gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Антон БЕЛОВ: «Команды Быкова являются настоящей семьей и единым кулаком»

    Воспитанник челябинского хоккея, ныне защитник питерского СКА Антон БЕЛОВ второй год подряд радует болельщиков уральского города завоеванными трофеями.

Антон Белов    – Антон, это твой второй приезд в Челябинск с завоеванным трофеем. Первый раз, в прошлом году – с Кубком чемпионов мира (победа в составе сборной России на ЧМ-2014 в Минске), сегодня, 3 июля 2015 – с Кубком Гагарина (выигран в составе СКА Санкт-Петербург). Какой кубок для тебя дороже?

    – Для любого спортсмена любой Кубок очень ценный. По-своему, сложно их было завоевать. Считаю, более почетно играть за страну и чувствовать за своей спиной миллионы болельщиков.

    – Почему в этом году «не сошлись звезды» для завоевания Кубка на чемпионате мира в Чехии?

    – Чуть-чуть не хватило удачи, чуть-чуть травмированных ребят… Мы бились до конца и показывали хороший хоккей. Наверное, поражение показывает не только наш уровень игры, но и на тот момент уровень игры сборной Канады. У них была очень хорошая команда!

    – В этом году питерский СКА выиграл Кубок Гагарина. В полуфинальной серии плей-офф при счете 0 – 3 с ЦСКА, что двигало вами, кроме желания победить?

    – Никаких наполеоновских планов и девизов, конечно, не было. Просто когда счет серии стал 0 – 3, то собрались в раздевалке вместе с тренерским штабом и руководством клуба. Нам сказали: «Ребята, играйте! Давайте шаг за шагом…» Мы приходили на тренировки и матчи каждый день и делали свою работу. Выиграли одну игру, вторую – и появилась неуверенность у ЦСКА. Это же игра, это хоккей! У нас было чуть-чуть везения. Мы отдавались полностью – и судьба вознаградила нас.

    – В серии проигрыш трех поединков подряд психологически сильно давил на вас?

    – Сложно говорить. Может быть, результат на кого-то давил, может быть, кого-то наоборот отпустил. Кто понял, что отступать некуда.

    – А ты?

    – Я играл, делал свою работу.

    – Антон, в чем тренерский талант Быкова?

    – Я с ним работаю во второй раз: раньше в ЦСКА, в прошедшем сезоне в Питере. Могу сказать, что команды Быкова являются настоящей семьей и единым кулаком.

    – Как Быкову удалось подобрать такой состав А.Белов – Чудинов, Дадонов – Шипачев – Панарин?

    – Думаю, лучше спросить его. Мы не играли весь сезон с этой тройкой. Наша пара обороны в регулярном сезоне выходила с иностранцами. В плей-офф мы действовали в три пары защитников, поэтому игроки обороны попадали во все тройки. То, что тренер создал какие-то сочетания, – это тренерское чутье. Наверное, в этом его талант. Что с Максимом Чудиновым, что тройка вышеназванных ребят играли вместе с первого дня предсезонки.

    – Когда ты играешь дольше по времени на льду в течение матча, для тебя это плюс?

    – Думаю, для любого хоккеиста важно постоянно быть в игре, чувствовать доверие тренера. Когда ты «пересидел» или выходишь «холодным» – это чревато травмами. Может появиться неуверенность. Когда ты постоянно в обойме, конечно, получается лучше.

    – Во время плей-офф жены были с хоккеистами или было жестко – база и всё?!

    – Вечером перед игрой мы заезжали в гостиницу на базу. Ограничений в общении с женами не было. Но в начале плей-офф Вячеслав Аркадьевич сказал: «Ребята, давайте сейчас сконцентрируемся буквально на небольшой отрезок. Надо сделать свое дело. Потом будете общаться с семьями, женами, родственниками и друзьями». Запрета на общение не было – всё было демократично.

    – Ожидал ли ты, что Быков уедет из СКА после сезона?

    – Для всех это было большой неожиданностью. Я нахожусь сейчас в отпуске и узнал об этом из прессы.

    – У тебя есть свое мнение на этот счет?

    – Ничего больше сказать не могу, кроме сказанного в прессе. Мне более ничего не известно.

    – Ты уже работал с Назаровым?

    – Мы пересекались один раз во второй сборной – на турнире «Кубок Полесья» в Беларуси.

    – На твой взгляд, возвращение Артюхина из ЦСКА в СКА обозначает то, что игра СКА будет построена по силовому методу?

    – Не думаю. Вопрос стоит задать тренерскому штабу и нашему руководству: по тем кадровым шагам, которые они предпринимают. А по поводу будущей игры СКА и её манеры, я думаю, Андрей Викторович разберется, какой подбор игроков в его распоряжении, и от этого будет отталкиваться.

    – В одной из первых игр плей-офф с ЦСКА получил травму наш земляк Дмитрий Калинин. Как его здоровье?

    – Нормально, Дмитрий поправляется. Он ездил с нами на все выезды. Хотя и не играл, всегда был с командой, поддерживал нас. Мы с Димой последний раз виделись на параде в Санкт-Петербурге.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 23 (1141), 2015 г.). Фото автора

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+