gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Сменят ли Николишина?

    Завершался матч «Трактор» Челябинск – «Металлург» Новокузнецк (занимавший до этого 27-е место из 28 в общей таблице Континентальной хоккейной Лиге) – на кубе «Арены Трактор» горели цифры 2:3 и чуть более трех минут до конца третьего периода. И зрители потянулись на выход. Проходя ложу прессы, болельщики с 50-, 60-, 70-летним стажем обращались ко мне: «Передай руководству клуба, что давно пора снять Николишина: ни результата, ни игры. Нам не интересны все околохоккейные ухищрения клуба. Мы ходим видеть игру в стиле Валерия Константиновича Белоусова, а не это безобразие.» Конечно, посмотрев по ТВ поединок ЦСКА – «Металлург» Магнитогорск, больно видеть как нынешний тренерский штаб «Трактора» «убил комбинационный стиль В.К. Белоусова». Любителям «Трактора» только и остается: предаваться воспоминаниям.

    Буквально на днях новоиспеченный тренер национальной сборной России по футболу Л.Слуцкий в ответ на критику Мостового ответил: «Я отдаю заслуги великому футболисту Мостовому. Но нельзя жить прежними заслугами. И не каждый знаменитый футболист (читай – спортсмен – прим. автора) может вырасти в хорошего тренера.»

    В российском футболе на любом уровне – от второго дивизиона до премьер-лиги – главным тренером имеет право быть СПЕЦИАЛИСТ, имеющий тренерскую лицензию «PRO».

    В хоккее этим пренебрегают. На тренера «учат», используя в качестве «полигона» элитный клуб. Уже второй год этому испытанию подвергается челябинский «Трактор». Сначала привезли финна К.Киви, у которого «за плечами» была молодежная сборная Финляндии и абсолютное незнание русского языка. Не говоря уже о менталитете России. Карри на тренировках кидал свои перчатки и клюшки от негодования: не находил взаимопонимания с игроками. Ему бы дать в «Тракторе» состав с большим количеством молодежи, а не ветеранов, которые его и «сплавили» в решающей для К.Киви домашней серии команды.

    Пришедший на смену тренеру-легионеру А.Николишин (в своё время капитан челябинского «Трактора», болельщики его прозвали «батя») еще перед началом того сезона пытался пробиться в «основу» московского ОХК «Динамо». Не получилось. Зато удалось «съесть» финна. И возглавить «в связке с Цыплаковым» челябинскую команду, не имея даже тренерского стажа работы с детьми…

    В клубе Николишину дали карт-бланш: увеличили зарплату ему и Цыплакову, дали возможность выбрать в Северной Америке нападающего (А.Болдюка), взяли тренера-видеооператора Д.Христича (купив при этом дорогостоящую аппаратуру), пошли навстречу при выборе места предсезонной подготовки и т.д., и т.п.

    Однако, результаты встреч в предсезонных турнирах и на старте чемпионата КХЛ «подняли волну» среди болельщиков. К тому же у команды вовсе нет «игрового почерка». Игроки выглядят «замученными»…

    В воскресенье, 13 сентября президент ХК «Трактор», Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял у себя в резиденции главного тренера клуба Андрея Николишина и разговаривал с ним, как говорится, «с глазу на глаз». В кулуарах пошли разговоры, что «Трактор» должен взять в домашней серии не с самыми сильными соперниками в КХЛ максимум очков. Затем эта цифра «конкретизировалась» в 9 очков (из 12 возможных). После второй игры на «Арене Трактор» стало ясно, что и эта цифра уже недостижима.

    После пятого поражения подряд (три «всухую» на выезде с разницей 0 – 10 и два дома) 17 сентября в срочном порядке клубом была инициирована встреча игроков «Трактора» и болельщиков из фан-сектора «А», которые обратились к руководству клуба с требованием снять главного тренера А.Николишина. Рассказывают, что хоккеисты, отвечая на вопросы фанатов, пояснили, что у них после «усиленных» тренировок не хватает эмоций даже на радость после забитого гола.

Иван Сеничев    Я обратился к Председателю Совета организации ХК «Трактор», заместителю Губернатора Челябинской области Ивану СЕНИЧЕВУ с вопросом о возможной смене главного тренера команды Андрея Николишина. Он ответил: «Руководство ХК «Трактор» перед началом нынешнего сезона выполнило все просьбы главного тренера команды Николишина как личного характера, так и по условиям подготовки команды к сезону. Уже после неудачного выступления на Кубке Губернатора Челябинской области у нас возникли вопросы к главному тренеру, а после слабого старта в чемпионате КХЛ, тем более после вчерашнего поражения от новокузнецкого «Металлурга», они усилились. Мы считаем, что по составу «Трактор» – «крепкий середняк» в Лиге и должен выступать значительно лучше. Сейчас президент ХК «Трактор», Губернатор Челябинской области Дубровский находится вместе с Путиным и Назарбаевым на форуме в Сочи. После его возвращения и будет принято решение по наставнику команды.»

    В кулуарах говорят, что в случае смены главного тренера им может стать челябинский тренер.

Игорь Золотарев


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+