gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

22-й тур

«УРАЛ» Екатеринбург – ФК «УФА» Уфа – 1:0 (1:0)

    2 апреля. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена». 14:00. 5200 зрителей. +3С. Снег. Электрическое освещение. Судьи: С.Карасев, А.Аверьянов и Т.Калугин (все – Москва). Инспектор: Н.В. Левников (Санкт-Петербург). Делегат: А.А. Дробышев (Ростов-на-Дону).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Фонтанелло (к), Мартынович, Фидлер, Асеведо (Ярошенко, 86’), Р.Емельянов, Сапета, Коробов (Серченков, 90’), Рязанцев (Манучарян, 61’), Гогниев.

    ФК «Уфа»: Шелия; Стоцкий (к), Аликин, Тумасян, Кацалапов, Пауревич, Диего Карлос (Ханджич, 46’), Зубарев, Зинченко, Игбун, Кротов (Сысуев, 86’).

    Гол забил: Спартак Гогниев (24’).

    Предупреждены: Владимир Зубарев (47’), Роман Емельянов (78’), Сильвестр Игбун (60’) – все за грубую игру, Харис Ханджич (89’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Футбольный клуб «Уфа» продлил безвыигрышную серию до 7 матчей. В Екатеринбурге на тяжелом поле подопечные Е.ПЕРЕВЕРТАЙЛО проиграли «Уралу».

    Исход матча предопределила грубейшая ошибка уфимского вратаря Шелии в связке с Пауревичем. Голкипер буквально «подсунул» мяч своему полузащитнику при розыгрыше от ворот, а опытный Гогниев подкараулил эту небрежность.

    Во втором тайме уфимцы попытались перехватить инициативу, много атаковали. Несколько неплохих моментов было у Зинченко, Кротова и Ханджича. Но забить ответный гол им так и не удалось.

Главный тренер ФК «УФА» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Мы провели два разных тайма. В первом действовали академично, осторожно. После пропущенного гола потребовалось время, чтобы прийти в себя. В концовке первой половины встречи стала прослеживаться игра в нападении. Во втором тайме нам ничего не оставалось, как прибавлять в атаке. Мы больше владели мячом, однако не смогли реализовать моменты. Недоволен результатом – ожидали другого.

    – Почему использовали только две замены и будут ли какие-то санкции в отношении Пауревича?

    – Да, в эпизоде с пропущенным голом было явное нарушение игровой дисциплины, так играть, конечно, нельзя. Что касается замен: те игроки, которые находились на поле, прогрессировали с каждой минутой, поэтому не видел смысла их менять. Кротова поменял, потому что он устал, не был полностью готов к игре.

Главный тренер «УРАЛА» Вадим СКРИПЧЕНКО:

    – Главный итог – победа. Очень рад, что сегодня сумели сыграть «на ноль», потому что меня, как тренера, напрягало то, что мы пропускаем в последних матчах. Надо отдать должное сопернику. «Уфа» находится в непростой турнирной ситуации – они идут ва-банк.

    Наше везение сегодня связано с профессиональным отношением всех в подготовке к матчу. Вижу, как у ребят «горят глаза». Может быть, на игру повлиял тот фактор, что я призываю ребят стремиться в лидирующую группу. Хотя мы об этом не заявляем голословно, но внутри команды мы хотим побеждать в каждом матче и занимать более высокое место.

    – Почему сегодня справа сыграл Фидлер?

    – У нас был трудный выбор при определении состава: я думал, кем закрыть эту зону. У меня было свое мнение. Но я поговорил с опытными ребятами, и мы пришли к выводу, что Артем, имея огромный опыт, сумеет сыграть справа. Учитывая, что он играл первую игру, отмечу: он действовал добротно.

    – Думаете о Еврокубках?

    – У меня есть опыт работы в белорусском чемпионате, мы играли в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Это серьезные турниры. Для того, чтобы попасть в Еврокубки, нужно быть готовыми не только в плане игры, но и в других сферах. Мы будем стремиться занять место в чемпионате России как можно выше. Но говорить о том, что мы стремимся в Лигу Европы, не стану.

