gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«Ак Барс» – СКА: счёт серии 0–2

«Ак Барс» Казань – СКА Санкт-Петербург – 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)

    11 апреля. Казань. «Татнефть Арена». 17:00. 8585 зрителей. Судьи: А.Анисимов и К.Оленин; Д.Сивов и С.Шелянин. Инспектор: М.М. Карпушин (все – Москва).

    «Ак Барс» (14’): А.Нильссон (58.11–59.14, 59.29–60.00 – п.в.); К.Корнеев – Ил.Никулин, Кон.Кольцов – Свитов (к) – Лукоянов; В.Денисов (2’) – Е.Медведев, М.М. Варнаков – Врана – М.Глухов (2’); С.Захарчук (2’) – Рылов, И.Мирнов – Азеведо – Мёллер; К.Петров (8’) – Бурмистров – Д.Архипов.

    СКА СПб (16’): Коскинен; Ан.Белов (4’) – Чудинов (2’), Ковальчук (к) – Мортенссон – Торесен; Н.Белов – Кутейкин, Панарин – Шипачев – Е.А. Дадонов; Рукавишников (2’) – Хафизуллин, Червенка – Эрикссон (2’) – В.В. Тихонов; Д.Юдин (4’), Поникаровский – Каблуков – Бурдасов (2’).

    Шайбы: А.Панарин (16.01, бол.) (0:1); П.Торесен (И.Ковальчук, А.Белов, 20.23) (0:2), Е.Дадонов (В.Шипачев, 21.05) (0:3); В.Шипачев (А.Панарин, 45.28) (0:4), Д.Азеведо (И.Мирнов, О.Мёллер, 50.45, бол.) (1:4), С.Захарчук (М.Глухов, М.Варнаков, 57.35) (2:4).

*   *   *

    Перед решающей серией за Кубок Гагарина в преддверии Дня космонавтики (12 апреля) казанцы имели неделю отдыха после победы в финале конференции Востока над новосибирской «Сибирью», а питерские армейцы – всего три дня после семи выматывающих битв с ЦСКА на «Западе». Наставник хозяев Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ не стал менять победный состав. Главный тренер СКА Вячеслав БЫКОВ вернул в состав Виктора Тихонова вместо Хохрякова.

    Как заметил комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров, в предыдущих финальных сериях Кубка Гагарина голкиперы Георгий Гелашвили и Майкл Гарнетт к их началу лидировали по матчам «на ноль», а их команды не стали обладателями заветного приза. В связи с чем шесть «сухарей» голкипера «Ак Барса» Андерса Нильссона вызывают опасения болельщиков Татарстана за исход финальной серии.

    Напомню, что в первом раунде в Казани с екатеринбургским «Автомобилистом» хозяева пропускали первыми, но в обоих встречах дожимали соперника в овертайме. С третьего матча плей-офф (в Екатеринбурге), пропустив первыми, «барсы» проигрывали. Однако в следующих 9 (!) играх казанцы первыми поражали ворота противника. Так было до проигранного матча в Новосибирске. В серии с сибиряками казанцы вновь не отыгрались, пропустив первыми. В четырех победных поединках с «Сибирью» они первыми открывали счет в матче. И в финале со СКА, пропустив первыми, хозяева проиграли. Хотя с разгромного 0:4 довели счет до вполне приличного – 2:4.

    В первой встрече серии с омским «Авангардом» здесь же, в Казани, «барсы» тоже пропустили четыре шайбы, правда, во втором овертайме. А не к 46-й минуте основного времени матча. Однако тренерский штаб хоккейного клуба Татарстана не отказал в доверии шведскому голкиперу Нильссону. У хоккеистов с берегов Невы также действовало «правило – открыл счет и победил». Кроме двух исключений: по одному в сериях с московскими «Динамо» и ЦСКА, когда соперник вырывал победу в первом овертайме с одинаковым счетом 3:2.

    О матче. Первое же удаление в составе хозяев было реализовано в первом периоде Артемием Панариным (воспитанником хоккея Коркино Челябинской области). А на старте второго в течение 42 секунд Патрик Торесен и Евгений Дадонов (шикарный гол челябинца и лучшего снайпера нынешнего плей-офф КХЛ стал не только 13-м для него, но в итоге победным для команды) довели счет до 0:3. Заполненная до отказа «Татнефть Арена» приуныла, естественно, кроме гостевого фан-сектора. Когда же на 46-й минуте Панарин (как в бильярде) сделал пас к воротам Нильссона с отскоком от борта, и Вадим Шипачев с ходу отправил шайбу в «девятку» (как шар в лузу), то 0:4 стало «холодным душем» для казанцев. Но попытка гостей «засушить» игру привела к двум ответным голам «Ак Барса» (2:4). Финский вратарь питерцев Микко Коскинен остался без «сухаря».

