gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«Ак Барс» – СКА: счёт серии 0–2

«Ак Барс» Казань – СКА Санкт-Петербург – 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)

    11 апреля. Казань. «Татнефть Арена». 17:00. 8585 зрителей. Судьи: А.Анисимов и К.Оленин; Д.Сивов и С.Шелянин. Инспектор: М.М. Карпушин (все – Москва).

    «Ак Барс» (14’): А.Нильссон (58.11–59.14, 59.29–60.00 – п.в.); К.Корнеев – Ил.Никулин, Кон.Кольцов – Свитов (к) – Лукоянов; В.Денисов (2’) – Е.Медведев, М.М. Варнаков – Врана – М.Глухов (2’); С.Захарчук (2’) – Рылов, И.Мирнов – Азеведо – Мёллер; К.Петров (8’) – Бурмистров – Д.Архипов.

    СКА СПб (16’): Коскинен; Ан.Белов (4’) – Чудинов (2’), Ковальчук (к) – Мортенссон – Торесен; Н.Белов – Кутейкин, Панарин – Шипачев – Е.А. Дадонов; Рукавишников (2’) – Хафизуллин, Червенка – Эрикссон (2’) – В.В. Тихонов; Д.Юдин (4’), Поникаровский – Каблуков – Бурдасов (2’).

    Шайбы: А.Панарин (16.01, бол.) (0:1); П.Торесен (И.Ковальчук, А.Белов, 20.23) (0:2), Е.Дадонов (В.Шипачев, 21.05) (0:3); В.Шипачев (А.Панарин, 45.28) (0:4), Д.Азеведо (И.Мирнов, О.Мёллер, 50.45, бол.) (1:4), С.Захарчук (М.Глухов, М.Варнаков, 57.35) (2:4).

*   *   *

    Перед решающей серией за Кубок Гагарина в преддверии Дня космонавтики (12 апреля) казанцы имели неделю отдыха после победы в финале конференции Востока над новосибирской «Сибирью», а питерские армейцы – всего три дня после семи выматывающих битв с ЦСКА на «Западе». Наставник хозяев Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ не стал менять победный состав. Главный тренер СКА Вячеслав БЫКОВ вернул в состав Виктора Тихонова вместо Хохрякова.

    Как заметил комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров, в предыдущих финальных сериях Кубка Гагарина голкиперы Георгий Гелашвили и Майкл Гарнетт к их началу лидировали по матчам «на ноль», а их команды не стали обладателями заветного приза. В связи с чем шесть «сухарей» голкипера «Ак Барса» Андерса Нильссона вызывают опасения болельщиков Татарстана за исход финальной серии.

    Напомню, что в первом раунде в Казани с екатеринбургским «Автомобилистом» хозяева пропускали первыми, но в обоих встречах дожимали соперника в овертайме. С третьего матча плей-офф (в Екатеринбурге), пропустив первыми, «барсы» проигрывали. Однако в следующих 9 (!) играх казанцы первыми поражали ворота противника. Так было до проигранного матча в Новосибирске. В серии с сибиряками казанцы вновь не отыгрались, пропустив первыми. В четырех победных поединках с «Сибирью» они первыми открывали счет в матче. И в финале со СКА, пропустив первыми, хозяева проиграли. Хотя с разгромного 0:4 довели счет до вполне приличного – 2:4.

    В первой встрече серии с омским «Авангардом» здесь же, в Казани, «барсы» тоже пропустили четыре шайбы, правда, во втором овертайме. А не к 46-й минуте основного времени матча. Однако тренерский штаб хоккейного клуба Татарстана не отказал в доверии шведскому голкиперу Нильссону. У хоккеистов с берегов Невы также действовало «правило – открыл счет и победил». Кроме двух исключений: по одному в сериях с московскими «Динамо» и ЦСКА, когда соперник вырывал победу в первом овертайме с одинаковым счетом 3:2.

    О матче. Первое же удаление в составе хозяев было реализовано в первом периоде Артемием Панариным (воспитанником хоккея Коркино Челябинской области). А на старте второго в течение 42 секунд Патрик Торесен и Евгений Дадонов (шикарный гол челябинца и лучшего снайпера нынешнего плей-офф КХЛ стал не только 13-м для него, но в итоге победным для команды) довели счет до 0:3. Заполненная до отказа «Татнефть Арена» приуныла, естественно, кроме гостевого фан-сектора. Когда же на 46-й минуте Панарин (как в бильярде) сделал пас к воротам Нильссона с отскоком от борта, и Вадим Шипачев с ходу отправил шайбу в «девятку» (как шар в лузу), то 0:4 стало «холодным душем» для казанцев. Но попытка гостей «засушить» игру привела к двум ответным голам «Ак Барса» (2:4). Финский вратарь питерцев Микко Коскинен остался без «сухаря».

