gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

21-й тур

«АМКАР» Пермь – ФК «РОСТОВ» Ростов-на-Дону – 0:0

    18 марта. Пермь. Стадион «Звезда». 19:00. 9370 зрителей. –4С. Ясно. Судьи: И.Федотов, Д.Чельцов и А.Болотенков. Инспектор: М.Ю. Ходырев (все – Москва). Делегат: С.У. Эсхаджиев (Грозный).

    «Амкар»: Селихов; Бутко, Занев, Белоруков (к), Н.Зайцев, Пеев (Анене, 87’), Гол, Йовичич, Баланович, Комолов (Идову, 90’+), Салугин (Прудников, 76’).

    ФК «Ростов»: Джанаев; Б.Ротенберг (Маргасов, 63’), Новосельцев, Навас, Баштуш, Ф.Кудряшов, Гацкан (к), Нобоа, Канга (Могилевец, 79’), Полоз (Думбия, 63’), Ерохин.

    Предупреждены: Георги Пеев (53’), Дмитрий Полоз (53’), Павел Комолов (90’) – все за неспортивное поведение, Канга Каку (76’) – за грубую игру.

*   *   *

    Команда Курбана БЕРДЫЕВА сейчас на отличном ходу: вырвалась на первое место в премьер-лиге благодаря двумя победам над «Крыльями Советов» (1:0) и ЦСКА (2:0). «Ростов» вообще перестал пропускать, да и победа над главным претендентом турнира подтверждает серьёзность намерений команды, о столь ярком взлёте которой никто не мог подумать еще год назад. В первом круге ростовчане победили «Амкар» у себя дома (1:0). Хозяева в Перми играли без Придюка и Огуде, а гости – без травмированных Байрамяна, Калачева, Бухарова и дисквалифицированного Азмуна.

    Уже на четвертой минуте Белоруков нарушил правила в борьбе с Ерохиным, и подопечные Бердыева нестандартно разыграли штрафной. Полоз ворвался во вратарскую «Амкара» и прострелил на дальнюю штангу. Защитники пермяков в последний момент успели выбить мяч. Вскоре Салугин выиграл борьбу за мяч у Наваса, после чего Гацкан нарушил правила. Занев пробил неточно со штрафного. На 13-й минуте Пеев прорвался по левому флангу к штрафной «Ростова» и выполнил проникающую передачу на Салугина – Навас здорово сыграл на перехвате. Всего минуту спустя Навас, прерывая передачу, запустил «свечу» в штрафной. Пеев выиграл единоборство в воздухе и мощно пробил по воротам, но немного неточно. На 27-й минуте Канга забросил мяч в штрафную из центра поля, Нобоа выиграл борьбу и скинул мяч Ерохину, который пробил рядом со штангой. «Амкар» ответил пять минут спустя: Пеев закрутил мяч в ворота, Джанаев кулаками выбил снаряд за пределы штрафной. Через 10 минут ошибка Канги едва не стала результативной. Его передачу назад перехватил Баланович, прошел вперед и пробил по воротам с 20-ти метров – выручил Джанаев.

    Второй тайм соперники начали еще более активно. Сначала Баланович пробил по воротам с двадцати метров: Баштуш в последний момент подставил ногу – угловой. Полоз прокинул мяч мимо Бутко, но Селихов вовремя выбежал из ворот и спас команду. «Амкар» ответил без промедления: Джанаев в борьбе с Комоловым не смог забрать мяч во вратарской, он отскочил к Салугину, но форвард пробил неточно. Вскоре Занев и Пеев разыграли угловой, болгарин пробил: мяч прошел сквозь частокол ног защитников, но Гол с метра промахнулся. На 78-й минуте Пеев со стандартного положения направил мяч над перекладиной. В итоге 0:0, что больше успех «Амкара».

Главный тренер «АМКАРА» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Результат закономерен. Моментов было не очень много, хотя игра была динамичная, напряженная. Оборона обеих команд играла лучше атакующих. Самоотдача была высокая, как и уровень физической готовности. В атаке нам не хватало более тонких решений для вскрытия обороны противника.

    – Почему Салугин играл вместо Прудникова?