Главный тренер СКА Вячеслав Быков:

    – Мы постарались выполнить установку. Ребята – молодцы.

    – Во время каждого матча при представлении стартовой пятерки СКА выходит на лед сразу в полном составе. Это часть плана?

    – Это наша традиция.

    – Одним из ключевых моментов матча оказалось самое начало второго периода. Была ставка на то, чтобы так активно начать этот отрезок?

    – Мы знаем, что «Ак Барс» очень мощно играет второй период. Предупредили ребят об этом.

    – СКА проигрывает во всех вторых матчах во всех сериях. Это стечение обстоятельств или закономерность?

    – Я вообще, честно говоря, не смотрел такую статистику. Значит, надо рушить эти традиции.

    – После долгого перерыва вышел Тихонов. Оцените его игру.

– Ему было непросто. Но он – молодец, справился.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

    – Мы знаем, где сыграли не так, как надо. Должны сделать правильные выводы. Не могу сделать какие-то серьёзные замечания – ребята играли до конца. Радует, что не бросили играть при счете 0:3. Наоборот, стали действовать более активно, начали создавать моменты.

    – Перед началом серии с «Авангардом» у вас также было больше времени на отдых, и команда тогда сыграла неудачно в первом матче. Можно ли провести параллель?

    – Нет, я не хочу искать в этом какое-то оправдание. Мы должны исправить свои проблемы.

    – У вас есть вопросы к Нильссону?

    – Нет.

 

«Ак Барс» Казань – СКА Санкт-Петербург – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

    12 апреля. Казань. «Татнефть Арена». 19:30. 8285 зрителей. Судьи: Ю.Ренн (Финляндия) и А.Йерабек (Словакия); А.Захаренков и С.Шелянин. Инспектор: М.М. Карпушин (все – Москва).

    «Ак Барс» (10’): вратарь А.Нильссон (58.48–60.00 – п.в.); состав тот же, вместо защитника В.Денисова играл Ш.Брукбэнк. Штраф: Е.Медведев – 6’, А.Свитов, И.Мирнов – по 2’.

    СКА СПб (8’): вратарь М.Коскинен; состав тот же, вместо защитника М.Чудинова играл Ю.Александров. Штраф: Р.Червенка, П.Торесен, В.Шипачев, командный штраф – по 2’.

    Шайбу забросил: А.Бурдасов (Р.Рукавишников, 19.01) (0:1).

*   *   *

    Проиграв первый домашний матч, «Ак Барс» не досчитался трех сотен зрителей. Хотя и так их было немало.

    Впервые после 8 игр произошла смена главных судей, которые работали на матчах СКА.

    После первого матча на пресс-конференции журналисты спросили Быкова: «Знает ли он о том, что все вторые матчи СКА в плей-офф были проиграны?» На что Вячеслав Аркадьевич ответил: «Будем рушить традицию».

    И, действительно, хоккеисты с берегов Невы сумели в стиле «Ак Барса» сыграть от обороны. В чем в немалой степени помог «гол в раздевалку» Антона Бурдасова, отличившегося лишь в третий раз в этом плей-офф. Однако, все его голы были значимые. Сначала 15 марта в третьем матче серии с московским ОХК «Динамо» экс-челябинец забросил победную шайбу (СКА победил в гостях со счетом 2:0). 3 апреля в пятом матче полуфинальной серии с ЦСКА в Москве Антон Бурдасов отправил шайбу в пустые ворота хозяев – счет стал 6:2, когда наставник «красно-синих» пошел ва-банк, заменив за 6,5 минут до конца третьего периода голкипера. Эта шайба остановила штурм ЦСКА. И, наконец, шайба во втором матче в Казани в финале Кубка Гагарина стала не только победной, но и подтвердила слова В.БЫКОВА о том, что будет разрушен стереотип поражений питерцев во вторых матчах серий.

    При практически равном количестве бросков в створ ворот (19–20) и при полуторном преимуществе хозяев по выигранным вбрасываниям (35–22) армейцы в стиле «Ак Барса» дотерпели два периода с небольшим и вырвали вторую гостевую победу.

    СКА ведет в серии 2–0 и очередные два матча проводит дома.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 14 (1132), 14–20 апреля 2015)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+