gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Антон БЕЛОВ: «Команды Быкова являются настоящей семьей и единым кулаком»

    Воспитанник челябинского хоккея, ныне защитник питерского СКА Антон БЕЛОВ второй год подряд радует болельщиков уральского города завоеванными трофеями.

Антон Белов    – Антон, это твой второй приезд в Челябинск с завоеванным трофеем. Первый раз, в прошлом году – с Кубком чемпионов мира (победа в составе сборной России на ЧМ-2014 в Минске), сегодня, 3 июля 2015 – с Кубком Гагарина (выигран в составе СКА Санкт-Петербург). Какой кубок для тебя дороже?

    – Для любого спортсмена любой Кубок очень ценный. По-своему, сложно их было завоевать. Считаю, более почетно играть за страну и чувствовать за своей спиной миллионы болельщиков.

    – Почему в этом году «не сошлись звезды» для завоевания Кубка на чемпионате мира в Чехии?

    – Чуть-чуть не хватило удачи, чуть-чуть травмированных ребят… Мы бились до конца и показывали хороший хоккей. Наверное, поражение показывает не только наш уровень игры, но и на тот момент уровень игры сборной Канады. У них была очень хорошая команда!

    – В этом году питерский СКА выиграл Кубок Гагарина. В полуфинальной серии плей-офф при счете 0 – 3 с ЦСКА, что двигало вами, кроме желания победить?

    – Никаких наполеоновских планов и девизов, конечно, не было. Просто когда счет серии стал 0 – 3, то собрались в раздевалке вместе с тренерским штабом и руководством клуба. Нам сказали: «Ребята, играйте! Давайте шаг за шагом…» Мы приходили на тренировки и матчи каждый день и делали свою работу. Выиграли одну игру, вторую – и появилась неуверенность у ЦСКА. Это же игра, это хоккей! У нас было чуть-чуть везения. Мы отдавались полностью – и судьба вознаградила нас.

    – В серии проигрыш трех поединков подряд психологически сильно давил на вас?

    – Сложно говорить. Может быть, результат на кого-то давил, может быть, кого-то наоборот отпустил. Кто понял, что отступать некуда.

    – А ты?

    – Я играл, делал свою работу.

    – Антон, в чем тренерский талант Быкова?

    – Я с ним работаю во второй раз: раньше в ЦСКА, в прошедшем сезоне в Питере. Могу сказать, что команды Быкова являются настоящей семьей и единым кулаком.

    – Как Быкову удалось подобрать такой состав А.Белов – Чудинов, Дадонов – Шипачев – Панарин?

    – Думаю, лучше спросить его. Мы не играли весь сезон с этой тройкой. Наша пара обороны в регулярном сезоне выходила с иностранцами. В плей-офф мы действовали в три пары защитников, поэтому игроки обороны попадали во все тройки. То, что тренер создал какие-то сочетания, – это тренерское чутье. Наверное, в этом его талант. Что с Максимом Чудиновым, что тройка вышеназванных ребят играли вместе с первого дня предсезонки.

    – Когда ты играешь дольше по времени на льду в течение матча, для тебя это плюс?

    – Думаю, для любого хоккеиста важно постоянно быть в игре, чувствовать доверие тренера. Когда ты «пересидел» или выходишь «холодным» – это чревато травмами. Может появиться неуверенность. Когда ты постоянно в обойме, конечно, получается лучше.

    – Во время плей-офф жены были с хоккеистами или было жестко – база и всё?!

    – Вечером перед игрой мы заезжали в гостиницу на базу. Ограничений в общении с женами не было. Но в начале плей-офф Вячеслав Аркадьевич сказал: «Ребята, давайте сейчас сконцентрируемся буквально на небольшой отрезок. Надо сделать свое дело. Потом будете общаться с семьями, женами, родственниками и друзьями». Запрета на общение не было – всё было демократично.

    – Ожидал ли ты, что Быков уедет из СКА после сезона?

    – Для всех это было большой неожиданностью. Я нахожусь сейчас в отпуске и узнал об этом из прессы.

    – У тебя есть свое мнение на этот счет?

    – Ничего больше сказать не могу, кроме сказанного в прессе. Мне более ничего не известно.

    – Ты уже работал с Назаровым?

    – Мы пересекались один раз во второй сборной – на турнире «Кубок Полесья» в Беларуси.

    – На твой взгляд, возвращение Артюхина из ЦСКА в СКА обозначает то, что игра СКА будет построена по силовому методу?

    – Не думаю. Вопрос стоит задать тренерскому штабу и нашему руководству: по тем кадровым шагам, которые они предпринимают. А по поводу будущей игры СКА и её манеры, я думаю, Андрей Викторович разберется, какой подбор игроков в его распоряжении, и от этого будет отталкиваться.

    – В одной из первых игр плей-офф с ЦСКА получил травму наш земляк Дмитрий Калинин. Как его здоровье?

    – Нормально, Дмитрий поправляется. Он ездил с нами на все выезды. Хотя и не играл, всегда был с командой, поддерживал нас. Мы с Димой последний раз виделись на параде в Санкт-Петербурге.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 23 (1141), 2015 г.). Фото автора

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+