gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Тяжелый подготовительный период у «Трактора»

    После матча МХЛ «Белые медведи» Челябинск – «Толпар» Уфа 19 сентября поговорил с заслуженным тренером России Сергеем Григоркиным, много лет работавшим в связке с В.К. Белоусовым.

Сергей Григоркин    – Как оцените матч МХЛ «Белые медведи» – «Толпар» по содержанию игры?

    – У нас команда моложе, чем у соперника, больше новичков. Разница в возрасте заметна. Безруков неважно играл, Попов не выходил, Подкорытов слабенький. Думаю, команда только становится на ноги. Позже будет сильнее.

    – Вчера рядом с автобусом игроки «Адмирала» прыгали на асфальте через веревочную лестницу. До игры оставался час. С вашей точки зрения насколько это правильно в плане методики?

    – Прыжки на твердой поверхности перед игрой могут дать мышечный всплеск. Тренеры пытаются «разбудить» игроков. По времени эти упражнения должны быть короткими.

    – То есть прыжки на асфальте не страшны для хоккеистов перед матчем?

    – На асфальте страшно, когда бежишь кросс. Час бежишь – забиваешь-забиваешь мышцы. Если кратковременно и постоянно заниматься – ничего страшного.

    – Что скажете об игре челябинцев по матчу «Трактор» – «Адмирал»?

    – Мне кажется, игра стала лучше. Например, Глинкин, хотя и невыразительно сыграл в первой игре после вынужденного перерыва. Мы знаем, как он может играть. Он будет играть нормально! Видно, что Антон улучшил игру. Самое главное, что шайба «держится» у ребят. Не у всех, а у нескольких – Кручинин, Паре, Якуценя, Попов, Глинкин могут подержать шайбу. Появляется какая-то комбинационность.

    Похоже, что был тяжелый подготовительный период. Если нагрузка сброшена позже, чем было необходимо, то вполне возможно, что восстановить всех ребят к старту чемпионата не удалось.

    Сейчас они выходят из кризиса. Физически игроки выглядели лучше некоторых соперников. Оставшаяся проблема – не хватает «свежести» в завершающей фазе атаки. Моментов создаем достаточно! А там, где нужно сделать финальное усилие, где нужна точность, не хватает азарта, нахрапа, огромного желания. Игра худо-бедно стала появляться.

    В начале периодов просматривается повышенный тонус. Потом всё уравнивается, на фоне усталости появляются удаления – и наше территориальное преимущество над соперником исчезает. Кто первым ошибется, тот и пропал...

    Все соперники выходят на матч с большим уважением к Челябинску вообще, к имени «Трактор» Челябинск. Все знают, что здесь не может быть легко. Они уже инстинктивно концентрируются. Их не надо «собирать» на игру. Постоянно собранный, хорошо мобилизованный соперник. В первые 10–12 игр чемпионата набирается достаточно материала, чтобы сделать анализ по подготовке и состоянию команды: что получилось из задуманного, а что – нет.

    – Заявление Николишина на пресс-конференции после матча с «Адмиралом», что кроме «Йокерита» и ЦСКА, все остальные команды равные. Это заявление резануло слух...

    – Оно резануло слух вот в каком плане. Команды-фавориты не форсируют становление наивысшей спортивной формы на предварительной части чемпионата. В плей-офф они попадут на мастерстве.

    Если тренер считает, что команды на старте примерно одинаковые, то и очки в играх с лидерами нужно набирать сейчас. После ноябрьского перерыва взять очки в поединках с теми же Омском и Магнитогорском будет гораздо сложнее.

    – Можно ли сравнивать старт команды «Трактор» в чемпионате КХЛ при главных тренерах Киви и Николишине, когда финна отправили в отставку?

    – По набранным очкам можем: одинаковый результат после 12 игр.

    Если команда смогла выправить ситуацию в прошлом сезоне и войти в плей-офф, то и в этом сезоне это возможно.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 1150, 22-28 сентября 2015)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+