gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

13-й тур

ФК «УФА» Уфа – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» Самара – 1:0 (0:0)

    23 октября. Уфа. Стадион «Нефтяник». 19:00. 6300 зрителей. +2С. Электрическое освещение. Судьи: А.Матюнин, Д.Чельцов (оба – Москва) и Д.Жвакин (Ленинградская область). Инспектор: М.Ю. Ходырев (Москва). Делегат: В.И. Афанасьев (Нижний Новгород).

    ФК «Уфа»: Нарубин; Кацалапов, Ал.Никитин, Аликин (к), Сухов, Пауревич, Диего Карлос, Стоцкий, Зинченко (С.Фомин, 65’), Игбун (В.Галиулин, 86’), Кротов (Пурие, 46’).

    «Крылья Советов»: Конюхов; Бато, Симайс (Садик, 85’), Надсон, Бурлак, Цаллагов (к), Померко, Г.Габулов, Чочиев (Корниленко, 67’), Яхович (Драгун, 78’), Молло.

    Гол забил: Павел Аликин (79’) (1:0).

    Предупреждены: Семён Фомин (76’), Тарас Бурлак (82’) – оба за грубую игру, Георгий Габулов (68’) – за срыв перспективной атаки, Адис Яхович (77’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Уфимцы прервали семиматчевую безвыигрышную серию, победив под руководством нового главного тренера. На 79-й минуте Пауревич с линии штрафной пробил в дальний угол, Конюхов отбил мяч перед собой, а подоспевший защитник Аликин в падении поразил цель. Автор гола вышел впервые в сезоне (после травмы).

Главный тренер ФК «Уфа» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Мы встречались с тактически образованной командой, которая варьирует свою тактику даже во время игры. Я провел с командой всего две тренировки и хотел бы сказать спасибо ребятам за то, как они принимали пожелания и реализовывали их. Принял команду в нормальном состоянии. Думал, придется что-то придумывать, чтобы поднять эмоциональный фон, но ребята хорошо работают, выполняют свои обязанности, показывают уровень. Назначение произошло очень быстро, и в Уфе мы так и не встретились с Игорем Колывановым, не обсуждали никакие нюансы.

 

«УРАЛ» Екатеринбург – «АМКАР» Пермь – 3:1 (1:0)

    24 октября. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 14:00. 3698 зрителей. +2С. Облачно. Судьи: А.Николаев (Москва), А.Ширяев (Ставрополь) и А.Стипиди (Краснодар). Инспектор: С.Н. Анохин (Москва). Делегат: П.В. Баркалов (Москва).

    «Урал» Ек: Арапов; Мартынович, Кулаков, Фонтанелло (к), Данцев, Подберезкин (Бурмистров, 71’), Асеведо (Манучарян, 84’), Сапета, Фидлер, Лунгу (Ставпец, 90’+4’), Ерохин.

    «Амкар»: Селихов; Бутко, Занев, Черенчиков (к), Джикия, Баланович, Гол, Узочакву, Йовичич (Панцырев, 53’), Прудников (Курзенев, 85’), Салугин (Анене, 66’).

    Голы: Пабло Фонтанелло (6’) (1:0); Александр Салугин (61’) (1:1), Александр Сапета (65’) (2:1), Эдгар Манучарян (90’+4’) (3:1).

    Предупреждены: Александр Прудников (44’) – за неспортивное поведение, Александр Данцев (79’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    Давние счёты соперников, уже много лет оспаривающих звание флагмана уральского футбола, выводили матч в ряд «особых», однако не очень удобное время и температура отпугнули зрителей. Но пришедшие стали свидетелями увлекательного футбольного блокбастера. Уже на 7-й минуте домашняя заготовка «Урала» с подачей Асеведо углового и скидкой Ерохина увенчалась точным кивком в дальний угол Фонтанелло. Свердловчане не сбавили темп, продолжая владеть инициативой. Атака с веерным перемещением мяча на правый фланг и последующей «стеночкой» Асеведо – Подберезкин завершилась подачей на Ерохина, но тот не попал в створ. В середине тайма гости ответили дальним ударом Салугина, который нейтрализовал Арапов. Перед перерывом пермяк Прудников в неплохой ситуации протянул с ударом.

    Второй тайм оказался более обильным на события. После позиционной комбинации Баланович ворвался в штрафную «Урала» и здорово выкатил мяч на набегающего Салугина, который в падении сравнял счет. «Урал» восстановил статус-кво снова с углового – уже Фонтанелло был «скидывающим» на дальнюю штангу. При выходе один на один Ерохина с ударом в дальний угол блестящую реакцию показал Селихов. Через минуту Гол заставил Арапова проявить мастерство. Прудников опасно угрожал воротам хозяев после подачи углового. В концовке инициативой владели гости, но их старания в компенсированное время перечеркнул вышедший на замену Манучарян, который заработал и реализовал пенальти.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – Сыграли в свою силу, пока не начали бежать в атаку в конце матча, когда началась агония, появились дыры в обороне. «Урал» с игры не создал ничего особенного. По сути результат матча определили два «стандарта». У нас проблемы с защитной линией: «вылетели» и Белоруков, и Арзуманян.

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко:

    – В первом тайме была установка сыграть в агрессивной манере, накрывать соперника на его половине поля, чтобы не дать «Амкару» возможности делать длинные передачи на нападающих, подбирать мячи и использовать стандартные положения. В первом тайме очень хорошо справились с задачей. Во втором – опять можно говорить о психологии. Сами футболисты в раздевалке спрашивали друг друга: «Что же произошло во втором тайме, почему мы отдали инициативу?» Хорошо, что домашние заготовки в виде стандартных положений пришли нам на выручку, а после второго забитого мяча у ребят появились дополнительные силы.

 

Остальные результаты тура:

    24 октября. «Мордовия» – «Кубань» – 1:1 /Е.Луценко (59’) – Ибра (63’)/. «Зенит» СПб – «Анжи» – 5:1 /А.Дзюба-2 (7’; 67’), А.Витсель (55’), О.Шатов (73’), Халк (85’) – И.Максимов (48’)/.

    25 октября. «Динамо» М – «Спартак» М – 2:3 /А.Кокорин (17’); П.Погребняк (67’) – К.Промес-2 (22’; 90’+); Д.Давыдов (70’)/. ФК «Краснодар» – «Рубин» Кз – 2:1 /Ари-2 (17’, 24’) – М.Канунников (21’)/. «Терек» – ЦСКА – 0:0.

    26 октября. «Локомотив» М – ФК «Ростов» – 0:2 /Д.Полоз (57’), М.Думбия (85’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+