Главный тренер СКА Вячеслав Быков:

    – Мы постарались выполнить установку. Ребята – молодцы.

    – Во время каждого матча при представлении стартовой пятерки СКА выходит на лед сразу в полном составе. Это часть плана?

    – Это наша традиция.

    – Одним из ключевых моментов матча оказалось самое начало второго периода. Была ставка на то, чтобы так активно начать этот отрезок?

    – Мы знаем, что «Ак Барс» очень мощно играет второй период. Предупредили ребят об этом.

    – СКА проигрывает во всех вторых матчах во всех сериях. Это стечение обстоятельств или закономерность?

    – Я вообще, честно говоря, не смотрел такую статистику. Значит, надо рушить эти традиции.

    – После долгого перерыва вышел Тихонов. Оцените его игру.

– Ему было непросто. Но он – молодец, справился.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

    – Мы знаем, где сыграли не так, как надо. Должны сделать правильные выводы. Не могу сделать какие-то серьёзные замечания – ребята играли до конца. Радует, что не бросили играть при счете 0:3. Наоборот, стали действовать более активно, начали создавать моменты.

    – Перед началом серии с «Авангардом» у вас также было больше времени на отдых, и команда тогда сыграла неудачно в первом матче. Можно ли провести параллель?

    – Нет, я не хочу искать в этом какое-то оправдание. Мы должны исправить свои проблемы.

    – У вас есть вопросы к Нильссону?

    – Нет.

 

«Ак Барс» Казань – СКА Санкт-Петербург – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

    12 апреля. Казань. «Татнефть Арена». 19:30. 8285 зрителей. Судьи: Ю.Ренн (Финляндия) и А.Йерабек (Словакия); А.Захаренков и С.Шелянин. Инспектор: М.М. Карпушин (все – Москва).

    «Ак Барс» (10’): вратарь А.Нильссон (58.48–60.00 – п.в.); состав тот же, вместо защитника В.Денисова играл Ш.Брукбэнк. Штраф: Е.Медведев – 6’, А.Свитов, И.Мирнов – по 2’.

    СКА СПб (8’): вратарь М.Коскинен; состав тот же, вместо защитника М.Чудинова играл Ю.Александров. Штраф: Р.Червенка, П.Торесен, В.Шипачев, командный штраф – по 2’.

    Шайбу забросил: А.Бурдасов (Р.Рукавишников, 19.01) (0:1).

*   *   *

    Проиграв первый домашний матч, «Ак Барс» не досчитался трех сотен зрителей. Хотя и так их было немало.

    Впервые после 8 игр произошла смена главных судей, которые работали на матчах СКА.

    После первого матча на пресс-конференции журналисты спросили Быкова: «Знает ли он о том, что все вторые матчи СКА в плей-офф были проиграны?» На что Вячеслав Аркадьевич ответил: «Будем рушить традицию».

    И, действительно, хоккеисты с берегов Невы сумели в стиле «Ак Барса» сыграть от обороны. В чем в немалой степени помог «гол в раздевалку» Антона Бурдасова, отличившегося лишь в третий раз в этом плей-офф. Однако, все его голы были значимые. Сначала 15 марта в третьем матче серии с московским ОХК «Динамо» экс-челябинец забросил победную шайбу (СКА победил в гостях со счетом 2:0). 3 апреля в пятом матче полуфинальной серии с ЦСКА в Москве Антон Бурдасов отправил шайбу в пустые ворота хозяев – счет стал 6:2, когда наставник «красно-синих» пошел ва-банк, заменив за 6,5 минут до конца третьего периода голкипера. Эта шайба остановила штурм ЦСКА. И, наконец, шайба во втором матче в Казани в финале Кубка Гагарина стала не только победной, но и подтвердила слова В.БЫКОВА о том, что будет разрушен стереотип поражений питерцев во вторых матчах серий.

    При практически равном количестве бросков в створ ворот (19–20) и при полуторном преимуществе хозяев по выигранным вбрасываниям (35–22) армейцы в стиле «Ак Барса» дотерпели два периода с небольшим и вырвали вторую гостевую победу.

    СКА ведет в серии 2–0 и очередные два матча проводит дома.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 14 (1132), 14–20 апреля 2015)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+