков (59’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    Первые минуты прошли с преимуществом хозяев. «Спартаку» повезло, что удар Зайцева прошел выше перекладины. Москвичи отвечали очень острыми выпадами и на 20-й минуте забили гол, после которого пермяки до перерыва приходили в себя. Во втором тайме Промес с интервалом в четыре минуты решил все вопросы о победителе.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев:

    – Результат закономерный, «Спартак» был сильнее. Но в первом тайме было тяжело, потому что «Амкар» оборонялся большими силами, для нас не было свободных зон. Исход встречи решил второй гол, после которого, на мой взгляд, у «Амкара» уже не было шансов.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – Когда изо дня в день, из тренировки в тренировку даешь задания, а потом в игре всё это не работает, значит, что-то не так доношу до футболистов, значит, надо что-то менять на тренировках. Судьбу матча решил не первый гол – после него реально было отыграться. Если бы не два удара Промеса издали… Вратарем было принято неверное решение. Третий мяч нужно было не ловить, а «гасить». Когда забили второй гол, полагаю, голкипер думал, что мяч уходит мимо. На тренировках Роман выглядит уверенным и остается нашим номером один. Во втором тайме «Спартак» оказывал меньшее давление на наши ворота, а мы в ряде эпизодов действовали достойно. Порадовало, что в отыгранном голе была задействована группа игроков.

У нас «вылетели» из-за травм фланговые игроки Йовичич, Занев, Баланович. Это первая причина выбранной схемы из пяти защитников. Мы знали, что «Спартак» будет играть в два нападающих – это вторая причина. Если бы пара Белоруков – Черенчиков играла так, как в концовке прошлого сезона, может быть, поставил бы двух центральных защитников.

 

ФК «УФА» Уфа – «ЛОКОМОТИВ» Москва – 0:3 (0:2)

    23 августа. Уфа. Стадион «Нефтяник». 15:30. 10643 зрителей. +14С. Облачно. Электрическое освещение. Судьи: В.Москалев (Воронеж), А.Воронцов (Ярославль) и В.Назаров (Невинномысск). Инспектор: С.В. Сухина (Малаховка). Делегат: А.Н. Сафонов (Москва).

    ФК «Уфа»: Юрченко; Кацалапов (Пурие, 46’), Д.Тумасян, Е.Осипов, Сухов, Пауревич (Фомин, 65’), Аз.Засеев (к), Стоцкий, Марсиньо, Игбун, Ханджич (Зинченко, 46’).

    «Локомотив» М: Гилерме; Вит.Денисов (Логашов, 86’), Чорлука (к), Пейчинович, Р.Шишкин, Д.А.Тарасов (Ал.Миранчук, 82’), Ндинга, Касаев, Самедов, Коломейцев, Ниассе (Майкон, 73’).

    Голы: Байе Ниассе (6’) (0:1), Алан Касаев (36’) (0:2); Неманья Пейчинович (81’) (0:3).

    Предупреждены: Александр Кацалапов (11’) – за срыв перспективной атаки, Сильвестр Игбун (38’), Азамат Засеев (53’), Денис Тумасян (63’) – все за грубую игру.

    Удален: С.Игбун (58’) – после 2-го предупреждения (за грубую игру).

*   *   *

    «Локомотив» забил «быстрый» гол, провел еще несколько опасных контратак, после чего стал действовать «вторым номером». Хозяева пришли в себя к середине первого тайма. Наиболее опасный момент имел Игбун, но его удар из пределов штрафной отразил голкипер. А затем второй голевой передачей отметился Коломейцев.

    После перерыва вторая желтая карточка Игбуна за фол в центре предопределила исход встречи, что признал и главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов: «Готовились к матчу серьезно. Хотели при своих трибунах сыграть намного лучше. Но с командами из первой шестерки-семерки, такими как «Локомотив», «Динамо», «Спартак», ЦСКА нужно выкладываться на 200%. Не знаю, что произошло при первом голе. Пропустили его, как школьники: расступились, дали возможность нападающему «Локомотива» спокойно обыграть вратаря и забить. После этого старались, хотели улучшить свою игру… «Локомотив» же очень здорово контратакует, что он и воплотил во второй гол. После удаления Игбуна исход встречи был практически предрешен. Похоже, у команды выработался рефлекс: играем от обороны, поскольку раньше и домашние матчи проводили на выезде». Москвичи взяли верх в день рождения своего главного тренера И.Черевченко.

 

Остальные результаты тура:

    21 августа. «Терек» – «Динамо» М – 1:1 /Маурисио (69’) – А.Кокорин (41’)/.

    22 августа. ЦСКА – ФК «Ростов» – 2:1 /А.Муса (66’), А.Дзагоев (88’) – С.Азмун (10’)/.

    23 августа. ФК «Краснодар» – «Мордовия» – 0:0.

    24 августа. «Рубин» Кз – «Зенит» СПб – 1:3 /Д.Билялетдинов (72’) – О.Шатов-2 (16’; 84’); Халк (78’)/. «Крылья Советов» См – «Кубань» – 3:0 /С.Драгун-2 (17’; 71’), С.Корниленко (47’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+