24 сентября перед матчем «Трактор» – «Сибирь» прошло награждение серебряными медалями чемпионата России сезона-2012/2013 хоккеистов, не сумевших прибыть в июле на торжественную церемонию. Нагрды получили Вячеслав Белов, Николай Лемтюгов (оба – ныне сибиряки), Станислав Чистов и Майкл Гарнетт. Голкипер ответил на получение награды матчем «на ноль»!
– Майкл, какие эмоции остались от чемпионата мира-2013?
– Это был мой дебют в национальной команде Канады. Я встретил много новых людей – тренеров, игроков из НХЛ, которых не знал прежде. Было очень интересно. Хоть и не выступил на турнире, всё очень понравилось. Надеюсь, что такое событие случилось со мной не в последний раз.
– Из-за ЧМ-2013 ты прибыл в «Трактор» позже. Отличалась ли чем-то нынешняя предсезонная подготовка?
– Думаю, она была абсолютно такой же, как и все предыдущие. Мы отправились в Швейцарию, потренировались там, вернулись в Россию и приняли участие в тех же турнирах.
– Что скажешь о начале сезона?
– Старт получился тяжеловатым. Первые игры были с серьезными соперниками, да ещё на выезде. Так что пришлось сложно. Но ведь у нас марафон, а не спринт. Не важно какой старт, мы просто будем продолжать играть. Уже одержали победы в нескольких матчах подряд и с каждым разом становимся лучше. Мне всегда нравится играть в «родных стенах». От болельщиков идёт много энергии. Я скучал по Челябинску и очень рад вернуться сюда.
– Пропустил «Трактор» побольше, чем год назад...
– (улыбается) Когда ты проигрываешь матч, не важно, сколько пропустил шайб. Для меня это не имеет значения.
– Чувствуется, что в «Тракторе» много новичков?
– Очевидно, что нынешняя команда другая. В любом случае каждый год команда меняется… Необходимо некоторое время, чтобы все сыгрались друг с другом. Нужно отметить, что мы становимся лучше.
– В прошлом сезоне ты не выиграл ни одной серии буллитов. Ныне – победа над «Амуром»…
– В игре пропустил курьёзный гол. Я видел, что шайба отрикошетила, хотел отбить её – и не смог. Плюс голкипер соперника хорошо сыграл, сделал пару сейвов. Но мы продолжали гнуть свою линию и в итоге одержали победу. Ларри (Лаурис Дарзиньш) в послематчевых буллитах был великолепен!
– И ты тоже хорошо отстоял...
– (смеётся) Да, но всё же он забил трижды. Это весомее!
Асель Бакчакова
- ДЕБЮТ «ПЯТЁРКИ» НА «ПЯТЁРКУ»
- ВМЕСТО «ТРАКТОРА» ПОПАЛ В СБОРНУЮ РОССИИ
- РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР 12-25 октября
- РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР 5-11 октября
- В «ЗОЛОТОЙ СВИСТОК» ТРУДНО СВИСТЕТЬ?
- РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР 28 сентября - 4 октября
- РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР 21-27 сентября
- БОМБАРДИР ИЗ МХЛ
- РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР 14-20 сентября
- ПО «ГРАФИКУ» – ЖДУТ СЛОЖНОСТИ