gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. Отчёты матчей 17 - 19 марта

«Авангард» Омск – «Ак Барс» Казань – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

    17 марта. Омск. «Арена Омск». 19:30. 9540 зрителей. Судьи: Р.Гофман (Москва) и Э.Одиньш (Рига); Г.Лазарев (Пермь) и Р.Шиханов (Тольятти). Инспектор: Е.С. Гончар (Новосибирск).

    «Авангард» Ом (4’): Костин (58.24–60.00 – п.в.); Куляш – Густафссон, Коларик – Ал.Попов (2’) – А.Пережогин (2’); Хомицкий (к) – М.Гончаров, Рассказов – Шютц – С.Широков; Лямин – Н.Глухов, К.Семенов – Фищенко – Р.Бердников; Е.Кулик, Первушин – Ар.Волков – Мусатов; Михеев.

    «Ак Барс» (2’): А.Нильссон; Ил.Никулин – К.Корнеев, Кон.Кольцов – Свитов (к) – Лукоянов (2’); В.Денисов – Е.Медведев, И.Мирнов – Азеведо – Мёллер; С.Захарчук – Рылов, С.Костицын – Врана – М.Глухов; Д.Мусин, К.Петров – Бурмистров – Д.Архипов.

    Шайбы: М.Глухов (С.Захарчук, 01.41) (0:1); С.Костицын (М.Глухов, 27.50) (0:2), С.Захарчук (Я.Рылов, С.Костицын, 31.45) (0:3); К.Семенов (С.Широков, И.Фищенко, 58.15) (1:3).

*   *   *

    Во втором матче казанской части плей-офф омичи пропустили «быстрый» гол. Во втором домашнем поединке последовало повторение виденного. М.Глухов первым сориентировался, куда отскочит шайба после своего броска в лицевой борт. Хозяева долго приходили в себя – к перерыву всего дважды потревожили голкипера «Ак Барса». Хотя, видимо, сказывался и тяжелый график игр (11-й матч плюс двойной овертайм за 18 дней) при шести травмированных.

    Шанс переломить ход поединка имел Попов на 28-й минуте, но не забил при выходе «один в ноль». В от ответ на той же минуте отличился Костицын, который словно принял от Свитова эстафету по огорчению бывших одноклубников. На самом экваторе игры Шютц не сумел переиграть Нильссона. Как очередное наказание за неиспользованный момент последовал точный бросок от синей линии Захарчука. Когда же серию неудач сибиряков продолжил Широков, «Ак Барс» уже был спокоен.

    В третьем периоде гости только три раза заставили поработать Костина. Омичи же никак не могли поразить цель. Когда казалось, что рождается третий подряд «сухарь», омичу Семенову помог рикошет от клюшки Захарчука.

    «Авангарду» не удавалось поразить ворота «Ак Барса» 178 минут 15 секунд. Однако два года назад тоже в 1/4 финала плей-офф у омичей была еще большая безголевая серия. Они не могли забить челябинскому «Трактору» 232.01.

 

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

    19 марта. Казань. «Татнефть Арена». 19:30. 8204 зрителя. Судьи: А.Белов (Ярославль) и В.Буланов (Москва); К.Горденко и В.Томилов (оба – Уфа). Инспектор: А.П. Попов (Москва).

    «Ак Барс» (2’): А.Нильссон; Ил.Никулин – К.Корнеев, Кон.Кольцов – Свитов (к) – Лукоянов; В.Денисов (2’) – Е.Медведев, И.Мирнов – Азеведо – Мёллер; С.Захарчук – Рылов, С.Костицын – Врана – М.Глухов; Д.Мусин, К.Петров – Бурмистров – Д.Архипов.

    «Авангард» Ом (4’): Барулин (59.18–60.00 – п.в.); Куляш – Густафссон (к), А.Пережогин – Ал.Попов – Коларик (2’); Е.Кулик – М.Гончаров, К.Семенов – Фищенко (2’) – С.Широков; Лямин – Н.Глухов, Рассказов – Шютц – Р.Бердников; Дервук, Михеев – Ар.Волков – Мусатов; Первушин.