    – Салугин сыграл хороший матч, выиграл много единоборств. Он лучше Прудникова играет на подачах с флангов, хотя Прудников сильнее в обводке. Возможно, нужно было пораньше выпустить Анене в паре с Прудниковым. Но тогда необходимо было менять иностранца на иностранца, что сложно.

    – Как чувствует себя Огуде?

    – Это потеря для нас. Хотя вместо него сыграл неплохо Йовичич. Его всегда характеризует большой объем работы и боевитость. Сегодня он и в передачах допустил немного брака. Надеемся, что Огуде будет готов к следующему матчу.

Главный тренер ФК «РОСТОВ» Курбан БЕРДЫЕВ:

    – Мы удовлетворены результатом, но игра оставляет желать лучшего. Надо отдать должное «Амкару», который достаточно активно провел матч.

 

ФК «УФА» Уфа – «ДИНАМО» Москва – 0:1 (0:1)

    19 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник». 16:30. 3330 зрителей. +2С. Дождь со снегом. Электрическое освещение. Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), В.Назаров (Невинномысск) и В.Миневич (Смоленск). Инспектор: А.М. Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.И. Ключников (Москва).

    ФК «Уфа»: Шелия; А.Зинченко, Аликин, Пауревич, Ал.Никитин, Кротов (Пурье, 71’), Стоцкий (к), Зубарев, Диего Карлос (Игбун, 56’), Ханджич, Сысуев (Марсиньо, 46’).

    «Динамо» М: В.Габулов (к); Живоглядов, Губочан, Хольмен, Ещенко, Драгун, И.Денисов, Ташаев (Зобнин, 90’+1’), Ионов, Бечирай, П.Погребняк (Соснин, 73’).

    Гол забил: Фатос Бечирай (29’).

    Предупреждены: Диего Карлос (37’) – за неспортивное поведение, Томаш Губочан (48’), Ф.Бечирай (84’) – оба за грубую игру.

*   *   *

    В первом тайме преимущество было на стороне москвичей: они больше владели мячом и чаще атаковали ворота Шелии. На исходе получаса игры после навеса Живоглядова в штрафную уфимцев Бечирай беспрепятственно пробил головой в упор в ближний угол ворот (0:1).

    Во втором тайме на поле вышла совершенно другая «Уфа». Вместо вечно обороняющейся и играющей на контратаках команды появилась много и остроатакующая команда. Под аккомпанемент мокрого снега вкупе с порывистым ветром уфимцы проводили одну опасную атаку за другой, но на последнем рубеже обороны, несмотря на дождь в лицо, хорошо действовал Габулов.

Главный тренер ФК «УФА» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Мы заранее выбирали тактику на игру с «Динамо», пытались выстроить ловушки оборонительного плана, применить более разнообразные действия в атаке. Но вмешалась погода. В первом тайме она была на руку «динамовцам», во втором – нам. Пришлось вести много борьбы за нейтральные мячи, подбирать их и уже потом проводить атаку в зависимости от ситуации. Игра получилась обоюдоострая. Мы допустили одну ошибку в первой половине матча. Соперник воспользовался ей и забил нам гол. У нас была агрессия, было желание достать очки, но получилось то, что получилось. Футболисты очень расстроены. Я успокоил их, попросил «не посыпать голову пеплом». У нас есть время исправить ситуацию.

    – Есть ли у вас претензии к работе судей?

    – Я не хотел бы касаться этой темы. Но вы видели, что был повод назначить пенальти...

 

«ТЕРЕК» Грозный – «УРАЛ» Екатеринбург – 1:1 (1:1)

    19 марта. Грозный. «Ахмат Арена». 17:00. 17532 зрителя. Судьи: С.Иванов, Д.Березнев и Р.Усачев (все – Ростов-на-Дону). Инспектор: Т.М. Безубяк (Санкт-Петербург). Делегат: А.В. Коротченко (Салават).

    «Терек»: Городов; Родолфо, Адилсон, Айссати, Анд.Семенов, О.Иванов (к), Кузяев, Уилкшир, Грозав (Лебеденко, 66’), Рыбус, Митришев (Мбенг, 72’).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Ал.Новиков, Данцев, Ярошенко, Кулаков, Асеведо (Гавтадзе, 71’), Фонтанелло (к), Дорожкин (Гулиев, 78’), Сапета, Серченков (А.Щербаков, 63’), Коробов.

    Голы: Денис Дорожкин (19’) (0:1), Олег Иванов (33’) (1:1).

