gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН

Вице-президент по хоккейной деятельности, председатель правления хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин:

– В прошлом году мы пошли на серьезную перестройку, потому что коллектив не может постоянно находиться на пике. Очень много совпадений с перестроечным сезоном-2012/13, когда мы работали с Полом Морисом. В том сезоне тоже Уфа победила нас в плей-офф.

История показывает, что всегда тяжело. когда в команду приходит новый тренерский штаб и 14 новых игроков, почти половина из которых никогда не играла в КХЛ. Но команда отработала регулярный сезон очень удовлетворительно, были серии даже до восьми побед. В плей-офф из пяти матчей три закончились в овертаймах. В Уфе был момент, когда шайба прошла в трех сантиметрах от пустых ворот. Все зависело от трех сантиметров или трех секунд. Это говорит о том, что спорт – не только деньги!

У нас команда была хорошо, позитивно настроена, сбалансирована. В прошлые годы, особенно чемпионские, вся журналистская братия крутилась вокруг одного: «Магнитка» – команда одного звена. В силу объективных причин ушел Данис Зарипов, и не потому, что мы так захотели, ушел Ян Коварж. И у нас стала команда четырех звеньев. В этом сезоне и четвертое звено Неколенко тоже блистало. И ветеран Денис Платонов когда нужно выходил, бился, оборонялся, иногда даже забивал.

Буквально «висит» в воздухе вопрос по Вольски. Он очень хороший игрок. Топовый. Он нам очень благодарен – после серьезной травмы мы оплатили все лечение, поставили его на ноги. Когда у него в «Куньлуне» начались проблемы, забрали его к себе, он играл, много забивал, забивал в большинстве, был хорош по выбору позиции. Но вспомните его же образца трехлетней давности: убегал «один в ноль», держал шайбу, обыгрывал нескольких соперников, выходил на ворота. А в этом году ему было тяжело. Голова все знает, все понимает, но ноги так уже не работали, он стал чуть медленнее.  Физиология – такая вещь, что можно что-то натренировать, но порой сочетание скорости и правильных действий зависит не только от этого. Мы пошли на риск, но обменяли Вольски на двух игроков помоложе, оба могут сыграть как в центре, так и на фланге. Ребята по уровню может и не такие, как Войтек, но по скоростным данным были лучше. И главное – вместо одного у нас появилось два центральных, а по деньгам получилось даже чуть дешевле. В регулярке это сыграло свою роль, а в плей-офф Шор хорошо выглядел, забивал, хорош был Булирж. Задумка оправдалась.

Николай Кулёмин – игрок высочайшего уровня. Надеялись, что Николай будет у нас на ведущих ролях, будет вести за собой команду, тащить. Так и было, но в отдельных матчах. Сегодня можно говорить о проблемах, которые у него возникли. Прежде всего, это последствия непростой травмы, которая у него была в прошлом сезоне. Второе – капитальный переход от маленьких площадок, которые у него уже были в крови. Третье – с Николаем у нас есть несколько вариантов развития событий, которые мы совместно прорабатываем.

К болельщикам просьба – вы нас простите, обижаться на нас не надо, клеймить тоже не надо. Это спорт, работа наша продолжается.

Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач:

– Был график, приближенный к режиму НХЛ. 12-13 игр за месяц. Времени на восстановление не оставалось. Команда с этим графиком справилась неплохо. В конце регулярки необходимо, чтобы все были в равных условиях. Это сказывается в плей-офф, когда все по-другому: по силам, скорости, психологии. Омск и Уфа отдыхали перед плей-офф, а мы проводили пять игр подряд, потом два дня перерыва – и начался плей-офф, где опять шесть матчей.

В начале сезона мы тяжело забивали в большинстве. Кое-что поменяли, поставили других игроков, и стало получаться. В плей-офф встречались с командой, которая специально готовилась к нашему большинству. «Салават» хорошо перекрыл Мозякина. Мы поменяли Расмуссена на Шора в большинстве, Сергея поставили на другую позицию. Удалось забить. 16% реализации большинства – результат лучше, чем у Уфы. Но они специально готовились к нашему большинству, а мы не смогли подобрать ключи к этому компоненту. Так бывает. Что-то резко поменять в плей-офф сложно. В конце неплохо играли, кое-что даже понравилось. К сожалению, не сыграли в большинстве так часто, как хотели.

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+