gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

19 и 20-й туры

ФК «УФА» Уфа – «МОРДОВИЯ» Саранск – 1:1 (0:0)

    6 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник». 16:30. 4150 зрителей. +2С. Ясно. Электрическое освещение. Судьи: С.Иванов, Д.Березнев и Р.Усачев (все – Ростов-на-Дону). Инспектор: А.П. Бутенко (Москва). Делегат: Р.М. Ахмадуллин (Казань).

    ФК «Уфа»: Шелия; Ал.Никитин, Марсиньо (Д.Сысуев, 55’), А.Зинченко (Безденежных, 77’), Кацалапов (Тумасян, 45’), Стоцкий (к), Ханджич, Кротов, Диего Карлос, Пауревич, Зубарев.

    «Мордовия»: Ревишвили; Нахушев, Рыков, Ломич, Тишкин, Дудиев (Ал.Иванов, 86’), Власов, Махмудов, Стеванович, Русл.Мухаметшин (к) (Игнатович, 89’), Самодин (Луценко, 69’).

    Голы: Марко Ломич (64’, с 11-м.) (0:1), Алексей Никитин (90’+3’) (1:1).

    Предупреждены: Марсиньо (50’), Руслан Мухаметшин (76’) – оба за грубую игру, Александр Зинченко (57’) – за срыв перспективной атаки, М.Ломич (87’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    «Мордовия» повела в счете во втором тайме: на 63-й минуте были нарушены правила в штрафной на Самодине, и с 11-метровой отметки точно пробил Ломич. Отыграться «Уфа» сумела в компенсированное время: мяч в ворота гостей в буквальном смысле затолкал Никитин.

Главный тренер ФК «УФА» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Доволен, что удалось спасти практически проигранный матч. Хорошо, что сегодня мы получили в таких условиях пощёчину. Знаете, чем отличается система «осень – весна» от системы «весна – осень»? Тем, что весной нет времени на раскачку, тут надо сразу бороться за каждое очко. Сегодня «Мордовия» навязала нам борьбу, не пытаясь разыгрывать мяч, а использовала длинные передачи, выигрывала подборы. Мы проиграли много борьбы не только в обороне, но и в атаке. Защитники соперника действовали грамотно и качественно.

 

«АНЖИ» Махачкала – «АМКАР» Пермь – 0:1 (0:1)

    7 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 17:00. 8000 зрителей. +6С. Ясно. Судьи: А.Матюнин (Москва), А.Ширяев (Ставрополь) и А.Петросян (Бронницы). Инспектор: Н.В. Левников (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.И. Ключников (Ростов-на-Дону).

    «Анжи»: Юрченко; Тагирбеков (к), Жиров, Лазич, Менса, Максимов, Хадарцев (Бериша, 54’), Эбесилио, Маевский, Абдулавов, Боли.

    «Амкар»: Селихов; Белоруков (к), Н.Зайцев, Занев, Бутко, Комолов (Шаваев, 81’), Пеев (Йовичич, 72’), Гол, Огуде (Джикия, 10’), Баланович, Прудников.

    Гол забил: Георги Пеев (3’) (0:1).

    Предупреждены: Янник Боли (30’) – за симуляцию, Сергей Баланович (64’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    «Амкар» быстро повёл в счете. Дебютировавший в «Анжи» Юрченко допустил грубую ошибку и позволил отличиться Пееву: после прострела с левого фланга нападающий «Амкара» с нескольких метров затолкал мяч за линию ворот. На острие атаки «Анжи» действовал Боли, но у француза в первом тайме был очень высокий процент брака. Единственный опасный момент пермяки привезли сами: капитан Белоруков едва не срезал мяч в свои ворота после флангового прострела.

    После перерыва Боли стал играть лучше. Практически сразу хозяева могли отличиться. «Орлы» перевели игру на чужую половину поля, чему «Амкар» не слишком сопротивлялся. Пермяков полностью устраивала игра «вторым номером», а по возможности гости выбегали в контратаки. Удвоить счет пермяки могли на 55-й минуте, но Юрченко справился с ударом Пеева в дальний угол. В концовке встречи Р.АГАЛАРОВ выпустил Беришу, который «освежил» игру впереди, но гостям удалось удержать победный счет.

