gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«А у них свой замечательный кружочек!»

    25 января на пресс-конференции после матча «Металлург» Магнитогорск – «Автомобилист» Екатеринбург главным тренером гостей Андреем Разиным были допущены негативные высказывания относительно судейства только что прошедшей игры. За нарушение Спортивного регламента КХЛ в соответствии с Дисциплинарным регламентом на ХК «Автомобилист» наложен штраф. Клуб не разделил оценки главного тренера и «переадресовал» штраф ему.

    Высказывания в СМИ в основном касались формы, а не содержания выступления. Прокомментируем ответы А.Разина на вопросы журналистов без его эмоциональных выпадов по поводу фамилии арбитра.

Андрей Разин

    – Совсем никаких резервов в защите? Есть ощущение, что из-за перенапряжения идут ошибки…

    – Резерв среди защитников, и правда, маленький. Позавчера еще один сломал руку. У нас бюджет небольшой, мы весь чемпионат играем, превозмогая боль. Некоторые вышли на уколах. Есть те, кто болеют, но были готовы играть.

    А ошибки совершаются по-разному. Коллега (И.Воробьев – прим. автора) говорит, что соотношение удалений было «7 на 2». Конечно, при счете 4:2 можно давать четвертое, пятое, восьмое удаление… Когда уже идет игра (у соперника – прим. автора) – очень сложно отыграться.

    Мне в некоторых моментах смешно и странно. В конце менялись – ввосьмером играли. Четвертый гол – передачку может записать себе лайнсмен. Шестой гол может записать судья с фамилией Гамалей.

    – Андрей Владимирович, судьи не смотрят момент с нахождением в площади ворот. Мы видели, что вы просили видеопросмотр, но это прерогатива судьи в поле.

    – Я всё понимаю. Помню с «Трактором» тут игра была. Тоже никто не звонил (видеоарбитрам – прим. автора), а решение было «не в ту сторону» (департамент судейства КХЛ признал, что взятие ворот «Трактора» на 59-й минуте матча 18 октября должно было быть отменено – прим. автора). Лига разберется – там сидят компетентные люди. Просто играть при счете 1:2 и при счете 3:0 – разные вещи.

    Помню, у вас во Владивостоке были решения. Но почему-то всё остается…

    (6 января одним из арбитров матча с «Адмиралом» был Е.Гамалей, а главный тренер магнитогорцев И.Воробьев на пресс-конференции сказал: «Голы надо забивать по правилам. Первый – забили из офсайда, второй начался с того, что после вбрасывания центральный нападающий ногой откинул шайбу – этого нельзя делать. В КХЛ всё решается в мелочах и деталях. Это касается и судейства» – прим. автора.)

    А когда судьи подъезжают и смеются, это просто вызывает негатив. Гамалей подъезжает не ко мне, а к помощнику. Подъехал, что-то сказал ему, уехал. Я уже об этом говорил (13 октября после игры в Москве – прим. автора). Но ему всё равно. В перерыве подъехал Толя Захаров (ещё один главный арбитр – прим. автора), сказал: «У вас третий период есть, играйте, всё нормально». Им смешно – нам не смешно. Нас (тренеров – прим. автора) выгоняют, берут обратно, увольняют. А у них есть свой такой замечательный кружочек!

    Я не говорю, что они плохие судьи. Среди судей есть хорошие люди, большая даже часть. Насколько я помню, этот замечательный судья получил «Золотой свисток» в ВХЛ. (Е.Гамалей в 2015 году был главным арбитром в четырех из шести матчей финальной серии плей-офф ВХЛ, которую команда А.Разина уступила 2–4 – прим. автора.) Молодец!

    Для справки. До матча с «Адмиралом» Е.Гамалей обслуживал семь матчей «Металлурга» (4 из них – гостевые). И все заканчивались в пользу магнитогорцев. Но «Адмиралу» уральцы уступили 0:2. Так ведь все четыре матча во Владивостоке, обслуживаемые этим арбитром, завершились победами хозяев! Следующей встречей Гамалея с Магниткой стала игра с «Автомобилистом».

Сергей Чернышев. Фото ХК «Автомобилист» Екатеринбург


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+