gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

8-й тур зоны «Урал - Поволжье»

«Зенит-Ижевск» Ижевск – ФК «Челябинск» – 2:1 (0:1)

    3 сентября. Ижевск. Центральный республиканский стадион. 18:00. 2000 зрителей. +14С. Переменная облачность. Судьи: В.Рыбаков, М.Буховец (оба – Ульяновск) и А.Акимкин (Пермь). Инспектор: В.В. Попов (Екатеринбург).

    «Зенит-Ижевск»: С.Воронин; С.Данилов, Садыков, Кибардин (Кобзарь, 46’; А.Елисеев, 90’), Семякин, Ушаков, Канаев, А.Симанов (П.Шадрин, 30’), Цыганцов, Малаховский (Л.Потапов, 64’), М.Сафин (к).

    ФК «Челябинск»: Глазков; Леоненков (И.Малышев, 85’), Вл.Ю. Иванов (к), В.Сергиенко, Гафнер, М.Быстров (А.Брызгалов, 79’), Холодов, Чурилин (Н.Зырянов, 60’), Федосюк (Н.Печёнкин, 74’), Шайморданов (В.Стешин, 62’), Урывков.

    Голы: Денис Урывков (23’) (0:1); Марат Сафин (57’, с 11-м.) (1:1), Евгений Кобзарь (58’) (2:1).

    Предупреждены: Д.Урывков (30’), Евгений Ушаков (81’) – оба за грубую игру, Александр Леоненков (56’) – за срыв атаки, Сергей Воронин (90’), Павел Шадрин (90’+3’), Артём Гафнер (90’+3’), Сергей Глазков (90’+5’), Роман Семякин (90’+5’), Вячеслав Стешин (90’+5’).

*   *   *

    Задержки с заменой искусственного газона на стадионе «Центральный» вынуждают челябинцев проводить серию из пяти матчей кряду на выезде, что с учетом дальних переездов на автобусе сказывается на качестве их игры. Впрочем, дополнительные трудности лишь закаляют характер футболистов уникальной для ПФЛ команды, в которой 20 из 23 человек – местные воспитанники, и большинству из них от 17 до 23 лет. «Зенит-Ижевск», продолжающий борьбу в Кубке России, играет практически одним составом дважды в неделю и также выпал из привычного графика. Обе команды проводили матч на фоне накопившейся усталости, которая стала определяющим фактором, повлиявшим на результат.

    В середине первого тайма защитник «зенитовцев» Данилов неосмотрительно откинул мяч вратарю Воронину, а тот в касание переадресовал его прямо на ногу южноуральцу Урывкову, для которого не составило труда поразить пустые ворота. После этого момента игравшие на контратаках гости ушли всей командой в глухую оборону. «Вскрыть» её оказалось непросто. К тому же ижевчане потеряли ключевого в организации атак полузащитника Симанова. Не было бы счастья, да несчастье помогло… Заменивший его Шадрин, а также вышедший после перерыва вместо защитника форвард Кобзарь оказались на наконечнике атак «Зенита-Ижевск», и за две минуты переписали «сценарий» матча. Пасом пяткой Кобзарь вывел Шадрина на ударную позицию перед воротами, но Леоненков придержал ижевчанина рукой, и тот упал на газон. Пенальти реализовал Сафин, забив седьмой мяч в чемпионате. А через минуту Шадрин отправил в прорыв между центральными защитниками Кобзаря, который убежал один на один с вратарем гостей и послал мяч в сетку.

    Серией из пяти замен тренерский штаб челябинцев перекроил состав, нацелив его на атаки. Их было немало. До финального свистка обе команды держали в напряжении зрителей. Эмоции порой перехлёстывали, что привело в добавленную пятиминутку к шести предупреждениям за неспортивное поведение. В штрафной ижевчан в эти «валидольные» минуты побывали все футболисты, в том числе голкипер гостей Глазков. А самым опасным стал удар капитана «Челябинска» Иванова, который после розыгрыша углового послал мяч под перекладину, но Канаев в прыжке головой отбил его с «ленточки».

