gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

4-й тур зоны Восток

«МЕТАЛЛУРГ» Новокузнецк – «ДИНАМО» Барнаул – 3:2 (2:2)

    2 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 17:00. 1050 зрителей. +16С. Переменная облачность. Судьи: Э.Шульц (Озерск), М.Степанов и О.Политов (оба – Томск). Инспектор: В.А. Кравчук (Красноярск).

    «Металлург» Нк: Дюпин; А.Пучков (Новицкий, 46’), Д.Шевелев, Недорезов, Чевелев (Волгин, 46’), Авсюк (к), Ерусланов, Нарылков, Ант.Киселев (Ст.Агеев, 73’), Мильдзихов (Ещенко, 66’), А.Яркин (Егунов, 90’+1’).

    «Динамо» Бн: Е.Малофеев; Ан.Клименко, А.Марков, Минеев, Полковников, Погребан, Е.Щербаков, Э.Круг (Коренюгин, 90’+2’), Худяков (Шрейнер, 89’), Н.Казанцев, В.Завьялов (к) (Первушин, 69’).

    Голы: Александр Яркин (2’) (1:0), Давид Мильдзихов (25’) (2:0), Евгений Щербаков (29’) (2:1), Эдуард Круг (31’) (2:2); Сергей Нарылков (90’+3’) (3:2).

    Предупреждены: Антон Киселев (65’), Евгений Малофеев (67’) – оба за неспортивное поведение, Никита Казанцев (73’), Максим Минеев (76’), Владимир Авсюк (88’) – все за грубую игру.

*   *   *

    В середине июля соперники уже встречались в Новокузнецке в матче на Кубок России. Тогда хозяева открыли счет на пятой минуте. Ныне успех пришел к ним еще раньше: Яркин в касание воспользовался передачей Нарылкова. Ассистент гола вскоре организовал еще пару острых атак. «Динамо» ответило двумя своими угрозами – удачно сыграл Дюпин, которому, когда он парировал удар Худякова, помогла и перекладина. «Качели» продолжились – Яркин отметился двумя пасами: после одного барнаульцев спас Малофеев, после второго – Мильдзихов забил красивый гол (2:0). Однако через шесть минут счет стал равным. Сначала гости развили атаку после розыгрыша углового, а затем, как и в кубковом матче, отличился Круг.

    Во втором тайме голевых моментов было поменьше. Малофеев спас «Динамо» от угрозы Мильдзихова, а Дюпин – от удара Казанцева. Уже на исходе компенсированного времени «Металлург» заработал угловой, после подачи которого Нарылков принес новокузнечанам победу.

Главный тренер «ДИНАМО» Андрей АРЕФИН:

    – В последних матчах мы сначала создаем себе трудности, а потом героически преодолеваем их. Но в концовке потеряли концентрацию. А была ничейная игра. Хотя во втором тайме большее преимущество имел Новокузнецк, у нас тоже были неплохие ответные атаки и выходы.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Константин ДЗУЦЕВ:

    – Очень хорошая игра. Хотели создать проблемы сопернику в атакующих действиях за счет плотности в середине поля. Получалось не всегда. По первому тайму есть претензии к крайним защитникам. Они проигрывали единоборства один в один и располагались не совсем правильно. В перерыве заменил их. Вышедшие на замену футболисты ликвидировали эту проблему. На 90-й минуте отличный удар получился у Нарылкова. Победа очень важна с психологической точки зрения.

 

«СМЕНА» Комсомольск-на-Амуре – «ИРТЫШ» Омск – 2:1 (1:0)

    2 августа. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Авангард». 19:00. 2500 зрителей. +25С. Облачно. Судьи: И.Баранов (Красноярск), В.Синяков и А.Истранен (оба – Новосибирск). Инспектор: В.Г. Колпаков (Благовещенск).

