gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

24-й тур

«Мордовия» Саранск – «Амкар» Пермь – 1:1 (0:1)

    15 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 19:00. 5051 зритель. +15С. Ясно. Судьи: К.Левников, А.Лебедев и А.Веретешкин (все – Санкт-Петербург). Инспектор: И.Н. Захаров (Москва). Делегат: И.А. Зарипов (Санкт-Петербург).

    «Модовия»: Ревишвили; Шитов, Ломич, Рыков, Нахушев (к), Дудиев, Махмудов, Стеванович, Игнатович (Русл.Мухаметшин, 52’), Луценко, Самодин (Власов, 63’).

    «Амкар»: Селихов; Бутко (Идову, 10’), Джикия, Белоруков (к), Н.Зайцев, Огуде, Шаваев (Йовичич, 56’), Комолов, Гол (Прудников, 73’), Баланович, Анене.

    Голы: Георгий Джикия (32’) (0:1); Руслан Мухаметшин (53’) (1:1).

    Предупреждены: Владимир Рыков (59’) – за срыв перспективной атаки, Г.Джикия (60’), Аслан Дудиев (70’) – оба за неспортивное поведение, Руслан Нахушев (71’) – за грубую игру.

*   *   *

    «Мордовия», сохраняющая шансы на спасение, вышла на матч как на решающий бой. Однако «Амкар» оказался готов и к высоким скоростям, и к предельно жесткой игре. В первом тайме в створ ворот били только гости. Сначала после короткой комбинации по центру сильнейший удар из-за пределов штрафной нанес Анене, но голкипер хозяев был на месте. Через полчаса комбинация, в которой участвовали почти все полузащитники «Амкара», получилась быстрой и красивой, а завершил её подключившийся в атаку защитник Джикия.

    Второй тайм начался с острого «стандарта» у ворот хозяев, но Белоруков чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Джикии со штрафного. После этого «Мордовия» выдала яркий эмоциональный отрезок и на некоторое время перехватила инициативу. Хозяевам удалось сравнять счет и провести еще несколько довольно острых атак. Пермяки сумели выдержать этот натиск. В последней 10-минутке гости отодвинули игру от своих ворот, стали выигрывать большинство единоборств и создали еще несколько опасных моментов у чужих ворот. Шанс отличиться в добавленное время имел Баланович. Ничья – справедливый результат матча, носившего кубковый характер.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

    – Мы ввязались в игру, которую нам навязала «Мордовия». Сначала играли в короткий пас, потом стали играть как «Мордовия» – длинные пасы, борьба. Мы могли играть лучше, не сбиваться на эмоциональную бессистемную игру. У «Мордовии» было немало шансов, могли и еще забить. Мы понимали, что будет непростая игра, что и увидели на поле.

И.о. главного тренера «Мордовии» Марат Мустафин:

    – Думаю, справились с задачей. К самоотдаче футболистов у меня нет претензий. Второй тайм для нас был более цельный. Мы знали, что «Амкар» будет играть по счету, поэтому нам было важно сохранить баланс в обороне и атаке.

 

ФК «УФА» Уфа – «АНЖИ» Махачкала – 2:0 (1:0)

    17 апреля. Уфа. Стадион «Нефтяник». 16:30. 8350 зрителей. +23С. Пасмурно. Электрическое освещение. Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону); А.Кобзев и Д.Сафьян (оба – Москва). Инспектор: Н.В. Иванов (Санкт-Петербург). Делегат: Р.М. Ахмадуллин (Казань).

    ФК «Уфа»: Шелия; Аликин, Тумасян, Ал.Никитин, Сафрониди (Кацалапов, 76’), В.Зубарев, Стоцкий (к), Пауревич, А.Зинченко (Сысуев, 69’), Игбун, Кротов (Ханджич, 46’).

    «Анжи»: Помазан; Гаджибеков (к), Мусалов, Жиров, Лазич, Максимов, Мкртчян, Газимагомедов (Хадарцев, 71’), Маевский, Бериша (Абдулавов, 61’), Боли.

    Голы: Денис Тумасян (4’) (1:0); Владимир Зубарев (90’+3’) (2:0).

    Предупрежден: Александр Кацалапов (82’) – за срыв перспективной атаки.

*   *   *

    На трибунах стадиона «Нефтяник» собралось более восьми тысяч болельщиков. С первой секунды матча хозяева принялись демонстрировать свое желание победить. Сначала Игбун в самом дебюте встречи отмечается классным дальним ударом, на который отреагировал Помазан. Тут же произошел эпизод, которые определил всё. Позиционная ошибка всей оборонительной линии «Анжи» при розыгрыше углового привела к беспрепятственному удару Тумасяна. Затем уфимцы отдали мяч гостям и надеялись на быстрые контратаки Зинченко и Кротова. Одна из немногих ошибок в обороне чуть не стоила «Уфе» проблем. Вышедший на замену Кацалапов «провалился» на фланге и спасал ситуацию ценой желтой карточки. Со штрафного махачкалинцам удалась отличная подача, после которой Лазич угодил в перекладину. Перед финальным свистком Сысуев совершил проход по левому флангу, обошёл соперников и скинул мяч Зубареву, который открыл счет своим голам за уфимский клуб.

Главный тренер ФК «УФА» Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО:

    – Именно такой игры я и ждал: минимум ошибок в оборонительных действиях, минимум риска при развитии атак. Мы упростили игру и хотели добиться максимального результата. Воспользовались ошибками «Анжи». Благодарю футболистов за самоотдачу.

