gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

24-й тур

«Мордовия» Саранск – «Амкар» Пермь – 1:1 (0:1)

    15 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 19:00. 5051 зритель. +15С. Ясно. Судьи: К.Левников, А.Лебедев и А.Веретешкин (все – Санкт-Петербург). Инспектор: И.Н. Захаров (Москва). Делегат: И.А. Зарипов (Санкт-Петербург).

    «Модовия»: Ревишвили; Шитов, Ломич, Рыков, Нахушев (к), Дудиев, Махмудов, Стеванович, Игнатович (Русл.Мухаметшин, 52’), Луценко, Самодин (Власов, 63’).

    «Амкар»: Селихов; Бутко (Идову, 10’), Джикия, Белоруков (к), Н.Зайцев, Огуде, Шаваев (Йовичич, 56’), Комолов, Гол (Прудников, 73’), Баланович, Анене.

    Голы: Георгий Джикия (32’) (0:1); Руслан Мухаметшин (53’) (1:1).

    Предупреждены: Владимир Рыков (59’) – за срыв перспективной атаки, Г.Джикия (60’), Аслан Дудиев (70’) – оба за неспортивное поведение, Руслан Нахушев (71’) – за грубую игру.

*   *   *

    «Мордовия», сохраняющая шансы на спасение, вышла на матч как на решающий бой. Однако «Амкар» оказался готов и к высоким скоростям, и к предельно жесткой игре. В первом тайме в створ ворот били только гости. Сначала после короткой комбинации по центру сильнейший удар из-за пределов штрафной нанес Анене, но голкипер хозяев был на месте. Через полчаса комбинация, в которой участвовали почти все полузащитники «Амкара», получилась быстрой и красивой, а завершил её подключившийся в атаку защитник Джикия.

    Второй тайм начался с острого «стандарта» у ворот хозяев, но Белоруков чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Джикии со штрафного. После этого «Мордовия» выдала яркий эмоциональный отрезок и на некоторое время перехватила инициативу. Хозяевам удалось сравнять счет и провести еще несколько довольно острых атак. Пермяки сумели выдержать этот натиск. В последней 10-минутке гости отодвинули игру от своих ворот, стали выигрывать большинство единоборств и создали еще несколько опасных моментов у чужих ворот. Шанс отличиться в добавленное время имел Баланович. Ничья – справедливый результат матча, носившего кубковый характер.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – Мы ввязались в игру, которую нам навязала «Мордовия». Сначала играли в короткий пас, потом стали играть как «Мордовия» – длинные пасы, борьба. Мы могли играть лучше, не сбиваться на эмоциональную бессистемную игру. У «Мордовии» было немало шансов, могли и еще забить. Мы понимали, что будет непростая игра, что и увидели на поле.

И.о. главного тренера «Мордовии» Марат Мустафин:

    – Думаю, справились с задачей. К самоотдаче футболистов у меня нет претензий. Второй тайм для нас был более цельный. Мы знали, что «Амкар» будет играть по счету, поэтому нам было важно сохранить баланс в обороне и атаке.

 

ФК «УФА» Уфа – «АНЖИ» Махачкала – 2:0 (1:0)

    17 апреля. Уфа. Стадион «Нефтяник». 16:30. 8350 зрителей. +23С. Пасмурно. Электрическое освещение. Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону); А.Кобзев и Д.Сафьян (оба – Москва). Инспектор: Н.В. Иванов (Санкт-Петербург). Делегат: Р.М. Ахмадуллин (Казань).

    ФК «Уфа»: Шелия; Аликин, Тумасян, Ал.Никитин, Сафрониди (Кацалапов, 76’), В.Зубарев, Стоцкий (к), Пауревич, А.Зинченко (Сысуев, 69’), Игбун, Кротов (Ханджич, 46’).

    «Анжи»: Помазан; Гаджибеков (к), Мусалов, Жиров, Лазич, Максимов, Мкртчян, Газимагомедов (Хадарцев, 71’), Маевский, Бериша (Абдулавов, 61’), Боли.

    Голы: Денис Тумасян (4’) (1:0); Владимир Зубарев (90’+3’) (2:0).