    «Амкар» одержал первую в истории выездную победу над «Анжи».

Главный тренер «АМКАРА» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Хотя и выиграли, но наш предыдущий матч с «Динамо» по качеству был лучше. Возможно, на ход игры повлияло то, что рано выбыл наш ведущий опорник Огуде. Ребята жаловались, что поле здесь несколько более вязкое, чем наше искусственное. Может, многие «подсели» из-за этого, было многовато ошибок. Во втором тайме неплохой прессинг получался у «Анжи». Может быть, и из-за этого у нас было много брака. У «Анжи» многие играли «с листа» – подъехали поздно. Например, Максимов пропустил значительную часть подготовки, а это один из ведущих игроков «Анжи».

 

«УРАЛ» Екатеринбург – «ДИНАМО» Москва – 1:1 (0:0)

    7 марта. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 16:30. 3946 зрителей. – 5С. Снег. Судьи: В.Безбородов, Н.Голубев (оба – Санкт-Петербург) и М.Гаврилин (Владимир). Инспектор: И.Е. Синер (Омск). Делегат: Б.Е. Ларин (Москва).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Мартынович, Фонтанелло (к), Сапета, Асеведо, Р.Емельянов, Коробов (Серченков, 89’), Кулаков, Гогниев (Рязанцев, 71’), Ставпец (Манучарян, 64’).

    «Динамо» М: Шунин (к); Ещенко, Губочан, Живоглядов, Ал-й Козлов, Ионов, Ташаев (Катрич, 89’), Драгун, Зобнин, Бечирай, П.Погребняк.

    Голы: Алексей Ионов (59’) (0:1), Рохас Асеведо (63’) (1:1).

    Предупреждены: Александр Ставпец (45’) – за неспортивное поведение, Р.Асеведо (74’), Андрей Ещенко (79’) – оба за грубую игру.

*   *   *

    Уже на третьей минуте «динамовец» Бечирай с линии штрафной хлестко пробил под перекладину, но Заболотный дотянулся до мяча. Ответ «шмелей» последовал через семь минут. «Урал» провел быструю атаку, однако Шунин снял мяч с головы Гогниева.

    Вскоре соперники вновь обменялись опасными моментами. Сапета пробил мимо цели, Ставпец и Гогниев не сумели добить мяч. Незадолго до перерыва опасный угловой разыграли гости: Драгун пробил в дальний угол, а Заболотный в эффектном прыжке спас команду.

    На 59-й минуте ударом в пустые ворота завершил атаку «динамовец» Ионов (0:1). Однако уже через четыре минуты счет сравнялся. Сапета заработал опасный «стандарт», который уверенно реализовал Асеведо (1:1). В середине тайма «Динамо» вновь было близко к голу. После навеса со штрафного мяч заметался по вратарской зоне, но первым оказался Заболотный. После этого уральский голкипер еще несколько раз выручал команду.

Главный тренер «УРАЛА» Вадим СКРИПЧЕНКО:

    – Качество игры, конечно же, оставляет желать лучшего, но это не удивительно. По весне первые официальные игры – много борьбы, единоборств. И на первый план выходит характер и стремление победить. Сегодня обе команды проявили характер и терпение, а счет закономерный.

    – Очистить стадион от снега – это, наверное, дорогого стоило?

    – 7 марта сыграть в Екатеринбурге на естественном поле – это впервые такое. Люди потрудились очень хорошо. Мы благодарны им за это.

    – «Урал» был хорош в первой части чемпионата. На концовку готовы?

    – Безусловно. В оставшихся 11 играх каждое очко на вес золота. Матчи будут по-спортивному ожесточенные. В каждой игре будем бороться за победу.

 

«Спартак» Москва – «Амкар» Пермь – 2:1 (0:1)

    12 марта. Москва. Стадион «Открытие Арена». 17:00. 20702 зрителя. +1С. Снег. Судьи: А.Егоров (Саранск), А.Стипиди (Краснодар) и Д.Жвакин (Ленинградская обл.). Инспектор: А.Е. Колобаев. Делегат: Ю.А. Мишин (оба – Москва).

