gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Николай Толстых отправлен в отставку

    31 мая на конференции Российского футбольного Союза был отправлен в отставку президент РФС Николай Толстых (за досрочное прекращение полномочий проголосовало 235 человек, против – 196, воздержалось – 22).

    Президент МРО «Урал – Западная Сибирь» РФС Михаил Бочкарев рассказал о прошедшей конференции Российского футбольного Союза в Сокольниках:

    – Какие были настроения перед началом конференции?

    – Могу рассказать о самой конференции. Три делегата выступили в поддержку президента РФС Н.Толстых и столько же против. Делегат из Липецка поставил вопрос об исключении из повестки дня конференции вопрос «О вотуме недоверия Н.Толстых». Другие – Рохус из Волгограда – предложили перенести в повестке дня этот вопрос с 9-го на 3-й. Проголосовали: вопрос в повестке конференции ФРС поставить третьим, сразу после доклада Контрольно-ревизионной комиссии.

    Перед вопросом «О сложении полномочий президента РФС Н.А. Толстых» заслушали контрольно-ревизионную комиссию, на которой были озвучены все цифры. Они говорили о том, что РФС находится в «долговой яме» – фактически банкрот. После голосования делегатов Толстых ушел с места президиума и оставался в зале.

    Шло долгое обсуждение и решили провести тайное голосование по данному вопросу. В кулуарах никто ничего не обсуждал – делегаты сидели в зале. Вызывали по списку, делегаты голосовали и в кабинке бросали бюллетени.

    То, что проиграл Николай Александрович, стало показателем его деятельности. Н.Толстых поблагодарили за проделанную в РФС работу: он много внес в развитие российского футбола. Ему поаплодировали. Толстых попрощался. Дальше конференцию РФС вел Никита Павлович Симонян, который будет руководить РФС до выбора следующего президента.

    – Голосование Исполкома РФС (29 «за», 2 «воздержались» и 1 «против» – Воробьев) за объявление «Вотума недоверия президенту РФС Н.А. Толстых» повлияло на решение делегатов конференции РФС?

    – Это могло повлиять только при открытом голосовании. А в данном случае – тайное голосование. Каждый принимает решение сам: зашел в кабинку для голосования – остается один на один со своей совестью. Никакого давления нет совершенно.

    – Как вы расцениваете тот факт, что всего 11 голосов не хватило Н.Толстых, чтобы остаться президентом РФС?

    – Совершенно нормально. Николай Александрович боролся. Он после того, как Исполком РФС выразил ему недоверие, встречался с членами совета МРО «Нечерноземье» и «Золотое Кольцо», рассказывал, убеждал их в своей правоте. Я думаю это возымело действие.

    – Основными его противниками были Прядкин, Гинер, Смородская…

    – Гинера вообще не было на конференции. Прядкин, Дюков, Смородская как члены Исполкома РФС, как приглашенные, сидели молча в зале. И всё.

    – Кто-то на конференции РФС высказывался, чтобы предложить на место президента РФС Мутко, Газзаева или кого-либо ещё?

    – Таких высказываний не было вообще.

    – День выборов нового президента РФС назначен?

    – Нет. Будет проведен Исполком РФС, дату которого назначит Никита Павлович Симонян. А Исполком назначит дату конференции РФС. После этого начнется выдвижение кандидатов.

    Предварительно, как сказал Н.П. Симонян, конференция по выборам нового президента РФС состоится в конце августа – начале сентября с.г.

    – Те, кто решатся баллотироваться в президенты РФС, наверное, уже готовятся…

    – Газзаев уже готов – он присутствовал на этой конференции РФС. Он будет советоваться и, видимо, выдвигаться. Но пока не назначены выборы, трудно говорить об этом наверняка.

    – Есть ли из регионов Урала, Сибири, Дальнего Востока претенденты на эту должность?

    – Сомневаюсь. Люди взрослые. Если уж Толстых не смог справиться с этими проблемами, то представители регионов тем более не справятся.

    – Министр спорта Виталий Мутко был на конференции РФС?

    – Нет. Мутко был в Цюрихе на Конгрессе ФИФА, там же проходил Исполком ФИФА. В Москве был зам.министра спорта РФ Ю.Нагорных. Он выступал на конференции РФС и сказал, чтобы делегаты сами принимали решение.

Беседовал Игорь Золотарев

     В Российском футбольном Союзе это четвертый случай досрочного прекращения полномочий президента.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+