 

«УРАЛ» Екатеринбург – «РУБИН» Казань – 0:1 (0:0)

    18 апреля. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 19:00. 4540 зрителей. +16С. Облачно. Судьи: А.Еськов (Москва), А.Кудрявцев (Санкт-Петербург) и Д.Колосков (Уфа). Инспектор: С.В. Зуев (Москва). Делегат: В.М. Мельников (Санкт-Петербург).

    «Урал» Ек: Н.Заболотный; Данцев, Мартынович, Фонтанелло (к), Фидлер, Сапета (Рязанцев, 79’), Асеведо (Ярошенко, 83’), Р.Емельянов, Коробов (Лунгу, 73’), Кулаков, Гогниев

    «Рубин» Кз: С.Рыжиков; О.Кузьмин (к) (Камболов, 46’), Котуньо, Бергстрём, Оздоев, Карадениз (Ткачук, 63’), Кверквелия, Кисляк, Цакташ, Канунников, Портнягин (Девич, 66’).

    Гол забил: Эмил Бергстрём (76’) (0:1).

    Рохас Асеведо на 36-й минуте не реализовал 11-метровый – отбил вратарь Сергей Рыжиков.

    Предупрежден: Денис Ткачук (90’+2’) – за неспортивное поведение.

*   *   *

    Хозяева попытались активно начать поединок: Гогниев на первой же минуте встречи едва не получил травму. Через несколько минут после хорошего диагонального паса в исполнении Асеведо подключившийся к атаке Сапета не успел к мячу. Запомнились и многочисленные навесы Кулакова. В целом игра проходила в умеренном темпе. При этом обе команды регулярно ошибались при построении атак, так что опасных моментов практически не было. На 36-й минуте Цакташ «заработал» пенальти, сфолив против Коробова. Асеведо с «точки» пробил в левый верхний угол ворот – Рыжиков перевёл мяч на угловой. В оставшееся до конца тайма время сначала казанец Канунников повторил свой безадресный прострел, а затем екатеринбуржец Фидлер «выстрелил» с дальней дистанции над перекладиной.

    На 47-й минуте Канунников из-за пределов штрафной прицельно пробил в левую «девятку», но Заболотный совершил прекрасный сэйв. Затем уже Рыжиков вытащил мяч из-под перекладины после сильного удара Гогниева. На исходе часа игры Кисляк со штрафного перебросил мяч через «стенку» из футболистов «Урала», но промахнулся. Затем Бергстрём у ближней штанги опередил Гогниева, подкараулил подачу с левого угла и головой отправил мяч впритирку с дальней штангой (0:1).

    «Рубин» сумел взять реванш за домашнее поражение от «Урала» в первом круге.

 

Остальные результаты тура:

    16 апреля. «Локомотив» М – ЦСКА – 1:1 /В.Чорлука (23’) – А.Оланаре (84’)/. «Терек» – ФК «Краснодар» – 0:1 /Ф.Смолов (44’)/. «Зенит» СПб – «Спартак» М – 5:2 /А.Витсель (15’); Халк (46’), А.Дзюба (65’), Маурисио (73’), Гарсия Фернандес (88’) – И.Попов (10’), Д.Глушаков (21’)/.

    17 апреля. «Динамо» М – «Крылья Советов» См – 0:1 /Д.Бруно (90’+)/. «Кубань» – ФК «Ростов» – 0:1 /А.Гацкан (81’)/.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

207 шайб за «Трактор» в элите 207 шайб за «Трактор» в элите Даже не верится: казалось бы, еще недавно в уютном Дворце спорта «Юность» челябинский «Трактор» праздновал «бронзовый» успех во главе с ведущей пятеркой, центрфорвардом которой играл Анатолий Картаев.
11 сезонов в «Тракторе» 11 сезонов в «Тракторе» Фамилия Рожковых в златоустовском хоккее встречается часто. Три брата – Николай, Иван и Александр – выросли в «Уральской Швейцарии». Есть и однофамильцы в хоккее Златоуста. У трех братьев играли и играют сыновья: Никита – у Николая, Константин – у Ивана, Артем и Егор – у Александра. Третье поколение хоккейно...
15-16-й туры зоны «Восток» 15-16-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
19-й тур зоны «Урал - Поволжье» 19-й тур зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
28-33-й туры 28-33-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
21-24-й туры 21-24-й туры Статистика и отчёты матчей премьер-лиги в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
Плей-офф. Матчи 24 марта - 16 апреля Плей-офф. Матчи 24 марта - 16 апреля Статистика к матчам розыгрыша Кубка Гагарина (плей-офф КХЛ-2016/2017) с участием урало-сибирских команд.
Полжизни в хоккейной Тюмени Полжизни в хоккейной Тюмени Интервью с заслуженным тренером России Александром Константиновичем КУЗЬМИНЫМ, 17 марта отметивший своё 70-летие.
Клуб хоккейных «адмиралов» Клуб хоккейных «адмиралов» Седьмое заседание Клуба хоккейных «адмиралов» проводится ранее обычного срока. Но, думается, оставшиеся стадии розыгрыша Кубка Гагарина не внесут изменений ни в предлагаемый нами рейтинг самых востребованных в «элите» отечественного хоккея специалистов, ни в статистические выводы по деятельности главных трен...
Второй бомбардир хоккейной Уфы Второй бомбардир хоккейной Уфы Интервью с заслуженным тренером России Робертом Александровичем Мурдускиным, которому 17 марта исполнилось 70 лет.
25-27-й туры 25-27-й туры Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2016/2017 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+