gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

21-й тур

«АМКАР» Пермь – ФК «РОСТОВ» Ростов-на-Дону – 0:0

    18 марта. Пермь. Стадион «Звезда». 19:00. 9370 зрителей. –4С. Ясно. Судьи: И.Федотов, Д.Чельцов и А.Болотенков. Инспектор: М.Ю. Ходырев (все – Москва). Делегат: С.У. Эсхаджиев (Грозный).

    «Амкар»: Селихов; Бутко, Занев, Белоруков (к), Н.Зайцев, Пеев (Анене, 87’), Гол, Йовичич, Баланович, Комолов (Идову, 90’+), Салугин (Прудников, 76’).

    ФК «Ростов»: Джанаев; Б.Ротенберг (Маргасов, 63’), Новосельцев, Навас, Баштуш, Ф.Кудряшов, Гацкан (к), Нобоа, Канга (Могилевец, 79’), Полоз (Думбия, 63’), Ерохин.

    Предупреждены: Георги Пеев (53’), Дмитрий Полоз (53’), Павел Комолов (90’) – все за неспортивное поведение, Канга Каку (76’) – за грубую игру.

*   *   *

    Команда Курбана БЕРДЫЕВА сейчас на отличном ходу: вырвалась на первое место в премьер-лиге благодаря двумя победам над «Крыльями Советов» (1:0) и ЦСКА (2:0). «Ростов» вообще перестал пропускать, да и победа над главным претендентом турнира подтверждает серьёзность намерений команды, о столь ярком взлёте которой никто не мог подумать еще год назад. В первом круге ростовчане победили «Амкар» у себя дома (1:0). Хозяева в Перми играли без Придюка и Огуде, а гости – без травмированных Байрамяна, Калачева, Бухарова и дисквалифицированного Азмуна.

    Уже на четвертой минуте Белоруков нарушил правила в борьбе с Ерохиным, и подопечные Бердыева нестандартно разыграли штрафной. Полоз ворвался во вратарскую «Амкара» и прострелил на дальнюю штангу. Защитники пермяков в последний момент успели выбить мяч. Вскоре Салугин выиграл борьбу за мяч у Наваса, после чего Гацкан нарушил правила. Занев пробил неточно со штрафного. На 13-й минуте Пеев прорвался по левому флангу к штрафной «Ростова» и выполнил проникающую передачу на Салугина – Навас здорово сыграл на перехвате. Всего минуту спустя Навас, прерывая передачу, запустил «свечу» в штрафной. Пеев выиграл единоборство в воздухе и мощно пробил по воротам, но немного неточно. На 27-й минуте Канга забросил мяч в штрафную из центра поля, Нобоа выиграл борьбу и скинул мяч Ерохину, который пробил рядом со штангой. «Амкар» ответил пять минут спустя: Пеев закрутил мяч в ворота, Джанаев кулаками выбил снаряд за пределы штрафной. Через 10 минут ошибка Канги едва не стала результативной. Его передачу назад перехватил Баланович, прошел вперед и пробил по воротам с 20-ти метров – выручил Джанаев.

    Второй тайм соперники начали еще более активно. Сначала Баланович пробил по воротам с двадцати метров: Баштуш в последний момент подставил ногу – угловой. Полоз прокинул мяч мимо Бутко, но Селихов вовремя выбежал из ворот и спас команду. «Амкар» ответил без промедления: Джанаев в борьбе с Комоловым не смог забрать мяч во вратарской, он отскочил к Салугину, но форвард пробил неточно. Вскоре Занев и Пеев разыграли угловой, болгарин пробил: мяч прошел сквозь частокол ног защитников, но Гол с метра промахнулся. На 78-й минуте Пеев со стандартного положения направил мяч над перекладиной. В итоге 0:0, что больше успех «Амкара».

Главный тренер «АМКАРА» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Результат закономерен. Моментов было не очень много, хотя игра была динамичная, напряженная. Оборона обеих команд играла лучше атакующих. Самоотдача была высокая, как и уровень физической готовности. В атаке нам не хватало более тонких решений для вскрытия обороны противника.

    – Почему Салугин играл вместо Прудникова?

    – Салугин сыграл хороший матч, выиграл много единоборств. Он лучше Прудникова играет на подачах с флангов, хотя Прудников сильнее в обводке. Возможно, нужно было пораньше выпустить Анене в паре с Прудниковым. Но тогда необходимо было менять иностранца на иностранца, что сложно.

