gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

От групп – к плей-офф

РАЗОЧАРОВАНИЕ РОССИИ

Второй матч сборной России на стадии группового турнира со Словакией (дебютантом чемпионата Европы) после гола капитана Василия Березуцкого в компенсированное время в ворота Англии ожидался болельщиками, как продолжение последних минут той первой игры. Но два фантастических гола словаков в последнюю треть первого тайма (особенно эффектный гол Марека Гамшика с острого угла в «раздевалку») при великолепной игре нашего голкипера Игоря Акинфеева остудили «горячие головы». Даже гол вышедшего на замену Дениса Глушакова лишь на четверть часа продлил надежду нашей сборной, которая не сумела «дожать» соперника (1:2).

Перед заключительным матчем в группе чемпионата Европы по футболу во Франции отошли в сторону все перипетии с российскими болельщиками (трое оказались в тюрьме, два десятка выслали на родину и другие сопровождали выступление сборной страны на Евро-2016): всё внимание было сосредоточено на команде. Промелькнуло сообщение, что игрок линии атаки Олег Шатов в матче со Словакией получил травму, Роман Широков по заверению врачей сборной готов сыграть все 90 минут матча, вспомнили единственный победный гол Евсеева и т.п.

Комментарии на ТВ сводились к формуле: «Уэльс нашей сборной «по зубам»…»

Однако, после двух державших в напряжении всю страну матчей со сборной Англии (1:1) и Словакии (1:2) последовало глубокое разочарование в игре с Уэльсом, впервые попавшим в финальную часть чемпионата Европы.

Затем в московской студии «Матч-ТВ» «разобрали по косточкам» приехавших пообщаться в прямом эфире футболиста Р.Широкова и тренера вратарей Сергея Овчинникова.

Во всех трех матчах у нас бился вратарь Игорь Акинфеев, неоднократно спасавший сборную России. Ещё можно отметить капитана Василия Березуцкого: его гол в компенсированное время в первом поединке с прекрасной сборной Англии подарил нам надежду.

В интернете после игры со Словакией прокатилось: Слуцкий при любом исходе игры с валлийцами покидает пост главного тренера российской сборной. И на матч с Уэлльсом последовали большие перемены. В итоге все 270 минут на Евро-2016 провели лишь четверо: И.Акинфеев, Сергей Игнашевич, Игорь Смольников и Артем Дзюба.

Через несколько дней после вылета сборной России из Евро-2016 Леонид Слуцкий подтвердил в СМИ, что покидает пост главного тренера национальной сборной страны.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ НА ЕВРО НЕ В МОДЕ

Сборные Украины, Румынии, Швеции, выступавшие на нынешнем чемпионате Европы в форме желтого цвета, выбыли из соревнования уже на групповом этапе.

Ни дождь, ни град, ни Коноплянка не стали проблемой для Северной Ирландии, одержавшей свою первую победу на чемпионатах Европы, – 16 июня над сборной Украины. По ходу встречи к ливню добавился град, и главный арбитр Краловец, хоть и не сразу, принял решение прервать матч – первый случай на турнире! Команды ушли с поля, но по раздевалкам не разошлись, дожидаясь улучшения погоды в подтрибунке. Ожидать возобновления игры пришлось всего пару минут. «Жовто-блакитные» проиграли свой второй матч в группе с одинаковым счетом 0:2 (первый Германии) и первыми «вылетели» из турнира, хотя и был впереди ещё один матч.

Шведам не помог даже их капитан – колоритный Злато Ибрагимович, который, говорят, собирается завершить выступления за сборную своей страны.

В группе «А» оказались две команды (в их числе Румыния), которые попали на чемпионат Европы только благодаря расширению числа участников. Румынам выпала честь поучаствовать в матче открытия, в котором Франция победила (2:1) только благодаря гениальной игре Димитри Пайе. Российский арбитр Сергей Карасев назначил в ворота Швейцарии 11-метровый удар, что принесло Румынии ничью (1:1). Выступление Румынии примечательно тем, что она забила всего два мяча на турнире, и оба – с пенальти: дважды отличился Богдан Станку. Румыния могла выйти в плей-офф с третьего места, но в заключительном туре проиграла Албании (0:1), которая в итоге и сама не вышла, и Румынии не дала этого сделать.

ЕВРО ВО ФРАНЦИИ – НЕ КОРРИДА, НО КРАСНЫЙ ЦВЕТ НЕ В ПОЧЁТЕ…

Ныне во Франции не только желтый, но и красный цвет формы сборных не даёт преимущества…

С предварительного этапа не смогли отобраться в число 16 сборные Албании, Австрии, России (бордовый цвет формы нашей сборной входит в палитру красного), Турции и Чехии (преобладает в форме красный цвет).

Уже в плей-офф 25 июня на стадии 1/8 финала Швейцария билась до последнего, но футболисты Польши (в белой форме) пробили 100% послематчевые пенальти. И футболисты в красной форме выбыли из розыгрыша Евро-2016.

В следующем матче сборная Хорватии (форма в красно-белую шашечку) на последних минутах поединка со сборной Португалии (играли в салатовой форме) после удара Криштиана Рональду и добивания вышедшего на замену Рикарду Куарежма выбыли из плей-офф.

Лишь Уэлльс (в красной форме) одолел соседей по острову – сборную Северной Ирландии (в зелено-белой форме).

26 июня первыми играли хозяева – и Ирландия (в зелено-белой форме) едва не сотворила сенсацию, открыв счет уже на второй минуте встречи. Арбитр не побоялся поставить 11-метровый на старте матча в ворота сборной Франции (в синей форме). А во втором тайме после того, как нападающий Антуан Гризманн перевернул ход поединка (2:1), удалил ирландца Шейна Даффи (сразу показанных красных карточек на футбольных чемпионатах Европы не было уже 16 лет). Франция впервые после 2000-го года преодолела барьер 1/8 финала на Евро.

Германия (в белой форме) показала, как надо играть со Словакией (в синей форме). 3:0! Ни Вайсса, ни Хамшика на поле не было заметно…

Последний матч воскресенья подтвердил «синдром быка»: вышедшая в красной форме сборная Венгрии сражалась храбро, особенно на последнем рубеже 40-летний вратарь Кераи. Но вышедшая в белой форме сборная Бельгии (у них есть и красно-черный вариант формы) на исходе матча усилиями «свежих» игроков поставила рекордный счет (4:0) на нынешнем чемпионате Европы по футболу.

В понедельник, 27 июня в поединке Италия – Испания (матч мог украсить финал чемпионата Европы!) победили футболисты в синей форме (2:0). Основная форма у испанцев – красного цвета.

Игорь Золотарев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+