gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ

 

 

«Ястребиная» фамилия

Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия. Вот мнение Вячеслава Быкова из его интервью корреспонденту «Матч ТВ» Павлу Лысенкову:

– «Авангард» – это Александр Крылов. Новый председатель совета директоров клуба. Он создал этот коллектив, который дошел до финала плей-офф. Очень интересный и прогрессивный руководитель для нашего хоккейного мира. Крылов с ходу дал результат, собрав команду профессионалов. В нее вошли Максим Сушинский с его грандиозным опытом и знанием дела, чемпионской аурой. Весь тренерский штаб, приглашенный Боб Хартли. Философия, которую сразу внедрили в команду. Энергетика и желание создать сильный клуб – это ведь передается игрокам. Была проведена очень сильная работа в предсезонке. И по комплектованию команды, и по экстренному переезду из Омска в Балашиху. Ситуация сложилась так, что реагировать по дворцу спорта надо было быстро. Еще пришлось подстраивать под себя арену в Подмосковье, обретать новых болельщиков, не забывая о своих. Границы «Авангарда» расширялись, это было сделано быстро. Слушайте, это уникальная история для нашего хоккея! Я общался с Крыловым, знаю его размах и планы. Он создал очень серьезный проект.

«Ястребиные» связи

Вспомнили об Александре Крылове и журналисты – после того, как Леонид Вайсфельд был отстранен от комментирования серии «Авангард» – «Салават Юлаев». Максим Никерин из sport.business-gazeta.ru предположил:

– Главная параллель здесь прослеживается в три шага: совет директоров «Авангарда» возглавляет директор «Газпром Нефти» по региональным продажам Александр Крылов, «Газпром-медиа холдингом», который управляет каналами «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ», руководит президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. В общем, решить вопрос по Вайсфельду, при желании, можно в один звонок или письмо по корпоративной почте.

В этом сезоне впервые за долгое время «Авангард» получил хорошую прессу. В клубе наладили работу маркетинговых служб, организовали за сезон несколько мощных промо, в том числе визит Жозе Моуриньо, после которого о клубе заговорили примерно все, далеко за пределами хоккейного мира. Однако оказалось, что «Авангард» остался прежним «Авангардом» – оскандалившимся на ровном месте.

Приводя это мнение, сайт gorobzor.ru добавил:

– Омский клуб вообще знаменит тем, что реагирует на каждый шорох. Вы представить себе не можете, сколько писем в КХЛ в этом году писал Боб Хартли. Тренер пытался отстаивать свои права и постоянно предлагал лиге сделать что-то по-другому. Кстати, канадец добился того, что теперь на Западе пробуют проводить раздельные пресс-конференции. КХЛ решилась на этот шаг после огромного количества просьб от «Авангарда».

«Ястребиный» страх

Хоккейный клуб «Авангард» отказал талисману «Салавата Юлаева» в посещении матчей финала Восточной конференции. Ранее маскот омского клуба в официальном инстаграме приглашал талисмана Уфы на игру в Балашиху за свой счет. Но в письме от 28.03.2019, которое подписал «Президент М.Ю. Сушинский» (именно так), сообщалось: «...вынуждены отказать в участии талисмана команды ХК «Салават Юлаев» куницы во время матчей плей-офф 29 и 31 марта 2019 г.»

Конец 30-летней истории

В августе 2013 г. «Футбол-Хоккей Южного Урала» № 1048, исследуя историю успехов омского клуба, объяснил обнаруженные закономерности теорией биоритмов. Был дан прогноз по времени завоевания новых призов. Пять лет он сбывался, о чем мы сообщали читателям. Теперь отчет о том, почему у «Авангарда» оказался медальным нынешний сезон, хотя по прогнозу должен был быть только следующий.

6 лет назад в первой статье сообщалось, что закономерности наблюдались не с момента рождения команды, а с 1988 года. Именно с того времени у команды утвердилось название «Авангард», а предшествовавшие ему пять переименований не позволяли проявиться «эмоциональному» 8-летнему циклу. Там же приводилась цитата про название яхты (та незаменимая цитата использована и в этом номере в материале о «Тракторе»).

В только что завершившемся сезоне фактически произошла передислокация «Авангарда» из Омска в Балашиху. Это равносильно смене названия, ведь в отечественной хоккейной истории было принято указывать город, где команда проводит матчи. В нынешнем  же веке начались неопределенности: то замаскировали переезд ХК МВД из Твери в ту же Балашиху, то «Витязя» из Подольска в Чехов, то вместо городов  появились области, теперь вообще чудо-юдо: «Авангард» Омская область из Балашихи.

Или прежнее наименование нужно для того, чтобы выступать в дивизионе Чернышева? Из него, кстати, в плей-офф пробились только две команды – не припомнить подобное ранее.

Сергей Чернышев

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+