    – Как чувствует себя Огуде?

    – Это потеря для нас. Хотя вместо него сыграл неплохо Йовичич. Его всегда характеризует большой объем работы и боевитость. Сегодня он и в передачах допустил немного брака. Надеемся, что Огуде будет готов к следующему матчу.

Главный тренер ФК «РОСТОВ» Курбан БЕРДЫЕВ:

    – Мы удовлетворены результатом, но игра оставляет желать лучшего. Надо отдать должное «Амкару», который достаточно активно провел матч.

 

ФК «УФА» Уфа – «ДИНАМО» Москва – 0:1 (0:1)

    19 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник». 16:30. 3330 зрителей. +2С. Дождь со снегом. Электрическое освещение. Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), В.Назаров (Невинномысск) и В.Миневич (Смоленск). Инспектор: А.М. Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.И. Ключников (Москва).

    ФК «Уфа»: Шелия; А.Зинченко, Аликин, Пауревич, Ал.Никитин, Кротов (Пурье, 71’), Стоцкий (к), Зубарев, Диего Карлос (Игбун, 56’), Ханджич, Сысуев (Марсиньо, 46’).

    «Динамо» М: В.Габулов (к); Живоглядов, Губочан, Хольмен, Ещенко, Драгун, И.Денисов, Ташаев (Зобнин, 90’+1’), Ионов, Бечирай, П.Погребняк (Соснин, 73’).

    Гол забил: Фатос Бечирай (29’).

    Предупреждены: Диего Карлос (37’) – за неспортивное поведение, Томаш Губочан (48’), Ф.Бечирай (84’) – оба за грубую игру.

*   *   *

    В первом тайме преимущество было на стороне москвичей: они больше владели мячом и чаще атаковали ворота Шелии. На исходе получаса игры после навеса Живоглядова в штрафную уфимцев Бечирай беспрепятственно пробил головой в упор в ближний угол ворот (0:1).

    Во втором тайме на поле вышла совершенно другая «Уфа». Вместо вечно обороняющейся и играющей на контратаках команды появилась много и остроатакующая команда. Под аккомпанемент мокрого снега вкупе с порывистым ветром уфимцы проводили одну опасную атаку за другой, но на последнем рубеже обороны, несмотря на дождь в лицо, хорошо действовал Габулов.

Главный тренер ФК «УФА» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Мы заранее выбирали тактику на игру с «Динамо», пытались выстроить ловушки оборонительного плана, применить более разнообразные действия в атаке. Но вмешалась погода. В первом тайме она была на руку «динамовцам», во втором – нам. Пришлось вести много борьбы за нейтральные мячи, подбирать их и уже потом проводить атаку в зависимости от ситуации. Игра получилась обоюдоострая. Мы допустили одну ошибку в первой половине матча. Соперник воспользовался ей и забил нам гол. У нас была агрессия, было желание достать очки, но получилось то, что получилось. Футболисты очень расстроены. Я успокоил их, попросил «не посыпать голову пеплом». У нас есть время исправить ситуацию.

    – Есть ли у вас претензии к работе судей?

    – Я не хотел бы касаться этой темы. Но вы видели, что был повод назначить пенальти...

 

«ТЕРЕК» Грозный – «УРАЛ» Екатеринбург – 1:1 (1:1)

    19 марта. Грозный. «Ахмат Арена». 17:00. 17532 зрителя. Судьи: С.Иванов, Д.Березнев и Р.Усачев (все – Ростов-на-Дону). Инспектор: Т.М. Безубяк (Санкт-Петербург). Делегат: А.В. Коротченко (Салават).

    «Терек»: Городов; Родолфо, Адилсон, Айссати, Анд.Семенов, О.Иванов (к), Кузяев, Уилкшир, Грозав (Лебеденко, 66’), Рыбус, Митришев (Мбенг, 72’).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Ал.Новиков, Данцев, Ярошенко, Кулаков, Асеведо (Гавтадзе, 71’), Фонтанелло (к), Дорожкин (Гулиев, 78’), Сапета, Серченков (А.Щербаков, 63’), Коробов.

    Голы: Денис Дорожкин (19’) (0:1), Олег Иванов (33’) (1:1).