    Предупрежден: Александр Кацалапов (82’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    На трибунах стадиона «Нефтяник» собралось более восьми тысяч болельщиков. С первой секунды матча хозяева принялись демонстрировать свое желание победить. Сначала Игбун в самом дебюте встречи отмечается классным дальним ударом, на который отреагировал Помазан. Тут же произошел эпизод, которые определил всё. Позиционная ошибка всей оборонительной линии «Анжи» при розыгрыше углового привела к беспрепятственному удару Тумасяна. Затем уфимцы отдали мяч гостям и надеялись на быстрые контратаки Зинченко и Кротова. Одна из немногих ошибок в обороне чуть не стоила «Уфе» проблем. Вышедший на замену Кацалапов «провалился» на фланге и спасал ситуацию ценой желтой карточки. Со штрафного махачкалинцам удалась отличная подача, после которой Лазич угодил в перекладину. Перед финальным свистком Сысуев совершил проход по левому флангу, обошёл соперников и скинул мяч Зубареву, который открыл счет своим голам за уфимский клуб.

Главный тренер ФК «УФА» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Именно такой игры я и ждал: минимум ошибок в оборонительных действиях, минимум риска при развитии атак. Мы упростили игру и хотели добиться максимального результата. Воспользовались ошибками «Анжи». Благодарю футболистов за самоотдачу.

 

«УРАЛ» Екатеринбург – «РУБИН» Казань – 0:1 (0:0)

    18 апреля. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 19:00. 4540 зрителей. +16С. Облачно. Судьи: А.Еськов (Москва), А.Кудрявцев (Санкт-Петербург) и Д.Колосков (Уфа). Инспектор: С.В. Зуев (Москва). Делегат: В.М. Мельников (Санкт-Петербург).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Мартынович, Фонтанелло (к), Фидлер, Сапета (Рязанцев, 79’), Асеведо (Ярошенко, 83’), Р.Емельянов, Коробов (Лунгу, 73’), Кулаков, Гогниев

    «Рубин» Кз: С.Рыжиков; О.Кузьмин (к) (Камболов, 46’), Котуньо, Бергстрём, Оздоев, Карадениз (Ткачук, 63’), Кверквелия, Кисляк, Цакташ, Канунников, Портнягин (Девич, 66’).

    Гол забил: Эмил Бергстрём (76’) (0:1).

    Рохас Асеведо на 36-й минуте не реализовал 11-метровый – отбил вратарь Сергей Рыжиков.

    Предупрежден: Денис Ткачук (90’+2’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Хозяева попытались активно начать поединок: Гогниев на первой же минуте встречи едва не получил травму. Через несколько минут после хорошего диагонального паса в исполнении Асеведо подключившийся к атаке Сапета не успел к мячу. Запомнились и многочисленные навесы Кулакова. В целом игра проходила в умеренном темпе. При этом обе команды регулярно ошибались при построении атак, так что опасных моментов практически не было. На 36-й минуте Цакташ «заработал» пенальти, сфолив против Коробова. Асеведо с «точки» пробил в левый верхний угол ворот – Рыжиков перевёл мяч на угловой. В оставшееся до конца тайма время сначала казанец Канунников повторил свой безадресный прострел, а затем екатеринбуржец Фидлер «выстрелил» с дальней дистанции над перекладиной.

    На 47-й минуте Канунников из-за пределов штрафной прицельно пробил в левую «девятку», но Заболотный совершил прекрасный сэйв. Затем уже Рыжиков вытащил мяч из-под перекладины после сильного удара Гогниева. На исходе часа игры Кисляк со штрафного перебросил мяч через «стенку» из футболистов «Урала», но промахнулся. Затем Бергстрём у ближней штанги опередил Гогниева, подкараулил подачу с левого угла и головой отправил мяч впритирку с дальней штангой (0:1).

    «Рубин» сумел взять реванш за домашнее поражение от «Урала» в первом круге.

 

Остальные результаты тура:

    16 апреля. «Локомотив» М – ЦСКА – 1:1 /В.Чорлука (23’) – А.Оланаре (84’)/. «Терек» – ФК «Краснодар» – 0:1 /Ф.Смолов (44’)/. «Зенит» СПб – «Спартак» М – 5:2 /А.Витсель (15’); Халк (46’), А.Дзюба (65’), Маурисио (73’), Гарсия Фернандес (88’) – И.Попов (10’), Д.Глушаков (21’)/.

    17 апреля. «Динамо» М – «Крылья Советов» См – 0:1 /Д.Бруно (90’+)/. «Кубань» – ФК «Ростов» – 0:1 /А.Гацкан (81’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+