    «Смена» К/А: Бегеза; Мануйлов (Н.Агеев, 86’), Балдин, Кибизов, Немцов (Эйдельнант, 44’), Супрун, Яшан, Таказов (к), Алборов (Пузан, 78’), И.Базаев (А.Чистяков, 72’), Бузняков (С.Соколов, 72’).

    «Иртыш» Ом: С.Меланченко; Сапаев, Е.Андреев (Юдов, 83’), Ил.Иванов (Мацюра, 79’), Осипенко, Уан, Киверин, Е.Зверев, Разборов, Масловский, Ант.Багаев (к).

    Голы: Алан Алборов (3’, с 11-м.) (1:0); Александр Масловский (90’) (1:1), Сергей Соколов (90’+) (2:1).

    Предупреждены: Олег Кибизов (10’), Максим Осипенко (48’) – оба за срыв перспективных атак, А.Алборов (56’) – за грубую игру, Станислав Меланченко (90’+), Илья Иванов (90’+) – оба за неспортивное поведение.

*   *   *

    Вновь первый тайм встречи «Иртыша» завершился со счетом 1:0. Но впервые омичи к перерыву оказались проигрывающей стороной. Хозяева добились успеха с пенальти, после чего владели инициативой, но без реальных угроз. Следующее взятие ворот случилось в компенсированное время. Гостей выручил розыгрыш углового. Тут же «стандарт» помог и «Смене». После подачи штрафного Соколов головой поразил цель.

Главный тренер «ИРТЫША» Сергей БОЙКО:

    – Матч получился тяжелейший. На третьей минуте в наши ворота назначили пенальти, когда мяч от бедра игрока попал в руку. Нарушение скорее было, чем не было. Но после перерыва точно такая же ситуация возникла у ворот «Смены» – и свисток судьи промолчал. Когда на Разборове соперник совершил фол последней надежды, арбитр ограничился предупреждением. Всё очень спорно со вторым пропущенным голом – ребята сказали, что был офсайд. Не хочу сказать, что мы проиграли из-за судейства – констатирую факты. Уступили по своей вине.

    Во втором тайме мы полностью переигрывали соперника. По самоотдаче и желанию у меня нет вопросов, а некоторые моменты приходят с опытом. Конечно, обидно проигрывать, когда игра практически спасена. В добавленное время смогли отыграться – и тут же заработали совсем ненужный штрафной, после которого пропустили второй мяч. Думаю, самым справедливым исходом была бы ничья.

 

ФК «ЧИТА» Чита – «ТОМЬ-2» Томск – 0:2 (0:1)

    2 августа. Чита. Стадион «Локомотив». 17:00. 1700 зрителей. +18С. Переменная облачность. Судьи: А.Петренко, А.Перов и М.Дорошенко (все – Новосибирск). Инспектор: С.Г. Воробьев (Комсомольск-на-Амуре).

    ФК «Чита»: Счастливцев; Бодялов (к), Беличенко, Куц, Подпругин, Дробышев (Рябованов, 66’), Л.Зуев, Навродский (Дудкин, 60’), П.Захаров (Ал-й Семенов, 86’), А.Фатихов, Куклин.

    «Томь-2»: Бунин; Н.Злобин (В.Лебедев, 90’+), Дырдин, Н.Погребняк, Шишканов, Башилов (к), Д.Ефремов, Аксанов (В.Гусев, 78’), П.Кудряшов (Салахутдинов, 71’), Сасин (Крицкий, 90’+), Макурин.

    Голы: Дмитрий Сасин (38’) (0:1); Руслан Салахутдинов (90’+) (0:2).

    Предупреждены: Артем Дробышев (9’), Дмитрий Ефремов (21’), Павел Кудряшов (45’+), Д.Сасин (62’) – все за грубую игру.