    Шайбы: О.Мёллер (33.48) (1:0), А.Бурмистров (34.47) (2:0).

СЧЕТ СЕРИИ: 4 – 1.

*   *   *

    Наставник «Ак Барса» З.Билялетдинов сохранил победный состав. В отличие от «Авангарда», у которого был травмирован Хомицкий. Поэтому омичам пришлось назначить нового капитана.

    В середине матча прекрасную возможность открыть счет получил омич Бердников. Но голкипер казанцев Нильссон сделал подарок к своему дню рождения: в прыжке без клюшки сумел дотянуться до посланной в пустой угол шайбы. После этого закончилась равная игра, тем более, что последовавший вскоре гол хозяев не выглядел «чистым» и вызвал выплеск эмоций. Споры финского специалиста с арбитром Булановым не изменили результат. Через минуту красивый гол (обведя четверых соперников) забил Бурмистров. Судьба встречи и серии были решены.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен:

    – В прошлом сезоне мы не попали в плей-офф, и команда была далеко внизу турнирной таблицы. За большую часть нынешнего сезона могу поставить оценку «девять с плюсом». Мы с моей тренерской командой большую часть сезона проводили хорошую работу. Однако в этой серии Казань была в пять-шесть раз лучше нас. Мы старались, но разница оказалась слишком велика.

    В Казани отличная команда с хорошей организацией, стадионом и поддержкой. Мы должны вести себя тихо и выйти в заднюю дверь.

    – Почему перед матчем вратарь Костин был отправлен в МХЛ?

    – У нас в планах на этот матч был Барулин. Поэтому дали возможность молодому хоккеисту выступить за молодежную команду. Я полностью удовлетворен выступлением Барулина.

    – Почему в конце матча не играли Мусатов и Широков?

    – Мы всегда ротируем игроков по ходу матча. Так случилось и сегодня.

    – После эпизода с первым голом вы показывали судьям бумажник…

    – Он всегда у меня в кармане. Иногда он выпадает. В кармане две ручки, бумажник, хоккейная книжка со схемами и ключи.

    – Почему капитаном команды был Густафссон?

    – Наш капитан Калинин в больнице. Травмировались второй и третий капитаны – Хомицкий и Курьянов. Дали нашивку капитана тому игроку, который весь год старался больше всех.

    – В чем причина такого большого количества травм в команде?

    – У нас выбыло девять игроков, что иногда случается в хоккее. Но у меня никогда не было такого количества травмированных игроков за один раз. Отвечу: если ты адски стараешься и идешь в борьбу до конца, то тебе иногда перепадает за это. Фактически так и получилось с хоккеистами. Они больше всех старались – им и досталось больше всех. Думаю, это невезение.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – «СИБИРЬ» Новосибирск – 2:3 от (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

    17 марта. Магнитогорск. «Арена Металлург». 18:30. 7130 зрителей. Судьи: В.Гашилов (Пермь) и С.Гусев (Серов); С.Мисюрь (Нижний Тагил) и А.Отмахов (Екатеринбург). Инспектор: А.Р. Антропов (Екатеринбург).

    «Металлург» Мг (10’): Кошечкин; В.Антипин – Е.Бирюков, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли (2’) – Береглазов, Осала (2’) – Брент – Стэплтон; С.Терещенко – Хабаров, М.Якуценя – М.Юньков – Д.Платонов; Раф.Батыршин – Маленьких (2’), Тимкин (2’) – Вл.Каменев – Косов (2’).

    «Сибирь» Нс (26’): Н.Беспалов; Мамашев – Кон.Алексеев, Шалунов – Улльстрем (4’) – Энлунд; Ожиганов (2’) – Херсли (2’), Кугрышев – Коскиранта (2’) – Ефименко; Верещагин – Меньшиков, Санников – О.Губин – Ворошило; С.Гимаев (к) – Игнатович (6’+10’), В.Бутузов – В.Бобров – С.Шумаков.

