gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«Кубок Гагарина? Начало пути!»

Нападающий питерского СКА Антон БУРДАСОВ:

Антон Бурдасов

    – Антон, что значит для тебя этот Кубок Гагарина?

    – Это начало того пути, по которому я иду. Нужно выиграть не только этот трофей. Нужно выиграть все трофеи!

    – Следующий шаг – попадание в сборную страны?

    – Да-да. Именно этим и займемся (улыбается).

    – Что тебе дала работа с тренером Быковым?

    – Вячеслав Аркадьевич – очень грамотный специалист, который сам поиграл. Быков – тренер с новыми методиками. Дает очень много советов: как играть, во что играть. Думаю, благодаря его советам у меня немного преобразилась игра, появилось чувство уверенности. Очень хороший, грамотный специалист.

    – Когда ты в плей-офф забил гол ЦСКА…

    – ЦСКА я забил в пустые ворота, в шестой игре полуфинальной серии.

    – Ты очень радовался. Этот гол много значил для тебя?

    – Всегда охота забивать голы. Суть нападающего – жажда гола. Я радуюсь всем своим голам. Они приносят очень приятные ощущения (улыбается).

    – Тяжело играть в третьем–четвертом составе?

    – Конечно. У тебя недостаточно шансов проявить себя, когда ты играешь по девять минут за матч. Ни большинства, ни меньшинства… Самое главное – осознавать и делать за эти минуты максимум полезного для команды.

    – Какие были чувства, когда проигрывали 0 – 3 ЦСКА?

    – Если честно, не было какой-то паники, «пожара». Так же как обычно приходили на тренировки, смеялись, шутили. Вячеслав Аркадьевич давал поиграть в веселые игры. Был позитив. Мы сами прекрасно понимали: не может быть так, что проиграем серию 0 – 4 и завтра уйдем в отпуск. Это было нереально, потому что в этом году у нас была очень сильная команда. В двух первых играх нам не повезло. В третьей мы немножко выровняли игру. И всё: пошла игра…

    – Обреченности не было?

    – Думаю, если бы она была, то мы бы проиграли.

    – В какой момент вы почувствовали, что уже прошли в финал Кубка Гагарина?

    – Когда прозвучала сирена, и мы закончили серию 4 – 3. А когда раньше?!

    – Может быть, когда сравняли счет в серии 3 – 3?

    – Мы поняли, что всё вот-вот закончится. Хотели войти в историю: ни разу в истории российского хоккее не было такого, чтобы команда отыгрывалась с 0 – 3. Насколько я помню, четыре раза так было в НХЛ. Всем было охота, во-первых, выиграть Кубок Гагарина, во-вторых, попасть в историю.

    – Что ты подумал, что почувствовал, когда прозвучала финальная сирена, и стало ясно, что Кубок – ваш?

    – Если честно, была такая нереальная усталость, что просто побежали… Мне кажется, не думали ни о чем. Не было сил даже поорать. Но это была приятная усталость. Ощутили победу мы в полной мере, как мне кажется, позже, когда был парад в Питере, что действительно сделали большое дело для города.

    – Было много болельщиков?

    – 130 тысяч человек пришло на площадь праздновать завоевание столь драгоценного трофея. На чествовании там был концерт, нас награждали, вручали перстни. Вся площадь была забита людьми!

    – Кроме перстней, были еще индивидуальные подарки?

    – А что нужно еще?! Именные перстни с бриллиантами, я думаю, очень важный подарок. На них выгравировано название СКА, указаны год, инициал и фамилия и номер игрока: СКА 2015 А.Бурдасов 71.

    – Ты уже приезжал в Челябинск с Кубком Гагарина пару недель назад. Правда, этот визит в отель был открыт не для всех…

    – Я привез Кубок Гагарина не в отель. Это единственный банкетный зал в нашем городе, который вмещает много людей. Приехали родственники, друзья, тренера. Этот ресторан – удобное место для проведения праздников. Зачем приглашать СМИ? Я привез показать Кубок только друзьям и родственникам, которые болели, переживали за меня. Мне хотелось отпраздновать тихо, в семейном кругу, среди друзей.

    – В команде-победительнице СКА Санкт-Петербург было много челябинцев – игроки и главный тренер – это как-то влияло на общекомандный дух?

    – Не знаю, как сказать. Всегда приятно, когда много человек из одного города. Тренер – тоже челябинец. Но у нас был дух в команде, будто мы все из одного города.

 

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 23 (1141) 2015 г.). Фото автора

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+