gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

ДЕБЮТ «ПЯТЁРКИ» НА «ПЯТЁРКУ»

    Интервью с защитником ХК «ТРАКТОР» Артёмом БОРОДКИНЫМ.

Артём Бородкин    – Артём, проведя всего лишь три матча (разговор был после матча с ярославским «Локомотивом» – прим.автора) в составе «Трактора», ты был признан лучшим игроком встречи. Ожидал подобное?
    – Нет, конечно. Даже и не было такой мысли. Просто выходил и играл.
    – Давили эмоционально четыре предыдущих поражения команды?
    – Не думаю. У нас хороший коллектив – старались не обращать внимание на это обстоятельство. Выходили и играли, пытались переламывать матчи. На встречу с «Локомотивом» вышли буквально «заведёнными». И тренер дал такую установку, и сами решили: хватит уже проигрывать. Наконец-то удалось одержать победу!
    – Как оценишь свой дебют в матче со СКА?
    – Оценивать может тренер. Или болельщики. Думаю, получилось неплохо. Жаль, конечно, что проиграли. В том матче было довольно много удалений. Но не скажу, что мы играли грубо. В некоторых моментах не везло, где-то судья увидел нарушение. Может, иногда наше желание забить пересиливало здравый смысл – и мы мчались вперёд.
    – Сильно волновался?
    – Не особо.
    – Молодой московский армеец Прохоркин в интервью признался: «Не знал, что делать в своей первой смене. Тренеры подсказали врезаться в кого-нибудь – потом всё будет нормально». А что предложили сделать тебе?
    – Тренеры сказали, чтобы играл проще, в защите строже, не делал ничего лишнего.
    – Не слышно было, как некоторые болельщики в матче со СКА после седьмой пропущенной шайбы кричали: «Молодцы!»?
    – Не обращали внимание на крики – мы были полностью сконцентрированы на игре.
    – Белоусов на пресс-конференции похвалил тебя...
    – Читал об этом. Очень приятно, что тренер выделил меня и оказывает мне доверие. Это придало уверенности. В матче с «Локомотивом» меня выпускали при игре «3 на 5», что тоже весьма ценно. Очень благодарен за это.
    – Что больше всего запомнилось в четырех матчах?
    – Быстрый, хороший, комбинационный, техничный хоккей. Нужно поднимать голову, быстро соображать и принимать решения.
    – Ты часто подключаешься в атаку. Такова тренерская установка?
    – Не думаю, что так играю часто. Но при возможности почему бы не подключиться к атаке?
    – С кем из партнеров играть было лучше – с Катичевым или Гуськовым?
    – В принципе, без разницы. Саша Гуськов – опытный защитник, кое-что подсказывал мне. Давал советы и Женя Катичев – хороший, грамотный игрок, столько уже выступавший в КХЛ.
    – Как узнал, что тебя переводят в «Трактор»?
    – Доктор «Челмета» позвонил и сказал, что не еду на базу. Я расстроился, ведь нашей команде предстояла игра. Подумал, что не попал в состав. Потом после паузы услышал, чтобы собирал баулы и ехал на «Арену Трактор».
    – Ожидал такой поворот событий?
    – Это была моя мечта! Стремился к её осуществлению каждый день. Не ожидал, что это случится так скоро. Ставил перед собой задачу закрепиться в «Челмете».
    – Можно сказать, повезло, что взяли в команду, когда у неё проблемы с обороной?
    – Конечно, мне повезло. Возможно, при других обстоятельствах было бы сложнее попасть в состав главной команды.
    – Как встретили в «Тракторе»?
    – Хорошо. Коллектив очень дружный. Всё замечательно.

Артём Бородкин

    – В раздевалке сидишь на месте Горечишникова? Когда появится своё?
    – Да, на месте Максима. Когда – вопрос не ко мне. Даже не знаю (улыбается).
    – Как ты чувствовал себя в высшей лиге?
    – Мне нравилось играть в «Челмете». Спасибо тренерам за доверие – выходил в первой пятерке. Сначала с Егором Артамоновым, потом пару игр с Ренатом Мамашевым. Коллектив очень хороший, все ребята трудолюбивые. Евгений Владимирович Галкин – хороший тренер, который сам недавно был игроком. Он много подсказывает нам. Все старались играть, строго придерживаясь его тактики на конкретный матч.
    – Можешь сравнить Галкина с предыдущим тренером А.Тимофеевым?
    – Не знаю, как можно сравнивать тренеров, ведь у каждого индивидуальные установки, свои схемы. Главное требование – самоотдача. Всегда говорят, чтобы каждый матч бились, боролись до конца. У нас же в команде нет «звёзд».
    Евгений Владимирович немного спокойнее. Не скажу, что это хуже – просто различные подходы. Галкин также может «завести» нас в раздевалке, сказать нужные слова. Возможно, с его приходом хоккей стал более комбинационным, «в пас».
    – Помогало то обстоятельство, что Галкин часто тасовал состав?
    – Даже не знаю, что сказать… Это решение тренера. Если команда выигрывает, значит, всё сделано правильно.
    – После того, как Манухов получил серьезную травму, не боязно было выходить на лёд?
    – Нет. Это же хоккей! И пострашнее видел…
    – Кто твой первый тренер?
    – Олег Александрович Семендяев. Дальше не помню... На выпуске нас тренировал Виктор Васильевич Демченко. Понравилось работать с ним.
    – В сборные вызывался?
    – Ни разу. Даже в региональные на первенство России.
    – С Вячеславом Войновым не играл?
    – Было дело. В последнем финале первенства страны, когда наш «Трактор-1991» усилили пятёркой 1990 г.р., оказались вместе в одной команде.
    – Многие молодые хоккеисты по его примеру уезжают играть за океан. Почему ты не поступил так?
    – Не было возможности поехать в Америку – никто не приглашал. К тому же, когда я выступал в МХЛ, мне доверяли. Лучше играть здесь, чем там сидеть на лавке. Даже желания не было уезжать за океан.
    – Но твой брат Антон с нынешним челябинцем Игорем Валеевым в своё время отправлялся покорять Америку?
    – Да, он уезжал с Игорем. Я уже тогда знал Валеева, бывал у него в гостях. Брат много чего рассказывал, когда вернулся в Россию. Уровень игры хороший, хоккей – жесткий. Антон в Америке получил травму. И после неё у него не заладилось с хоккеем. Может, ещё и потому не стоит рано ехать за океан, что есть большая вероятность получить серьезную травму.
    – Чем брат занимается сейчас?
    – У него свой бизнес, семья. С хоккеем не связан никак.
    – Когда ты играл в «Челмете», после матча тебя иногда ожидала мама. Она часто приходит на игры?
    – Мама посещает все игры. Иногда приходит брат. Все родственники болеют, поддерживают. Даже бабушка смотрит матчи по телевизору.

Асель Бакчакова
Фото Игоря Золотарева


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+