gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

22-й тур

«УРАЛ» Екатеринбург – ФК «УФА» Уфа – 1:0 (1:0)

    2 апреля. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена». 14:00. 5200 зрителей. +3С. Снег. Электрическое освещение. Судьи: С.Карасев, А.Аверьянов и Т.Калугин (все – Москва). Инспектор: Н.В. Левников (Санкт-Петербург). Делегат: А.А. Дробышев (Ростов-на-Дону).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Фонтанелло (к), Мартынович, Фидлер, Асеведо (Ярошенко, 86’), Р.Емельянов, Сапета, Коробов (Серченков, 90’), Рязанцев (Манучарян, 61’), Гогниев.

    ФК «Уфа»: Шелия; Стоцкий (к), Аликин, Тумасян, Кацалапов, Пауревич, Диего Карлос (Ханджич, 46’), Зубарев, Зинченко, Игбун, Кротов (Сысуев, 86’).

    Гол забил: Спартак Гогниев (24’).

    Предупреждены: Владимир Зубарев (47’), Роман Емельянов (78’), Сильвестр Игбун (60’) – все за грубую игру, Харис Ханджич (89’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Футбольный клуб «Уфа» продлил безвыигрышную серию до 7 матчей. В Екатеринбурге на тяжелом поле подопечные Е.ПЕРЕВЕРТАЙЛО проиграли «Уралу».

    Исход матча предопределила грубейшая ошибка уфимского вратаря Шелии в связке с Пауревичем. Голкипер буквально «подсунул» мяч своему полузащитнику при розыгрыше от ворот, а опытный Гогниев подкараулил эту небрежность.

    Во втором тайме уфимцы попытались перехватить инициативу, много атаковали. Несколько неплохих моментов было у Зинченко, Кротова и Ханджича. Но забить ответный гол им так и не удалось.

Главный тренер ФК «УФА» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Мы провели два разных тайма. В первом действовали академично, осторожно. После пропущенного гола потребовалось время, чтобы прийти в себя. В концовке первой половины встречи стала прослеживаться игра в нападении. Во втором тайме нам ничего не оставалось, как прибавлять в атаке. Мы больше владели мячом, однако не смогли реализовать моменты. Недоволен результатом – ожидали другого.

    – Почему использовали только две замены и будут ли какие-то санкции в отношении Пауревича?

    – Да, в эпизоде с пропущенным голом было явное нарушение игровой дисциплины, так играть, конечно, нельзя. Что касается замен: те игроки, которые находились на поле, прогрессировали с каждой минутой, поэтому не видел смысла их менять. Кротова поменял, потому что он устал, не был полностью готов к игре.

Главный тренер «УРАЛА» Вадим СКРИПЧЕНКО:

    – Главный итог – победа. Очень рад, что сегодня сумели сыграть «на ноль», потому что меня, как тренера, напрягало то, что мы пропускаем в последних матчах. Надо отдать должное сопернику. «Уфа» находится в непростой турнирной ситуации – они идут ва-банк.

    Наше везение сегодня связано с профессиональным отношением всех в подготовке к матчу. Вижу, как у ребят «горят глаза». Может быть, на игру повлиял тот фактор, что я призываю ребят стремиться в лидирующую группу. Хотя мы об этом не заявляем голословно, но внутри команды мы хотим побеждать в каждом матче и занимать более высокое место.

    – Почему сегодня справа сыграл Фидлер?

    – У нас был трудный выбор при определении состава: я думал, кем закрыть эту зону. У меня было свое мнение. Но я поговорил с опытными ребятами, и мы пришли к выводу, что Артем, имея огромный опыт, сумеет сыграть справа. Учитывая, что он играл первую игру, отмечу: он действовал добротно.

    – Думаете о Еврокубках?

    – У меня есть опыт работы в белорусском чемпионате, мы играли в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Это серьезные турниры. Для того, чтобы попасть в Еврокубки, нужно быть готовыми не только в плане игры, но и в других сферах. Мы будем стремиться занять место в чемпионате России как можно выше. Но говорить о том, что мы стремимся в Лигу Европы, не стану.

 

«КУБАНЬ» Краснодар – «АМКАР» Пермь – 1:1 (1:0)

    2 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». +15С. Дождь. 5926 зрителей. Судьи: А.Николаев, А.Кобзев и Д.Сафьян. Инспектор: А.П. Бутенко (все – Москва). Делегат: Р.М. Рахмадуллин (Казань).

    «Кубань»: Беленов (к); Зотов, Армаш, Аподи, Сантана, Концедалов, Хубулов (Майрович, 90’), Каретник (Бальде, 54’), Якуба, Букур, Селезнев (Павлюченко, 80’).

