gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Быков посягнул на невозможное?

Финал Конференции «Запад» ЦСКА – СКА. Счет серии: 3–3

    Четвертый матч в северной столице России неожиданно для болельщиков московских армейцев как бы поменял роли соперников. У питерцев стала получаться игра, реализация большинства и из «гадкого утенка» в первых трех встречах СКА превратился в «лебедя». Столичные хоккеисты выглядели расслабленными (пропала уверенность и боевитость), если не сказать потерянными.

    Более 12 тысяч зрителей в городе на Неве жаждали победы в день смеха. И смеялись в этот вечер питерцы.

    Бородатый Илья Ковальчук впервые в этом плей-офф начал игру с Патриком Торесеном и Тони Мортенссоном в одном звене. Кроме этого Николай Белов, Антон Бурдасов и Алексей Поникаровский заменили Юрия Александрова, Виктора Тихонова и Евгения Кетова, а Александр Барабанов попал в заявку в качестве 13-го нападающего.

    Наконец-то отличился Торесен в серии с ЦСКА после паса капитана. Судьи прекратили смотреть «сквозь пальцы» на «шалости» Евгения Артюхина (на этот раз он едва не свернул шею Эрикссону). Экс-челябинец Евгений Дадонов быстро реализовал большинство. Уже к середине первого периода наставник гостей Д.Квартальнов вынужден был взять тайм-аут. В середине второго отрезка игры Шипачев и Дадонов (сделал «дубль») также реализовали «лишнего». Тренерский штаб ЦСКА поменял голкипера: вместо Станислава Галимова место в воротах занял Кевин Лаланд. И за 27 минут встречи отразил все 10 бросков в створ ворот. Горечь поражения подсластил гол в большинстве Игоря Григоренко. Питерцы победили 4:1 и отправили серию в столицу России.

    Перед пятым поединком в Москве негативную реакцию болельщиков и прессы вызвали спекулянты (перекупщики, «жучки»), которые на глазах сотрудников полиции продавали билеты на матч вдвое дороже. Вместимость ЛД ЦСКА всего 5600 зрителей. В Питере в 2,2 раза больше. Отмечу, что фан-сектор СКА с его барабаном временами был слышен значительно лучше, чем многотысячная поддержка ЦСКА. Квартальнов поменял сразу 5 игроков.

    В этом матче вновь отличилась у гостей тройка Дадонов – Шипачев – Панарин. Вначале Артемий реализовал удаление капитана хозяев Дениса Денисова. Спустя три минуты Дадонов удвоил результат. Наставник ЦСКА Д.Квартальнов произвел замену вратаря: Галимова при счете 0:2 заменил Лаланд. А за 10 секунд до первого перерыва гости неправильно произвели смену. И уже на 36-й секунде второго периода Александр Радулов сократил разрыв в счете до минимума.

    С экватора поединка москвичи стали провоцировать Антона Белова, учитывая, что у питерцев большую часть времени на льду к этому моменту проводили три защитника. Обоюдное удаление зачинщика потасовки Игоря Макарова с ним привело в формате «4 на 4» к взятию ворот Лаланда – подключение защитника Кутейкина и неотразимый бросок – 1:3. Полторы минуты спустя француз Да Коста отметил свое возвращение после травмы голом в большинстве (2:3). Через 3,5 минуты после И.Макарова уже Евгений Артюхин кинулся на А.Белова – вновь «обоюдка»? Но московскому армейцу добавили две минуты как зачинщику инцидента. А ключевой стала шайба «в раздевалку» (за 21 секунду до второго перерыва) сделавшего второй матч подряд «дубль» Е.Дадонова. Евгений на паузе убрал защитника Киселевича и мимо выкатившегося голкипера послал шайбу впритирку со штангой (2:4).

    Удаление сына главного тренера столичной команды Никиты Квартальнова сопровождалось дракой И.Макарова, бросившегося во второй раз с кулаками на А.Белова. Не успели они выйти на лед (рефери выписали обоим по 5 минут), как «дубль» сделал Артемий Панарин (2:5). И армейцы стали грубить, заработав три удаления подряд. Гости спокойно отыграли в формате «5 на 4» и «5 на 3», понимая, что время работает на них. После восстановления численного равенства на площадке тренерский штаб ЦСКА взял на 53.25 тайм-аут и снял вратаря, перейдя на игру в формате «6 на 5». Но всего на 9 секунд. Антон Бурдасов из средней зоны направил шайбу прямо по центру пустых ворот хозяев (2:6). И москвичи стали по всей площадке «втыкаться» в питерцев. От бессилия.

    Шестой матч в городе на Неве, казалось, расставит все точки над «i». Армейцы Москвы с первых минут навалились на ворота Коскинена. Но хозяева выстояли и, получив большинство, открыли счет на 8.02. Состав Шипачева при поддержке Ковальчука по-другому разыграл шайбу, и капитан с синей линии выстрелил точно, а Дадонов закрыл видимость Лаланду. Когда же во втором периоде Торесен совершил невынужденное нарушение правил, то последовало наказание: француз Да Коста первым успел на добивание после броска защитника Алексея Бондарева и восстановил равновесие в счете. Даже пятиминутное удаление Любимова (который в отместку за своего лидера и партнера Радулова нанес травму Каблукову – правда, тот позже вернулся на площадку) не изменило результат. И лишь в овертайме, как ранее в двух встречах на Востоке, решилась судьба поединка. Но ЦСКА продержался чуть дольше, чем «Сибирь». А Торесен из антигероя превратился в «палочку-выручалочку», переведя серию в Москву.

    Как отметил комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров, «стоимость билетов на 6-й матч серии в Питере доходила до 25 тысяч рублей (это при 12,5 тысячной арене) и что седьмому поединку в Москве (а ЛД ЦСКА вмещает лишь 5,6 тысяч зрителей…) больше всех радуются спекулянты».

    На протяжении второй половины армейской серии телекомментаторы «все уши прожужжали», что за всю историю КХЛ это 24-я попытка отыграться в серии с 0 – 3. Что все предыдущие 23 потерпели провал. Что два сезона назад питерский СКА в финале конференции «Запада» с московским «Динамо» с 0 – 3 дошел до 2 – 3, но…

   А подопечные Вячеслава Быкова сумели отыграть три матча. Впереди самое сложное – окончательно склонить чашу весов в свою пользу.

Счет серии стал 3 – 3.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 13 (1131), 7-13 апреля 2015)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+