    Шайбы: Д.Кугрышев (О.Губин, 01.46) (0:1), П.Херсли (Й.Энлунд, И.Ожиганов, 16.38, бол.) (0:2), Д.Зарипов (С.Мозякин, Я.Коварж, 18.48, бол.) (1:2); Д.Зарипов (С.Мозякин, 36.12, бол.) (2:2); Р.Мамашев (60.22) (2:3).

*   *   *

    Новосибирцы вышли без двоих дисквалифицированных игроков: основного вратаря и капитана команды. Но дебют с нашивкой «С» у Гимаева получился успешным.

    Гости вернулись к составу первого звена, при котором дважды побеждали дома – и вновь взяли верх. Состав Энлунда и забросил победную шайбу в начале овертайма. А центрфорвард принял участие еще в одном взятии ворот, когда вышел вместо Ефименко во второй пятерке на реализацию большинства. «Смешение» составов пошло на пользу сибирякам и в дебюте встречи. При смене составов отличился Кугрышев, который не забивал 21 матч подряд (с конца 2014 года).

    Во всех трех периодах «Сибирь» активно проводила их первые половины, тогда как уральцы активизировались в концовках. В двух из них Зарипов использовал численный перевес. При этом, как обычно, середина матча прошла с преимуществом «Металлурга» по количеству бросков. Сибиряков спасали вратарь и каркас ворот (после броска Мозякина). Однако число опасных моментов, созданных гостями, не назвать меньшим – изрядно потрудиться пришлось и Кошечкину.

    В третьем периоде острее атаковали гости. Они же в итоге превзошли уральцев в силовой борьбе (24 – 34). Подводил «Сибирь» выброс шайбы за пределы площадки, что дало им шесть минут штрафа. На 59-й минуте ошибка магнитогорцев при выходе из зоны предоставила шанс забить Ворошило, но форвард не переиграл голкипера. А следующая оплошность хозяев (в начале овертайма) привела к голу Мамашева, впервые вышедшего в 1/4 финала плей-офф.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка:

    – Мы сегодня здорово двигались. Неприятный момент – дисциплина не на должном уровне. Магнитогорцам нельзя позволять столько играть в большинстве. Тем не менее, пропустили всего две шайбы. Благодарю Беспалова за характер. В какой-то мере ситуация с Салаком позволила нам сплотиться и показать тот хоккей, который привел к победе.

Главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн:

    – «Сибирь» очень хорошо начала матч. Голкипер играл на «отлично», а мы не смогли найти к нему ключ, хотя имели много шансов. Так и не забили в формате «5 на 5». Это и есть отражение работы вратаря. Проделали много работы, чтобы отыграть отставание в две шайбы. Но не нашли возможность для финального броска.

 

    P.S. СДК рассмотрел эпизод 25-й минуты третьего матча серии плей-офф «Металлург» Магнитогорск – «Сибирь» Новосибирск. На форварда сибиряков Копейкина наложен штраф 5+20 минут за удар клюшкой Коваржа. Это второй 20-минутный штраф Копейкина в текущем розыгрыше Кубка Гагарина (первый был получен 3 марта в игре с «Трактором»), следовательно, Копейкин пропустит четвертый матч серии против «Магнитки» из-за автоматической дисквалификации.

    СДК рассмотрел эпизод 10-й минуты третьего матча серии плей-офф «Металлург» Магнитогорск – «Сибирь» Новосибирск, связанный с конфликтом голкипера гостей Салака с форвардом хозяев Якуценей, и оставил без изменений матч-штраф, наложенный на Салака за «удар вратаря блином в голову или шею». Он наказан обязательной дисквалификацией и пропустит одну игру.

 

«СИБИРЬ» – «МЕТАЛЛУРГ» Мг – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

    19 марта. Новосибирск. ЛДC «Сибирь». 18:30. 7400 зрителей. Судьи: А.Раводин (Москва) и Д.Наумов; Р.Шиханов (оба – Тольятти) и Г.Лазарев (Пермь). Инспектор: А.А. Козин (Нижний Новгород).

    «Сибирь» Нс (6’): Салак; Ожиганов – Херсли, Шалунов – Улльстрем – Энлунд; В.Белов (4’) – Кон.Алексеев, Кугрышев – Коскиранта – Копейкин (к); Верещагин – Меньшиков, Санников – О.Губин – Ворошило; С.Гимаев – Игнатович, В.Бутузов – В.Бобров (2’) – С.Шумаков.

