gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018


Главный тренер ФК «ЧЕЛЯБИНСК» Руслан УЗАКОВ

– Руслан Яркулович, подведите итоги выступления футбольного клуба «Челябинск» в сезоне-2017/2018. Изменения в составе поменяли игру команды?

– Конечно. Ушли Холодов, Стешин. Пришли Замятин, Жданкин, Игнатьев. Зимой 2018 года взяли своих молодых воспитанников Короткова и Бирюкова.

Каждый футболист по-своему ведет игру. С Холодовым у команды была одна игра, с его уходом – другая. По ходу сезона Жданкин получил травму, а мы через него выходили в атаку. Игра вновь поменяла свой рисунок.

– Перед этим сезоном ушел прекрасный крайний защитник Марат…

– … Быстров. А также ушел Марат Шайморданов. На место Быстрова (был очень хорош) взяли Курышева.

– Команда играла в атакующий футбол или вы проповедовали оборонительный?

– В любом матче действия зависят от соперника. Если противник намного сильнее, то, естественно, играем от обороны. Но мы пытались всегда играть в атакующий футбол.

– Кого из футболистов по линиям можно назвать лидерами команды?

– Вратарь Глазков стабильно провел весь сезон, выручал команду. В линии обороны все примерно равны. Более стабильно играл Курышев.

В средней линии можно назвать Игнатьева, который стал лучшим бомбардиром нашей зоны (12 мячей, 5 – с пенальти). Он взял «лямку» лидера и тащил команду.

Диспетчер или «моторчик» команды – Зырянов. Не только на поле, но и внутри коллектива всё крутится вокруг него.

В атаке проявил себя пришедший зимой молодой Бирюков. Он с весны 2018 года, с первого своего матча приятно удивил игрой и забил 3 мяча. Мы брали его под замену, но он вышел и «порвал» всех, кого можно. Принес очень много пользы.

– Урывков уже не первый сезон в ФК «Челябинск», но в последние сезоны его не видно в атаке…

– Думаю, Денис вследствие травмы не мог найти свою игру. Поэтому мы стали доверять в атаке Бирюкову, выходившему с Зыряновым. Урывков почувствовал неуверенность в своих силах. Выходя на замену, на нем сказывались, то ли переживания, то ли обида. Денис закончил выступления в нашей команде – попрощался.

– В чем была проблема осеннего этапа и за счет чего удачно сыграли весенний этап первенства?

– В домашней игре с «Крыльями Советов-2» был удален Жданкин и мы уступили. Потом поехали в Оренбург без него и сыграли вничью. Эти потерянные 4 очка постоянно вспоминались.

В Нижнекамске провели лучшую игру. Вели со счетом 2:0, но сыграли 2:2 – не оказалось равноценной замены. Ребят не хватало на 90 минут. Жданкин и Игнатьев выкладывались по 60 минут, потом делали две-три замены – и команда пропускала.

Плюс Смирнов и Жданкин получили травмы. В заявке 23 футболиста, но нет взрослых ребят, которые могли бы выйти и довести выигрышный матч до победы. Если взять «КамАЗ», «Нефтехимик», ульяновскую «Волгу», «Зенит-Ижевск», то у этих команд в обойме 18 примерно одинаковых игроков. В нашей команде 12-13. Добираем за счет молодежи. У нас вся команда из местных. Надеемся, что в будущем будет плюс.

– Ожидали, что команда займет второе место в зоне «Урал – Приволжье»?

– Стремились занять высокое место. Но после осенних игр было разочарование – 6-е место. Попытались попасть в «тройку». На каждую игру выходили с хорошим настроем и отдачей. Получилось достичь цель.

– По итогам сезона руководство…

– Руководство довольно. У нас у каждого свой контракт. Все получили, что заслуживали по контракту.

– Ваш контракт будет продлен?

– Разговор состоялся – скорее всего, продлеваем отношения еще на год.

Игорь Золотарев. Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+