gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Вернулись в 2004-й год

    Очередной драфт новичков НХЛ прошел 26-27 июня на юге Флориды (США). Российские СМИ постарались отметить, что такого выбора нашей отечественной молодежи (17 человек) за океаном не было за последние 11 лет. Плюс четверых наших соотечественников задрафтовали в первом раунде. Впрочем, Россия по количеству заинтересовавших НХЛ талантов продолжает уступать Швеции (но отстает уже только на два человека). Выбрали 12 финнов, 11 – чехов. В список попали «экзотические» представители Голландии и Китая.

    Удивительно, что 17 российских хоккеистов составили ровно состав команды – два вратаря и три полных пятерки (6 защитников, 9 форвардов). Только распределение нападающих необычно: 5 центральных и 4 крайних. Впрочем, заокеанские функционеры проявляли интерес не только к нашим центрфорвардам. Четверо первых номеров драфта (и 6-й) заняли представители этого амплуа. Каждый третий задрафтованный в первом раунде хоккеист – центрфорвард! Похоже, что такая «специальность» очень востребована не только в России.

    По-прежнему, североамериканцев привлекают габариты хоккеистов: почти 92% заинтересовавших НХЛ хоккеистов не ниже 180 см. Рекордсмен – нижнекамский вратарь Иван Федотов ростом 200 см.

    Из 17 представителей России 10 минувший сезон проводили в нашей стране, 7 – за океаном. При этом Иван Проворов, выбранный седьмым (и первым среди наших соотечественников) выступал в Северной Америке уже четыре года.

    10 россиян по одному представили Магнитогорск, Уфу, Омск, Новокузнецк, Тольятти, Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Казань и Нижнекамск. Среди семерых игравших в Америке – воспитанник челябинского «Трактора» Яков Тренин. Он прервал 12-летнюю традицию, по которой в НХЛ не драфтовался ни один челябинец, покинувший пределы России. Но, видимо, пример Тренина – исключение, подтверждающее правило. За те же 12 лет из выпускников Урала и Западной Сибири, отправившихся за океан, был задрафтован лишь Иван Телегин. Стоит ли ездить?

    Нападающий Дмитрий Жукенов прервал другую традицию: омских воспитанников не драфтовали с 2007 года (после Алексея Черепанова).

    Продолжили пользоваться спросом магнитогорские вратари. Илья Самсонов пополнил список после А.Худобина, А.Печурского, И.Бобкова. Он выбран под 22-м номером. Выше вратари Урала котировались лишь дважды (№ 21 Е.Рябчиков из Перми в 1994-м и № 19 А.Василевский из Уфы в 2012-м).

    «Традиционно» был выбран представитель новокузнецкого клуба – Кирилл Капризов. Сибирские «металлурги» за последние 7 лет выбирались на пяти драфтах НХЛ.

Сергей Чернышев


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+