gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Демченко против Демченко!

Виктор Демченко

 Василий Демченко    Уникальный случай в истории российского, а может быть и всего отечественного хоккея, произошел 16 сентября с.г. в поединке между челябинским «Трактором» и новокузнецким «Металлургом». В межсезонье ставший главным тренером «Кузни» Николай Соловьев пригласил в свою команду тренером вратарей Виктора Демченко из ХК «Трактор». Его сын Василий Демченко по-прежнему играет за челябинский клуб в КХЛ и сейчас занимает пост номер один в воротах «Трактора».

    Итак, сын-вратарь против отца-вратаря, занимавшего этот пост в 90-е годы в челябинском «Тракторе».

 

    После окончания поединка «Трактор» – «Металлург» Новокузнецк побеседовал с нынешним тренером вратарей «Кузни» В.В. Демченко.

    – Какие были чувства, когда игроки нынешней вашей команды забивали голы в ворота сына?

    – Я не знаю. У меня работа здесь, и в принципе я об этом не думал.

    – Подспудных мыслей не было?

    – Нет.

    – В воротах «Кузни» сегодня стоял Кареев, одногодок вашего сына Василия. Его хорошая игра – это уже ваша вратарская работа с ним?

    – Как оценивать?! Это работа игрока. Если он работает, то будет играть. У нас два молодых вратаря – Кареев и Подъяпольский. Они взялись за дело, стремятся что-то достичь. Это видно по работе, «по их глазам». У нас голкипер-легионер Новотны не может попасть в состав, потому что молодые «грызут лед». Они с таким удовольствием выходят играть, поэтому заслуга скорее самих ребят.

    – Виктор Васильевич, умаляете свои тренерские достижения…

    – Всё, что им необходимо, я помогаю развиваться: объясняю.

    – Тяжело было расставаться с Челябинском после десятилетий работы?

    – Конечно, тяжело. Ситуация сложилась так: пришли новые люди, они работают. У них свои взгляды на хоккей. Мне позвонил Николай Дмитриевич Соловьев, который перед нынешним сезоном принял команду в Новокузнецке. И я поехал. С такими людьми работать приятно: он из плеяды тренеров, как Валерий Константинович (Белоусов), с которыми утром охота идти на работу.

    – Сейчас в Челябинске с командой. Нахлынули воспоминания?!

    – Это мой родной город. Конечно, всё перед глазами.

    Только мне не понятно, как играет «Трактор». Мягко говоря.

    – Сына-то уже видели?

    – Нет, ещё не видел. Только по телефону поздоровался.

 

    21-летний вратарь Василий Демченко неожиданно стал первым номером в родном клубе КХЛ, хотя перед сезоном с ним подписали двусторонний контракт и пригласили из экстра-лиги Чехии голкипера Павла Францоуза (односторонний контракт на три сезона). Да и в межсезонье молодому вратарю давали понять: номер один – легионер.

    На старте сезона в Челябинске с «Автомобилистом» в рамке был чешский вратарь, а на пресс-конференции СМИ «объяснили»: наши чехи сильнее екатеринбургских… (А раздевалке после матча не принимавший участие в матче из-за дисквалификации в «Ижстали» главный тренер Андрей Разин «метал гром и молнии», что даже ген.менеджер клуба Олег Гросс не решился туда войти…) И в следующем поединке с ханты-мансийской «Югрой» нелогично (после тех слов журналистам в ворота) «Трактора» поставили Демченко. По-видимому, Василий «перегорел» и уже в начале второго периода пропустил три шайбы. Францоуз встал при счете 0:3 и пропустил еще две шайбы. Третий домашний матч с омским «Авангардом»: страж ворот Францоуз к 12-й минуте встречи пропустил два гола в ближний угол и был заменен. Демченко почти 48 минут (80% игры) отстоял «на ноль», отразив все 26 бросков. Однако, второе поражение (1:2). С «Барысом» Астана (имеющим «магнитогорские корни» в тренерском штабе – Евгений Корешков и Андрей Шаянов) была игра «фигуристов» с выигрышем южноуральцев (2:1). Главный тренер казахстанцев Ерлан Сагымбаев не смог ответить: «Почему его команда играла без борьбы и практически без ворот?»

    Победа в Череповце над аутсайдером «Северсталью» (3:0) принесла Демченко первый «сухарь» в нынешнем сезоне КХЛ. Однако, в Москве ждал «холодный душ» в виде трех шайб. И вновь в действиях тренера вратарей Томаса Бьюра и всего тренерского штаба «Трактора» нет логики. Высокооплачиваемый легионер (лучший вратарь экстра-лиги Чехии) вновь «в засаде», а в Минске против «зубров» стоял молодой вратарь (0:4). Наконец в Нижнем Новгороде в рамку встал Францоуз, но уже на 18-й минуте получил травму. Потерял физические кондиции или что-то другое?!

    Заменивший его Демченко отыграл 5 матчей, пропустив в них 9 шайб (ещё одна была забита в пустые ворота). В двух последних встречах в «родных стенах» с владивостокским «Адмиралом» и хабаровским «Амуром» Василий пропустил по одной шайбе – и «Трактор» одержал две победы по буллитам (2:1) благодаря мастерству форвардов и молодого вратаря. Постепенно с играми к Демченко пришла уверенность.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 1150, 22-28 сентября 2015)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+