*   *   *

    Томичи вновь потерпели поражение в первом из спаренных матчей, а через три дня добились победы. Дебютантом турнира были повержены читинцы, которые не проигрывали более девяти месяцев. Молодая команда гостей начала доставлять неприятности «Чите» с первых минут, однако мяч дважды оказывался в их воротах. Впрочем, голы Куклина не были засчитаны из-за офсайдов. Не повезло и Фатихову, который на 18-й минуте не сумел отличиться на добивании с близкого расстояния. Томичи не были расточительны: Сасин вышел один на один с вратарем и переиграл его.

    Весь второй тайм имели читинцы имели подавляющее преимущество, а томичи «сели» в глухую оборону. В компенсированное время хозяева большими силами организовали натиск – и пропустили контратаку.

Главный тренер «ТОМИ-2» Виктор СЕБЕЛЕВ:

    – Очень тяжелая игра: смена грунта, пятый день адаптации… Но мы выглядели очень хорошо, особенно в первом тайме. Во втором хозяева оказали сумасшедшее давление, но мы выдержали. Большинству ребят по 18 лет. Хорошо, что дали им возможность поиграть во второй лиге. Это не чемпионат дублирующих составов: встречаемся с мужиками, которые играют за свой кусок хлеба. Очень большие надежды, что чемпионат пойдет нам на пользу.

 

«ЯКУТИЯ» Якутск – «СИБИРЬ-2» Новосибирск – 2:1 (1:1)

    2 августа. Якутск. Стадион «Туймаада». 16:00. 500 зрителей. +22С. Переменная облачность. Судьи: С.Сергеев (Благовещенск), Е.Кутуров (Комсомольск-на-Амуре) и Д.Ширяев (Благовещенск). Инспектор: Б.В. Косулин (Уссурийск).

    «Якутия»: Музыка; С.Федотов, Н.Миронов, Д.Сергеев, Тарасенко, Р.Быков (Круподер, 64’), Ал.Киселев (Скородумов, 90’), Галюкшев (Лактионов, 71’), К.Мальцев (к), Менделев, Булановский.

    «Сибирь-2» Нс: Краснокутский; В.Шишкин, Юрганов, Кушнирук, Ерицян, Кувшинов (к), Ян (Арт.Гончаров, 81’), Парфинович (М.Гусев, 39’), Первов (Ерлин, 54’), Коржунов (К.Миронов, 46’), В.Сергеев (Д.Миронов, 75’).

    Голы: Александр Булановский (4’) (1:0), Виктор Сергеев (39’) (1:1); Константин Мальцев (87’) (2:1).

    Предупреждены: Дмитрий Сергеев (38’), Антон Кушнирук (89’) – оба за неспортивное поведение.

*   *   *

    Матч начался традиционно для четвертого тура: как в Комсомольске-на-Амуре и в Новокузнецке, счет был открыт на первых минутах. Новосибирцы, как обычно, первый тайм завершили с ничейным счетом. Несчастливой для «Якутии» стала 39-я минута – точно так же, как в предыдущем матче с «Иртышом». В третий раз счет к перерыву был 1:1 – и ни разу «Сибирь-2» не выиграла.

    В этом первенстве концовки матчей «Якутии» не обходились без голов. И вновь был забит мяч – в отличие от домашней встречи с омичами он принес победу «Якутии».

 

ФАМИЛЬНЫЙ «ХЕТ-ТРИК»

    Эпизод с голом новосибирцев в Якутске получился любопытным: арбитр Сергей Сергеев показал желтую карточку Дмитрию Сергееву, а после розыгрыша штрафного успеха добился Виктор Сергеев.

    Кстати, в концовке матча на поле появилось и трио Мироновых: Николай, Кирилл и Денис.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

    Такая программа появилась на ТВ. Название подходит к последним футбольным матчам на востоке страны, призывая зрителей не покидать трибуны до финального свистка. 2 августа в Новокузнецке, Комсомольске-на-Амуре и в Чите голы были забиты в компенсированное время. Лишь в Якутске хозяева чуть-чуть «поспешили». На следующий день добавленные минуты привели к голу в Хабаровске в ФНЛ.

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+