    «Металлург» Мг (6’): Кошечкин (58.21–59.22, 59.35–60.00 – п.в.); В.Антипин – Е.Бирюков, Д.Зарипов – Ян Коварж (2’) – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, М.Якуценя – М.Юньков – Д.Платонов (2’); С.Терещенко – Хабаров, Осала – Брент – Потехин (2’); Раф.Батыршин – Маленьких, Тимкин – Вл.Каменев – Косов.

    Шайбы: С.Мозякин (В.Антипин, Д.Зарипов, 26.27, бол.) (0:1), С.Шумаков (С.Санников, 29.43) (1:1); О.Губин (А.Ворошило, 58.04) (2:1), И.Ожиганов (58.57, п.в.) (3:1).

СЧЕТ СЕРИИ: 4 – 1.

*   *   *

    В четырех предыдущих поединках серии победителем выходила команда, открывавшая счет. Может, поэтому соперники в первом периоде действовали осторожно. Лишь перед сиреной, когда хозяева отстояли в меньшинстве, Салак совершил спасение во время атаки тройки Коваржа.

    В итоге и в третьем новосибирском матче Магнитка не сумела добиться успеха в стартовой трети. Затем она подтвердила, что вторые периоды – её стихия. Помимо реализации удаления Белова гости провели еще несколько опаснейших атак, в числе которых – выход Мозякина «один в ноль» на 34-й минуте. Сибиряков вновь выручил Салак. Но уйти на второй перерыв, ведя в счете, уральцам не позволил Шумаков. Через секунды после окончания штрафа Потехина он удачно сыграл на добивании после броска Санникова.

    Три четверти третьего периода угрозы создавали в основном магнитогорцы. Осала не переиграл голкипера при выходе «в ноль», Ли промахнулся с «пятачка», несколько опасных атак провела тройка Коваржа, Салак отбил броски с пары метров Платонова и Потехина. В итоге «Металлургу» так и не удалось выиграть у «Сибири» отдельно взятый третий период. Более того, посланная Губиным шайба нашла путь в сетку, когда Шалунов закрывал обзор Кошечкину. Затем открыл счет своим голам в плей-офф Ожиганов, поразивший с разворота в падении пустые ворота.

Главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн:

    – «Сибирь» проделала фантастическую работу. Она великолепно сыграла в защите. Ключ к успеху в серии – отличная оборона «Сибири». За пять матчей мы забили всего три гола при игре «5 на 5».

    У новосибирцев серьезные амбиции. К плей-офф они максимально развили в себе это чувство. В сравнении с прошлым годом существенно улучшена вратарская линия. Запасной голкипер Беспалов провел с нами игру своей жизни. Так бывает в хоккее. Например, в нашем матче с «Амуром» в «регулярке» Мурыгин отразил 65 бросков! Выиграй мы тот поединок, оказались бы на первом месте и пошли бы в плей-офф по другому пути.

    Еще момент. В четвертом матче, который мы проиграли в овертайме, соотношение голевых моментов было 14:7 в нашу пользу! Ты связываешь соперника по рукам и ногам, оставляешь ему всего семь шансов забить, а исход встречи решает обидная случайность в овертайме. Когда Мозякин попытался принять катившуюся вдоль борта шайбу, она перескочила через клюшку и отлетела к Мамашеву, который удачно бросил.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка:

    – Все пять матчей были разными. Очень сложно сдержать первую пятерку Магнитки в большинстве. Сегодня допустили немного нарушений правил, но всё равно пропустили одну шайбу. Хорошо, что из восьми удалений за два последних поединка противник реализовал только два.

    Нам удалось лучше сыграть в равных составах. Мы в каждой смене «выгрызали» лед, очень хорошо двигались и боролись. У нас каждое звено в какой-то игре делало результат. Важно, что серию начали дома. Невероятно здорово играть и биться при такой сумасшедшей поддержке. Вся команда сработала здорово.

Кубок Гагарина-2015. Сетка плей-офф


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+