    «Амкар»: Селихов; Белоруков (к), Н.Зайцев, Занев, Бутко, Комолов, Пеев (Шаваев, 75’), Гиголаев (Джикия, 73’), Гол (Прудников, 63’), Огуде, Салугин.

    Голы: Евгений Селезнев (41’, с 11-м.) (1:0); Александр Прудников (65’) (1:1).

    Предупреждены: Георге Букур (23’) – за неспортивное поведение, Дмитрий Белоруков (32’), Александр Салугин (36’), Фегор Огуде (50’) – все за грубую игру.

*   *   *

    Из-за тяжелой финансовой ситуации футболисты были готовы чуть ли не бойкотировать поединок с пермяками. В итоге как такового футбола оказалось немного, зато борьбы было предостаточно. Первый опасный эпизод возник со «стандарта», когда набравший неплохую форму Пеев сильно пробил со штрафного в ближний угол, но Беленов перевел мяч на угловой. На 27-й минуте Пеев вывел к воротам Салугина, но безуспешно. В ответ «выстрел» Селезнева с острого угла уверенно отразил Селихов. Под занавес первой половины игры Огуде нарушил правила на Селезневе в пределах штрафной, и пострадавший реализовал пенальти. Тут же пермяки могли отыграться, но два подряд удара Салугина с близкого расстояния отразил вратарь хозяев.

    В начале второго тайма С.ТАШУЕВ усилил атаку, выпустив Бальде вместо Каретника. Краснодарцы выглядели активнее и создавали напряжение у ворот «Амкара». Но ослабили внимание у своих ворот, за что и поплатились. На 64-й минуте Прудников после передачи Бутко головой с линии вратарской отправил мяч в сетку. После ответного мяча инициатива перешла к пермякам. Вплоть до финального свистка они чаще гостили у ворот соперника: Прудников, Пеев, Огуде имели шансы отличиться.

Главный тренер «АМКАРА» Гаджи ГАДЖИЕВ:

    – Матч складывался достаточно напряженно: обе команды хотели победить, обеим командам нужны очки. Думаю, «Амкар» был ближе к победе, потому что реальных моментов для взятия ворот у нас было больше. Ничья тоже может считаться закономерным исходом.

Главный тренер «КУБАНИ» Сергей ТАШУЕВ:

    – Понимали, что матч будет непростым. С учетом ситуации, которая сложилась в команде и клубе, присутствовала нервозность, была скомкана подготовка. Спасибо руководству, что поддержали ребят перед матчем. Есть трудности с составом: Кулик, Рабиу, Шандао травмированы, Лобкарев получил повреждение на разминке, Каретник – во время игры. Хубулов тоже имеет повреждение, но пришлось его ставить. «С листа» играли Якуба, Концедалов, Каретник. Сражались, бились, поэтому ничья – закономерный результат.

 

Остальные результаты тура:

    2 апреля. «Терек» – «Анжи» – 3:2 /Г.Грозав-2 (11’, 26’); Вье Аблаев (87’) – Д.Лазич (7’), Я.Боли (44’)/. ФК «Ростов» – «Спартак» М – 2:0 /Баштуш (2’), Нобоа Телло (20’)/.

    3 апреля. «Локомотив» М – «Рубин» Кз – 1:0 /П.Шкулетич (84’)/. «Зенит» СПб – ЦСКА – 2:0 /Халк-2 (54’, 80’)/.

    4 апреля. «Мордовия» – «Крылья Советов» См – 1:2 /Е.Луценко (81’) – И.Таранов (4’); С.Корниленко (65’)/. «Динамо» М – ФК «Краснодар» – 1:4 /А.Ионов (27’ – с 11-м.) – П.Мамаев (31’ – с 11-м.); В.Подберезкин (47’), Ф.Смолов (69’), О.Ахмедов (82’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
Очень перспективный победитель Очень перспективный победитель Наш еженедельник уже в 20-й раз подводит итоги заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России».
Матчи 29 апреля - 21 мая Матчи 29 апреля - 21 мая Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
17-23-й туры зоны «Восток» 17-23-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» 20-24-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
34-38-й туры 34-38-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Четыре подряд чемпионата мира с медалями Четыре подряд чемпионата мира с медалями Я приехал на чемпионат мира к матчу России со сборной США. Первое, что удивило – то, что в аэропорту Кёльна на паспортном контроле (400 человек на четыре окна) пришлось стоять два часа, что явилось полной неожиданностью для прилетевших на двух самолётах (из Москвы и Стамбула) болельщиков из разных частей света.
CCCР-2016/2017 CCCР-2016/2017 В 2016 году не состоялось заседание Клуба «Сотня сильнейших снайперов региона», основанного на страницах еженедельника «Футбол-Хоккей Южного Урала». Поэтому ныне происходит подведение итогов двух сезонов.
25-30-й туры 25-30-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+