Главный тренер ФК «Челябинск» Игорь Лазарев:

    – Команда Ижевска победила не без помощи судьи: пенальти перевернул ход матча. В Ижевске очень хорошие видеорепортажи, отличная картинка и повтор острых моментов, так что видны все ошибки, в том числе и судейские. К сожалению, мы слишком прижались к своим воротам, когда повели в счете. Это общая болезнь российских футболистов, неуверенных в своих силах. Нужно играть в свой футбол, держать мяч, а не отбиваться из последних сил. После пропущенных голов нам пришлось перестраиваться. Было несколько острых моментов, но не дошло до забитого мяча.

Главный тренер «Зенита-Ижевск» Игорь Меньщиков:

    – У нас был цикл из трех матчей, которые идут на четвертый или пятый день: с «КамАЗом», «Нефтехимиком» и «Челябинском». Тут не хватает ни физических сил, ни эмоциональных. Фактически сделали результат ребята, которые вышли на замену: Шадрин заработал пенальти и отдал голевую передачу, Кобзарь забил. Последние минуты были «валидольными». Тем слаще победа – не в «одну калитку», а в борьбе.

 

«НОСТА» Новотроицк – «СЫЗРАНЬ 2003» Сызрань – 0:1 (0:1)

    2 сентября. Новотроицк. Стадион «Металлург». 18:00. 600 зрителей. +16С. Облачно. Судьи: В.Французов (Нижнекамск), Д.Голов (Омск) и И.Годунов (Саранск). Инспектор: С.М. Гусев (Тобольск).

    «Носта»: Лабутин; Ар.Гордеев, С.Терехин, В.А. Сорокин (к), Сабирзянов, Резников (Халилуллов, 70’), Олифиренко, Булановский (Евграфов, 79’), Н.Хабибуллин (Шпаков, 36’; Подружко, 70’), Анд.Самойлов, Карпухин.

    «Сызрань-2003»: Барсуков; С.Еремеев, Никулов, Горелов (Евсеев 88’), Лавлинский, С.Семенов (к), Вас.Пьянченко (Р.Терехин, 63’), Жестков, Ивашин (Яцкин, 60’), Березун (И.Рыжков, 74’), Цыганов (Дзодзиев, 65’).

    Гол забил: Сергей Цыганов (13’) (0:1).

    Предупреждены: Василий Пьянченко (55’), Сергей Терехин (56’), Денис Олифиренко (65’) – оба за грубую игру.

*   *   *

    Как и в прошлом сезоне, «Носте» больше удаются выездные поединки. В пяти из них (с учетом кубковых) новотроичане не познали горечи поражений. Более того, почти не проигрывали по ходу встречи, за исключением трехминутного отрезка в Кирове. А в «родных стенах» – уже четвертое фиаско. Выправлять неприятную традицию команда вышла в обновленном составе. Перед закрытием трансферного окна состоялся приход четырех новичков. Среди них – Иван Шпаков – участник Лиги чемпионов в составе латвийского «Вентспилса» (2009). Но последние полтора сезона он пропустил и теперь набирает форму. «Приглашение Шпакова – не моя инициатива. Футболист еще до моего прихода был на заметке у тренерского штаба», – признался К.Галкин. Опытен 36-летний полузащитник Наиль Хабибуллин, который предыдущие три сезона защищал цвета «Волги» Ульяновск, а ранее – Уфы, Учалов, Ижевска, Саранска. Хорошо знаком уральским болельщикам челябинский защитник Сергей Терехин, уже отметившийся голом в ворота ульяновской «Волги». Четвертый новичок – хавбек Евгений Горячев из Подмосковья.

    Гости уже на 13-й минуте реализовали свой полумомент. Фланговый проход венчал навес во вратарскую, где никем не прикрытый Цыганов внес мяч в ворота. Ближе к перерыву хозяева пришли в себя, но не смогли создать что-то серьезное у ворот гостей.

Главный тренер «Сызрани 2003» Дмитрий ВОЕЦКИЙ:

    – Поведя в счете, вновь старались играть на его удержание. Это наша болезнь. В этом сезоне бюджет клуба сокращен на 20%, соответственно поредел состав: в команды ФНЛ перешли Астахов, Киреев, Хрущев.

Главный тренер «Носты» Константин ГАЛКИН:

    – Уступили сопернику середину поля, не могли зацепиться за мяч. К пропущенному голу привела элементарная ошибка. Обращаюсь к болельщикам: нужно потерпеть – результат придет обязательно! В команде есть 8-10 человек, которые по своему потенциалу могли бы играть в лидирующих командах зоны.

