gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Быков посягнул на невозможное?

Финал Конференции «Запад» ЦСКА – СКА. Счет серии: 3–3

    Четвертый матч в северной столице России неожиданно для болельщиков московских армейцев как бы поменял роли соперников. У питерцев стала получаться игра, реализация большинства и из «гадкого утенка» в первых трех встречах СКА превратился в «лебедя». Столичные хоккеисты выглядели расслабленными (пропала уверенность и боевитость), если не сказать потерянными.

    Более 12 тысяч зрителей в городе на Неве жаждали победы в день смеха. И смеялись в этот вечер питерцы.

    Бородатый Илья Ковальчук впервые в этом плей-офф начал игру с Патриком Торесеном и Тони Мортенссоном в одном звене. Кроме этого Николай Белов, Антон Бурдасов и Алексей Поникаровский заменили Юрия Александрова, Виктора Тихонова и Евгения Кетова, а Александр Барабанов попал в заявку в качестве 13-го нападающего.

    Наконец-то отличился Торесен в серии с ЦСКА после паса капитана. Судьи прекратили смотреть «сквозь пальцы» на «шалости» Евгения Артюхина (на этот раз он едва не свернул шею Эрикссону). Экс-челябинец Евгений Дадонов быстро реализовал большинство. Уже к середине первого периода наставник гостей Д.Квартальнов вынужден был взять тайм-аут. В середине второго отрезка игры Шипачев и Дадонов (сделал «дубль») также реализовали «лишнего». Тренерский штаб ЦСКА поменял голкипера: вместо Станислава Галимова место в воротах занял Кевин Лаланд. И за 27 минут встречи отразил все 10 бросков в створ ворот. Горечь поражения подсластил гол в большинстве Игоря Григоренко. Питерцы победили 4:1 и отправили серию в столицу России.

    Перед пятым поединком в Москве негативную реакцию болельщиков и прессы вызвали спекулянты (перекупщики, «жучки»), которые на глазах сотрудников полиции продавали билеты на матч вдвое дороже. Вместимость ЛД ЦСКА всего 5600 зрителей. В Питере в 2,2 раза больше. Отмечу, что фан-сектор СКА с его барабаном временами был слышен значительно лучше, чем многотысячная поддержка ЦСКА. Квартальнов поменял сразу 5 игроков.

    В этом матче вновь отличилась у гостей тройка Дадонов – Шипачев – Панарин. Вначале Артемий реализовал удаление капитана хозяев Дениса Денисова. Спустя три минуты Дадонов удвоил результат. Наставник ЦСКА Д.Квартальнов произвел замену вратаря: Галимова при счете 0:2 заменил Лаланд. А за 10 секунд до первого перерыва гости неправильно произвели смену. И уже на 36-й секунде второго периода Александр Радулов сократил разрыв в счете до минимума.

    С экватора поединка москвичи стали провоцировать Антона Белова, учитывая, что у питерцев большую часть времени на льду к этому моменту проводили три защитника. Обоюдное удаление зачинщика потасовки Игоря Макарова с ним привело в формате «4 на 4» к взятию ворот Лаланда – подключение защитника Кутейкина и неотразимый бросок – 1:3. Полторы минуты спустя француз Да Коста отметил свое возвращение после травмы голом в большинстве (2:3). Через 3,5 минуты после И.Макарова уже Евгений Артюхин кинулся на А.Белова – вновь «обоюдка»? Но московскому армейцу добавили две минуты как зачинщику инцидента. А ключевой стала шайба «в раздевалку» (за 21 секунду до второго перерыва) сделавшего второй матч подряд «дубль» Е.Дадонова. Евгений на паузе убрал защитника Киселевича и мимо выкатившегося голкипера послал шайбу впритирку со штангой (2:4).

    Удаление сына главного тренера столичной команды Никиты Квартальнова сопровождалось дракой И.Макарова, бросившегося во второй раз с кулаками на А.Белова. Не успели они выйти на лед (рефери выписали обоим по 5 минут), как «дубль» сделал Артемий Панарин (2:5). И армейцы стали грубить, заработав три удаления подряд. Гости спокойно отыграли в формате «5 на 4» и «5 на 3», понимая, что время работает на них. После восстановления численного равенства на площадке тренерский штаб ЦСКА взял на 53.25 тайм-аут и снял вратаря, перейдя на игру в формате «6 на 5». Но всего на 9 секунд. Антон Бурдасов из средней зоны направил шайбу прямо по центру пустых ворот хозяев (2:6). И москвичи стали по всей площадке «втыкаться» в питерцев. От бессилия.

    Шестой матч в городе на Неве, казалось, расставит все точки над «i». Армейцы Москвы с первых минут навалились на ворота Коскинена. Но хозяева выстояли и, получив большинство, открыли счет на 8.02. Состав Шипачева при поддержке Ковальчука по-другому разыграл шайбу, и капитан с синей линии выстрелил точно, а Дадонов закрыл видимость Лаланду. Когда же во втором периоде Торесен совершил невынужденное нарушение правил, то последовало наказание: француз Да Коста первым успел на добивание после броска защитника Алексея Бондарева и восстановил равновесие в счете. Даже пятиминутное удаление Любимова (который в отместку за своего лидера и партнера Радулова нанес травму Каблукову – правда, тот позже вернулся на площадку) не изменило результат. И лишь в овертайме, как ранее в двух встречах на Востоке, решилась судьба поединка. Но ЦСКА продержался чуть дольше, чем «Сибирь». А Торесен из антигероя превратился в «палочку-выручалочку», переведя серию в Москву.

    Как отметил комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров, «стоимость билетов на 6-й матч серии в Питере доходила до 25 тысяч рублей (это при 12,5 тысячной арене) и что седьмому поединку в Москве (а ЛД ЦСКА вмещает лишь 5,6 тысяч зрителей…) больше всех радуются спекулянты».

    На протяжении второй половины армейской серии телекомментаторы «все уши прожужжали», что за всю историю КХЛ это 24-я попытка отыграться в серии с 0 – 3. Что все предыдущие 23 потерпели провал. Что два сезона назад питерский СКА в финале конференции «Запада» с московским «Динамо» с 0 – 3 дошел до 2 – 3, но…

   А подопечные Вячеслава Быкова сумели отыграть три матча. Впереди самое сложное – окончательно склонить чашу весов в свою пользу.

Счет серии стал 3 – 3.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 13 (1131), 7-13 апреля 2015)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+