 

«КУБАНЬ» Краснодар – «АМКАР» Пермь – 1:1 (1:0)

    2 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». +15С. Дождь. 5926 зрителей. Судьи: А.Николаев, А.Кобзев и Д.Сафьян. Инспектор: А.П. Бутенко (все – Москва). Делегат: Р.М. Рахмадуллин (Казань).

    «Кубань»: Беленов (к); Зотов, Армаш, Аподи, Сантана, Концедалов, Хубулов (Майрович, 90’), Каретник (Бальде, 54’), Якуба, Букур, Селезнев (Павлюченко, 80’).

    «Амкар»: Селихов; Белоруков (к), Н.Зайцев, Занев, Бутко, Комолов, Пеев (Шаваев, 75’), Гиголаев (Джикия, 73’), Гол (Прудников, 63’), Огуде, Салугин.

    Голы: Евгений Селезнев (41’, с 11-м.) (1:0); Александр Прудников (65’) (1:1).

    Предупреждены: Георге Букур (23’) – за неспортивное поведение, Дмитрий Белоруков (32’), Александр Салугин (36’), Фегор Огуде (50’) – все за грубую игру.

*   *   *

    Из-за тяжелой финансовой ситуации футболисты были готовы чуть ли не бойкотировать поединок с пермяками. В итоге как такового футбола оказалось немного, зато борьбы было предостаточно. Первый опасный эпизод возник со «стандарта», когда набравший неплохую форму Пеев сильно пробил со штрафного в ближний угол, но Беленов перевел мяч на угловой. На 27-й минуте Пеев вывел к воротам Салугина, но безуспешно. В ответ «выстрел» Селезнева с острого угла уверенно отразил Селихов. Под занавес первой половины игры Огуде нарушил правила на Селезневе в пределах штрафной, и пострадавший реализовал пенальти. Тут же пермяки могли отыграться, но два подряд удара Салугина с близкого расстояния отразил вратарь хозяев.

    В начале второго тайма С.ТАШУЕВ усилил атаку, выпустив Бальде вместо Каретника. Краснодарцы выглядели активнее и создавали напряжение у ворот «Амкара». Но ослабили внимание у своих ворот, за что и поплатились. На 64-й минуте Прудников после передачи Бутко головой с линии вратарской отправил мяч в сетку. После ответного мяча инициатива перешла к пермякам. Вплоть до финального свистка они чаще гостили у ворот соперника: Прудников, Пеев, Огуде имели шансы отличиться.

Главный тренер «АМКАРА» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Матч складывался достаточно напряженно: обе команды хотели победить, обеим командам нужны очки. Думаю, «Амкар» был ближе к победе, потому что реальных моментов для взятия ворот у нас было больше. Ничья тоже может считаться закономерным исходом.

Главный тренер «КУБАНИ» Сергей ТАШУЕВ:

    – Понимали, что матч будет непростым. С учетом ситуации, которая сложилась в команде и клубе, присутствовала нервозность, была скомкана подготовка. Спасибо руководству, что поддержали ребят перед матчем. Есть трудности с составом: Кулик, Рабиу, Шандао травмированы, Лобкарев получил повреждение на разминке, Каретник – во время игры. Хубулов тоже имеет повреждение, но пришлось его ставить. «С листа» играли Якуба, Концедалов, Каретник. Сражались, бились, поэтому ничья – закономерный результат.

 

Остальные результаты тура:

    2 апреля. «Терек» – «Анжи» – 3:2 /Г.Грозав-2 (11’, 26’); Вье Аблаев (87’) – Д.Лазич (7’), Я.Боли (44’)/. ФК «Ростов» – «Спартак» М – 2:0 /Баштуш (2’), Нобоа Телло (20’)/.

    3 апреля. «Локомотив» М – «Рубин» Кз – 1:0 /П.Шкулетич (84’)/. «Зенит» СПб – ЦСКА – 2:0 /Халк-2 (54’, 80’)/.

    4 апреля. «Мордовия» – «Крылья Советов» См – 1:2 /Е.Луценко (81’) – И.Таранов (4’); С.Корниленко (65’)/. «Динамо» М – ФК «Краснодар» – 1:4 /А.Ионов (27’ – с 11-м.) – П.Мамаев (31’ – с 11-м.); В.Подберезкин (47’), Ф.Смолов (69’), О.Ахмедов (82’)/.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+