    «Спартак» М: Ребров (к); Макеев, Гранат, Боккетти, Д.Комбаров, Глушаков (А.Зуев, 75’), Ромуло, Зотов, Ив.Попов (Ананидзе, 65’), Промес, Мельгарехо (Зе Луиш, 46’).

    «Амкар»: Селихов; Бутко, Занев, Белоруков (к), Н.Зайцев, Баланович, Гол, Йовичич (Джикия, 59’), Комолов, Пеев (Шаваев, 63’), Прудников (Дайк, 80’).

    Голы: Павел Комолов (36’) (0:1); Зе Луиш (82’) (1:1), Промес (87’, с 11-м.) (2:1).

    Предупреждены: Николай Зайцев (54’), Георгий Джикия (66’), Януш Гол (85’) – все за грубую игру, Петар Занев (84’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

Главный тренер «АМКАРА» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Матч получился неплохим для обеих команд, но мы можем играть лучше. На результат повлияли замены: Шаваев не вписался в игру, Джикия не сыграл, как может. Во-вторых: Огуде в прошлом матче получил травму – оголилась опорная зона. Игравшего вместо него Йовичича тоже пришлось менять. По назначению пенальти: если судья дает пенальти в наши ворота, когда наш игрок держит соперника, то надо давать и в ответную сторону, когда Боккетти толкнул в спину нашего игрока.

    – Прудникова заменили из-за травмы или это было запланировано?

    – Не хотелось менять Прудникова, потому что он – воспитанник «Спартака». Играл он неплохо, если не считать момента, когда он получил мяч от «Спартака» и должен был забивать, но растерялся. Сейчас он стал играть лучше, чем в прошлом году.

 

«Урал» Екатеринбург – «Анжи» Махачкала – 4:2 (2:1)

    12 марта. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 16:30. 4200 зрителей. +1С. Снег. Судьи: И.Федотов (Москва), А.Лунев (Новосибирск) и А.Хатуев (Грозный). Инспектор: Н.В. Иванов (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.В. Гребенюк (Пермь).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Мартынович, Фонтанелло (к), Данцев, Кулаков, Сапета, Коробов (Рязанцев, 73’), Р.Емельянов, Манучарян (Ставпец, 65’), Асеведо (Ярошенко, 90’), Гогниев.

    «Анжи»: Юрченко; Лазич, Жиров, Агаларов, Эбесилио, Тагирбеков (к), Бериша (Мутари, 78), Маевский, Менса, Максимов, Абдулавов.

    Голы: Спартак Гогниев (10’) (1:0), Александр Сапета (19’) (2:0), Бернард Бериша (29’) (2:1); Илья Максимов (70’) (2:2), С.Гогниев (84’) (3:2), С.Гогниев (90’+2’) (4:2).

    Предупреждены: Лоренцо Эбесилио (39’) – за грубую игру, И.Максимов (61’) – за неспортивное поведение, Александр Жиров (82’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    С первых минут махачкалинцы «загрузили» хозяев фланговыми атаками с длинными переводами в штрафную, но Жиров упустил шанс, а остальные подачи уверенно нейтрализовывали Фонтанелло «сотоварищи». «Шмели» уже на 10-й минуте провели вертикальную атаку с классной прониикающей передачей от Коробова, которая завершилась точным ударом в касание Гогниева. Успешный прессинг в центре поля привел к перехвату мяча Гогниевым: он отпасовал направо на ход Манучаряну, а тот тонким диагональным пасом отрезал всю оборону «Анжи» – Сапете оставалось только подставить ногу (2:0).

    Видимо вольготное преимущество расхолодило хозяев, а гости наоборот собрались. Через 10 минут Бериша на высокой скорости вошел в штрафную по левому флангу и с острого угла отквитал один мяч. Махачкалинцы второй тайм провели в жестком прессинге, что привело к голу Максимова: новоявленый игрок сборной России принял мяч в центре поля, дошел до штрафной и здорово стрельнул в дальний от Заболотного угол ворот. Гости владели инициативой, но на 84-й минуте контратака уральцев с последующим ударом с угла штрафной в дальнюю девятку Гогниева отправила их в нокдаун. А в компенсированное время 35-летний ветеран оформил хет-трик, забив фантастический гол в падении головой.

