28 февраля прошла презентация приза зрительских симпатий. Награда вручается самому ценному по версии болельщиков хоккеисту «Трактора» в регулярном чемпионате. В сезоне-2011/2012 Кубок достался Майклу Гарнетту. Через год хозяином нового трофея стал другой легионер – Петри Контиола. В чемпионате-2013/2014 симпатии болельщиков впервые отданы земляку – форварду Антону Глинкину.
Нападающий о награде не знал и в матче с московским ОХК «Динамо» вновь не раз обратил на себя внимание трибун. Он активно шел вперед, чаще партнеров бросал по воротам и забросил красивую шайбу в ворота олимпийца А.Еременко.
Понятие «симпатии» нематериально, но оно находит отражение в статистике. Антон идет в первой тройке лучших бомбардиров «Трактора» и ведет борьбу за звание самого щедрого распасовщика команды (таким «званием» он уже владел три года назад). Глинкин в еще незакончившемся чемпионате уже обновил свои достижения по числу результативных передач и набранных очков.
Самого симпатичного болельщикам «Трактора» хоккеиста мы попросили рассказать о встрече команды с и.о. губернатора области Борисом Дубровским.
– Встреча в резиденции губернатора состоялась в понедельник 24 февраля. Нам о ней сообщили на предыдущей неделе – сказали, что Б.Дубровский хочет познакомиться с командой.
– У тебя, воспитанника «Трактора», уже седьмой сезон выступающего за родную команду на высшем уровне, не было настороженности из-за различных слухов?
– Нет. Все было нормально. И.о. губернатора хотел познакомиться с нами. Он сказал, что заинтересован в результатах «Трактора», пожелал удачи, попадания в плей-офф.
– Вас представляли?
– Мы поняли, что глава области – не посторонний человек для хоккея. Следит за игрой, знает нас. Так что обошлись без персонального представления. А вначале Борис Александрович представился сам.
– Он не ходил прежде на матчи «Трактора»?
– Этого я не знаю. Но мы услышали, что в прошлом году он следил за нашими выступлениями в плей-офф, радовался результату «Трактора» – второму месту.
– Кто выступал от игроков?
– Капитан команды Дмитрий Рябыкин. Пару слов сказал вратарь Майкл Гарнетт.
– Как бы ты охарактеризовал атмосферу встречи: деловая, рабочая, дружеская?..
– Пожалуй, больше подходит определение дружеская. Пообщались, пошутили, даже посмеялись. Состоялось знакомство.
– Кто-то был еще из областного руководства?
– Министр спорта и по-моему помощник губернатора. (И.Сеничев – глава администрации губернатора – прим.автора)
– После встречи настроение было позитивным?
– Конечно. Почему нет?
– Ты, наверное, посещал подобные мероприятия еще и с П.Суминым?
– Пожалуй, нет. Я не помню.
– Через два дня глава региона был на матче с чемпионом?
– Этого я не знаю.
– После поражения шансы «Трактора» упали?
– Нет. Все по-прежнему в наших руках.
Сергей Чернышев
Фото пресс-службы Губернатора области