    Предупреждены: Денис Кулаков (40’), Константин Ярошенко (73’), Адилсон (90’+1’) – все за грубую игру, Александр Новиков (75’) – за срыв перспективной атаки, Родолфо (90’+1’), Пабло Фонтанелло (90’+1’) – оба за неспортивное поведение.

*   *   *

    В регулярном первенстве грозненцы сравнялись с «Краснодаром» и «Зенитом» по набранным очкам и могут вести борьбу за место в тройке.

    «Урал» приехал на игру смешанным составом: Кулаков, Коробов, Серченков, Дорожкин. С лимитом у уральцев не было никаких проблем, однако на поле такой далеко не основной состав стал постепенно «проседать».

    Начали гости очень активно, и в дебюте встречи атаковали больше соперника. Коробов с правого фланга навесил в центр на открытого Асеведо, но тот мощным ударом с семи метров послал мяч выше ворот. Через две минуты Дорожкин вырывался на простор, но Рыбус успел «накрыть» игрока. Уральцы действовали дерзко и не прижимались к своим воротам. А на 19-й минуте они вышли вперед. У гостей прошла быстрая атака: Данцев с левого фланга навесил мяч на ближнюю штангу, и Дорожкин точным ударом головой послал мяч в дальний угол. Грозненцы тут же встрепенулись и перевели игру к чужим воротам. Адилсон выстрелил с линии штрафной, Иванов неплохо пробил с короткой дистанции, но попал в соперника, а дальше моменты у «Терека» пошли «косяком». На 27-й минуте после дальнего удара Рыбуса Заболотный отразил мяч перед собой, Грозав добивал с трёх метров, но вратарь справился и с этим ударом. Подопечные Р.РАХИМОВА всей командой перешли на чужую половину поля, а уральцы едва ли не всей командой сгруппировались в своей штрафной. Грозненцы отыгрались на 34-й минуте: гол индивидуальными усилиями сотворил Иванов. Он выбрался из-под опеки четверых соперников и послал мяч мимо голкипера (1:1).

    После перерыва Заболотный крутился как «белка в колесе», и до поры до времени ему удавалось парировать удары Иванова, Митришева и компании. На 59-й минуте Айссати по левому флангу вывел один на один партнера, но удар Кузяева с острого угла смог на выходе парировать вратарь. Через три минуты Родолфо пробил со «стандарта», мяч стукнулся о газон прямо перед голкипером, но Заболотный всё же среагировал и отразил этот мяч. К середине тайма «Терек» наиграл на гол, но счет на табло был равным. И оба наставника стали использовать замены: Скрипченко освежил оборонительные порядки, Рахимов усиливал напор на ворота соперника. Но затем активность грозненцев стала спадать. И оборона «Урала» получила возможность перевести дух. Но хозяева имели возможность вырвать победу. На 83-й минуте последовал заброс мяча от Иванова в штрафную площадь гостей, и Мбенг в касание головой пробил с короткой дистанции: мяч перелетел и вратаря, и ворота. В итоге команды вновь сыграли вничью, как и в первом круге.

Главный тренер «УРАЛА» Вадим СКРИПЧЕНКО:

    – Какие эмоции после этой ничьей? С одной стороны – вели в счете, с другой – во втором тайме в основном отбивались. У нас сегодня была короткая скамейка: вышли дублеры, молодые ребята, которые всё оставили на этом футбольном поле. При таком игровом, территориальном и по моментам преимуществе «Терека» мы все-таки выдержали и заслужили эту ничью.

 

Остальные результаты тура:

    18 марта. «Анжи» – «Спартак» М – 0:4 /Зе Луиш-2 (4’; 85’), Д.Глушаков (31’); К.Промес (67’)/.

    19 марта. ЦСКА – «Кубань» – 2:0 /А.Муса-2 (21’; 81’)/.

    20 марта. «Крылья Советов» См – «Зенит» СПб – 0:2 /А.Дзюба (20’), Халк (26’)/. «Рубин» Кз – «Мордовия» – 1:1 /Г.Карадениз (65’) – Русл.Мухаметшин (18’)/. ФК «Краснодар» – «Локомотив» М – 1:2 /Перейра Антонини (58’) – Я.Дюрица (39’); А.Самедов (68’)/.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+