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко:

    – Нам очень хотелось сегодня выиграть. Повели 2:0 и держали игру в своих руках, прессинговали, хорошо комбинировали. Но затем произошла какая-то метаморфоза с командой. Соперник перехватил инициативу, забил гол, а 2:1 – это уже качели. Мы же не играли в созидательный футбол, лишь эпизодами пытались нащупать свою игру. А второй мяч – это высокое исполнительское мастерство Максимова. Потрясающие голы, которые в концовке забил Гогниев – здорово, что у нас есть исполнители такого уровня. Благодарен команде за проявленный характер.

 

«ЛОКОМОТИВ» Москва – ФК «УФА» Уфа – 2:0 (0:0)

    13 марта. Москва. Центральный стадион «Локомотив». 17:00. 7120 зрителей. +3С. Облачно. Судьи: К.Левников, А.Веретешкин (оба – Санкт-Петербург) и А.Воронцов (Ярославль). Инспектор: С.Н. Анохин. Делегат: П.В. Баркалов (оба – Москва).

    «Локомотив» М: Гилерме; Янбаев, Пейчинович, Дюрица, Денисов, Михалик (Д.Тарасов, 84’), Коломейцев, Ал.Миранчук (Ндинга, 79’), Касаев (В.Игнатьев, 46’), Самедов (к), Хенти.

    ФК «Уфа»: Шелия; Аликин, Ал.Никитин, Зубарев (Сафрониди, 70’), Сысуев, Пауревич, Стоцкий (к), А.Зинченко, Кротов (Ханджич, 46’), Диего Карлос, Марсиньо (Фомин, 75’).

    Голы: Владислав Игнатьев (56’ – с 11-м.) (1:0), Александр Самедов (90’+2’) (2:0).

    Предупреждений и удалений не было.

*   *   *

    Уфимские футболисты проводили свой 50-й матч в премьер-лиге и играли его от обороны, пытаясь подловить соперника на контратаках. Однако более мастеровитые «железнодорожники», проводя не самый свой лучший матч, сумели сломить сопротивление уфимцев и одержать победу.

    На 55-й минуте Диего Карлос подтолкнул в верховой борьбе Самедова в штрафной, и главный арбитр указал на 11-метровую отметку. Игнатьев мощно пробил под перекладину, не оставив шансов голкиперу «Уфы».

    Как заметил арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин: «Надуманный пенальти, такие давать нельзя. Жёсткого нарушения правил в том эпизоде я не увидел. Диего Карлос нормально боролся с Самедовым».

 

Остальные результаты туров:

    5 марта. «Крылья Советов» См – ФК «Ростов» – 0:1 /А.Гацкан (29’)/. «Рубин» Кз – «Кубань» – 1:0 /Д.Ткачук (61’)/. ФК «Краснодар» – «Зенит» СПб – 0:0. 6 марта. «Терек» – «Локомотив» М – 2:1 /М.Рыбус-2 (8’, 33’) – А.Самедов (4’)/. ЦСКА – «Спартак» М – 1:0 /А.Муса (11’)/.

    11 марта. «Кубань» – «Крылья Советов» См – 2:0 /Е.Селезнев (47’), С.Каретник (77’)/. 12 марта. ФК «Ростов» – ЦСКА – 2:0 /Д.Полоз (45’); С.Думбия (90’+)/. 13 марта. «Мордовия» – ФК «Краснодар» – 0:1 /Ф.Смолов (24’)/. «Зенит» СПб – «Рубин» Кз – 4:2 /М.Данни-2 (5’; 65’), А.Дзюба (42’); Халк (47’) – М.Девич (64’), И.Портнягин (68’)/. 14 марта. «Динамо» М – «Терек» – 0:1 /М.Митришев (68’)/.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+