gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«Кубок Гагарина? Начало пути!»

Нападающий питерского СКА Антон БУРДАСОВ:

Антон Бурдасов

    – Антон, что значит для тебя этот Кубок Гагарина?

    – Это начало того пути, по которому я иду. Нужно выиграть не только этот трофей. Нужно выиграть все трофеи!

    – Следующий шаг – попадание в сборную страны?

    – Да-да. Именно этим и займемся (улыбается).

    – Что тебе дала работа с тренером Быковым?

    – Вячеслав Аркадьевич – очень грамотный специалист, который сам поиграл. Быков – тренер с новыми методиками. Дает очень много советов: как играть, во что играть. Думаю, благодаря его советам у меня немного преобразилась игра, появилось чувство уверенности. Очень хороший, грамотный специалист.

    – Когда ты в плей-офф забил гол ЦСКА…

    – ЦСКА я забил в пустые ворота, в шестой игре полуфинальной серии.

    – Ты очень радовался. Этот гол много значил для тебя?

    – Всегда охота забивать голы. Суть нападающего – жажда гола. Я радуюсь всем своим голам. Они приносят очень приятные ощущения (улыбается).

    – Тяжело играть в третьем–четвертом составе?

    – Конечно. У тебя недостаточно шансов проявить себя, когда ты играешь по девять минут за матч. Ни большинства, ни меньшинства… Самое главное – осознавать и делать за эти минуты максимум полезного для команды.

    – Какие были чувства, когда проигрывали 0 – 3 ЦСКА?

    – Если честно, не было какой-то паники, «пожара». Так же как обычно приходили на тренировки, смеялись, шутили. Вячеслав Аркадьевич давал поиграть в веселые игры. Был позитив. Мы сами прекрасно понимали: не может быть так, что проиграем серию 0 – 4 и завтра уйдем в отпуск. Это было нереально, потому что в этом году у нас была очень сильная команда. В двух первых играх нам не повезло. В третьей мы немножко выровняли игру. И всё: пошла игра…

    – Обреченности не было?

    – Думаю, если бы она была, то мы бы проиграли.

    – В какой момент вы почувствовали, что уже прошли в финал Кубка Гагарина?

    – Когда прозвучала сирена, и мы закончили серию 4 – 3. А когда раньше?!

    – Может быть, когда сравняли счет в серии 3 – 3?

    – Мы поняли, что всё вот-вот закончится. Хотели войти в историю: ни разу в истории российского хоккее не было такого, чтобы команда отыгрывалась с 0 – 3. Насколько я помню, четыре раза так было в НХЛ. Всем было охота, во-первых, выиграть Кубок Гагарина, во-вторых, попасть в историю.

    – Что ты подумал, что почувствовал, когда прозвучала финальная сирена, и стало ясно, что Кубок – ваш?

    – Если честно, была такая нереальная усталость, что просто побежали… Мне кажется, не думали ни о чем. Не было сил даже поорать. Но это была приятная усталость. Ощутили победу мы в полной мере, как мне кажется, позже, когда был парад в Питере, что действительно сделали большое дело для города.

    – Было много болельщиков?

    – 130 тысяч человек пришло на площадь праздновать завоевание столь драгоценного трофея. На чествовании там был концерт, нас награждали, вручали перстни. Вся площадь была забита людьми!

    – Кроме перстней, были еще индивидуальные подарки?

    – А что нужно еще?! Именные перстни с бриллиантами, я думаю, очень важный подарок. На них выгравировано название СКА, указаны год, инициал и фамилия и номер игрока: СКА 2015 А.Бурдасов 71.

    – Ты уже приезжал в Челябинск с Кубком Гагарина пару недель назад. Правда, этот визит в отель был открыт не для всех…

    – Я привез Кубок Гагарина не в отель. Это единственный банкетный зал в нашем городе, который вмещает много людей. Приехали родственники, друзья, тренера. Этот ресторан – удобное место для проведения праздников. Зачем приглашать СМИ? Я привез показать Кубок только друзьям и родственникам, которые болели, переживали за меня. Мне хотелось отпраздновать тихо, в семейном кругу, среди друзей.

    – В команде-победительнице СКА Санкт-Петербург было много челябинцев – игроки и главный тренер – это как-то влияло на общекомандный дух?

    – Не знаю, как сказать. Всегда приятно, когда много человек из одного города. Тренер – тоже челябинец. Но у нас был дух в команде, будто мы все из одного города.

 

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 23 (1141) 2015 г.). Фото автора

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+