    Предупреждены: Денис Кулаков (40’), Константин Ярошенко (73’), Адилсон (90’+1’) – все за грубую игру, Александр Новиков (75’) – за срыв перспективной атаки, Родолфо (90’+1’), Пабло Фонтанелло (90’+1’) – оба за неспортивное поведение.

*   *   *

    В регулярном первенстве грозненцы сравнялись с «Краснодаром» и «Зенитом» по набранным очкам и могут вести борьбу за место в тройке.

    «Урал» приехал на игру смешанным составом: Кулаков, Коробов, Серченков, Дорожкин. С лимитом у уральцев не было никаких проблем, однако на поле такой далеко не основной состав стал постепенно «проседать».

    Начали гости очень активно, и в дебюте встречи атаковали больше соперника. Коробов с правого фланга навесил в центр на открытого Асеведо, но тот мощным ударом с семи метров послал мяч выше ворот. Через две минуты Дорожкин вырывался на простор, но Рыбус успел «накрыть» игрока. Уральцы действовали дерзко и не прижимались к своим воротам. А на 19-й минуте они вышли вперед. У гостей прошла быстрая атака: Данцев с левого фланга навесил мяч на ближнюю штангу, и Дорожкин точным ударом головой послал мяч в дальний угол. Грозненцы тут же встрепенулись и перевели игру к чужим воротам. Адилсон выстрелил с линии штрафной, Иванов неплохо пробил с короткой дистанции, но попал в соперника, а дальше моменты у «Терека» пошли «косяком». На 27-й минуте после дальнего удара Рыбуса Заболотный отразил мяч перед собой, Грозав добивал с трёх метров, но вратарь справился и с этим ударом. Подопечные Р.РАХИМОВА всей командой перешли на чужую половину поля, а уральцы едва ли не всей командой сгруппировались в своей штрафной. Грозненцы отыгрались на 34-й минуте: гол индивидуальными усилиями сотворил Иванов. Он выбрался из-под опеки четверых соперников и послал мяч мимо голкипера (1:1).

    После перерыва Заболотный крутился как «белка в колесе», и до поры до времени ему удавалось парировать удары Иванова, Митришева и компании. На 59-й минуте Айссати по левому флангу вывел один на один партнера, но удар Кузяева с острого угла смог на выходе парировать вратарь. Через три минуты Родолфо пробил со «стандарта», мяч стукнулся о газон прямо перед голкипером, но Заболотный всё же среагировал и отразил этот мяч. К середине тайма «Терек» наиграл на гол, но счет на табло был равным. И оба наставника стали использовать замены: Скрипченко освежил оборонительные порядки, Рахимов усиливал напор на ворота соперника. Но затем активность грозненцев стала спадать. И оборона «Урала» получила возможность перевести дух. Но хозяева имели возможность вырвать победу. На 83-й минуте последовал заброс мяча от Иванова в штрафную площадь гостей, и Мбенг в касание головой пробил с короткой дистанции: мяч перелетел и вратаря, и ворота. В итоге команды вновь сыграли вничью, как и в первом круге.

Главный тренер «УРАЛА» Вадим СКРИПЧЕНКО:

    – Какие эмоции после этой ничьей? С одной стороны – вели в счете, с другой – во втором тайме в основном отбивались. У нас сегодня была короткая скамейка: вышли дублеры, молодые ребята, которые всё оставили на этом футбольном поле. При таком игровом, территориальном и по моментам преимуществе «Терека» мы все-таки выдержали и заслужили эту ничью.

 

Остальные результаты тура:

    18 марта. «Анжи» – «Спартак» М – 0:4 /Зе Луиш-2 (4’; 85’), Д.Глушаков (31’); К.Промес (67’)/.

    19 марта. ЦСКА – «Кубань» – 2:0 /А.Муса-2 (21’; 81’)/.

    20 марта. «Крылья Советов» См – «Зенит» СПб – 0:2 /А.Дзюба (20’), Халк (26’)/. «Рубин» Кз – «Мордовия» – 1:1 /Г.Карадениз (65’) – Русл.Мухаметшин (18’)/. ФК «Краснодар» – «Локомотив» М – 1:2 /Перейра Антонини (58’) – Я.Дюрица (39’); А.Самедов (68’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+