gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018


Главный тренер ФК «ЧЕЛЯБИНСК» Руслан УЗАКОВ

– Руслан Яркулович, подведите итоги выступления футбольного клуба «Челябинск» в сезоне-2017/2018. Изменения в составе поменяли игру команды?

– Конечно. Ушли Холодов, Стешин. Пришли Замятин, Жданкин, Игнатьев. Зимой 2018 года взяли своих молодых воспитанников Короткова и Бирюкова.

Каждый футболист по-своему ведет игру. С Холодовым у команды была одна игра, с его уходом – другая. По ходу сезона Жданкин получил травму, а мы через него выходили в атаку. Игра вновь поменяла свой рисунок.

– Перед этим сезоном ушел прекрасный крайний защитник Марат…

– … Быстров. А также ушел Марат Шайморданов. На место Быстрова (был очень хорош) взяли Курышева.

– Команда играла в атакующий футбол или вы проповедовали оборонительный?

– В любом матче действия зависят от соперника. Если противник намного сильнее, то, естественно, играем от обороны. Но мы пытались всегда играть в атакующий футбол.

– Кого из футболистов по линиям можно назвать лидерами команды?

– Вратарь Глазков стабильно провел весь сезон, выручал команду. В линии обороны все примерно равны. Более стабильно играл Курышев.

В средней линии можно назвать Игнатьева, который стал лучшим бомбардиром нашей зоны (12 мячей, 5 – с пенальти). Он взял «лямку» лидера и тащил команду.

Диспетчер или «моторчик» команды – Зырянов. Не только на поле, но и внутри коллектива всё крутится вокруг него.

В атаке проявил себя пришедший зимой молодой Бирюков. Он с весны 2018 года, с первого своего матча приятно удивил игрой и забил 3 мяча. Мы брали его под замену, но он вышел и «порвал» всех, кого можно. Принес очень много пользы.

– Урывков уже не первый сезон в ФК «Челябинск», но в последние сезоны его не видно в атаке…

– Думаю, Денис вследствие травмы не мог найти свою игру. Поэтому мы стали доверять в атаке Бирюкову, выходившему с Зыряновым. Урывков почувствовал неуверенность в своих силах. Выходя на замену, на нем сказывались, то ли переживания, то ли обида. Денис закончил выступления в нашей команде – попрощался.

– В чем была проблема осеннего этапа и за счет чего удачно сыграли весенний этап первенства?

– В домашней игре с «Крыльями Советов-2» был удален Жданкин и мы уступили. Потом поехали в Оренбург без него и сыграли вничью. Эти потерянные 4 очка постоянно вспоминались.

В Нижнекамске провели лучшую игру. Вели со счетом 2:0, но сыграли 2:2 – не оказалось равноценной замены. Ребят не хватало на 90 минут. Жданкин и Игнатьев выкладывались по 60 минут, потом делали две-три замены – и команда пропускала.

Плюс Смирнов и Жданкин получили травмы. В заявке 23 футболиста, но нет взрослых ребят, которые могли бы выйти и довести выигрышный матч до победы. Если взять «КамАЗ», «Нефтехимик», ульяновскую «Волгу», «Зенит-Ижевск», то у этих команд в обойме 18 примерно одинаковых игроков. В нашей команде 12-13. Добираем за счет молодежи. У нас вся команда из местных. Надеемся, что в будущем будет плюс.

– Ожидали, что команда займет второе место в зоне «Урал – Приволжье»?

– Стремились занять высокое место. Но после осенних игр было разочарование – 6-е место. Попытались попасть в «тройку». На каждую игру выходили с хорошим настроем и отдачей. Получилось достичь цель.

– По итогам сезона руководство…

– Руководство довольно. У нас у каждого свой контракт. Все получили, что заслуживали по контракту.

– Ваш контракт будет продлен?

– Разговор состоялся – скорее всего, продлеваем отношения еще на год.

Игорь Золотарев. Фото автора

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+