gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Разъяснение инцидента

    ХК «Сибирь» опубликовал пресс-релиз с разъяснением инцидента, произошедшего в аэропорту Владивостока 28 февраля. После матча плей-офф с «Адмиралом» команда почти шесть часов не могла вылететь в Новосибирск.

    «Клуб долго отказывался от каких-либо серьезных комментариев, чтобы избежать обвинений в оказании давления на соперника и околохоккейной войне. Но по окончании игр серии ХК «Сибирь» считает необходимым высказать свою точку зрения на произошедшее.

    1. Единственной причиной, по которой рейс был задержан почти на 6 часов, стало отсутствие у «Аэропорта Владивосток» работающей установки воздушного запуска двигателей (УВЗ). Между тем, авиакомпания «Ямал» еще 20 февраля 2016 года запросила у Аэропорта подтверждение наличия исправных УВЗ и получила официальный ответ: «УВЗ имеются и исправны». Но на деле одна УВЗ оказалась сломанной, а вторая была законсервирована и находилась в закрытом и заваленном снегом ангаре.

    2. Особого рассмотрения заслуживает представленная ХК «Адмирал» расшифровка переговоров диспетчера Аэропорта с командиром экипажа. Обратите внимание, что она начинается не с момента посадки команды в самолет в 21:40 местного времени, а лишь с первого сообщения экипажу от диспетчерской службы о неисправности УВЗ в 22:53 по местному времени. К тому моменту пассажиры уже больше часа находились в не отапливаемом самолете. В этой связи, заявление ХК «Адмирал» о том, что в течение получаса на воздушное судно доставили обогреватели УМП, и на борту была «вполне комфортная обстановка» – циничная ложь.

    3. Нас также удивило утверждение ХК «Адмирал», что руководство данного клуба в кратчайшие сроки договорилось о доставке на борт спецпитания. В действительности, по прошествии двух часов после посадки в самолет, пассажиров обеспечили питанием и водой, которые были зарезервированы авиаперевозчиком на время полета и уже находились на борту. На наш последующий запрос о предоставлении дополнительного спецпитания в связи с длительной задержкой рейса отвечали отказом, ссылаясь на отсутствие продуктов. И только после двухчасовых переговоров Аэропорт согласился доставить на борт дополнительное питание.

    4. Так называемые предложения Аэропорта «разместить пассажиров в зале повышенной комфортности до момента устранения неполадок», в реальности означали их размещение в стерильной зоне аэровокзала («накопителе») на неопределенный срок. На вопрос экипажа и руководства ХК «Сибирь» о наличии в данном зале работающих пунктов питания представители Аэропорта ответили отрицательно. В сложившихся условиях командир воздушного судна, по согласованию с руководством ХК «Сибирь», обоснованно отказался снимать пассажиров с борта самолета.

    5.В заключение должны констатировать, что мы крайне разочарованы позицией хоккейного клуба «Адмирал» по данному инциденту, у которого не нашлось других действий, кроме как язвительно спросить: «Как долетели, сибиряки?» Вместо попыток оказать помощь пострадавшей стороне и объективно разобраться в произошедшем, Клуб беспринципно подхватил лживые высказывания «Аэропорта Владивостока», спровоцировал скандал и устроил графоманию на своих официальных интернет-ресурсах.

    Не собираясь больше выяснять отношения в публичном пространстве, мы искренне желаем ХК «Адмирал» не попадать в схожие ситуации и надеемся, что в случае повторения чего-то подобного Клуб будет вести себя не в соответствии с местными интересами, а с точки зрения корпоративной этики сообщества КХЛ».


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+