 

«ДИНАМО» Киров – «ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ» Нижний Новгород – 2:2 (1:2)

    3 сентября. Киров. Стадион «Россия». 16:00. 450 зрителей. +16С. Облачно. Судьи: Д.Смирнов, А.Кобзев (оба – Москва) и Н.Сейфетдинов (Казань). Инспектор: О.В. Поглазов (Йошкар-Ола).

    «Динамо» Кир: Б.Шогенов; Захлестин (к), М.Мещеряков, Кибизов, Суконщиков, Е.Коротаев (Конев, 61’), Федосеев (А.Перминов, 90’), Корольков, Замятин (Венских, 69’), Лаук (Ситников, 77’), Халявин (Ал.Тимофеев, 81’).

    «Волга-Олимпиец»: Ар.Анисимов; Ар.Абрамов (Жильцов, 76’), М.Ершов, И.Маслов, Недогода (Беляков, 87’), Хрипков (к), Карасев (Менделев, 46’), Ткач (Стурки, 70’), М.Нестеров, Н.Васильев (Сорочкин, 46’), Вдовиченко.

    Голы: Николай Вдовиченко (13’) (0:1), Дмитрий Халявин (24’) (1:1), Никита Васильев (42’) (1:2); Александр Захлестин (87’) (2:2).

    Предупреждены: Денис Замятин (52’) – за срыв атаки, Андрей Хрипков (71’) – за грубую игру, Сергей Венских (90’+4’) – за неспортивное поведение.

    Удален: Борис Шогенов – за нецензурную брань на судью после финального свистка.

 

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Тольятти – «Волга» Ульяновск – 0:4 (0:0)

    3 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 16:30. Без зрителей. +18С. Переменная облачность. Судьи: А.Чулкин (Ижевск), И.Анохин (Тюмень) и К.Засульский (Пермь). Инспектор: Д.М. Лаптев (Йошкар-Ола).

    «Лада-Тольятти»: С.Волков; А.Бочаров, Ар.Смирнов, Монов, Обивалин, Хуторсков (Иванченко, 66’), Махмутов (П.Печенкин, 55’), Герюгов (Хартияди, 63’), Чуравцев (к), Аксьоненко (Султанов, 76’), Вахтеев.

    «Волга» Ул: Д.Красильников; Вагапов, Мухаметдинов (к) (Баулин, 32’), Хайрулов, Мухаметзянов, Бырлов (Ив.Кузнецов, 68’), Сторожук, С.Борисов (Маврин, 78’), Дм.Рахманов (Ден.Рахманов, 66’), Наговицын (Бугаенко, 69’), Отставнов.

    Голы: Дмитрий Отставнов (52’) (0:1), Дмитрий Рахманов (55’) (0:2), Д.Отставнов (64’) (0:3), Игорь Бугаенко (72’) (0:4).

    Предупреждены: Артем Смирнов (23’) – за грубую игру, Даниил Хуторсков (44’) – за срыв атаки.

    Удален: А.Смирнов (50’) – после второго предупреждения (за срыв атаки).

 

«Нефтехимик» Нижнекамск – «Химик» Дзержинск – 2:1 (0:0)

    3 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 18:00. 800 зрителей. +12С. Ясно. Судьи: С.Васильев, М.Пермяков (оба – Ижевск) и С.Щербаков (Омск). Инспектор: Е.А. Рассказов (Курган).

    «Нефтехимик» Нжк: Самохвалов; Котов (Почивалин, 82’), С.Морозов (к), В.Ярославцев, Васянович (Сурков, 90’), Лаврентьев, Малеев (Духнов, 75’), Секретов (Шония, 81’), Л.Решетников, А.Субботин (Салимов, 56’), Домшинский.

    «Химик» Дз: Загребин; Алаев, Рытов, Прыгунов, Брагин, Фолин (Шебанов, 63’), О.Быков (Д.Вершинин, 89’), Удунян (Блуднов, 63’), Курбанов, Квасов (к), Ал.В. Бухаров.

    Голы: Артемий Малеев (54’) (1:0), Игорь Лаврентьев (62’) (2:0), Алексей Шебанов (66’) (2:1).

    Предупреждены: Антон Алаев (29’), Алексей Домшинский (90’+) – оба за неспортивное поведение, Андрей Васянович (68’) – за грубую игру.

    Удален: А.Домшинский (90’+) – за физическое воздействие на судью.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+