Защитник ХК «АВТОМОБИЛИСТ» Сами ЛЕПИСТЁ
– Совпадение, что в этом сезоне немало команд («Автомобилист», «Барыс», «Динамо» Рига и др.) преподносят сюрпризы?
– Думаю, Лига становится лучше. Лидеры остаются те же, но поднимаются середняки. Все начинают играть умнее.
У нас был сложный старт, но сейчас мы идём неплохо. Стараемся хорошо, разумно играть, одерживать победы. Главная задача – попасть в плей-офф. У нас очень хорошие болельщики. Всегда приятно играть перед ними. Здорово, что они в таком количестве приехали в Челябинск.
– Ты первый раз работаешь с российским тренером?
– Это так, и мне нравится. Конечно, я не понимаю всё, что он говорит нам. Но, может, это и хорошо (улыбается).
– Недавно тренер «Медвешчака» Марк Френч сказал, что, возможно, в каждом клубе КХЛ есть игрок, который прежде работал с ним. Назвал несколько имен, включая твоё...
– Сказанное про каждый клуб похоже на правду. Я работал с ним, когда выступал за «Херши Беарс» (АХЛ). Марк тогда был ассистентом. Он – хороший специалист. И сейчас делает замечательную работу в Загребе.
– Что думаешь о вступлении в КХЛ финского «Йокерита»?
– Это замечательно для финского хоккея. Я выступал за этот клуб в Финляндии. Там очень хорошая организация. Конечно, здесь придется привыкать ко многому. Но, думаю, в «Йокерите» справятся. Желаю им всего наилучшего.
– Не хотел бы в этом случае вернуться?
– Посмотрим… У меня контракт, и всё устраивает здесь. Конечно, было бы интересно сыграть против них.
– Ты постоянно выступаешь за сборную. Каковы шансы поехать на Олимпиаду в Сочи?
– Не задумывался об этом. Мне посчастливилось играть в Ванкувере. Надеюсь, что приму участие и в Играх в Сочи. Конечно, будет тяжело попасть в состав. Но я не сильно переживаю по этому поводу. Если тренер выберет меня, буду счастлив.
Асель Бакчакова
Фото Игоря Золотарева
НОВОСТИ В ИНТЕРНЕТЕ (18+):