gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«Всё гуд лаг»

После завершения выступления сборной России на ЕВРО-2016, нам удалось пообщаться с Александром ШАТОВЫМ – отцом полузащитника национальной команды Олега Шатова.

ПОЛЕ СДАДИМ К ДНЮ ГОРОДА

– Александр Владимирович, ветеран футбола Нижнего Тагила Евгений Владимирович Федотов сказал мне, что вы занимаетесь обустройством футбольного поля, на которое ваш сын Олег дал 15 миллионов рублей. Когда поле будет в действии?

– Планируем к Дню города Нижнего Тагила – в начале августа. Постараемся сдать поле пораньше.

– Размеры поля будут обычными?

– Нет. 70 на 40 метров. Так получилось, потому что не смогли найти подходящую площадку для строительства – то не позволяли коммуникации, то ещё что-либо. Поле в полтора раза меньше обычного, но, тем не менее, хоть какое-то спортивное сооружение будет в посёлке, где вырос Олег.

– В День города будет, наверное, проведён какой-то матч?

– Может быть. Мы ещё не думали об этом, пока идёт строительный процесс. Наверное, будут мероприятия, посвященные открытию стадиона.

– Покрытие поля будет естественным или искусственным?

– Искусственное покрытие, которое находится в Екатеринбурге. На этой неделе будем завозить отсев, выравнивать и трамбовать катком. Через неделю начнем укладку газона.

– Ваш сын Олег приедет на открытие поля?

– Когда ему приезжать? (улыбается). У них сейчас уже будут сборы. Говорят, в конце июля начнется первый круг чемпионата России. Не думаю, что он появится.

ВТОРОЙ ВНУК

– Александр Владимирович, поздравляем вас с рождением второго внука! Вы разговаривали с Олегом после рождения второго сына?

– Конечно. Его жену Викторию уже выписали из роддома. Вчера (25 июня) забрали – всё хорошо.

– Как назвали?

– Второго сына назвали Марк. Старшего сына Олега зовут Лев, Лёвочка. Какое имя дать сыновьям, они решали коллегиально. 22 июня Лёве исполнилось 1,5 года (родился 22 декабря 2014). В этот же день родился Марк. Лев пока не понимает, что у него родился брат (улыбается).

НА ЕВРО-2016 ВСЁ ГУД ЛАГ

– Федотов сказал, что вы ездили на чемпионат Европы во Францию.

– Да-да, ездил вместе с младшим сыном Игорем (младше Олега на год, в футбол не играл). А супруга вместе с нами приехала в аэропорт: мы полетели в Париж, а она – в Санкт-Петербург, помогать Виктории.

– Вы побывали на всех трёх матчах сборной России?

– Нет-нет. Мы были только на заключительном матче в Тулузе – со сборной Уэльса. Мы прилетели во Францию 18-го июня, улетели 21-го.

– Где вы жили во Франции?

– В гостинице непосредственно в Париже, в районе Бабини. Это как в Америке Гарлем, но не было ничего страшного (улыбается).

– Поделитесь впечатлениями от чемпионата Европы.

– Меня всё устроило, всё поразило. Всё было классно! Общались с болельщиками, фотографировались. Все были дружелюбными (Гуд лаг, гуд лаг), не было никаких стычек, потасовок. У меня нет никаких нареканий.

– В прессе писали, что у Олега была травма. Что случилось?

– Дёрнул какую-то паховую мышцу. Я особо не углублялся в подробности. Мы вообще старались не разговаривать о футболе. Человек устал... Сейчас Олег проходит лечение, со здоровьем всё нормально.

Игорь Золотарев

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+